перепрошивка мозгов

Автор Шалэный, 14 ноября 2013, 12:36:07

« назад - далее »

Шалэный

Добрый день. Прокурил ветку про волшебную коробочку от мясоеда. Но вот вопрос есть альтернатива перепрошивки мозгов. Суть вот какая снимается блок управления и на столе перепрошивается. Результат +22-28%  к крутящему моменту. До это го у меня был бензиновый тушканчик. Его таким образом чиповал но у другого человека (не там где пафик предлагают, хотя их мне посоветовали хорошие люди ) Короче по тушкану машина поехала просто супер. так откатался два с копейками года проблем не было.
вопрос кто чиповал машину не коробочкой а перепрошивкой. И какие впечатления и результаты.

Reanimator

Не помню, чтобы кто-то отписывался о перепрошивке мозгов... Для меня лично вопрос выбора не стоял, т.к. машина на гарантии и при обращении к ОД с "кривыми" мозгами - гарантия Ёк...

Шалэный

по сути исходя из того как делались все мои знакомые на корейцах ОД выявить модификацию прошивки практически не реально. Это и подтвердили механики с ОД

Шалэный

я так понимаю никто в нашем клубе не чиповал своего коня путем перепрошивки мозгов((((( жаль

perezz

Привет, Шалэный, я тож с Тушкана.
По теме: кстати не только на бензиновых корейцах перепрошиваются, у меня товарищ на дизельном Фрилендере прошился, теперь носится как бешеный. Теоретически и на Ниссане такая возможность должна быть, но по форумам не видел, почему то именно шайтан-коробочки...

Шалэный

меня наш питерский представитель Паулуса в Питере (Таежник) дал координаты человека который nissan занимается. вот думаю что делать. Только Тушкана прошивал за 4тр. а пафика предлагаю по дороже. 15000р . вот и думаю. Условия те же две недели теста и +28% к крутящему моменту и расход в городе  -0.5,-1 литр.

perezz

да уж, 15 тыр не мало, ну тут наверное цены от платежеспособности назначаются, типа владелец Патфайндера больше согласится отвалить чем владелец Тушкана. Кстати в Мск Тушканы за 6тыр прошивались, я так и не надумал в свое время..
По Патфайндеру тогда уж коробочка от Мясоеда здесь на форуме даже дешевле выходит (если не ошибаюсь) и при этом много народу протестировало ее. И как я понял у нее есть регулировка - сам можешь выбирать насколько хочешь насиловать движок  :) .

Шалэный

тут такая штука коробочку ждать , а тут сразу по звонку и если не устраивает стоковая прошивка обратно и деньги вернут. Но по тушкану после прошивки вообще по другому поехала. я не пожалел. правда и тушканы дизельные прошивались дороже чем бензинки. если не ошибаюсь дизельный тушкан обходился в 10тр. 

gluhar27

мне транспортера Т5 1.9тд перепрошили как ты говоришь, пока всё нравиться и полёт и расход   (отдал в Мск. 8т р со скидкой)
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Шалэный

думаю что скидку выбить тоже можно. Просто интересно пафик шили или нет а то тут хит коробочка которую еще и ждать месяц надо((((

gluhar27

Цитата: Шалэный от 19 ноября 2013, 00:13:28Просто интересно пафик шили или нет
у нас вроде нет таких
не желай другому того чего не пожелал бы себе

perezz

сейчас тему глянул про "коробочки", пишут:
Цитировать..Подключается к датчику давления на рампе и датчику давления наддува на интеркулере.
Ни чего не страдает. Изменяются карты...
когда интересовался чиптюнингом на Тушкане читал тему на форуме, Паулюс тоже писал про изменение карт, так что видимо что с коробочкой, что с перепрошивкой ЭБУ - меняются одни и те же параметры..

Шалэный

значит как буду готов отпишусь и буду первым))) но пока немного подожду. сделаю подарок на НГ и ДР

perezz

Шалэный, дерзай, потом нам расскажешь!  :)
я думал половину гарантийного срока отъездить - потом уж про чиптюнинг подумать
а Тушкана 2литрового прошивал? у меня 2.7 был, там спорный вопрос был - стоит ли его шить

Шалэный

Цитата: perezz от 19 ноября 2013, 00:19:56когда интересовался чиптюнингом на Тушкане читал тему на форуме, Паулюс тоже писал про изменение карт, так что видимо что с коробочкой, что с перепрошивкой ЭБУ - сменяются одни и те же параметры..
Это понятно. на VW и audi тоже чипуют многие современные тачки коробочками. при чем дилер сам готов это сделать. только цена не реальная 30тр. а суть остается цена меняется. Многие движки искусственно зажимают. вот на меренах с180 евро 6ть и 150лс. но большая турбо яма. машина просто на низах тупит. после прошивки лошадей 186 и провалов нет.

Шалэный

Цитата: perezz от 19 ноября 2013, 00:24:25я думал половину гарантийного срока отъездить - потом уж про чиптюнинг подумать
мы с моим конем не а гарантии. осталось с средствами договориться.(( а так морально я готов. и если случится сразу всем расскажу.

VladSt

Апнем тему? Что в итоге? Удалось ЭБУ перепрошить?

Шалэный

пока немного не до этого. Появились вопросы чуть по важнее но как будет результат сразу отпишусь.

MAXUT555

Моему Боливару месяц-два от роду, перепрошивать пока не стану - подожду годик, пока все устраивает, но вот тема интересная попалась, кто чего думает - http://swtuning.ru/index.php/otchety-s-foto/122-otchety-po-nissan/295-chip-tyuning-nissan-pathfinder-2-5-dci-programmnoe-udalenie-sazhevogo-filtra-otchet ?

Шалэный

Похоже это та же контора . мне знакомые дали телефон мастера. Цена только типа для меня была 15000

MAXUT555

Даже не знаю, в моем понимании (в идеале), перепрошивкой мозгов должна заниматься контора ну... обладающая достаточной научной базой, после каких-либо исследований-изысканий и чуть ли не одобренной ОД :), ну или известная контора специализирующаяся на данным видом деятельности. А тут получается какие-то вундеркинды родили решение всех проблем: и с сажевым, и с егр, и вообще машина стала выдавать на 30% больше мощности.... Стремно.... :)

Шалэный

на корейцах есть такой гуру который правда сам на дилере работает. У него есть представители. Та вот на новых машинах перепрошивка происходит тоже со снятием и разбором блоков и их вскрытие. И вот и представитель Павла мне и дал координаты людей которые занимаются Nissan.

MAXUT555

Шалэный, как дела с перепрошивкой? Или забросил эту идею?

Шалэный

пока немного не до этого все срываются планы финансовые. (((((

РУС

Приветствую!
До этого чиповал Santa Fe 2.0CRDI, в дорогой конторе, по совету родственника.
Машина поехала заметно веселее, с самых низов.
Ни разу не пожалел денег, результат того стоил.
Сейчас Pathfinder 2.5 190 лошадей 2010г. Двигатель уже форсирован, но чиповать буду.
Обещают: 190 -> 210, 450 -> 550.
Стоимость заломили на Паф 18 000р.
Странно, что никто на форуме не чиповался, хотелось бы услушать реальные, правдивые отзывы именно на 190-сильном аппарате.

Прус

Рус, а ччто значит "уже форсирован" ?  Форсирован чем и как? и как будешь чиповать?
уже не пешеход)))

Pycт40

РУС,  полфорума на коробочках от Мясоеда, 232 л.с. , а Вы говорите НИКТО не чиповался.

РУС

Прус и Ростислав, под форсированием я имел ввиду, что с того же 2.5л сняли 190 сил, вместо 174.
Чиповаться буду однозначно, но пока сомневаюсь в коробочном решении.
По отзывам компании (солидной, в которой чиповался промыванием мозгов ранее) коробочки только нагнетают давление, влияя только на впрыск, никак не регулируя экологические и программные ограничения.
Программная же чиповка изменяет несколько сотен позиций в мозгу, что всегда даёт более серьёзный прирост момента, по сравнению с коробкой.
Моё удивление вызывает почему большинство участников форума выбрали именно коробку. Позже изучу вопрос подробнее.
Вопрос для всех, у кого стоит данный чудо-ящик:
- кто-то проходил испытания на стенде, до и после?
- есть реальные, проверенные данные в цифрах, а не "машину не узнать... жгёт резину на 5-ой при обгоне и т.д."?
P.S: прошу не воспринимать как критику или антирекламу.

Матвей

Цитата: РУС от 29 мая 2014, 17:40:28Вопрос для всех, у кого стоит данный чудо-ящик: - кто-то проходил испытания на стенде, до и после? - есть реальные, проверенные данные в цифрах, а не "машину не узнать... жгёт резину на 5-ой при обгоне и т.д."?
Тему уже 100 раз обсосали со всех сторон, лень повторяться.
Почитайте соотв. темы на этом и ниссан-форуме.
Если коротко, плюсы коробочки:
- надоела - отключил
- карты впрыска по идее она тоже свои имеет (так говорят, но не доказано).
- настраиваемая, под свои вкусы, которые, как правило, со временем меняются.
- инсталлируется за 8 секю с перекурами

Сам с подозрением приглядывался года 2 с половиной,
купил, с оглядкой на эффект плацебо и не джеттер-ли это.

Факты: оно едет, беззаботные обгоны на любой скорости и слюбой нагрузкой на борту.
В городе при гражданской езде можно эффекта и не заметить.
Сэкономить на луце не получится.
Без коробочки езды не мыслю более.
Если у Мясоеда есть в наличии 2-х каналка - берите, меньше гимора, чем самому заказывать.

MAXUT555

Че то темка подзасохла... и Шалэный пропал... перепрошил мозги али нет...?