Вебасто (webasto) для Nissan Pathfinder

Автор danilka, 09 февраля 2010, 13:08:23

« назад - далее »

f1rstl1ght

35700 (с GSM и Установкой на доп канал сигналки)

f1rstl1ght

Кстати народ! Кто ставил себе подогреватель, меняли ли аккамулок на новый и если меняли то на какой?

GHORGHik

Установил себе Webasto Termo Top Evo 5 кВт. Ставил у сертифицированного диллера L-service. Обошлось в 60700 рублей с установкой, GSM управлением Termo Call. Выдали сертификат от Webasto. Плюс параллельно сделали полную шумоизоляцию салона (включая потолок, заднюю дверь и капот + как бонус антискрип пластиковых панелей салона) с хорошей скидкой за 30000 руб. Теперь в машине тишина. Осталось только вместо стекол стеклопакеты поставить  :D
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.

andolga48

Цитата: StereoTip от 21 октября 2013, 16:52:01Кстати народ! Кто ставил себе подогреватель, меняли ли аккамулок на новый и если меняли то на какой

хочу вот на этот [size=78%]http://www.agm-ultra.ru/optima_gelevyj/75_yellow_top.htm[/size]

andolga48

Цитата: StereoTip от 21 октября 2013, 09:24:1435700 (с GSM и Установкой на доп канал сигналки

а у них разделяеться на четверку и пятерку или нет???. а то разница с гидроник четверкой 5000 небольшая. хороший знакомый сказал что разница между бинаром и гидроником огромная. ему незачем мне врать он и его мог установить мне но отговорил!!!

WhiteZara

75 ампер часов - это максимальный аккум, который можно впихнуть к нам (не по габаритам, а по эффективности)?

KSA

ЦитироватьКстати народ! Кто ставил себе подогреватель, меняли ли аккамулок на новый и если меняли то на какой?
Я не менял, стоит стоковый...
Святая Русь!!!

f1rstl1ght

Вчера мерил заряд акб: на холодную 13.1, на заведённой 14.7 - пришёл к выводу, что менять пока не буду...
Оптима хорошие, но цена пипец...
Бинар 5 компакт - 5 квт

ну или как вариант  :D

VIT-13RUS

andolga48

f1rstl1ght

Поставили вчера Бинар 5Д компакт... работает, что сказать ))) Сейчас поставил машинку в гараж, чтобы посмотреть подтёки (если будут), всё таки делали врезки!
Поставил с GSM модемом, работает!
Единственное, не получилось подключить на доп канал сигналки, как сказал мастер, не было фишек разьёма для подключения к допканалам, мол сняли видать при установке! Может кто из знатаков подскажет, что это за фишки и где их можно нарыть??? (Сигналка Scher-Khan Magicar 6)

Выяснил, нужн "2-х контактный разьём управления доп.каналами CN8" может кто поможет?

Nonormal

StereoTip - не скупись.... - че почем? Фото, описания, впечатления..... что значит GSM модем (в понимании РАШН производства), сколько по времени ставили? Шумность работы........, Да и в процессе установки поговорил же - стоило или не стоит пока ставить "русиш вебасто"... :-[

andolga48

мне тоже поставили gsmку. вещь незаменимая. с телефона запускаешь автаномку из любой точки мира!!!

f1rstl1ght

За прошедшее время холодов не наблюдалось, пару раз запускал для проверки, все работает на отлично! GSM модем тоже работает исправно, единственно смс не шлет при запросе, поеду прошивку поменяю, а так все остальные функции выполняет на отлично. Вкл или не вкл. можно проверить позвонив на модем, Татьяна подскажет )))
Шумность присутствует (но не знаю как работает Эбер и Веба), похож на самолет при разгоне. Установка заняла около 7 часов. Ставили в ноги водителю на раму.
Все вместе обошлось в 36 к.р. (Сам Бинар 5д компакт + GSM+подкл на сигналку+ установка) + 1 литр антифриза долил.

Nonormal

StereoTip - а где ставил??? Прорекламируй (можно в личку).
(хотя хорошие места можно и в открытую писать)
За отзыв - СПАСИБО!

Wolf68

Цитата: StereoTip от 30 октября 2013, 11:22:04GSM модем тоже работает исправно, единственно смс не шлет при запросе,
Может ему баланс пополнить надо?

AlexS78

Ставлю вебасто термо топ эво 5 на паф 09 года 2.5, пля ну так там не удобно, термо топ С встал бы удобнее, но захотелось уже нечто свеженькое поставить, тем более ошибки ТТV уже исправили убрали керамику и вернулись к ситу.
Есть вопрос по подключению климы? Нужно ли ее запитывать как того мануал просит через диоды, а может быть у кого есть на этот счет какое другое решение!?
На странице 6 пдф файла ниже собственно диодный мост.
Еще момент если делать кронштейн как того требует мануал, у меня теперь есть лекало)))
ПДФ - http://doc.webasto-russia.ru/Car/nissan/pathfinder_navara/2005/1303637g_en_nissan_pathfinder_navara_2005_25_d.pdf

Максим 54

У моего Патфайндера подогреватель (установлен Hydronic, который меньше по габаритам чем Webasto) установлен между рамой и кузовом в районе переднего пассажира. Там места очень много и войдёт хоть два подогревателя. Доступ свободный к подогревателю, если потребуется обслуживание. Получается, он установлен достаточно высоко и грязь на него не попадает, хотя для него грязь и вода не страшна.  Переделывал после ОД всё сам, весь монтаж подогревателя, кроме пульта управления в салоне.
Есть ли смысл подключать подогреватель к климату и высаживать аккумулятор? У меня сомнений не было - конечно же не подключать. Наверное уже при -15 -20 аккумулятора для прогрева двигателя и салона не хватит.
Сейчас на улице около 0...-10 градусов, я включаю подогреватель на 10 минут, потом запускаю двигатель с брелока (можно с телефона), и ещё через 10 минут, когда я выхожу, в салоне уже тепло и комфортно.

AlexS78

Цитата: Nonormal от 04 октября 2013, 14:22:19pafik77 = вот и я того же мнения про "под бампер"
+1 иначе малейшая не осторожность, - бампер и т д. Поставил под АКБ, геморно было подогнать и согнуть кронштейн.

Максим 54

Мне сначала в одном автосалоне, где покупал авто, предложили под бампер. Однозначно - нет. Это что, небольшое ДТП и нет подогревателя (40.000руб), который скорее всего по ОСАГО не оплатят, снимать лишний раз бампер, да и как его там обслуживать? Равно как и под аккумулятором.
В моём случае пришлось изготовить только ровную пластину с 4-мя отверстиями, и ни каких специальных кронштейнов. Если нужно снять подогреватель для ремонта и т.п. - без проблем, доступ очень удобный.
Если установлена защита - он окажется как раз под ней. У моего Пафика правда нет, наверное пока нет.
Что то не получается фото выложить после обновления.

AlexS78

Смотрел мануал вебасто на паф 3.0 после 10 года там он крепится под бампер сразу за птфкой, а это лишняя температура для той же птф.
Да места под днищем вагон и телега, но там точно все в гуане будет. На Т5 бусах котлы! ( сухой и мокрый) стоят штатно под сдвижной дверью справа, так они там усираются за колесом мама не горюй. А это лишний перегрев мозгов котла как минимум.

Максим 54

Грязь летит из под колёс в арки, но не как не под сам автомобиль.
На фото видно, что подогреватель почти чистый.
А если уж и попадёт грязь, то эти приборы полностью герметичные и ни грязи ни воды не бояться.
[smg id=4122]
[smg id=4124]
Насчёт перегрева мозгов или ещё чего в подогревателе зимой можно не беспокоиться, это уж точно.

Шалэный

Цитата: Максим 54 от 18 ноября 2013, 15:36:31Есть ли смысл подключать подогреватель к климату и высаживать аккумулятор? У меня сомнений не было - конечно же не подключать. Наверное уже при -15 -20 аккумулятора для прогрева двигателя и салона не хватит.
у меня знакомые которые занимаются подогревателями и кондеями говорили, что без подключения салона были случаи когда двигло нагрелось по полной и на улице мороз. при заводе машины климат (который из начально был настроен на максимальную температуру) автоматом направлял горячий воздух на стекло и оно давало трещину.  А так и двигатель будет прогрет и салон теплый и всн стекла аккуратно отогреются))

AlexS78

Ваши знакомые правы.
Только зачем резко включать отопление лобового стекла.
Зы я себе котел на А6 ставил два сезона назад, салон не подключал целенаправленно!
Два года стекло целое!!!
Так как в основном поездки короткие и АКБ не успевает восполнятся. В отличии от паф где по штату АКБ 70 А/ч на А6 у меня 100А батарейка и гена на 160А. И в паф я площадку рулеткой померил там больше 315мм АКБ не залезет это примерно 85 А/ч.
Гдето в теме было про расход, внесу свою лепту: А6 2.5 тд без котла зимой БК показывало при средней скорости в 17 км/ч расход в 22.5 литра на сотню, после установки котла сразу поднялись все показатели, нет времени прогрева ДВС на месте и средний стал 30 км/ч с расходом в 12.5 л на сотню. Естественно в условиях мегаполиса, по этому и средняя скорость движения такая маленькая.

Шалэный

Климат автоматом зимой ставит на стекло. И просто может быть на атомате мах температура и на стекло установлены. А так занкомые говорят разница в установке с климатом и без 3000тр. (приблизительно) да акум может разряжаться больше с климатом. Грубо говоря сколько котел с климатом отработали столько же надо и движку работать. Или как вариант периодически ставить на дозарядку акум . Правда понимаю что не у всех есть такая возможность. Как вариант у соседа с собой всегда был автономный пускач (жолтая коробочка с встроенным элементом) который не так много весит и подзаряжается дома от розетки. И как вариант если акум сел то всегда безопасно сам себя прикуришь. А так как по мне зимой в теплый салон приятней садиться. А подключать или нет климат это каждый сам решает и у всех будет своя правда и свое мнение. если буду ставить подогреватель себе то с подключеним отопителя салона.

AlexS78

этого зверя автономный пускач (жолтая коробочка с встроенным элементом) в народе бустер кличат  ;)

Шалэный

это понятно что бустером зовут и видов их куча. Суть не в названии а в том как ее используют. Как вариант второй акум в багажнике и хорошие провода для прикуривания. У меня на работе вообще буферная группа. (два зверских  аккумулятора и провода из сварочных проводов) так их подключив можно на стартере просто гонять)))

AlexS78

Вместо пдф хрень прицепил, и ни кто не одернул! пост 137 исправил на пдф паф с 2005 года
Видать мало кто читает!!!

Максим 54

Проще автозапуск поставить, чем подогреватель к климату цеплять и дело совсем не в деньгах за подключение. Может в вашем регионе Москва-Питер, прокатит такая штука с подогревом салона, а у нас в Сибири точно аккумулятора не хватит для прогрева двигателя и салона. Хоть бы вообще завести. В морозы прогреваю предпусковым до 0 градусов, глушу отопитель, чтобы аккум. восстановился и минут через 5 завожу авто также с брелка, а потом снова подогреватель запускаю.
Кстати у сигналок есть такая функция - нажал на прогрев и она сама решает (программируется), сразу завести двигатель или сначала запустить подогреватель, а потом и двигатель.
P.S. Морозы - это когда на улице -45 и не один день.