Nissan Pathfinder 2005-2010 годов выпуска могут быть оборудованы бракованными ра

Автор Артем, 17 октября 2011, 22:21:16

« назад - далее »

Артем

Компания Nissan начала получать множество жалоб от своих американских покупателей на предмет отказа трансмиссий внедорожников. Такие сведения опубликовала газета «Нью-Йорк Таймс».

Автомобили Nissan Frontier, Nissan Pathfinder и Nissan Xterra 2005-2010 годов выпуска могут быть оборудованы бракованными радиаторами, которые преждеврееменно разрушаются, что приводит к смешению охлаждающей жидкости с трансмиссионным маслом.

Проблема обнаруживает себя не сразу, а по истечении многих километров пробега. Так владельцы Nissan, которые столкнулись с отказом коробки передач, в большинстве своем накатали более 130 000 километров, а это уже не гарантийный пробег

Национальная администрация безопасности дорожного движения США уже получила более 250 жалоб на отказ коробок передач в автомобилях Nissan. На что компания-производитель ответила, что если проблема возникнет на гарантийной машине — ее починят по гарантии.
Источник: Drom.ru

Вот такое нашел..

Константин.(lokomotiv)

да ,у меня была такая проблема - вовремя заметил ,как следствие была замена радиатора
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Лайкорн

Да, судя, по информации в интернете и прессе дефекты известные (смотрите хотя бы последний "За Рулём"). Что с этим делать? - вопрос.
Жизнь -это море чудесных коллизий,
Море дурной окровавленной слизи,
Слюни из бешеной пасти поэта,
Это ль не чудо? Не чудо ли это?

Макс Томский

Цитата: LOKO-Motive Konstantin от 17 октября 2011, 22:46:27
да ,у меня была такая проблема - вовремя заметил ,как следствие была замена радиатора
А как выяснили что данная проблема имеет быть на Вашем авто?

Константин.(lokomotiv)

мне повезло. Т.к. у меня система охлаждения переделана и крышка с клапанами стоит на радиаторе и соответственно имеет контакт с антифризом (в отличие от заводского исполнения -там в расширительном бачке еще литр воздуха) ,масло просочившись как я понимаю через шов (катанные трубки - вся проблема в них) трубки теплообменника АКПП ,что в нижнем бачке радиатора , попало под клапан крышки и резину раздуло ,вследствии чего выкинуло литрик тосола .Заметив капли под машиной я за 5 мин уже понял в чем дело ,и тут же отсоединив шланчики от теплообменника закольцевал их (время было холодное и поездки не долгие) на время пока не приедет новый радиатор.Пришлось еще повозиться с вылавливанием масла из антифриза ,благо оно плавает на поверхности.
[smg align=left id=661]
старый радиатор абсолютно еще пригоден ,но уже только для машины без АКПП

PAF606

аналогичная проблема была на Опеле Астра, только проявлялась намного раньше, те кто своевременно не обнаружил утечку антифриза влетали на кругленькую сумму ремонта АКП :'(, будьте бдительны  :o и чаще заглядывайте под капот.
Всё важное в жизни всегда происходит внезапно.

Константин.(lokomotiv)

не за долго перед этим у нас крузак стоял с такой проблемой

Jager

А как проверить? Щупа в коробке нету. Еще ремонта АКПП мне не хватало блин.

Pavel

Цитата: Jager от 07 ноября 2011, 22:34:37
А как проверить? Щупа в коробке нету. Еще ремонта АКПП мне не хватало блин.
как это нету щупа !!??? есть он...только безпривычной петли для пальца, а выкручивать  надо....

scarfeced

а на механике есть такая беда?
думаю механику взять 2008 года как думаете меньше траблов?)
заранее спасибо

Muxa-111

Как обнаружить сей дефект? У все Пуфиков такая лажа 2010 года или может мне повезло)

Vlad

Никак его не обнаружить.Пока масло с тосолом не смешается и не встанет машин.При пробеге тысяч в 100 менять радиатор для подстраховки.
Ко мне обращаться строго на ты

f1rstl1ght

Starina

Ребята ! А чё за фигня? Пускай NISSAN-овцы оттдуваются за свой косяк. Ведь это именно их косяк- ПРОТЕКАНИЕ и смешивание масла из АКПП с антифризом. Предлагаю официально к ним обратиться! У меня есть та-же проблема.

УВАЖАЕМЫЕ КОМПАНИЯ NISSAN !!! ПРОШУ ВАС ОБРАТИТЬ ПРИСТАЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ НА МАССОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ПРОТЕЧКОЙ И СМЕШИВАНИЕМ ЖИДКОСТЕЙ АКППП И АНТИФРИЗА В ВАШИХ РАДИАТОРАХ, - ЭТО ВАША НЕДОРАБОТКА ! ТРЕБУЮ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ИХ ЗАМЕНУ ЗА СЧЁТ ВАШЕЙ КОМПАНИИ.

На "АСТ-Моторс" в Оренбурге (официальный представитель NISSAN),  менеджера по ремонту мне про этот косяк так и сказали - очень многие сталкиваются, особенно 5-10 г. выпусков.
Прошу форумчан поддержать, и прошу NISSAN ответить мне на мейл polistch@mail.ru
С уважением, Евгений.

Reanimator

Starina

Цитата: Reanimator от 13 ноября 2013, 22:57:48Это Вы к кому сейчас обращались?

К ниссановцам конечно. Да знаю, что обращаюсь вникуда....но может...а вдруг у них совесть заговорит.
С уважением, Евгений.

Reanimator

Цитата: Starina от 13 ноября 2013, 23:07:38а вдруг у них совесть заговорит.
Совесть у них, может быть, и есть... Но форум этот они уж точно не читают... :D

Starina

Цитата: Reanimator от 13 ноября 2013, 23:14:08Совесть у них, может быть, и есть... Но форум этот они уж точно не читают...

Минус им....Что же они тогда читают? Или им безразлично наше большое советское чу...мнение? )
С уважением, Евгений.

Reanimator

Цитата: Starina от 13 ноября 2013, 23:23:14Что же они тогда читают?
Они не читают, они считают... наши деньги...
Цитата: Starina от 13 ноября 2013, 23:23:14Или им безразлично наше большое советское чу...мнение? )
100%

Morzze

Reanimator

Pycт40

Starina,  Вам надо пообщаться с представителем НМР, хватит наверное даже по телефону или по эл.почте , остудите свой пыл и всё поймёте.