Рация

Автор Алексей, 12 апреля 2011, 13:31:18

« назад - далее »

Vant

Цитата: Morzze от 12 ноября 2013, 20:20:12вы путаете что для чего? рация для авто или авто для рации..
Это вы путаете! Рация - для связи!  Авто -  для перемещения в пространстве  O:-)

Vant

Цитата: Nemo от 05 ноября 2013, 23:27:31Результат - дальность связи 14-18 км с подвижным объектом. и это без настройки КСВ..
Nemo, с вашей антенной обязательно отстройте КСВ! Хотя мж600 живучая. но можно спалить выходной каскад.
600 (именно без плюса)  классный аппарат, единственный минус ИМХо - "затык" на ней явно присутствует, это когда при расстояние между двумя корреспондентами менее 50 м плохо и тихо  слышно друг друга.
Хотя сегодня уже есть и боллее достойные варианты у МЖ, например 850     

Reanimator

Цитата: Vant от 13 ноября 2013, 19:31:21это когда при расстояние между двумя корреспондентами менее 50 м плохо и тихо  слышно друг друга.     
Ну, тогда можно и без рации поорать...  ;D :D

Vant

НУ не совсем так  :D  когда идешь тандемом или колонной, приходиться держать расстояние, чтоб не влезали "игруны в шашечки". Но стоит чуть приотстать и все ОК!
Все кто без рации  в авто -   "ГЛУХОНЕМЫЕ"  :D

Reanimator

Vant, а не ответите ли еще на пару вопросов... Давно задумываю о том чтобы поставить рацию, но все не решаюсь (наверное из-за неглубоких познаний в этой области)...
Допустим, антенна врезана в крышу, настроена КСВ (блин, даже не знаю что это такое  ::)), аппарат, допустим, тот самый мж600... Так вот, какая будет дальность связи по трассе (не город) на движущемся авто с едущим в том же направлении другим авто?

Vant

Дальность уверенной связи* между машинами с однотипной хорошей аппаратурой ( например MJ-850, YOSAN Excalibur TURBO + Lemm Turbo 2001) около 15 км
* дальностью уверенной связи называется максимальная дальность, при которой в 80% случаев проведения связи, при СЛУЧАЙНОМ выборе места (точки) проведения связи, Вы получите 100% разборчивость речевого сообщения. Норматив этот взят у "силовиков"
Соответственно "в шумах" это может быть и дальше.

Vant

Дальность вообще вещь интересна. Смотря какие цели приследуете. Если нужно понимать окружающую обстановку и связь с соседними авто  - то нафига больше 15 км. Грубо, нарисуйте круг на карте диаметром 15 км, вам интересна вся информация в этом круге в данную минуту?

Vant

Reanimator,
Цитата: Reanimator от 13 ноября 2013, 19:40:45Давно задумываю о том чтобы поставить рацию, но все не решаюсь
не думай, а ставь.  Можно долго спорить о необходимсоти, полезности  и т.п. каждый выбирает сам. Вот садишься вечером после работы в машину и едешь один, но ты не ОДИН! с тобой полно народу, которые  информируют, спорят, травят анекдоты, подсказывают дороги, да, иногда матеряться (канал 15АМ - дальнобой).
Приятно когда уехал за 1,5 т.км   а тебе "кричат" в рацию дальнобои "эй Москва на "маленькой" как у вас там погодка? как там ваш ВВП? Живой еще  :) :) И всегда спросят куда едешь, как лучше проехать, где засады и т.п. 

Reanimator

Цитата: Vant от 13 ноября 2013, 19:50:54Грубо, нарисуйте круг на карте диаметром 15 км, вам интересна вся информация в этом круге?
Мне и самому интересно: интересна ли мне эта информация или нет... :-\ Рации-то у меня нет и не было раньше никогда... В этом вся загвоздка... Можно было бы сначала попробовать, а потом решить надо или не надо...

Vant

Цитата: Reanimator от 13 ноября 2013, 19:59:48интересна ли мне эта информация или нет...
ну повернул ручечку волшебную на рации, и не слышишь дальних, можно вообще шумадав затянуть что будет слышать тлько около себя  :D

Vant

знаю одного, "всем известного тут персонажа" , так у него комплект (рация антенна и все что нужно для установки) уже год валяется не установленный  :D типа руки не доходят.

Reanimator

И еще вопрос у меня есть... Многие пугают, что с установленной рацией бывают проблемы с выездом за границу... В европу типа не пустят... Почему? Или просто какие-то документы нужны для этого?

Morzze

Цитата: Vant от 13 ноября 2013, 18:50:28Максим и другие участники данного вопроса! Поясню по пунктам 1. Снимать потолок для установки антенны и прокладки кабеля не требуется! Снят он был для шумоизоляции. Снимается плафон освещения багажника, уплотнитель проема 5-ой двери,  проемов правых дверей и накладку передней правой стоки. Этого достаточно для прокладки кабеля и доступа к месту сверления в крыше. 2. Ваше боязнь "дефлорации" крыши не как не связано с "цзощрением" и уж тем более целесообразностью. Это просто фобия - отверстие в крыше  :o  :o  :o 3. Следующий владелец уже год наслаждается качеством связи и уже оценил  *beer1* 4. Про сложность в п. 1 ответил + электродрель, сверло на 4+8+10,5 + три поступательных движения и дефлорация произведена  ::) без крови  :) 5. Совершенно не аргументированно.

1.
требует снятие потолка полность, отгиб как описал сломает крышу в районе люка или среднего плафона, я то уж пафиков то поразбирал.. так что знаю что говорю
2. Этот пункт будет мучать при продаже, снять и забрать с собой потребует гемороя.. укрепление крышы в районе отверстия.. безполезные, нечем не оправдянные мучения авто.
3. Это пункт будет в большей части минусом.. поводом для торга, большинство не пользуются этими игрушками.. поэтому будет минусом у 90% покупателей
4. ЧИтайте пункт 1
5. смотрите 2 и 3 пункты..
сейчас авто и ИДЕАЛЕ продать сложно, торг хотят даже если не зачто торговаться, просто для приличия...
повторяю РАЦИЯ для АВто а не АВТО для рации.. математика и теория распростарнения волн не относиться к ТТХ авто..
ЧУшь про критичность установки антенны левее или правее повторяю.. нет разницы видимой даже в кретической ситуации..

Morzze

Цитата: Reanimator от 13 ноября 2013, 20:23:09И еще вопрос у меня есть... Многие пугают, что с установленной рацией бывают проблемы с выездом за границу... В европу типа не пустят... Почему? Или просто какие-то документы нужны для этого?

и это тоже один из забытых пуктов..

и не кому не навязываю свое мнение, и почему нельзя отогнуть потолок, в комплектациях с задним кондеем.. там есть создуховод..воткнуть крышу назад только после подвижки патрубка кондеея.. также провод салонного плафона приеклеен к крыше мертво, отогнуть не даст.. только сняв крышу полностью... кто разбирал сам крышу поймут..

Vant

Цитата: Reanimator от 13 ноября 2013, 20:23:09
И еще вопрос у меня есть... Многие пугают, что с установленной рацией бывают проблемы с выездом за границу... В европу типа не пустят... Почему? Или просто какие-то документы нужны для этого?
новый владелец данного авто, не менее 4 раз посещает Европу, ограничивается только снятием (за три секунды) антенны, на крыше остается "пенек" высотой 5 см. За два года (с учетом предыдущей машины) вопросов на границе не возникало. Радиостанция в салоне не видна.

Reanimator

Нет... тема про не придираются/не смотрят/закрывают глаза и пр. не для меня... Мне интересно если рация официально зарегистрирована, со всеми документами и т.д. могу ли я спокойно. ничего не снимая и не пряча ездить в европе?

Morzze

Цитата: Vant от 13 ноября 2013, 23:39:06новый владелец данного авто, не менее 4 раз посещает Европу, ограничивается только снятием (за три секунды) антенны, на крыше остается "пенек" высотой 5 см. а два года вопросов на границе не возникало. Радиостанция в салоне не видна.

с радаром в бардачке по польше тоже катаются, даже вешают.. но ловят не всех.. 300 евро штраф и с конфискацией.. на границе претрухнут и если найдут даже не сняряженном состоянии штраф и конфискация... но опять таки не всех..
что про первый пункт.. прокоментируй, обещаю перейму опят как делать без снятия..

Vant

Касательно на территории РФ то согласно
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 октября 2011 г. N 837

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 12 ОКТЯБРЯ 2004 Г. N 539
подписанное Путиным В.В
отменяется регистрация СиБи-станций мощностью не более 10вт.

Vant

Цитата: Morzze от 13 ноября 2013, 23:43:44что про первый пункт.. прокоментируй, обещаю перейму опят как делать без снятия..
Усиление крыши в районе крепления антенны, моя личная прихоть, учитывая снятый потолок. Можно ставить и без усиления, т.к. в этом месте двойной металл (крыша+усилитель),  а может даже тройной, сейчас не помню. Была установка и с усилением и без. Разница чувствуется, с усилением намертво стоит антенна, без - присутствует легкое выгибание при приложении достаточно большого усилия.
Отгибать потолок не надо, руки туда просовывать не обязательно, все делается с помощью сталинистой проволочки, самое сложное протянуть из ниши плафона до проема задней боковой двери, далее просто закладывается за потолок. Проводка плафона, как и вся проводка по потолку приклеена обычным термоклеем который легко отрывается от картонного основания потолка.

Vant

По Си-Би в Европе не изучал вопрос, т.к. не пользовались там ей. Но изучу. Помню что есть ограничение по мощности и кое где по использованию.

Vant

Цитата: Morzze от 13 ноября 2013, 21:00:442. Этот пункт будет мучать при продаже, снять и забрать с собой потребует гемороя.. укрепление крышы в районе отверстия.. безполезные, нечем не оправдянные мучения авто.
Меня не мучает этот вопрос, какой геморой? откусить антенный провод, снять антенну и поставить фальшь антеннку за 150 руб? Откусить два провода питания около самой рации? и вытащить её? Если для вас это геморой - то вы счастливый человек!
Меня не мучает вопрос 6 т.р. в который обходится комплект радиофикации а\м При стоимости а\м в 2 млн.руб

Pycт40

Так ... всем спать!!!!
Завтра на работу. ;) :)

Vant

Цитата: Morzze от 13 ноября 2013, 21:00:443. Это пункт будет в большей части минусом.. поводом для торга, большинство не пользуются этими игрушками.. поэтому будет минусом у 90% покупателей
4. ЧИтайте пункт 1
5. смотрите 2 и 3 пункты..
сейчас авто и ИДЕАЛЕ продать сложно, торг хотят даже если не зачто торговаться, просто для приличия...
повторяю РАЦИЯ для АВто а не АВТО для рации.. математика и теория распростарнения волн не относиться к ТТХ авто..
3. так можно сказать про любое доп. оборудование. особенно которое вносит изменения в штатные системы.
4. п 1
5. 2 и 3
Авто сейчас действительно продаются тяжело, но я покупаю авто и ставлю на него допы не для дальнейшей продажи, а для удобства собственной эксплуатации. Следуя вашей логике, купил поставил в гараж, пылинки посдувал и продал подороже чем авто с пробегом и допами.

Reanimator

Цитата: Руст40 от 14 ноября 2013, 00:13:04Так ... всем спать!!!! Завтра на работу. ;) :)
А я уже на работе!  :D
Поэтому и не сплю...

Аку

Цитата: Morzze от 12 ноября 2013, 18:53:30я делал одному одноклубнику через рейлинги... одни плюсы, все скрытно, дырок нет.. ИМХО

Фото кронштейна остались? Землил на что?
Хочу свою переделать (крепление на хаднюю дверь не нравится).
Движение - жизнь

Reanimator

Сегодня ездил не Таганку, делал ТО 3... Дорога, понятное дело, 50% по пробкам... По пути специально обращал внимание на машины с антеннами радиостанций... Не скажу что был удивлен, но все же думал, что найду меньше, чем их есть на самом деле. И это были далеко не только дальнобойщики. А раз столько народу этим делом пользуется, значит в этом есть смысл...
Так что на сегодняшний день на 95% решено - Рации Быть!
Осталось решить только 2 вопроса: 1. как выбить из моего "бухгалтера-казначея" необходимую сумму (скорее всего придется получить в подарок на НГ или ДР)... 2. Кто всю эту канитель установит на мою машину и настроит... :-\

Vant

Цитата: Reanimator от 14 ноября 2013, 19:16:42Так что на сегодняшний день на 95% решено - Рации Быть!
*good2* *wine*

DOG5

Народ,а антенны на магните не рассматриваете?  неужели она во много раз хуже? Раз такие разговоры о целостности крыши...
Я не наступаю на одни и те же грабли. Нее, я на них прыгаю. С разбегом и от души!!!

Аку

Цитата: DOG5 от 14 ноября 2013, 20:06:07Народ,а антенны на магните не рассматриваете?  неужели она во много раз хуже? Раз такие разговоры о целостности крыши...

Магнитка имеет свой шанс на существование при следующих условиях:
-езда по трассе, без съездов в леса (упаришся антенну ставить после каждой низкой ветки)
-что-то придумать с площадкой под антенну (даже обернутая тканью - царапает крышу. как вариант клеить квадрат прозрачной бронепленки).
-более плохие параметры связи, из-за специфичной земли и длины кабеля
-ну и ограничение по скорости и ветру.

если все это устраивает - тогда магнитка твой вариант
Движение - жизнь

Шалэный

Добрый день одноклубники. Теперь и у меня следопыт. Рация лежит снятая с предыдущего авто. Хочу на новую поставить но куда врезать антенну ??? ??? по идее в крышу надо.... но может есть варианты жду советов. На тушкане у меня был изготовлен кронштейн под релинг все работало прекрасно.