Реальный расход топлива

Автор тарас 11, 27 декабря 2011, 18:44:51

« назад - далее »

Barabashka

Так я правильно понял ? После замены датчика температуры у тебя расход снизился почти на 2 (два) литра ???????? :-\

пионер

в принципе да просто топливо вылетало в трубу, хотя авто не ехало и расход по компу был низкий т.к. как бы педаль газа не жал выше чем 11л/100 не подымалась планка  по б/к

Свирепый Бамбр

Разницу в дымности при прогреве заметили?
Больше газа - меньше ям.

Максим 54

Цитата: пионер от 18 ноября 2013, 06:34:44
ребята мож кому пригодится определил следующее : абсолютно не совпадал расход топлива по б/к и по расчетам от заправки до заправки(считать знаю как) т.е по б/к расход 10,6 а по факту выходило 12,4-12,6 так вот после замены датчика температуры (отзывная компания) все стало на свои места расход теперь сходится по бк расход средний 10,6. поэтому ежели расход по б/к и факт разнится стоит обратить внимание на работу датчика

Когда была отзывная компания?
Какие машины под неё попали?
У моего авто разница реального расхода 0,5-1,0 л./100км.
Хотя сам расход топлива небольшой, не вызывает подозрения.
Но всё-таки у свежего авто показания по идее не должны разниться.

пионер

Цитата: Свирепый Бамбр от 18 ноября 2013, 10:50:24Разницу в дымности при прогреве заметили?
да действительно при прогреве дыма практически не стало

пионер

Цитата: Максим 54 от 18 ноября 2013, 10:54:55Когда была отзывная компания? Какие машины под неё попали? У моего авто разница реального расхода 0,5-1,0 л./100км. Хотя сам расход топлива небольшой, не вызывает подозрения. Но всё-таки у свежего авто показания по идее не должны разниться.
они отзывают только когда ошибка именно этого датчика выползет.тогда меняют,а до того нет так у меня пробег то был всего 3000 км

Свирепый Бамбр

Цитата: пионер от 18 ноября 2013, 11:17:36да действительно при прогреве дыма практически не стало
У меня дымит... и воняет кислотой,  :(   хотя датчик меняли. Один товарищ посоветовал перепрошить турбину, типа у него тоже раньше при прогреве дымила , после перепрошивки уже нет.
Больше газа - меньше ям.

Максим 54

У меня дымит... и воняет кислотой,  :(   хотя датчик меняли. Один товарищ посоветовал перепрошить турбину, типа у него тоже раньше при прогреве дымила , после перепрошивки уже нет.
[/quote]

"Дымит и воняет" - это при запуске двигателя только в минусовую температуру? Или летом при +25 +30 так же?

Reanimator

Цитата: пионер от 18 ноября 2013, 11:19:31они отзывают только когда ошибка именно этого датчика выползет.
Это не правда. Мне поменяли рабочий датчик без всяких ошибок.

Максим 54

Цитата: Reanimator от 18 ноября 2013, 11:26:44
Это не правда. Мне поменяли рабочий датчик без всяких ошибок.

Так скажите, когда отзывали и какого года (и месяца) машины?

Свирепый Бамбр

Цитата: Максим 54 от 18 ноября 2013, 11:26:38У меня дымит... и воняет кислотой,  :(   хотя датчик меняли. Один товарищ посоветовал перепрошить турбину, типа у него тоже раньше при прогреве дымила , после перепрошивки уже нет. "Дымит и воняет" - это при запуске двигателя только в минусовую температуру? Или летом при +25 +30 так же?
При +25 +30 воняет, но почти не дымит. А да, топливо только лукойл и только в Москве.
Больше газа - меньше ям.

Reanimator

Цитата: Свирепый Бамбр от 18 ноября 2013, 11:29:23При +25 +30 воняет, но почти не дымит.
Простите, но что значит воняет? Вы сравнивали свой Пат с другими и воняет гораздо сильнее?

Максим 54

Мне тоже говорят что как то интересно"припахивает" выхлоп, но это говорят говорят владельцы бензиновых авто. Я - не замечал. Если расход в норме - беспокоиться не стоит, значит всё работает правильно.

Свирепый Бамбр

Цитата: Reanimator от 18 ноября 2013, 11:31:36Простите, но что значит воняет? Вы сравнивали свой Пат с другими и воняет гораздо сильнее?
Ну паты нет, а крузак у нас по соседству и padjero sport дизельные такой дымности и вони нет.
Больше газа - меньше ям.

Reanimator

Цитата: Максим 54 от 18 ноября 2013, 11:32:27Мне тоже говорят что как то интересно"припахивает" выхлоп, но это говорят говорят владельцы бензиновых авто.
Так естественно, при любых обстоятельствах запах из выхлопной трубы дизельного автомобиля будет сильнее и противнее...

Свирепый Бамбр

Цитата: Reanimator от 18 ноября 2013, 11:34:49Так естественно, при любых обстоятельствах запах из выхлопной трубы дизельного автомобиля будет сильнее и противнее...
На прогретом запаха вообще нет.
Больше газа - меньше ям.

пионер

Цитата: Reanimator от 18 ноября 2013, 11:26:44Это не правда. Мне поменяли рабочий датчик без всяких ошибок.

не обязательно наши дилеры сказали что только с ошибкой ,и там кстати еще один датчик меняют ,по гарантии ,но мне его не меняли т.к. ошибки нет

Reanimator

Цитата: пионер от 18 ноября 2013, 11:37:04не обязательно наши дилеры сказали что только с ошибкой
Кемеровские ОД, видимо жаднее или ленивее московских. ;) Хотя и по Москве не все ОД соглашались менять сразу... сначала приезжай на диагностику, говорят, а там посмотрим... Но с Москве проще тем, что ОД много и некоторые все таки работают честнее других...

Максим 54

Цитата: Reanimator от 18 ноября 2013, 11:34:49
Так естественно, при любых обстоятельствах запах из выхлопной трубы дизельного автомобиля будет сильнее и противнее...

При прогретом двигателе летом запаха нет, абсолютно нет, хоть в 20-ти сантиметрах находиться, только теплота выхлопа ощущается.
От прогретой бензинки полюбому разит сильнее.
Дизель только при прогреве запашистее, ну если с дизелем всё в порядке.

Reanimator

Цитата: Максим 54 от 18 ноября 2013, 11:42:29При прогретом двигателе летом запаха нет, абсолютно нет, хоть в 20-ти сантиметрах находиться, только теплота выхлопа ощущается.
Летом у меня и на непрогретом дыма нет... Ну а уж так низко наклоняться, чтобы понюхать как-то не доводилось... ;)

Максим 54

Цитата: Свирепый Бамбр от 18 ноября 2013, 11:36:25
На прогретом запаха вообще нет.

Ну вот и не стоит беспокоиться. И попробовать на несколько заправок поменять АЗС.
В Новосибирске я недоволен качеством ДТ на Лукойле, хотя начитавшись здесь на форуме, заправлял первые месяцы после покупки авто только на Лукойле.

Максим 54

Reanimator, а вы обращались по замене датчика температуры зачем, ошибки ведь не было? Тоже расход был великоват?

Reanimator

Цитата: Максим 54 от 18 ноября 2013, 11:49:07Reanimator, а вы обращались по замене датчика температуры зачем, ошибки ведь не было? Тоже расход был великоват?
Нет. Просто пришло уведомление о том, что мой автомобиль попадает под отзывную компанию... Я позвонил ОД... Сказали приезжайте поменяем... И усё

Штурмовик

Цитата: пионер от 18 ноября 2013, 11:19:31они отзывают только когда ошибка именно этого датчика выползет.тогда меняют,а до того нет

И мне поменяли рабочий датчик на новый по отзывной.

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Максим 54

Reanimator, Штурмовик: какого года/месяца у вас автомобили?

Ведь может быть и такое, что наш ОД поленился рассылку сделать, а менял только тем у кого ошибки вылазили.

Штурмовик

Цитата: Максим 54 от 18 ноября 2013, 12:25:40Reanimator, Штурмовик: какого года/месяца у вас автомобили?

2012г., август. Куплен в ноябре.

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Максим 54

Ну тогда у меня тоже вроде подходит.
Мой куплен в июне 2012.
Надо уточнить.

Кеша Хакин

Цитата: пионер от 18 ноября 2013, 06:34:44от после замены датчика температуры (отзывная компания)
А что за он ? Может и в моём это поправит ситуацию , паф 2007 года! расхождения в показаниях компа  2.5 -3 литра в плюс от реального расхода! Причём по трассе вроде правдоподобно а в городе  хрен поймёшь!

Максим 54

Уточнил. Мой авто не подходит под отзывную компанию.
Кстати показания борт.компьютера занижают расход примерно до 1,0 литра одинаково и на трассе и в городе.

Свирепый Бамбр

Цитата: Максим 54 от 20 ноября 2013, 17:49:52Уточнил. Мой авто не подходит под отзывную компанию. Кстати показания борт.компьютера занижают расход примерно до 1,0 литра одинаково и на трассе и в городе.
У меня машина май 2012г, меняли.
Больше газа - меньше ям.