Электропривод сидений

Автор SvetLana62, 15 ноября 2013, 15:31:04

« назад - далее »

SvetLana62

Уважаемые форумчане, прошу совета.  Уточню, что сиденья с электроприводом и памятью. Периодически глючит водительское сиденье: не важно, летом ли или зимой неожиданно начинает срабатывать складывание/раскладывание спинки. Представляете, в самый неподходящий момент (во время движения), начинаешь ощущать, что прижимает к рулю. :o Кнопкой регулировки откладываю назад, так она ложится параллельно полу, не фиксируясь. Происходит не часто, но метко! :-\ ОД проблему не обнаружил. Что скажете?

Кот 88

Было у кого-то из клубней здесь нечто похожее, только не со спинкой, а сидение при движении авто могло начать ехать вперед и прижимать водителя к рулю. Точно не помню, но вроде оказалось, что салазками перетерло какой-то жгут под сидением. Вроде даже была отзывная у ниссана с этой проблемой на Пафе. Пусть ОД ищет, уверен, что это что-то похожее.

ziko

тоже было пару раз...и перестала работать память на водителей, внимания теме не удалял...

Amigo

Цитата: Кот 88 от 15 ноября 2013, 20:44:48...салазками перетерло какой-то жгут под сидением...
Тоже так думаю! Хотя ОД, теоретически, должен был бы найти! :-[

SvetLana62

Видимо, не избежать поиска толкового электрика. Гарантия давно закончилась; к ОД обращения были, но безрезультатные. Ничего, где наша не пропадала? :)

SvetLana62

Проблема решена. С электрикой все в порядке. Сломана клипса (пластмассовый лепесток) крепления рамки  сбоку сиденья, где расположены клавиши регулировки. При нажатии на край сиденья (при выходе или в процессе ёрзания во время езды) планка съезжала и задевала клавишу регулировки спинки.  Цена вопроса 300 руб. за новую рамку + тренировка в прыжках при выходе из машины  :D

be@tle

Здорово что все разрешилось.  ;D А как нашли то? И кто?
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

SvetLana62

В обычном сервисе, НЕ ОД. Порядочные ребята и отличные мастера. Проверили проводку - все в порядке. А при осмотре рамки обнаружили неисправность.

Neil

есть партия машин, подлежащих отзывной компании по этому поводу. я зарегистрировал свою(2008 года) на you+nissan и получил сообщение, что мне надо срочно к официалам ее везти, заменить по отзывной компании электричку кресла водителя. позвонил, привез, бесплатно поменяли и помыли еще машину:)

SvetLana62

Не знала. Информацию проверю. :-\

IRONMAN

у товарища была такая же фигня-заменили рамку, где клавиши управления :)

Neil

официалы бесплатно меняют блок управления сиденья и перепрокладывают проводку по-другому

Dykrus

партия машин, подлежащих отзывной компании по этому поводу

Да.Тоже в пршлом году ездил на ТО и мне поменяли это дело.Тоже болтался весь блок.
Ай путон май пиджама анд гоу ту Бахамас....

korovan

Вот всегда  говорю : чудес , особенно с  авто, не бывает!!! ))))) А ларчик просто ОТКРЫВАЛСЯ!!!!! ))) ( извините-не  удержался от эмоций!!!!))) *pion*

SvetLana62

Меня никто не уведомлял и не звонил относительно отзывной. В любом случае, хорошо, что малой кровью обошлось.

Кеша Хакин

Цитата: Neil от 28 января 2014, 14:26:30есть партия машин, подлежащих отзывной компании по этому поводу. я зарегистрировал свою(2008 года) на you+nissan и получил сообщение, что мне надо срочно к официалам ее везти, заменить по отзывной компании электричку кресла водителя. позвонил, привез, бесплатно поменяли и помыли еще машину:)
Я ездил по отзывной , посмотрели , провода не меняли , а сказали что их там аккуратно закрепили и бла-бла, всё хорошо будет!  а вот по регулировке сидений у меня сломано и блок болтается , но он там что-то смотрел и сказал что блок не меняеться по отзывной , а меняется только декоративная накладочка которая одевается на сам блок и прижимается кнопками (хрен его знает как её обозвать) ну короче не о чём и менять то что у меня стоит на такое же нет смысла !
Вопрос, должны ли они целиком менять этот блок если он сломан, не понятно!  Если блок целиком   то где в отзывной это написано?

Только глянул сколько стоит та приблуда которую мне поменяли 2$ :D (87382-3X60B Щиток)  а вот сам блок 250$ 87066-4X01A   Переключатель в сборе

Cikoriy

Кеша Хакин,
такая же фигня была. как-то случайно заехал к ОД. сказали, что по отзывной поменяли накладку.
потом спросил, сколько будет стоить присобачить блоки управления, чтобы не болтались. сказали, что только замена. и цена одного блока в районе 9 килорублей.
сказал, спасибо. и уехал.
к стати, собираюсь поехать в закрепить их с сервис не ОД. мужики сказали, что сделают.
как сделают, отпишусь.

Кеша Хакин

спасибо, если удасться зафотать что они там сделают будет вообще красота! думаю сниму и буду сам что то думать. еще сегодня пернписывался с этим ю- ниссан  :D . Жду информации какую все таки од приблуду должен менять накладку эту за три копейки  или блок целиком! Сказали в течении 7 дней, хотя могут и забить, как то ждал от них ответа, так и не дождался, если что тоже отпишусь сюда!

Кеша Хакин

Ответили называется! ставил конкретный вопрос!  получил то что и сам знаю! Завтра попробую долбануть их еще раз!
Благодарим за Ваше обращение в Службу поддержки клиентов компании Ниссан.

Настоящим ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус сообщает, что на автомобиль Nissan VIN: VSKJVWR51U0213934 нет открытых действующих кампаний.

На автомобиле Nissan VIN: VSKJVWR51U0213934 выполненные следующие кампании:

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПРОВОДКА СИДЕНЬЯ ВОДИТЕЛЯ
ПАНЕЛЬ БЛОКА РЕГУЛИРОВКИ ПОЛОЖЕНИЯ СИДЕНЬЯ

Просим Вас для получения более подробной информации о выполненных кампаниях и методе их проведения обратиться на станцию дилерского центра, который их выполнял.

Мы надеемся, что Вы удовлетворены предоставленной Вам информацией.

В случае если у Вас остались какие-либо дополнительные вопросы, мы будем рады на них ответить.

korovan

Это видимо политика у всех представительств автоконцернов в России.... мягкий такой, посыл..... ((((((

А стооооока девушек на Пафах!!!!! уважуха!!!! *fool*

Dykrus

Цитата: SvetLana62 от 30 января 2014, 08:07:00Меня никто не уведомлял и не звонил относительно отзывной

Мне тоже никто не звонил.Просто приехал делать ТО,а они взяли и поменяли.

SvetLana62

Цитата: Dykrus от 31 января 2014, 13:29:37Просто приехал делать ТО,а они взяли и поменяли
Dykrus, у меня авто давно не на гарантии, поэтому я стараюсь к ОД больше не приезжать. Как выяснилось, в городе мало, но ЕСТЬ ОТЛИЧНЫЕ мастера. Поэтому видали меня и мой Пафик официалы...... *pozor*

Dykrus

Цитата: SvetLana62 от 01 февраля 2014, 15:23:53но ЕСТЬ ОТЛИЧНЫЕ мастера

А адресок не подскажите?А то Овод,хоть и рядом,но дороговато.

SvetLana62

Dykrus, ну если Вам приехать на ремонт в Рязань ничего не стоит - подскажу.

Dykrus

fovka

Столкнулся с такой проблемой: перестал работать электропривод сиденья водители и вместе с ним электропривод зеркал. Подозреваю, что по этому самому делу и была отзывная. Но полгода назад дилер проверял и сказал, что все хорошо (и соответственно отзывную закрыл - теперь к ним не подкатишь). Все предохранители проверил, сомнительный поменял. Результата - ноль. Кто может подсказать, где искать проблему? Менять проводку под сиденьем? Или они по отзывной весь блок меняют?
Проблема еще и в том, что сейчас сиденье установлено неудобно.

korovan

Обратитесь к  другим дилерам!!! И требуйте писменную отказную... и с  ней  уже  в  Ниссан!!!

Powdergurman

Подскажите что в итоге? Только накладку меняют или сам блок?

smellexa

А у меня такая беда. Снимал клему аккумулятора и после этого сиденье водителя не стало объезжать при открытии двери,что может быть?

NVK

Почитать инструкцию например!
Это функция комфорта программируется в прочем как и автодоводчик/опускание водительского стекла   :P
Тем полно, не стесняемся спрашивать у ЯНДЕКСА  :)