Аккумуляторная батарея для Пафа

Автор jenya475, 19 ноября 2013, 11:29:20

« назад - далее »

jenya475

Подскажите люди какой АКБ поставить, сейчас стоит Варта 70Ахч, но с ним что то не понятное происходит! Сам по себе разряжается, вот хочу заменить!

Reanimator

Я бы попробовал сначала его снять и полностью  зарядить (если Вы еще этого не делали). Если совсем не устраивает и бюджет позволяет, купите AGM или гелевый... Если хотите большей мощности, надо мерить площадку под него (как я помню, руки ни у кого так и не доходили до этого, ну, или не отписывались о измерениях) и смотреть, что туда влезет по габаритам... Но (кто-то писал), что больше 75Ач не влезает...

Мишаня77

бери Медалист,  лучшее сейчас.
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

jenya475

мне ОД полностью заряжал, при нуле! Но через 10 дней батарея сдохла опять! ОД ничего не нашел, короче сказали все в поряде!

Reanimator

Цитата: jenya475 от 19 ноября 2013, 13:54:51Но через 10 дней батарея сдохла опять!
Такое возможно при режиме езды завелся - проехал 1км - заглушил - завелся проехал 1км - заглушил... По Москве такое довольно часто бывает. У меня товарищ на Мондео казенном ездит по аптекам и больницам (мед. представитель) так аккумулятор заряжает 1 раз в неделю...

Фенедим

Варианты:
1. Дохнет сама АКБ. Проверить нагрузочной вилкой или ориентироваться на год изготовления. Менять желательно через 3 года (особенно в зиму).
2. Мал зарядный ток. Проверяем реле зарядки. Если ездить с хроническим недозарядом, можно в один прекрасный момент не завестись. И АКБ умрет быстро.
3. Частые пуски с малым периодом работы двигателя. Не хватает времени на зарядку от генератора. Последствия как в п.2.
4. Генератор выдает малый ток - но это маловероятно, так как видно будет сразу по изменению яркости фар при росте оборотов как на старом Москвиче.
5. Заряд высаживают сторонние потребители при стоянке (сигналка, предпусковой подогреватель и др. - что установлено).

Был опыт, угробил АКБ сам. Поставил в качестве скрытой противоугонки размыкатель массы через тиристор. Сначала заводилась хорошо, но через недельку стартер стал крутить хуже. Долго разбирался. Оказалось, что тиристор на заряд пропускал недостаточный ток. А пластины уже осыпались. Стационарный заряд током в 10% от емкости был уже безрезультатным. АКБ на замену.
Берегите себя! Дома вас ждут!

jenya475

Короче стоит только сигналка! Машина ездит в день по 60 км! Утром 30 и вечером. ОД провверял акб, но сказал все в порядке! Проверяли токи утечки при сигналке, показывает норму! Фенедим, почитай если хочешь, я писал в теме "Проблема с машиной" в рубрике "Дефекты и неисправности". Может быть у кого-нибудь так было!

Фенедим

Поменяйся с кем-нибудь, у кого все нормально, аккумуляторами. Если все будет нормально, проблема в АКБ, при тех же симптомах - проблема в машине: или недозаряд, или утечка. И у того, с кем поменялся, спроси, как ведет себя твоя АКБ. А пуско-зарядное устройство в гараже надо иметь... На крайняк.

Еще один прием есть. Принеси АКБ домой. Пусть постоит, согреется. Медленно посади ее лампочкой, обычной накаливания, советской, от фары отечественного авто. Это чтобы коробления пластин от быстрого разряда не было. Как лампа будет гореть тускло, поставь на зарядку. Только зарядник нужен с ручным регулированием тока, не автомат. Перед зарядкой долей дистиллированной воды до уровня в каждую банку. Если батарея не проливалась, достаточно только воды, кислота не выкипает. Ток зарядки при твоей АКБ в 70 А/ч выставь на 7 А (10%). Засеки время. Если АКБ нормальная, полная зарядка будет через 10 часов. Померь ареометром, плотность должна быть 1,27. Можно потом и вилкой нагрузочной проверить. Чем лучше батарея, тем дольше и больше заряда она примет. Дохлая зарядится очень быстро.

jenya475

Спасибо! Обязательно проверю!

Фенедим

Да, для твоей АКБ 7А это максимум. Можно меньше, например, 3,5А, но время до полной зарядки будет уже 20 часов.

Il'gam

Фенедим, можно вопрос в этой теме? Я за 2 года свой аккумулятор разряжал 2 раза полностью (то музыку оставлял на даче включенной на ночь, то  ещё что-то было). Оба раза прикуривал, потом специально не заряжал. Тем не менее пошел третий год (впереди третья зима), и пока жив курилка (аккумулятор в смысле). Почему он не помер ещё и может ли помереть этой зимой? :)

Шалэный

проверь Акум. Возьми прибор для проверки плотности электролита. Посмотри на плотность и цвет электролита. Если он серый то значит пластины рассыпаются. Если с этим все в порядке проверить акум нагрузочной вилкой. Если контакт на клеммах плохой (Окислились контакты или просто плохо протянута) Если и там все ок.Дальше проверка нятжки ремня генератора и промерять зарядку. У меня на предыдущей машине прожил пять лет и его еще не меняли.

SvetLana62

Ну вот и мой черед настал. АКБ почти 5 лет; за это время и полные разрядки были и зарядки, но все работало как часы. Но теперь вижу, что даже после зарядки и проката около 200 км после этого, завожу Пафика с трудом. Что же, похоже пора менять, ничто не вечно. Размеры площадки (выше писали, что никто не описывал) 27,5х17,5см. Но "родной" стоит меньшего размера 60Аh VARTA. А не попробовать ли 75Аh? :-\

Фенедим

Цитата: Il'gam от 19 ноября 2013, 22:21:42Фенедим, можно вопрос в этой теме? Я за 2 года свой аккумулятор разряжал 2 раза полностью (то музыку оставлял на даче включенной на ночь, то ещё что-то было). Оба раза прикуривал, потом специально не заряжал. Тем не менее пошел третий год (впереди третья зима), и пока жив курилка (аккумулятор в смысле). Почему он не помер ещё и может ли помереть этой зимой?
Все зависит от качества АКБ. Может и за год сдохнуть, как у меня (был Подольского завода). Если твой после полной разрядки хорошо набирал заряд потом, значит и АКБ и система заряда в норме.
После подольского поставил (денег не было купить новый) 4-летний. Он три года работал на казенной машине, потом год валялся под верстаком в гараже, был разряжен в ноль.  Но потом еще 4 года отпахал будь здоров.

irbis51

Господа, вопрос. А может ли вот такой разветвитель прикуривателя тройник USB посадить аккумулятор за 2 дня?
http://elmir.ua/splitters_cigarette_lighter/splitter_cigarette_lighter_usb_c_a_wf-0120.html
Штекер не выдернул, горела лампочка индикатора, да и думаю все таки ток брал. Попробовал завести, фигушки, не заводится.
Пришлось опять снимать и заряжать.

Reanimator

Цитата: irbis51 от 20 ноября 2013, 13:12:51горела лампочка индикатора, да и думаю все таки ток брал.
Если горела лампочка, то по-любому ток брал... не от честного слова же или святого духа она горела... Плюс сам аккумулятор мог быть чуть подсажен... так что мне кажется - вполне реально...

irbis51

Цитироватьтак что мне кажется - вполне реально...
Благодарю, успокоили. *beer1*

Фенедим

Цитата: irbis51 от 20 ноября 2013, 13:12:51Господа, вопрос. А может ли вот такой разветвитель прикуривателя тройник USB посадить аккумулятор за 2 дня? http://elmir.ua/splitters_cigarette_lighter/splitter_cigarette_lighter_usb_c_a_wf-0120.html Штекер не выдернул, горела лампочка индикатора, да и думаю все таки ток брал. Попробовал завести, фигушки, не заводится. Пришлось опять снимать и заряжать.
Давай посчитаем. Емкость штатного НОВОГО аккумулятора 70 А/ч. Значит, он может давать ток в 1 А в течение 70 часов (до полной разрядки). Это в теории. На практике емкость не новой АКБ явно уже меньше. Аккумулятор рассчитан на определенный ресурс циклов разряд-заряд. И его емкость от цикла к циклу уменьшается. Потом, она явно не была полностью заряжена. Прикинем, к примеру, что ее емкость реально была где-то 45-50 А/ч. А это всего лишь 50 часов работы ,к примеру, обычного смартфона. А завести дизель с наполовину разряженной батареей и в теплое время может не получиться. Свечи накаливания, то, се. Сама лампочка на разветвителе ведь горела... Да и утечка с плюсовых контактов была...

Номинал емкости батареи указывается при +20 градусах. На каждый градус ниже этой температуры батарея теряет 1 % емкости. Если на улице -20, то емкость НОВОЙ батареи будет 70А/ч - 40%= 42 А/ч.  А реально и того меньше. Если мы приняли, что емкость не новой, несколько недозаряженной - 45-50 А\ч, то за минусом 40% это будет 27-30 А/ч. так что инликатор разветвителя вполне мог ее посадить.

Аяврик

Цитата: Il'gam от 19 ноября 2013, 22:21:42Фенедим, можно вопрос в этой теме? Я за 2 года свой аккумулятор разряжал 2 раза полностью (то музыку оставлял на даче включенной на ночь, то  ещё что-то было). Оба раза прикуривал, потом специально не заряжал. Тем не менее пошел третий год (впереди третья зима), и пока жив курилка (аккумулятор в смысле). Почему он не помер ещё и может ли помереть этой зимой?

Хороший видно аккум, что за фирма- производитель? Я что то никак не могу угадать что брать? раньше ездил только на Варте, последний БЛУ прожил всего два года, ушел от ВАРТ ,БОШ - не понравился, Блэк Хорс - вооще Г..,  сейчас  ЗВЕРЬ юзаю, первую зиму перенес хорошо ну что то не впечатляет- резвости не наблюдаю, заряжен нормально.  С зарядкой все нормально - вольтметр бортсети в радаре стоит, лотерея какая то?

Petr

Уважаемые соклубники, добрый день!
Возникла следующая проблема - машине год с небольшим, стоит вебаста. Первый год в любое время (зимой, естественно), как каждый день, так и после простоев в приличный минус по 3-4 дня спокойно работала вебаста и после заводился пафик. Но теперь, к сожалению, картина совершенно другая - после запуска вебасты - разряжается аккумулятор и не заведешь. В связи с чем пришел к выводу, что стоит какая-то китайская шняга и в итоге думаю менять - поскольку заводится-то так может и будет, но необходима вебаста, да и поездки на охоту зимой будут регулярные, а вызывать ниссан ассистанс в лес за 400 км от столицы и желания нет, да и скептично смотрю на это.
Характеристики - черный Варта, надпись ниссан. 70 Ah 720 А.
Какой аккумулятор посоветуете? Может уже у кого был подобный опыт, что скажете? И еще  - советуют вроде ставить и емкостью и пусковым током побольше, что в этом случае брать? Какие размеры?

Petr

Поискал. Остановился на Bosch silver s5 77 ah либо аналогичная Varta - по размерам подходят, но как поведут себя зимой - хз. Кто что говорит, и про них то хорошо, то плохо, кто корейские рекомендует, кто вообще ставить на 95 Ah, разброд и шатания.

Reanimator

На вкус и цвет - все фломастеры разные...

f1rstl1ght

Bosch silver s5 77 ah
Стоит такой уже 3 года, вроде полет нормальный! Но щас поставил подогреватель, вот тут и будет видно!

Аяврик

Я когда в глушь уезжаю на рыбалку всегда второй аккум беру, так надежнее, когда один ездишь. Как говаривал Мюллер "сейчас никому верить нельзя....." :D

Фенедим

Цитата: Petr от 28 ноября 2013, 22:03:45Характеристики - черный Варта, надпись ниссан. 70 Ah 720 А.
Цитата: Аяврик от 28 ноября 2013, 08:45:02сейчас ЗВЕРЬ юзаю, первую зиму перенес хорошо ну что то не впечатляет- резвости не наблюдаю, заряжен нормально[/quote
Кроме емкости, есть еще показатель - это ТОК ОТДАЧИ. В принципе, чем он больше, тем лучше. Крутить будет резвее, но менее продолжительно. А нам и надо всего лишь пару оборотов хорошо крутануть, чтобы цилиндры схватились! Можно, конечно и емкостью в 120 А/ч засунуть в багажник, но если у него будет небольшой ток отдачи, будет мычать полчаса, еле-еле двигая коленвал, и не заведет. А можно и мотоциклетный в 20 А/ч поставить в бардачок, но с хорошим током отдачи, на пару-тройку скоростных оборотов его хватит и дизель заведется. Это так рассуждения.
Короче, выбирайте по емкости и току отдачи с учетом размеров. По качеству - как повезет. Но, в принципе, список брендов с проверенно стабильным качеством всем известен.

Фенедим

Кроме емкости, есть еще показатель - это ТОК ОТДАЧИ. В принципе, чем он больше, тем лучше. Крутить будет резвее, но менее продолжительно. А нам и надо всего лишь пару оборотов хорошо крутануть, чтобы цилиндры схватились! Можно, конечно и емкостью в 120 А/ч засунуть в багажник, но если у него будет небольшой ток отдачи, будет мычать полчаса, еле-еле двигая коленвал, и не заведет. А можно и мотоциклетный в 20 А/ч поставить в бардачок, но с хорошим током отдачи, на пару-тройку скоростных оборотов его хватит и дизель заведется. Это так рассуждения.
Короче, выбирайте по емкости и току отдачи с учетом размеров. По качеству - как повезет. Но, в принципе, список брендов с проверенно стабильным качеством всем известен.

irbis51

чего то не нашел ответа на вопрос. вопрос. можно ли использовать bosh s4 60a. сорри за грамотность сдох шифт и капс

Аяврик

Цитата: irbis51 от 08 декабря 2013, 04:15:05чего то не нашел ответа на вопрос. вопрос. можно ли использовать bosh s4 60a. сорри за грамотность сдох шифт и капс
Можно

irbis51

Друзья, а вот какой лучше аккум брать? Обслуживаемый или не обслуживаемый? Склоняюсь в сторону обслуживаемого.
А еще лучше марку обслуживаемого посоветуйте какуюнить.

Alex_Leningrad

Цитата: Фенедим от 19 ноября 2013, 16:55:29Дохлая зарядится очень быстро.

Похоже я попал на новый АКБ....