Режим 4Н

Автор snab63, 04 марта 2013, 20:25:48

« назад - далее »

snab63

Несколько раз выезжая с бездорожия на хорошую дорогу забывал отключить режим 4Н что очень вредно для трансмиссии. Маленькая точечка на пиктолграмме очень слабо заметна.
На Т31 этот режим отключается автоматически при разгоне свыше 40км/час.
Может и нам установить подобное отключение или хотя бы дополнительную световую или звуковую индикацию при разгоне до определённой скорости.

gluhar27

Цитата: snab63 от 04 марта 2013, 20:25:48Может и нам установить подобное отключение или хотя бы дополнительную световую или звуковую индикацию при разгоне до определённой скорости.
было-бы не плохо *good2*   тоже забывал несколько раз выключить :(
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Константин.(lokomotiv)

Цитата: gluhar27 от 04 марта 2013, 21:47:36тоже забывал несколько раз выключить

таже ерунда  :D
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Morzze

можно отловить сигнал +  этой лампочки и сделать дублер ее.. но блин в рестайле и дорестайле разные щитки приборов...да и возьни много, НО МОЖНО ВСЕ,,

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Morzze от 04 марта 2013, 23:22:50ожно отловить сигнал +  этой лампочки

но ведь там же не лампочка, а сегмент  :-[

Morzze

сигмет матричный, стационарный.. значит есть точка отвечающая за подсветку, можно + сигнал отловить на плате

matveevden

Обратил внимание что при морозе на холодной машине горит индикатор 4Н хотя шайба стоит в режиме авто после прогрева 4Н исчезает. Это нормально?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: matveevden от 14 ноября 2013, 15:59:16
Обратил внимание что при морозе на холодной машине горит индикатор 4Н хотя шайба стоит в режиме авто после прогрева 4Н исчезает. Это нормально?

кристалы просто замерзают

Шалэный

Может сделать просто сигнализацию включения режима 4Н  например при включенном режиме и наборе скорости 40км и больше звучит зумер. Как это сделать давайте подумаем. Как вариант схема которая анализирует скорость (сигнал например можно взять с диагностического разъема OBD2) а сигнал включения 4Н как вариант с крутилки, а  зумер и схема это надо додумать.

Свирепый Бамбр

Цитата: Шалэный от 14 ноября 2013, 20:36:46Может сделать просто сигнализацию включения режима 4Н  например при включенном режиме и наборе скорости 40км и больше звучит зумер.
До 100км/ч
Больше газа - меньше ям.

Reanimator

Цитата: Шалэный от 14 ноября 2013, 20:36:46и наборе скорости 40км и больше звучит зумер.
иногда нужно и МОЖНО ехать на полном приводе больше 40 км/ч... По инструкции ограничение рекомендовано то ли 80, то ли 100км/ч.

Vant

Купите таблетки для памяти!  :)) и не надо под каждую кнопку зумер ставить  :D
На 4Н у авто совершенно другое поведение на дороге, вибрация больше, выше обороты при той же скорости и т.п.

Свирепый Бамбр

Цитата: Vant от 15 ноября 2013, 10:40:37Купите таблетки для памяти!  :)) и не надо под каждую кнопку зумер ставить  :D На 4Н у авто совершенно другое поведение на дороге, вибрация больше, выше обороты при той же скорости и т.п.
Скажете, что на ручнике не катались ни разу? :D
Больше газа - меньше ям.

Шалэный

До какой скорости ставить предупреждений не принципиально. Вопрос был в том что можно забыть и некоторые хотят придумать как это исключить. А про ручник бывает и лампочки не хватает и VW поставила  сигнал о предупреждении о том что происходит движение на ручнике.

Reanimator

Цитата: Шалэный от 15 ноября 2013, 12:19:23сигнал о предупреждении о том что происходит движение на ручнике.
У нас вроде тоже пищать начинает... :-\ :-\

Свирепый Бамбр

Цитата: Шалэный от 15 ноября 2013, 12:19:23А про ручник бывает и лампочки не хватает и VW поставила  сигнал о предупреждении о том что происходит движение на ручнике.
+1 задача к зумеру 4H и 4L
Больше газа - меньше ям.

Свирепый Бамбр

Цитата: Reanimator от 15 ноября 2013, 12:36:27У нас вроде тоже пищать начинает... :-\ :-\
У мну не пищит...проверял :D
Больше газа - меньше ям.

Vant

Цитата: Reanimator от 15 ноября 2013, 12:36:27У нас вроде тоже пищать начинает... 
Однозначно пищит ручник!!!!  правда на 10 гв и 12 гв  ::)

Кот 88

Ручник 100% пищит. Но он пищит не тогда когда трогаешься, а когда уже едешь. Попробуйте при движении чутка приподнять ручник, будет пищать и лампочка загорится. :)

Свирепый Бамбр

2012 гв надо проверить ещё раз... может музыка играла :-[
Больше газа - меньше ям.

Кот 88

Цитата: Свирепый Бамбр от 15 ноября 2013, 16:30:202012 гв надо проверить ещё раз... может музыка играла 
У меня тоже 12 года!

Свирепый Бамбр

Цитата: Кот 88 от 15 ноября 2013, 20:40:44У меня тоже 12 года!
значит музыка...единственное место, где я могу послушать на всю катушку))
Больше газа - меньше ям.

Sova4x4

я не разу не забывал, помоему машина по другому себя ведет

Свирепый Бамбр

Цитата: Sova4x4 от 15 ноября 2013, 20:52:29я не разу не забывал, помоему машина по другому себя ведет
Пробка, AC/DC...можно и забыть ;)
Больше газа - меньше ям.

yurok48

Подскажите пожалуйста! при включенном  4 WD  на сухом твердом покрытии может как бы закусывать привод... но без рывков, просто как притормаживает....

Свирепый Бамбр

Цитата: yurok48 от 18 марта 2014, 16:33:35Подскажите пожалуйста! при включенном  4 WD  на сухом твердом покрытии может как бы закусывать привод... но без рывков, просто как притормаживает....
А в повороте может и вовсе заглохнуть...(4L)
Больше газа - меньше ям.

yurok48

Короче, не нужно увлекаться ездой на 4 wd  по сухой дороге... я правильно понимаю? :-\

Свирепый Бамбр

Цитата: yurok48 от 18 марта 2014, 22:25:41
Короче, не нужно увлекаться ездой на 4 wd  по сухой дороге... я правильно понимаю? :-\
Снег, грязь -4h, конкретный внег и бездорожье-4lo, мокрая дорога-auto, чисто сухо-2wd и помнить об ограничениях по скорости для первых двух
Больше газа - меньше ям.

Кеша Хакин

Цитата: yurok48 от 18 марта 2014, 22:25:41Короче, не нужно увлекаться ездой на 4 wd  по сухой дороге... я правильно понимаю? :-\
все верно , да и зачем оно на сухой дороге?

yurok48

Всем большое спасибо!!!!!