Чиптюнинг

Автор Мясоед, 13 ноября 2011, 20:35:09

« назад - далее »

okill

Цитата: Руст40 от 17 ноября 2013, 19:02:37
Starina,  ставить 20 минут. инструмент плоская отвертка и ключ на 10.
у трехлитровых 3 ключа и одна торцевая головка, лучше с магнитом

Мясоед

Цитата: Starina от 17 ноября 2013, 19:17:10
Это я понял, но там же ещё настройка, а я со всеми этими электронными айподами и гаджетами не очень дружу...
Много кто не дружит, по этой причине:
1 - комплекты высылаются уже предварительно настроенные на обобщенные параметры
2 - я прикладываю краткую, но понятную русскоязычную "мурзилку"
3 - всегда на связи и в случае чего один телефонный звонок на пару минут решает все вопросы.

Младен

Старина, установить можно везде...и это..правильно "Москвы"...

Pycт40

Цитата: okill от 18 ноября 2013, 08:38:00
у трехлитровых 3 ключа и одна торцевая головка, лучше с магнитом
У Starina,  2.5, для него писал.

Starina

Руст40 и Мясоед, вас понял, спасибо. Обязательно воспользуюсь, как только абгрейдю свой новый Пафик, тогда уж и к вам....
Младен, всё же правильно "мАсквы" по моему  ;) .
С уважением, Евгений.

Шалэный

добрый день. подскажите название производителя чудо коробочки или сайт производителя. за ранее спасибо.

Dimon555_51rus

Евгений, добрый день.
а когда планируется следующий заказ коробочек?

Мясоед

Dimon555_51rus, в любой удобный для Вас момент.

alexyar71

Всем здрасьте.
Евгений (Мясоед). Анкету отправил, с небольшим письмом. Жду счет.
удачи и всех благ
Относись к другим так, как ты бы хотел, чтобы относились к тебе!

Мясоед

alexyar71, извиняюсь, что сразу не отписал. См почту. )))

djgooseman

Мясоед, добрый день, появился ли двухканальный Чип на 3.0 230сил?

Мясоед

djgooseman, задаете вопрос более чем двухлетней давности)))
Конечно да.

А еще открою тайну - не только на Пасики возможна установка наших блоков.

alexyar71

Евгений (Мясоед), здравствуй.
Счет за коробочку получил. Спасибо. Только смогу оплатить 30.12., т.к. нахожусь не в России. :-[
Удачи.

Мясоед

alexyar71, ни каких проблем нет. Как только, так сразу за Вами будет закреплен комплект из свободных приходящих.)))

пенсионер

Евгений!Вы в своих сообщениях пишите ,что чип-тюнинг совершенно безопасен для дальнейшей эксплуатации автомобиля (не вредит ни "мозгам" ни самому движку).Про экологию говорить не будем,для меня лично,чем теплее будет в России (парниковый эффект),тем лучше.Буду меньше платить за коммуналку.
Вопрос в другом!Скажу как химик,что чудес в природе не бывает.Если мы чип-тюнингом увеличиваем мощьность машины,значит мы изменяем соотношение кислорода и солярки подаваемых для сгорания в цилиндры двигателя.Другими словами,мы тем самым смесь делаем более богатой.А раз смесь более богатая,то мы в итоге должны получить и больший тепловой эффект при сгорании в цилиндрах смеси.Но мы ведь постановкой чип-тюнинга не изменяем никак систему охлаждения двигателя.У нас на форуме есть тема-"Установка дополнительного насоса охлаждения".Другими словами,мы этот насос охлаждения ставим даже в том случае,когда на машине не этого чип-тюнинга.
  Я не против чип-тюнинга,я только за!Но может быть при постановке чип-тюнинга стоит подстраховаться и одновременно с его постановкой обязательно установить дополнительный насос по охлаждению?

Мясоед

Цитата: пенсионер от 19 декабря 2013, 11:12:56Скажу как химик,что чудес в природе не бывает.
Это понятно, даже с точки зрения химии. Но дальше Вы уходите именно в химию от техники, что является большой ошибкой.
Мух от катлет не отделаете, к сожалению )))

Поясню.
Цитата: пенсионер от 19 декабря 2013, 11:12:56значит мы изменяем соотношение кислорода и солярки подаваемых для сгорания в цилиндры двигателя.
Очень обще Вы описали лишь часть фактической реальности. На самом деле смесь балансируется заложенными алгоритмами в блоке. Иначе можно было бы линейный калькулятор на один канал вешать и не заботиться ни о чем. При этом алгоритмы, как наверно ясно, не линейные, а динамические. И они изменяют карты впрыска, что приводит к изменению поведения автомобиля.

То, о чем Вы говорите с изменением температур наверно (!!!) можно смоделировать лишь только при полной максимальной нагрузке автомобиля, чего уж точно не происходит в ежедневной его эксплуатации.

Ну и к вопросу установки дополнительного проточного насоса в систему охлаждения на 174 двигатель. Я писал, что изначально это технологическая недоработка завода, приводившая к поломкам - трещинам ГБЦ. Причина - плохая проточность. Устанавливать на 174 двигатели допнасосы я рекомендую всем, вне зависимости от установки или неустановки блока коррекции впрыска. И эти темы совершенно не связаны.
На 190-м бвигателе производитель решил проблему плохой проточности поставив помпу бОльшей производительности.

Еще раз повторюсь, что на 174 двигатель поставить насос может каждый сам, кто не смог, приезжал ко мне. Тем более, что цена вопроса не существенная, а вот ремонт по замене ГБЦ (которым я тоже неоднократна занимался на привозимых авто) весьма не дешевый.
Ну и раз пошла такая пьянка, то все приезжающие ко мне на установку или просто на осмотр получают полную информацию о сотоянии своего двигателя и могут планировать дальнейшую судьбу автомобиля в своих руках, или может даже передачу в другие. При этом зачастую у асто в пробегом более 100ткм обычно не проводилось ни каких профилактических работ, кроме регламентных ТО. А это не очень хорошо и порой неглядная демонстрация этого факта повергает хозяев в некий шок.

okill

Женя, сможешь дать полную информацию о V6?

Мясоед

okill, система такая же, как и на 2.5 ставится, только с другим двухканальным адаптером. Цена соотвественно одинаковая.
Усредненные ТТХ на выходе 282лс (671нм)

Я вообще это писал в ветке ))

okill

Не, ты не понял, я спрашиваю про диагностику движка. Когда прокачаешь скилз по в6? Засранный впуск, все дела...  Винтиков больше на порядок

Мясоед

okill, скажу честно - не люблю я хРеновые моторы )))
Да, винтиков там на порядок больше и компановка ой какая специфическая.
Надеюсь, что все постгарантийные трешки уедут подальше от Мск и мне не придется с ними плотно заниматься.

Хотя если по правде, то нет невыполнимых задач - нужно время на их решение. А почистить коллектор - это не самая сложная, чтобы ее нельзя было решить ))

пенсионер

Евгений!У меня Пат 2011г рейстал 190л.с..В мае хотелось бы у Вас провести чиповку.Когда мне начинать  заказывать у Вас оборудование?Я просто раньше никак не могу.

Мясоед

пенсионер, спросить у меня о ситуации со сроками в начале апреля)))

Доцент

Цитата: Мясоед от 23 декабря 2013, 22:46:03спросить у меня о ситуации со сроками в начале апреля

Что, до апреля "волшебных коробочек" не ожидается?

пенсионер

Спасибо!В начале апреля начну "чесаться".

Мясоед

Доцент, ожидается. Меня же про май спрашивали.

А пока - сегодня и завтра подбиваю последние заявки, завтра и послезавтра оплату допринимаю и алес. Закрыт список получателей и устанавливающихся в январе. А какова стабильность работы таможни будет после НГ я говорить не берусь. Если как в том году, то январские заказы приедут к марту(((
Так что кто хочет не затягивать, то есть еще один полный день на оформление.

пенсионер

Евгений!Не сочти за глупый вопрос,просто сегодня снял аккумулятор на зарядку,и возник вопрос- Не сотрутся ли при снятии с аккумулятора настройки чиптюнинга?

Мясоед

пенсионер, настройки выставляются регуляторами. А прошивку можно изменить лишь с помощью компьютера.

Ну Вы сами подумайте - какой-то перебой в бортовом питании и блок умер? Или приехали на ТО, а по регламенту для проведения любых работ надо отсоединять аккум, то после этого блок должен сказать - я с вами попрощался? )))

У блоков есть несколько алгоритмов защиты от перепадов напряжения, циклических ошибок и т.п.

alexyar71

Евгений (Мясоед).
Коробочку оплатил через терминал Связного. копию выслал на мыло. По доставке, как договаривались. Подержишь у себя. Отзвонюсь, когда буду дома. Хорошо?. Удачи. Отпиши, когда придет моя. Спасибо. Александр.

бутч

тоже хочу коробочку на 190 сил! Евгений можете  скинуть в личку всю инфу по оплате и пр.?

Мясоед

alexyar71, отписал все в почту. Сделаю так, как Вам будет удобно. Мне это ни какого труда не составит))

бутч, с удовольствием, но только после получения заполненной Вами анкеты.