Рация

Автор Алексей, 12 апреля 2011, 13:31:18

« назад - далее »

Шалэный

Цитата: Шалэный от 14 ноября 2013, 20:24:28-ну и ограничение по скорости и ветру. если все это устраивает - тогда магнитка твой вариант
на рабочей машине до этого стояла антенна на магните и на скорости 180км стояла как вкопанная. но прием антенны на магните на порядок хуже чем врезная (стационарная)

Аку

Цитата: Шалэный от 14 ноября 2013, 20:28:44на рабочей машине до этого стояла антенна на магните и на скорости 180км стояла как вкопанная.
Летишь 170......прыг на яме резко, магнитка - фьюить. Было у меня пару раз.
Движение - жизнь

Шалэный

Цитата: Аку от 14 ноября 2013, 20:31:29Летишь 170......прыг на яме резко, магнитка - фьюить
Все еще зависит от того на сколько кузов читый в момент когда устанавливается антенна. Если пыли и немного грязи то магнит держит на порядок хуже

Reanimator

Цитата: Шалэный от 14 ноября 2013, 20:24:28но может есть варианты жду советов.
А какие советы? Варианты абсолютно те же, что и на всех авто... врезать в крышу, прикрутить к рейлингу, к 5й двери на кронштейн, на магнит...

Reanimator

Меня вот другой вопрос озаботил... Куда девать саму рацию? 1din рация влезет в закрывающийся ящичек под блоком климата? Геморройно ли будет ее туда вкорячить?

DOG5

Цитата: Шалэный от 14 ноября 2013, 20:24:28-езда по трассе, без съездов в леса (упаришся антенну ставить после каждой низкой ветки) -что-то придумать с площадкой под антенну (даже обернутая тканью - царапает крышу. как вариант клеить квадрат прозрачной бронепленки). -более плохие параметры связи, из-за специфичной земли и длины кабеля -ну и ограничение по скорости и ветру.

-ну так при съезде в леса и врезную лучше сложить - или основание сломаешь или прут погнешь или крышу
- у меня магнит на антенне обрезиненый
-длину кабеля не меняю,параметры связи похуже - согласен
-170 с заездом в ямки-не по мне ))
Я не наступаю на одни и те же грабли. Нее, я на них прыгаю. С разбегом и от души!!!

Аку

Цитата: Reanimator от 14 ноября 2013, 20:47:53А какие советы? Варианты абсолютно те же, что и на всех авто... врезать в крышу, прикрутить к рейлингу, к 5й двери на кронштейн, на магнит...

ИМХО - кронштейн на винт и к рейлингу.
+ не дырявим крышу
+ получаем хорошую диаграмму направленности
+ рейлинг крепче чем кромка двери
+ качество стац.антенны великолепно.
Движение - жизнь

DOG5

Цитата: DOG5 от 14 ноября 2013, 20:53:46Меня вот другой вопрос озаботил... Куда девать саму рацию? 1din рация влезет в закрывающийся ящичек под блоком климата? Геморройно ли будет ее туда вкорячить?

я не видел сколько места в этом "ящичке",но за рацией должно еще быть сантиметра3 минимум,чтобы вкрутить кабельный штекер и не было перегиба ентого кабеля ну и на некоторых станциях стоит внешний радиатор охлаждения
Я не наступаю на одни и те же грабли. Нее, я на них прыгаю. С разбегом и от души!!!

DOG5

Reanimator ,не смотрел МегаДжет 555 ? всё управление на тангенте а саму станцию прячь куды хошь. правда,отзывы о ней самые противоречивые

Аку

Цитата: Reanimator от 14 ноября 2013, 20:50:40Меня вот другой вопрос озаботил... Куда девать саму рацию? 1din рация влезет в закрывающийся ящичек под блоком климата? Геморройно ли будет ее туда вкорячить?

альтернативный вариант - рация:  megajet 555. Корпус спрятан - а все управление на тангете. И ничего не надо занимать.
Могу сфоткать салон - и разьяснить где и как поставлено.
Движение - жизнь

Шалэный

Цитата: Аку от 14 ноября 2013, 20:59:36ИМХО - кронштейн на винт и к рейлингу.
в сам рейлинг или под основание рейлинга. просто нужна масса. если есть фото места крепления под рейлинг буду благодарен.

Reanimator

Цитата: Аку от 14 ноября 2013, 20:59:36+ получаем хорошую диаграмму направленности
На си-би форуме тебя бы за эту фразу забанили  :D :D :D   Там так не считают... :-\

Аку

Цитата: Шалэный от 14 ноября 2013, 21:04:54в сам рейлинг или под основание рейлинга. просто нужна масса. если есть фото места крепления под рейлинг буду благодарен.
Да вот Морзе делал. Я попросил его фотку выложить.
+ наш соклубник Дим (он тоже на паф пересел) на рейлинг делал - тоже жду его ответа.
Движение - жизнь

Шалэный

у меня MJ 500 она по размеру не очень большая. я хочу поставить с боку от консоли (в районе правого колена) рацию примерял мешать не будет.

Аку

Цитата: Reanimator от 14 ноября 2013, 21:05:07На си-би форуме тебя бы за эту фразу забанили  :D :D :D   Там так не считают... :-\

Это их право.  :)
Но горизонтальный рейлинг дает лучший рисунок, чем задняя дверь.
Движение - жизнь

Шалэный

Цитата: Reanimator от 14 ноября 2013, 21:05:07На си-би форуме тебя бы за эту фразу забанили  :D :D :D   Там так не считают... :-\
многие умные люди с многими выводами основных гуру этого форума не согласны и готовы с ними поспорить. и это много где обсуждалось. Сам спорить не буду я любитель. но  на тусане под болтом крепления релинга стояла антенна отрегулированна и дальность+ качество было отличное. (по крайней мере по сравнению с другими авто друзей)

Reanimator

Цитата: DOG5 от 14 ноября 2013, 21:03:30Reanimator ,не смотрел МегаДжет 555
много нехорошего про них пишут... :-\ не хочу...
Пока присмотрел себе посоветованную Vant вот такую
http://krikam.net/shop/radio/index.php?ELEMENT_ID=14572

Понравилось в ней то, что 1. она достаточно короткая и может все таки влезет в тот самый ящичек... 2. если влезе, то динамик у нее на передней панели, а значит не нужно заморачиваться в выносным...

Аку

Цитата: Reanimator от 14 ноября 2013, 21:22:26много нехорошего про них пишут... :-\ не хочу...

Три года рации - 0 проблем.
Свежую - отдать на доработку и также забыть.

Смысл занимать нишу с дверцей? Их и так в пафе крайне мало.
Движение - жизнь

Reanimator

Цитата: Шалэный от 14 ноября 2013, 21:12:09многие умные люди с многими выводами основных гуру этого форума не согласны и готовы с ними поспорить. и это много где обсуждалось.
Готовы но не могут, потому что их тоже банят )))
А так, почитав хорошенько этот форум - среднестатистический диагноз - мания величия... Особенно порадовали фото на фоне антенн... это как в дет.саду писюнами мериться... :) Так еще и в трениках, в которые заправлена футболка...

Reanimator

Цитата: Аку от 14 ноября 2013, 21:26:26Смысл занимать нишу с дверцей? Их и так в пафе крайне мало.
я ей не пользуюсь совсем... А в район колен ставить не хочу... ИМХО, там она будет мешать...

Аку

Цитата: Reanimator от 14 ноября 2013, 21:29:14я ей не пользуюсь совсем... А в район колен ставить не хочу... ИМХО, там она будет мешать...

Что там говоришь тебе мешать будет в районе колен?  :D

Сама рация?
Она спрятана за левый боковой щиток. Представь вот твоя левая нога стоит на площадке для упора. Слева от неё в районе щиколотки пластиковый щиток. Вот за ним и спрятана рация. Кабель рукой воткнуть можно (для настроек при установке антенны), тангета по центру висит (но тут есть выбор куда её вешать), я рацией только на трассе пользуюсь. В обчном режиме тангету вытакаю из разьема и вожу в подлокотнике.
Движение - жизнь

DOG5

Цитата: Аку от 14 ноября 2013, 21:26:26Пока присмотрел себе посоветованную Vant вот такую http://krikam.net/shop/radio/index.php?ELEMENT_ID=14572
А её нужно будет регистрировать? по тех.характеристике у неё мощность 20Вт ?

Аку

Цитата: DOG5 от 14 ноября 2013, 21:36:31Пока присмотрел себе посоветованную Vant вот такую http://krikam.net/shop/radio/index.php?ELEMENT_ID=14572 А её нужно будет регистрировать? по тех.характеристике у неё мощность 20Вт ?

Эту надо. Она выше 10 Вт.
Движение - жизнь

Reanimator

Цитата: DOG5 от 14 ноября 2013, 21:36:31А её нужно будет регистрировать?
Да. Не вижу в этом проблемы... Две поездки в Москву и 350 (или около того) рублей...

WhiteZara

В качестве места установки рации в пафике обдумываю место над левым солнцезащитным козырьком. Но надо мутить ящичек :)

Шалэный

На форуме тушканов мы все кто установил рации выложили свои фото установки антенны, Рации и место где тангентка располагается. Предлагаю сделать тоже самое для удобства тех кто захочет установить себе рацию

Reanimator

Цитата: WhiteZara от 14 ноября 2013, 23:52:36место над левым солнцезащитным козырьком
А башкой биться не будешь?
Цитата: Аку от 14 ноября 2013, 21:35:24Она спрятана за левый боковой щиток.
У меня там, по-моему уже турботаймер стоит...

Vant

Цитата: Reanimator от 14 ноября 2013, 21:22:26
много нехорошего про них пишут... :-\ не хочу...
Пока присмотрел себе посоветованную Vant вот такую
http://krikam.net/shop/radio/index.php?ELEMENT_ID=14572

Понравилось в ней то, что 1. она достаточно короткая и может все таки влезет в тот самый ящичек... 2. если влезе, то динамик у нее на передней панели, а значит не нужно заморачиваться в выносным...
Не уверен, что она влезет в этот ящик, он имеет конусообразную форму, сужающуюся в глубину. Скорее всего его нужно будет демонтировать, а в нишу уже ставить  1DIN, но будет не красиво, щели по краям, придется мутить рамку вокруг рации. ИМХО!  Если будешь ставить в этот ящик, да и не важно куда, ставь выносной динамик! Это небо и земля! Проблем с установкой там нет вообще , цена тоже бюджетная. Ставится под рулем, левее есть площадка к которой он приворачивается штатной гайкой. Снимаешь панельку под рулем, на которой слева кнопки разные и все увидишь.

Vant

Цитата: Шалэный от 14 ноября 2013, 23:56:47На форуме тушканов мы все кто установил рации выложили свои фото установки антенны, Рации и место где тангентка располагается. Предлагаю сделать тоже самое для удобства тех кто захочет установить себе рацию

Хорошая традиция, давайте её продожим.
Сейчас у меня стоит MJ600 Turbo вот так с выносным динамиком под рулем за панелью.

тангента висит вот так :)) спешил когда ставил, сразу подобрать место не смог, чтоб не дырявить панель, сделал временно. Уже год висит так :)

Тангенту можно отвернуть и тогда крышка ящика закроется видно рацию не будет(от вандалов)!  В ящике задняя стенка прорезана под разъемы и радиатор охлаждения рации.

Единственный минус ИМХО это то что с водительского места полноценно не просматривается индикация на экране. Но там особо и смотреть нечего на ходу. Ручки управления уже интуитивно крутишь не глядя.

В предыдущем авто, как и писал ранее, стоял MJ555 (перепаянный) под центральным подлокотником, тангента жила в самом подлокотнике и на коленях в пути  :)

Reanimator

Цитата: Vant от 15 ноября 2013, 09:57:40Не уверен, что она влезет в этот ящик, он имеет конусообразную форму, сужающуюся в глубину. Скорее всего его нужно будет демонтировать, а в нишу уже ставить  1DIN, но будет не красиво, щели по краям, придется мутить рамку вокруг рации. ИМХО!  Если будешь ставить в этот ящик, да и не важно куда, ставь выносной динамик! Это небо и земля! Проблем с установкой там нет вообще , цена тоже бюджетная. Ставиться под рулем, левее есть площадка к которой он приворачивается штатной гайкой.
Я, в общем-то и думал, что саму коробочку придется демонтировать...
Excalibur TURBO по описанию 110мм в глубину, так что мне кажется, он поместится в эту нишу полностью и можно будет не убирать крышку - выдернул тангенту, закрыл - и ничего не видно... А по поводу выносного динамика - это маленькая проблема: цены от 300р ставится за 1 минуту если надо... А что встроенного динамика не хватает?