Шенген

Автор pex177, 20 марта 2013, 21:35:50

« назад - далее »

Кот 88

Цитата: Morzze от 13 ноября 2013, 23:11:06
довереность не нужна на территории шенгена, но при пересечении границы беларуссии могут не выпустить... да и остальные не шенгены могут не пустить тебя на чужом авто.. ведь нужны довереность нотариальная для совершения купли продажи авто, а пересечение границы сродни таким действиям..
Morzze , сейчас Вас спросят
Цитата: Alex_Leningrad от 13 ноября 2013, 23:01:15Чем предусмотрено

Alex_Leningrad

Цитата: Reanimator от 13 ноября 2013, 23:07:02Про доверенность: названия и номера законов я назвать не могу...

Тогда на каком основании Вы заявляете, что она нужна ???

Morzze

Цитата: Alex_Leningrad от 13 ноября 2013, 23:15:01Опять ошибочка... МВУ обязательно требуется только в тех странах, не ратифицировавших Венскую конвенцию «О дорожном движении» от 8.11.1968 года.

все наоборот, тех кто ратифицировал и МВУ как раз по женевской конвенции и существуют

Alex_Leningrad

Цитата: Reanimator от 13 ноября 2013, 23:07:02В этом году при пересечении границы Россия-Укранина за рулем ехала моя жена (а я - собственник авто, подав все документы как пассажир спал на заднем сидении, длина очереди позволяла выспаться), так вот когда она пошла оформлять документы на машину у таможенников, то у нее их принимать отказались, т.к. нет той самой доверенности... Пришлось мне просыпаться и оформлять вывоз/ввоз автомобиля самому...

Лирика.... Украина не в ЕС не Шенген не входит....

semco

"...А Вы гражданин Канады ?.."

не только... :D

"..лукавство.."

почему?! Смысл какой обманывать?

Reanimator

Цитата: Alex_Leningrad от 13 ноября 2013, 23:19:15Лирика.... Украина не в ЕС не Шенген не входит....

Я говорю про российскую границу... российской таможне в принципе все равно куда Вы едете...

Цитата: Alex_Leningrad от 13 ноября 2013, 23:17:01Тогда на каком основании Вы заявляете, что она нужна ???

А на каком основании Вы заявляете, что она не нужна? :D
Дайте ссылку на закон, где есть перечень документов без доверенности...
Пока Вы не менее голословны, чем я. ;)

Alex_Leningrad

Цитата: Кот 88 от 13 ноября 2013, 23:16:21Morzze , сейчас Вас спросят Цитата: Alex_Leningrad от Сегодня в 23:01:15 Чем предусмотрено

Подождите... Это я спрашиваю Чем предусмотрено ??? у тех, кто утверждает, что она нужда... Не путать 

Morzze

Спор про довереность не очем, берите будет лучше.. это такая мелочь... даже могут сведетельство о рождении ребенка спросить..и при наличии паспорта своего.. все мугут... и возвращаться придеться что много дороже.. ИМХО..
права МВУ могут спросить, они как раз по конвенции и сделаны от 68 года.. и так же могут быть проблемы при отсутвии.. а могут и вообще не спросить.. тоже 1000руб и 1 час ... не стоит риска.. получить геморой..

Alex_Leningrad это не ГИБДД наше.. мозг вынести радом с домом.. принут в 1000 верст от дома, точно права качать на границе не получиться.. просто получите отказ в пересечении даже при наличии визы, могут вытрехнуть все авто.. и причину остановки не скажут.. это ПРАВО каждого пограничника усложнить вам жизнь.. хотите рисковтаь и качать права и так к долгим переходам .. давайте.. вот там и спросите на "каком основании" а я объеду по соседнему коридору..

semco

Алекс, вы же из Ленинграда, потратьте 2 часа до границы по 127 дороги и увидите сами лично....

У меня когда жена одна ехала с ребенком, так там было и свид-во о браке, и доверенности на ввоз=вывоз, и свид-во о рождении......ну это скорее всего исключение, тк у жены совсем другая фамилия чем у нас с ребенком...кроме того, у всех по 3 паспорта на разные имена-фамилии...показывай что хочешь :D

никогда не имел и не использовал МВУ.....тк оно почти нигде не признается..так филькина грамота за которую надо отдать 20дол...Везде на врменный срок въезда вполне хватает национальных прав (тем более в РФ они на анг продублированы)...не заморачивайте себе голову, а сэкономленные 4000руб лучше потратьте на своего ребенка....

Alex_Leningrad

Цитата: Morzze от 13 ноября 2013, 23:17:58все наоборот, тех кто ратифицировал и МВУ как раз по женевской конвенции и существуют

Изучите внимательно данную конвенцию- потом пишите...

Morzze

Цитата: Alex_Leningrad от 13 ноября 2013, 23:30:20Изучите внимательно данную конвенцию- потом пишите...

я права МВУ держу в руках свои и смотрю на каком основании они выпущеныю.. наши национальные права не МВУ.. это просто..
вам уже ответили прокатитесь до граници и там поспрашайте..Я прям так и вижу.. вы им книжку вытащили КОНВЕНЦИИ и спор устроили..

Alex_Leningrad

Цитата: semco от 13 ноября 2013, 23:29:02Алекс, вы же из Ленинграда, потратьте 2 часа до границы по 127 дороги и увидите сами лично...

Фактически живу в 19 км от госгранице (до ближайшего т/п МАПП Брусничное). В собственности авто никогда не было, т.е. фактически чужое. Вчера за сутки два раза ездил туда- сюда. Хоть бы кто-нибудь намекнул на генералку...

semco

во....что и нужно было доказать.... :-[

Morzze

Цитата: Alex_Leningrad от 13 ноября 2013, 23:35:04Фактически живу в 19 км от госгранице (до ближайшего т/п МАПП Брусничное). В собственности авто никогда не было, т.е. фактически чужое. Вчера за сутки два раза ездил туда- сюда. Хоть бы кто-нибудь намекнул на генералку...

висящее на стене ружо.. стрельнет.. но это будет далеко от дома.. без прав тоже катаются.. до поры до времени и пьяных 10% только ловят....

Кот 88

Спор абсолютно ни о чём. Если существует хоть малейший шанс, того, что на границе могут завернуть, то любой нормальный человек, выезжая за границу на чужом авто озаботится получением нотариальной доверенности, в котором в том числе будет фраза"... в том числе с правом вывоза автомобиля за границу", а в некоторых случаях еще и с переводом ее на язык страны пребывания.
    Р.С. При совершении ДТП за границей могут быть серьезные проблемы, если у Вас не будет нотариальной доверенности.  И, кстати, водительское удостоверение на границе никогда тоже не спрашивают ни наши ни фины, но это не значит, что они не нужны! :))

Alex_Leningrad

Цитата: Reanimator от 13 ноября 2013, 23:21:25А на каком основании Вы заявляете, что она не нужна? :D Дайте ссылку на закон, где есть перечень документов без доверенности... Пока Вы не менее голословны, чем я. ;)

В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН. "О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИИ" от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ.  о гендоверке на авто ни слова

Alex_Leningrad

Цитата: Morzze от 13 ноября 2013, 23:38:47висящее на стене ружо.. стрельнет.. но это будет далеко от дома.. без прав тоже катаются.. до поры до времени и пьяных 10% только ловят....

Опять лирика и не по существу...

Reanimator

Цитата: Alex_Leningrad от 13 ноября 2013, 23:44:55о гендоверке на авто ни слова
А где там вообще говорится о вывозе автомобиля за пределы РФ?

Alex_Leningrad

Цитата: Кот 88 от 13 ноября 2013, 23:41:46водительское удостоверение на границе никогда тоже не спрашивают

правильно, потому что не требуется...

Alex_Leningrad

Цитата: Кот 88 от 13 ноября 2013, 23:41:46за границей могут быть серьезные проблемы

Все правильно, сидите дома лучше !!!  Целее будите...

Morzze

Цитата: Кот 88 от 13 ноября 2013, 23:41:46Спор абсолютно ни о чём. Если существует хоть малейший шанс, того, что на границе могут завернуть, то любой нормальный человек, выезжая за границу на чужом авто озаботится получением нотариальной доверенности, в котором в том числе будет фраза"... в том числе с правом вывоза автомобиля за границу", а в некоторых случаях еще и с переводом ее на язык страны пребывания. Р.С. При совершении ДТП за границей могут быть серьезные проблемы, если у Вас не будет нотариальной доверенности.  И, кстати, водительское удостоверение на границе никогда тоже не спрашивают ни наши ни фины, но это не значит, что они не нужны! :))

я про тоже, нафига искать приключения на ж..у... когда семья в авто и далеко от дома..

Alex_Leningrad

Цитата: Reanimator от 13 ноября 2013, 23:50:30А где там вообще говорится о вывозе автомобиля за пределы РФ?

Дык прочитайте....

Reanimator

Цитата: Кот 88 от 13 ноября 2013, 23:41:46водительское удостоверение на границе никогда тоже не спрашивают
Потому что автомобиль, в принципе, пересекает границу отдельно от Вас... Это не багаж... А проверка права на управление ТС это дело ДПС/Полиции, а не пограничников/таможни...

Кот 88

Вот нашел в Российской газете http://www.rg.ru/2012/11/26/doverennost-site.html.
Там четко сказано, что доверенность при пересечении границы нужна. Насколько, я знаю, РГ это орган, где публикуются все вступившие в законную силу законы и т.д. (именно со дня опубликования в СМИ :D ).

Reanimator

Цитата: Alex_Leningrad от 13 ноября 2013, 23:54:04Дык прочитайте....
Я прочитал... И не нашел... Номер статьи напишите если Вы тоже прочитали и нашли...

Morzze

Цитата: Alex_Leningrad от 13 ноября 2013, 23:44:55В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН. "О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИИ" от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ.  о гендоверке на авто ни слова

спрашивали точно даже при пересечении Беларуссии до таможенного союза.. и тем более не выпускали.. раз закон с  дремучих годов, хотя как вы говорите " ни слова" видно недавно "тюда-сюда" кататься стали..без обид..не пойму что вы хотите тут спросить? ... кажеться только вы сами себе обосновано и отвечаете
Если я не воспользовался запаской в пути, это не значит что она мне не нужна

Reanimator не согласен, если в багаже найдут что-то вас возьмут за... так же как и "отдельно" от вас выезжающий авто.. тоже ВАС возьмут..

Alex_Leningrad

Цитата: Кот 88 от 13 ноября 2013, 23:56:14Вот нашел в Российской газете http://www.rg.ru/2012/11/26/doverennost-site.html. Там четко сказано, что доверенность при пересечении границы нужна. Насколько, я знаю, РГ это орган, где публикуются все вступившие в законную силу законы и т.д. (именно со дня опубликования в СМИ :D ).

По Вашей ссылке открывается следующее:  Постановление Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2012 г. N 1156 г. Москва "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

Изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации
1. В постановлении Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090 "О правилах дорожного движения" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 47, ст. 4531; Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 18, ст. 1985; 2001, N 11, ст. 1029; 2002, N 27, ст. 2693; 2003, N 20, ст. 1899; 2005, N 52, ст. 5733; 2011, N 42, ст. 5922; 2012, N 15, ст. 1780):
а) в пункте 2.1.1 Правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденных указанным постановлением, абзац четвертый исключить;
б) в Основных положениях по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностях должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных указанным постановлением:
в пункте 1 слова "5 суток" заменить словами "10 суток";
в абзацах втором и четвертом пункта 7.7 приложения к указанным Основным положениям цифры "41.27-99" заменить цифрами "41.27-2001".
2. В абзаце первом пункта 3 постановления Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. N 938 "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 17, ст. 1999; 1998, N 32, ст. 3910; 2002, N 9, ст. 930; 2004, N 33, ст. 3495; 2012, N 43, ст. 5874) слова "5 суток" заменить словами
"10 суток".
Причем здесь госграница, ЕС Шенген гендоверка и т.д. ???

Кот 88

А у меня открывается следующее:
"С 24 ноября водители могут не брать с собой доверенность на управление автомобилем. Правительство внесло поправки в законодательство, согласно которым данный документ больше не считается обязательным. Соответствующее постановление опубликовано в Российской газете.Теперь гражданин, садясь за руль, должен иметь при себе только водительские права, свидетельство о регистрации транспортного средства и полис страхования обязательного страхования автогражданской ответственности.
Во время обсуждения поправок, их противники настаивали, что именно наличие доверенности позволяет определить, что автомобиль не в угоне. Между тем, специалисты говорят, что сегодня есть более эффективные и достоверные методы проверки, имеет ли тот, кто за рулем, право управлять машиной.
Между тем, в ряде случаев доверенность на право пользования автомобилем водителям по-прежнему будет необходима. Документ потребуется для регистрации транспортного средства, снятия его с учета, для прохождения технического осмотра, а также для оформления полиса обязательного страхования автогражданской ответственности.
В отдельных случаях водителям потребуется и нотариально заверенная доверенность на право пользования автомобилем. Например, если гражданин, не являясь собственником, решил выехать на машине за границу или получить страховую выплату."  Обратите внимание на последний абзац! :D

Р.С. Вот еще нашел: "Отмена необходимости иметь при себе доверенность на право управления не влияет на юридический статус данного документа, не прекращает его существование. Изменения, внесенные в Правила дорожного движения, не отменяют положений Гражданского кодекса РФ, в статье 1079 которого по-прежнему одним из законных оснований владения источником повышенной опасности (транспортным средством, в частности) названа доверенность на право управления транспортным средством." Таким образом, внесенные в ПДД изменения отменили обязанность иметь при себе доверенность при управлении ТС на территории РФ, но право иметь её при себе в любых другихх, установленных законами случаях НЕТ."

Таким образом получается, что доверенность в определенных случаях нужна, а то что у многих ее не проверяют, это не является юридическим значимым аспектом. Ее могут 100 раз не спрашивать, а 101-й спросят! :-[

Reanimator

Цитата: Morzze от 13 ноября 2013, 23:56:56Reanimator не согласен, если в багаже найдут что-то вас возьмут за... так же как и "отдельно" от вас выезжающий авто.. тоже ВАС возьмут..
То, что находится в багажнике ВАШЕГО автомобиля - ВАШ багаж. Следовательно и за ж... возьмут, естесственно Вас... Я о другом: для того, чтобы перевезти автомобиль через границу, не обязательно и меть право на управление ТС, главное, что это Ваша собственность, поэтому ВУ и не проверяют... У каждого ведомства свои полномочия...

Alex_Leningrad

Цитата: Morzze от 13 ноября 2013, 23:56:56если в багаже найдут что-то вас возьмут за... так же как и "отдельно" от вас выезжающий авто.. тоже ВАС возьмут..

Это смотря как: если с сокрытием от таможенного контроля, то сокрытие - авто изымут на стоянку, сокрытый товар на СВХ - Вы отдельно от авто на все четыре стороны. Если без сокрытия от таможенного контроля- недекларирвание, авто не изымут, товар изымут, Вы с авто на все четыре стороны. КоАП однако....