Рация

Автор Алексей, 12 апреля 2011, 13:31:18

« назад - далее »

Vant

Цитата: Reanimator от 15 ноября 2013, 10:46:18А что встроенного динамика не хватает?
да хватает, но все познается в сравнении и я выбрал выносной.

WhiteZara

Цитата: Reanimator от 15 ноября 2013, 08:48:16
А башкой биться не будешь?
С чего бы? Башка же глубже в салон, а не под козырьком ))

Reanimator

Цитата: WhiteZara от 15 ноября 2013, 12:35:40С чего бы? Башка же
Башка же... она КОСТЬ!!! :D :D :D

Vant

Цитата: Reanimator от 15 ноября 2013, 10:46:18он поместится в эту нишу полностью и можно будет не убирать крышку
Крышка она не отдельная! она с нишей-коробкой в сборе! нашел фотки по врезке рации МЖ600 и установке динамика

и вот так стояла на "липучке" тангента со всем управлением на 555

Reanimator

Судя по фото, если МЖ600 влезла туда с таким запасом, то Эскалибур турбо тоже влезет впритык... Она намного короче (110мм против 158мм)... Если не влезет (из-за сужения внутри), то крепление с дверцей можно оставить, я ящик от них отпилить оставив немного для крепления салазок рации... Это, конечно, теория... Сегодня в орленок возьму с собой линейку буду ящичек этот мерить...

Nemo

*pion* Привет всем. Vant, Спасибо за рекомендации. КСВ обязятельн отрегулирую.
На форуме http://forum.ci-bi.ru/ сидят фанаты СВ связи. O:-)
Это перфекцианисты, для них иногда связь важнее автомобиля.
Иногда высокомерны.  :-[ Но это обычное дело для узкоспециализированных форумов.
Но для ознакомления с заданной темой почитать безусловно интересно.
"В споре рождается истина"? Но у каждого она своя и для себя. ;)
ГЛАВНОЕ - не впадать в крйности.  :o   
Некоторые до сих пор обходятся даже без мобильников, а кто то их меняет каждые полгода.
Кому как удобно. Я, например, хочу позднее к своему MJ600 turbo добавить переносную св рацию, для связи с воды или по лесу.
но усилитель ставить не буду.
Так что не спорьте, а вываливайте свои фотки с пояснениями.  *beer1*
Уверен, многим это поможет. как мне. :)
Колея - это внедорожная разметка

Reanimator

В общем, померил я этот ящичек... Он, зараза, действительно суживается в глубину во всех плоскостях  >:(
Если рассматривать для установки всё тот же Эскалибур турбо, то получается, что морда его влезет в переднюю часть даже с небольшим запасом, а вот для задней части придется раскурочить (практически полностью убрать) боковые стенки и сзади, соответственно, дырки для подключения питания и антенны... МЖ850 влазит примерно с такими же заморочками. Лично для меня такой вариант вполне приемлем, т.к. 1. ящиком я этим практически совсем не пользуюсь, 2. Не хочу чтобы рация болталась где-то на виду, в ногах, и уж тем более под потолком...
Но чем больше я вникаю в этот вопрос, тем больше возникает новых вопросов...
Эта пресловутая настройка/регулировка КСВ должна делаться уже после окончательной установки, в ее процессе, или это вообще можно сделать заранее при покупке конкретной рации и конкретной антенны?

gluhar27

Reanimator,  а что не посмотриш МЖ555 там вроде все настройки на тангетке и сама махонькая
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Шалэный

Необходимо установит антену и провести провод к месту обитания рации. паяем штекер подключения к рации и можно ехать на регулировку.

DOG5

Настраивается именно антенна  ДО  подключения к рации и включения её на передачу
Я не наступаю на одни и те же грабли. Нее, я на них прыгаю. С разбегом и от души!!!

Reanimator

Цитата: gluhar27 от 19 ноября 2013, 01:20:26Reanimator,  а что не посмотришь МЖ555
отзывы про нее слышал не очень хорошие в плане надежности и качества приема/передачи...

Reanimator

Цитата: Шалэный от 19 ноября 2013, 01:23:00Необходимо установит антену и провести провод к месту обитания рации. паяем штекер подключения к рации и можно ехать на регулировку.
То есть для этой настройки рация не нужна? или просто нужно не устанавливать ее? А то ведь после полной установки по моим планам доступа к разъемам рации практически не будет...

Шалэный

у меня MJ 500 это одна серия с 555 меня устраивает и качество приема и дальность. так что не вижу проблемы. Да и я доводку не делал. было одно время лишних помех в эфире пока антенну не настроил.

Шалэный

для настройки антенны рация не нужна. происходит это так. антенна подключается к прибору и делаются замеры. Потом если необходимо антенна подрезается или вытаскивается.

DOG5

я себе покупал магнитку и настройщик вышел с каким-то приборчиком и за 3 минуты её настроил
Я не наступаю на одни и те же грабли. Нее, я на них прыгаю. С разбегом и от души!!!

DOG5

и еще,насколько я знаю,не рекомендуется подрезание провода антенны и его скручивание кольцами

Reanimator

Цитата: Шалэный от 19 ноября 2013, 01:28:52у меня MJ 500 это одна серия с 555 меня устраивает и качество приема и дальность. так что не вижу проблемы. Да и я доводку не делал. было одно время лишних помех в эфире пока антенну не настроил.
На вкус и цвет все фломастеры разные... я уже писал, что меня устраивает динамик на передней панели (при моем варианте установки это идеальные вариант) + мощность до 10Вт у одной и 20 Вт у другой...

Nemo

КСВ настраивается при включении рации на передачу, но после калибровки КСВ-метра.
КСВ-метр или антенный анализатор включается с помощью дополнительного кабеля как бы в разрыв линии рация-антенна

Для врезной антенны или для антенны на кронштейне:
Теоретически,  КСВ антенны нужно настраивать после установки антенны на её штатное (т.е. постоянное) место обитания..

Для антенны на магните:
КСВ настраивается после окончательной установки рации и антенны на свои места.
Там даже кабель не рекомендуется укорачивать, сворачивать кольцами - тоже.
Антенну после этого надо устанавливать строго на то место, где она стояла при настройке КСВ.

КСВ Антенн настраивают обычно подрезая штырь, реже - изменяя количество витков в катушке.
Есть антенны с регулятором на корпусе.

Если я не прав - поправьте.
*pion*
Колея - это внедорожная разметка

gluhar27

Цитата: Reanimator от 19 ноября 2013, 01:25:09отзывы про нее слышал не очень хорошие в плане надежности и качества приема/передачи...
на доработку КАБАНУ и нет  претензий :)

gluhar27

Цитата: DOG5 от 19 ноября 2013, 01:32:47и еще,насколько я знаю,не рекомендуется подрезание провода антенны и его скручивание кольцами
это на магнитных антенах (провод должен быть кратным 3.62 кто помнит что магическое число ;)  и желательно не больше 7м.

Reanimator

Цитата: gluhar27 от 19 ноября 2013, 01:44:21на доработку КАБАНУ и нет  претензий :)
А ты узнавал сколько он за это денег берет?

gluhar27

Цитата: Reanimator от 19 ноября 2013, 01:51:58А ты узнавал сколько он за это денег берет?
лично не звонил но по отзывам понял что 1.5 -2 т.р. за комплект (могу ошибаться) ::)

Reanimator

Ну, я после установки рации на Си-Би форуме тусить не собираюсь, так что если к моей рации не приложит руку Кабан, то мне стыдно не будет... 8)
Для меня дело покупки/установки = весна/лето (скорее всего не раньше) так что есть еще время подумать и о МЖ555, и о Кабане...

Аку

Тут правильно сказали, когда меряют и настраивают КСВ антенны.
Немного побурчу.  :D
Вообще антенный кабель лучше прокинуть к месту где он будет втыкаться в рацию. И тогда настраивать. Иногда серьезные закругления кабеля где-нибудь под торпедой (радиус изгиба) тоже могут повлиять.
Движение - жизнь

Шалэный

где то читал что 500я серия которая шла первыми партиями отличается от более свежих. И более свежие и без доработки работает отлично.

Аку

Цитата: Шалэный от 19 ноября 2013, 10:27:27где то читал что 500я серия которая шла первыми партиями отличается от более свежих. И более свежие и без доработки работает отлично.

:D
Я обладатель станции одной из первых партий. За 3 с лишком года работы - 0 проблем. Проверял на сайте (может и си-би) по серийнику, партия без проблем.
Вполне допускаю, что самые свежие партии тоже лишились проблем. Т.е. главное не попасть в "золотую середину".
Движение - жизнь

Шалэный

вот я про что у меня рация работает и претензий к работоспособности нет. и не вижу смысла в доработке (тем более купи рацию за 4тр и еще 2тр за доработку бред.)

Vant

Цитата: Nemo от 19 ноября 2013, 01:41:13КСВ настраивается при включении рации на передачу, но после калибровки КСВ-метра.
КСВ-метр или антенный анализатор включается с помощью дополнительного кабеля как бы в разрыв линии рация-антенна

Для врезной антенны или для антенны на кронштейне:
Теоретически,  КСВ антенны нужно настраивать после установки антенны на её штатное (т.е. постоянное) место обитания..

Для антенны на магните:
КСВ настраивается после окончательной установки рации и антенны на свои места.
Там даже кабель не рекомендуется укорачивать, сворачивать кольцами - тоже.
Антенну после этого надо устанавливать строго на то место, где она стояла при настройке КСВ.

КСВ Антенн настраивают обычно подрезая штырь, реже - изменяя количество витков в катушке.
Есть антенны с регулятором на корпусе.

Если я не прав - поправьте. 
Истина на 100% !! Регулировка только на данном, конкретном авто! и установленной антенной

Vant

Цитата: Шалэный от 19 ноября 2013, 11:15:59вот я про что у меня рация работает и претензий к работоспособности нет. и не вижу смысла в доработке (тем более купи рацию за 4тр и еще 2тр за доработку бред.)
обычно претензии у оппонентов, для которых вы можете звучать как угодно(в шумах, писках, как из бочки и т.п)  кроме - хорошо.

Фенедим

Цитата: Reanimator от 19 ноября 2013, 02:05:31Ну, я после установки рации на Си-Би форуме тусить не собираюсь, так что если к моей рации не приложит руку Кабан, то мне стыдно не будет... Для меня дело покупки/установки = весна/лето (скорее всего не раньше) так что есть еще время подумать и о МЖ555, и о Кабане...
Кабан и Ко на Си-Би форуме сгущают краски, тем самым формируя себе клиентскую базу для заработка. Как показывает практика, для простого пользователя радиуса действия рации в 3-5 км только на прием при движении по трассе вполне достаточно, чтобы сориентироваться в обстановке (только матерный сленг дальнобоев напрягает, особенно если женщины и дети в машине). И врезать антенну в кузов вовсе не обязательно. Достаточно магнитки. Конечно, если вы не фанат си-би связи. А вот при работе на передачу КСВ настроить надо - просто чтобы не сжечь выходной каскад. Магнитки вполне достаточно, чтобы вежливо попросить впереди идущую фуру пропустить "маленького".
Берегите себя! Дома вас ждут!