Шенген

Автор pex177, 20 марта 2013, 21:35:50

« назад - далее »

Morzze

Цитата: Reanimator от 14 ноября 2013, 00:06:51главное, что это Ваша собственность

вот оно вернулись ... а как вы докажите что вы собственник? без доверености нотариуса

Alex_Leningrad

Цитата: Morzze от 13 ноября 2013, 23:56:56спрашивали точно даже при пересечении Беларуссии

Не знаю точно, не ездил сам...

Reanimator

Цитата: Morzze от 14 ноября 2013, 00:13:28а как вы докажите что вы собственник? без доверености нотариуса
О том и разговор... уже 4 листа...

Кот 88

Эй народ, при чем здесь багаж?  Как же насчет  положений стати 1079 Гражданского кодекса РФ? Alex_Leningrad спрашивал где написано, я привел. :D

Alex_Leningrad

Цитата: Кот 88 от 14 ноября 2013, 00:16:06положений стати 1079 Гражданского кодекса РФ? Alex_Leningrad спрашивал где написано, я привел. :D

Статья 1079 ГК РФ. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих.

Причём здесь выезд на ТС за пределы таможенной территории таможенного союза и Гражданский кодекс?
В РФ разве ГК регулирует порядок выезда на ТС за пределы таможенной территории таможенного союза ?

В данном конкретном случае ссылка на ГК РФ не применима....

Reanimator

Цитата: Reanimator от 13 ноября 2013, 23:56:30Цитата: Alex_Leningrad от 13 Ноября 2013, 23:54:04 Дык прочитайте.... Я прочитал... И не нашел... Номер статьи напишите если Вы тоже прочитали и нашли...

Alex_Leningrad, Вы не ответили...

Alex_Leningrad

Цитата: Reanimator от 14 ноября 2013, 00:14:43а как вы докажите что вы собственник? без доверености нотариуса О том и разговор... уже 4 листа...

А причём здесь это ???
Вы наследство делите что ли ???

Alex_Leningrad

Цитата: Reanimator от 14 ноября 2013, 00:33:24Вы не ответили...

Отвечаю... Тыкать носом не мой метод. Данную услугу на возмезндой основе оказывают юристы, адвокаты и т.д. Я к данной категории не отношусь. Здесь форму владельцев Следопытов.  В связи с изложенным, продолжаем изучать правовое поле страны в которой живем. Изучите еще документ-  Федеральный закон Российской Федерации от 1 апреля 1993 г. N 4730-I "О Государственной границе Российской Федерации"

Alex_Leningrad

Цитата: Reanimator от 13 ноября 2013, 23:50:30вывозе автомобиля за пределы РФ

В указанном Вами контексте авто выступает как товар...
Мы же рассматриваем вопрос в котором авто выступает как транспортное средство. Это совсем разные вещи с точки зрения действующего правового поля...

Кроме того, рассматривается ситуация когда ТС управляют граждане РФ и ТС зарегистрировано в РФ в установленном порядке. В иных случаях подругому...

Alex_Leningrad

Уважаемые коллеги! Если бы гендоверка нужна была то на подъезде к госгранице в микроавтобусе, под каждым кустом, камнем, березой и т.д. находился бы нотариус, работающий 24 часа без обеда и выходных, готовый оформить гендоверку...
Точно так же как сейчас работают страховщики и продают зеленую карту. Однако, такой ситуации не наблюдаю.

Обращаю внимание! Это относится только к участку госгранице, который находится рядом с Финляндией, на трёх постах. Что происходит на других участках мне не известно и, возможно, там по-другому...   

Кот 88

Цитата: Alex_Leningrad от 14 ноября 2013, 00:25:17Статья 1079 ГК РФ. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих. Причём здесь выезд на ТС за пределы таможенной территории таможенного союза и Гражданский кодекс? В РФ разве ГК регулирует порядок выезда на ТС за пределы таможенной территории таможенного союза ?
Это как пример необходимости иметь доверенность!
  Если покопаться в ГК побольше, да еще поднять другие документы, регламентирующие институт доверенностей в РФ, то уверен, что доверенность при выезде за границу на чужом автомобиле необходима.
   Пока Вы утверждаете, что НЕТ, а я утверждаю, что ДА.
   В качестве примера Вы ничего, кроме аргументов о том, что у Вас при пересечении границы ее не спрашивают не приводите. Но на границе также не спрашивают еще и водит. удостоверение (уже писал ранее), и что они тоже не нужны???
    Повторяю, спор бессмысленный.  :-[   Человек (топикстартер) задал, конкретный вопрос, а Вы ему пишите ответ, правильность которого Вы не можете доказать, кроме как описав свой личный опыт. Зачем же тогда вводить человека в заблуждение? Ваша уверенность должна быть чем-то подкреплена, кроме как личным опытом. Вы ведь (если я правильно понял с Ваших слов) не попадали ни в какие сложные ситуации за границей, где Вам могла быть необходимой доверенность, так зачем тогда что-то доказывать.
   Повторюсь еще раз, но любой нормальный человек, выезжая за границу, должен себя подстраховать, мы ведь не в ЕС живем, хотя и там подтвержение тем или иным образом ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ (владения) необходимо иметь. ИМХО.