Лифткомплекты ОМЕ

Автор Мясоед, 06 ноября 2013, 14:17:36

« назад - далее »

Мясоед

Лифткомплекты OME для Пасиков.
С пружинами OME607+OME609 (Light load - вариант лифта для авто без металлического обвеса) и аммортами Nitrocharger Sport = 41825р
С пружинами OME608+OME610 (Heavy load - вариант лифта для авто под металлический обвеса) и аммортами Nitrocharger Sport = 41825р

Есть возможность установки (Москва).

Reanimator

Мясоед, уточните пожалуйста, высота лифта какая будет? Возможна установка в Москве... Сколько будет стоить?
Вариант Heavy load - это для авто с силовым обвесом?

Мясоед

Reanimator, уточняю.

Частные замеры на одном из авто.
Результаты измерений от дороги до верхней точки колесной арки:

До установки
Спереди справа - 864mm
Спереди слева - 855mm
Сзади справа - 865mm
Сзади слева - 862mm

После
Спереди справа - 908mm
Спереди слева - 905mm
Сзади справа - 935mm
Сзади слева - 930mm

Подъем
Спереди справа - 44mm
Спереди слева - 50mm
Сзади справа - 70mm
Сзади слева - 68mm

По поводу установки надо согласовывать, т.к. на новых авто нет необходимости менять чашки пружин на передних стойках и т.п., что влияет на цену. На авто с хорошим пробегом они меняются, т.к. закисают гайки на шпильках. Меняются резиновые втулки и развальные болты. Все это не идет в комплекте подвески ОМЕ.

Heavy load под силовой обвес или для тех, кто перевозит в багажнике весьма не легкие грузы. Личнно у меня до сих пор не стоит металл по кругу, но "легких пружин" мне маловато - кинув в багажник ПВХшку 3.6, Хонду-20, шмурдяк и навесив прицеп зад подседает.

Кстати попутно могу отдать б/у 3000км (фактически новые) пружины IronMan Light load. Ставил их себе взамен старого комплекта ОМЕ, который простоял у меня весьма не мало. Сейчас катается на другом авто.
Думал, что пружины уже значительно подсели, оказалось не так. Просто под мои нужды надо ставить более сильные.
По факту оказалось, что Айроны и ОМЕ очень идентичны в одинаковом сегменте.
Кому интересно, велкам в личку.

Reanimator

Я, честно говоря, планировал менять все это чуть позже. Просто решил сразу узнать к чему готовиться, раз уж появилась такая тема... Сейчас финансы не позволяют ::) .

Цитата: Мясоед от 06 ноября 2013, 16:19:31на новых авто нет необходимости менять чашки пружин на передних стойках и т.п., что влияет на цену. На авто с хорошим пробегом они меняются, т.к. закисают гайки на шпильках
Хорошие пробеги это примерно сколько? У меня сейчас 45000. Пока соберусь менять (лето-осень 2014) будет уже 80-90тыс...

Цитата: Мясоед от 06 ноября 2013, 16:19:31По факту оказалось, что Айроны и ОМЕ очень идентичны в одинаковом сегменте.
А почему тогда Айроны дешевле стоят? Среднее предложение на них 35-36т.р. Или я не на те цены смотрю (пока еще мало в эти вопросы вникал)?

Мясоед

Цитата: Reanimator от 06 ноября 2013, 16:42:52будет уже 80-90тыс
Ну это фактически так. Если на авто после выхода из салона развальные болты не менялись, точнее не смазывались, то они обычно закисают. Я когда меняю какие-либо детали подвески, да и не только, все болты сажаю на литол или аналогичные смазки. В таком случае ни чего не закисает даже при больших пробегах и сырой эксплуатации. Не все это соблюдают.

Цитата: Reanimator от 06 ноября 2013, 16:42:52А почему тогда Айроны дешевле стоят?
Вот не знаю. Говорят, что аммы у Айронов слабее. По пружинам вроде все едино - высота и толщины витков не отличаются. Может более дешевый металл, да и сам бренд менее зажратый, чем ARB.
У меня сейчас стоят свежие аммы от Айрона. Решил на себе провести тест, да и ОМЕ не было в наличии, а менять надо было срочно.

В принципе, если будет индивидуальный интерес, то могу решить вопрос и по поводу комплектов Айрона.
Добавлю.
Вот этот комплект завтра будет установлен на авто одного из наших соклубников.

Сниму с него все мерки до и после установки.
Комплект лайтовый, не под силовой обвес.

И еще одна новость - от розничной цены членам клуба будут соотвествующие скидки в ближайшем будущем, при этом на всю продукцию ARB. )))

Мишаня77

Цитата: Мясоед от 06 ноября 2013, 18:24:51от розничной цены членам клуба будут соотвествующие скидки в ближайшем будущем, при этом на всю продукцию ARB. )))
когда это будет? и какова будет скидка?

Цитата: Мясоед от 06 ноября 2013, 18:24:51Вот этот комплект завтра будет установлен на авто одного из наших соклубников
а где же отчет?
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Мясоед

Цитата: Мишаня77 от 10 ноября 2013, 19:04:41когда это будет?
Так вроде четко написал - в ближайшем будущем. Сейчас стараюсь по этому вопросу.

Цитата: Мишаня77 от 10 ноября 2013, 19:04:41а где же отчет?
А он разве нужен??? Вроде дело обычное, ни чем не примечательное.
Хозяин авто делал фотосессию для себя, спрошу у него. А лучше попрошу самого написать.

Одно я для себя отметил/обновил в памяти, что собсно и измерял. ОМЕ на лайтовых пружинах дает 45мм на первом измерении. Думаю, что после осадки честных будет не менее 40мм.
Измерения были от пола до арки, хотя я бы для точности все привязки делал к центру ступицы и верху арки. Тогда мы не привязываемся к резине. А тут резина была в стоковом заводском размере.

Мишаня77

Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Мясоед

))))))))))))
Да ))))

Вот он же )))

Кстати есть хорошая новость.
Теперь от этой суммы для членов клуба скидка 5%.
Буду стараться выбить и еще больше.
Но для этого нужно ставить подвески.
Так что уровень хороших цен в руках клуба.

Матвей

Цитата: Мясоед от 06 ноября 2013, 16:19:31Личнно у меня до сих пор не стоит металл по кругу, но "легких пружин" мне маловато - кинув в багажник ПВХшку 3.6, Хонду-20, шмурдяк и навесив прицеп зад подседает.
Цитата: Мясоед от 06 ноября 2013, 14:17:36Лифткомплекты OME для Пасиков. С пружинами OME607+OME609 (Light load - вариант лифта для авто без металлического обвеса) и аммортами Nitrocharger Sport = 41825р С пружинами OME608+OME610 (Heavy load - вариант лифта для авто под металлический обвеса) и аммортами Nitrocharger Sport = 41825р
Жень, кидал уже этот вопрос в другой конфе, но думаю, у тебя будет спросить правильней.
Вожу периодически по 600 кг. + 100 кг. сам вешу,
морда пластик - ничем не отягощена.
607+610 (с нитро спорт) сочетаются?
Боюсь, на комплекте 608+610 сильно тряси будет.

Мясоед

Матвей, вполне. Для пластикового переда 607 хватает. А вот на зад 610 при загрузке очень полезно.

Я на себе очередной эксперимент поставил.
Свой ОМЕ с пробегом 100ткм отдал другому, тк решил просто обновиться. Аморты не текли, люфта фактически нет.
Поставил айронмен с заявленными характеристиками, как у 607, 609.
Был удивлен тем, что зад повел себя почти как на штатной подвеске. Визуально авто как и на старом ОМЕ, но вот диванность задницы просто до тошноты.
Одно у айрона вроде пока лучше - сайленты передних стоек, по крайней мере визуально. Но на ОМЕ они меняются без проблем и свои 20 ткм проходят без нареканий первые, далее зависит от того, что ставить. Можно и по 50-70 ходить. Ток не полиуритан!  Но об этом потом.

В общем потом отдам своего айрона, но перед этим поставлю пружины ОМЕ на айроновские аммы. Посмотрим, сколько они проживут.
Но все равно в итоге будет стоять нитрочарджер-спорт и 608-610 от ОМЕ.

Reanimator

Цитата: Мясоед от 09 января 2014, 16:52:45но вот диванность задницы просто до тошноты.
Это что значит?  :-\

Как я понял, после испытаний ОМЕ и Айронов предпочтение все же отдано ОМЕ?

И еще, Евгений, каким образом можно определиться с объемом работ при заменен пружин и аммортов... пробега 50000км... Оценить состояние подвески сам я не компетентен... на ТО 45000 у ОД сказали что все ОК!

Аку

Цитата: Reanimator от 09 января 2014, 17:10:44но вот диванность задницы просто до тошноты. Это что значит? 

Присоединяюсь. Можно подробнее рассказать?
Почитываю ветку и думаю лифтоваться по-весне.
Грузов тяжелых не вожу, максимум 100 кг в багажнике. Бампера-пластик на силовой менять не охота, но интересно насколько он утяжелит морду. 
Движение - жизнь

Мясоед

Reanimator, да, мое предпочтение ОМЕ. Но поскольку уже выкинул свои кровные на эксперимент с айроном, то доведу до конца. )))

Объемы работ в принципе просты для понимания - снять все старое, собрать новые передние стойки, т.е. поставить пружины в стойки и закинуть все втулки, чашки и прочее.
А вот что именно надо будет - это по факту. Если закисают развальные болты, то может быть еще веселее, вплоть до замены нижних рычагов((((
Но это уже самый треш. До сотни обычно все куда покойней, по этой причине я рекомендую всем задумывающимся о всмене подвески делать это побыстрей. А всем остальным тоже находясь на гарантии смазывать развальные болты и втулки сайлентов, предотвращая закисания. Мне хоть и выгодно сделать больше работ с приезжающими ко мне но видя огорченные лица тех, чьи авто подвергаются диагностике и вылезает много всего неожиданного. Ну я считаю своим долгом предупредить заранее, чтобы потом было удобней всем, главное без лишних финпотерь и сроков ожидания зч.

Reanimator

В общем и целом все понятно... :-\
Мясоед, для меня, как собирающегося менять подвеску в скором времени (надеюсь до открытия туристического сезона подняться и переобуться в АТ), и для тех кто об этом тоже задумывается, мог бы ты озвучить не только ценники на сами комплекты, но и стоимость работ от min до max ("вплоть до замены нижних рычагов((((Но это уже самый треш."), что бы иметь более полную картину стоимости замены. А то я, к примеру, даже приблизительно не могу оценить стоимость подобных работ...

Sova4x4

себе посчитал замена пружин по кругу под ключ с плюсом 41к (айрон мен)
оме дороже гдет 55
бодик 12к

Reanimator

Цитата: Sova4x4 от 09 января 2014, 18:03:45оме дороже гдет 55
то есть при стоимости комплекта 42000, работа выходит где-то 13000р? :o

Sova4x4

Мясоед

Други!
Вернусь в РФ и тогда отвечу на все вопросы. А то сидя на кочке в Альпах как-то не всей актуальной информацией владею на мобильнике))))

Так что после 13-го числа можете меня терзать )))

Reanimator

Цитата: Мясоед от 10 января 2014, 13:28:24Так что после 13-го числа можете меня терзать )))
Ухх... Про снег не забудь! ;) ;) :D

Мясоед

Всем привет!!!
Я вернулся вчера ночью!!!

Снега просили? ))))

Готов всецело отвечать на Ваши вопросы. Можно даже очно - доступ к телу открыт )))

Reanimator

Уррааа! Мясоед и правда снег привез!!! :)) :)) :D ;D ;D ;D

И по делу: комплекты подвески в наличии у тебя или нужно заказывать?

Мясоед

Ну если брать в учет, что я у себя на балконе ни чего не держу и надо только добраться до склада, то это заказ ))) Обычно 1-2 дня максимум.

Хотя и на сладе ситуация может измениться в любой момент. Более конкретно по наличию могу сказать только в момент обращения.

Цена легкого комплекта около 40тр, более жесткого чуть дороже. Бывают и акции, тогда естественно дешевле.

По установке вопрос тоже мной решаем. 6-7тр, если ни каких проблем с демонтажем старой подвески не возникает.
При их возникновении надо смотреть фактические детали и работы.

Так же сообщу, что все комплекты амортов и пружин идут как есть. Т.е. со старых родных надо снять чашки, резинки, втулки и прочую мелочевку и переставить на ОМЕ. На машинах, чей пробег под сотню рекомендую попросить меня подготовить новый комплект всей этой мелочески, т.к. весьма часто некоторые детали попросту стачиваются при эксплуатации, а шпильки на чашках прикипают к гайкам и их приходится срезать.

И еще один момент - сразу после установки комплекта необходимо ехать на схождение/развал, которого у меня к сожалению нет.

Reanimator

Все понял, Евгений, спасибо. Пока получается свободных денег хватает только на покупку... Так что буду ориентироваться на первую половину февраля. И еще, про комплект все мелочи, про которую ты писал, которая снимается со старой подвески... Ее на новую подвеску лучше, наверное, все таки новую поставить :-\. Это насколько комплект удорожит?

Мясоед

Точно не скажу, но 2.5-3тр максимум.

Reanimator

Отлично! В ферврале, надеюсь, созрею! :)

Мясоед

Всегда велкам!!! Заодно и подвеску перетряхнем попутно, а то весной обычно мне все звонят и просят ступицы и крестовины )))

Reanimator

Цитата: Мясоед от 14 января 2014, 15:25:27Заодно и подвеску перетряхнем попутно
Вот и я об это думаю...

Аку

1. Амморты в комплекте настраиваемые (типа коней) или нет?
Интересует момент: ставить может любой СТО или есть нюансы?
2. Подъем 2`` (5 см) относительно новой подвески? т.е. 215+50 получится?

3. И да, повторю вопрос: при езде со стандартным бампером и весе в багажнике до 150 кг - это легкий комплект надо или есть еще более легкий?
Движение - жизнь

Мясоед

1 - хорошие настраиваемые амморты стоят пара как весь этот комплект.
Тут настраивать ни чего не надо. Амморты приспособлены к работе с этими пружинами.
Можно ставить хоть самому в гараже с ямой. О квалификации "любого СТО" судить не могу. Сложностей нет, все обычно и банально просто.

2 - да, относительно стоковой высоты. На 4.5 см авто становится выше, если стоит на резине 265/55-17.
Вообще правильней производить замеры по изменению посадки авто между серединой ступицы и верхней частью арки крыла. Но на это уже все давно забили, т.к. поведение авто на этой подвеске всем прекравно известно и с этой подвеской входит мудовая 265/70-17 без проблем. Вроде как пробовали ставить и 285/70-17 асфальт.
У меня стоит 285/70-17 Дискаверер S/T, правда с более вынесенными дисками. Ни чего не трет.

3 - на пластиковые машины 2.5 надо пружины 607/609
На такие же, но с частыми хорошими загрузками багажника 607/610
На авто в обвесе 608/610
На трешки на передок я бы ставил тоже 608, т.к. двигатель тяжелее. А на зад по ситуации.

Для самых интересующихся)))
Длинна аммов и рабочий ход равны стоковым аммам. Т.е. при нормальном изготовлении авто на заводе в плане геометрии рычаги не бьют по чашкам при отскоке, что имеет место быть с аммортами более длинного хода или при установке шайб-проставок. Тогда придется еще тюнячьи верхние рычаги ставить. Об этом могу завести рассказ и новую тему отдельно.

Ну и важное для многих задумывающихся дополнение по наличию!!!
Лайтовых задних 609 пружин возможно не будет до марта! Это инфа представительства АБР.