регулировка лобовых брызгалок на Патике (2012-2013)

Автор Sleepy_PIP, 19 ноября 2013, 21:18:34

« назад - далее »

Sleepy_PIP

Сами форсунки там веерные. то есть распыл в горизонтальной плоскости и никакой "булавочкой" как обычно их не подправить по направлению распыла.
С правой стороны у каждой форсунки (если смотреть со стороны радиатора) есть утопленный в корпусе типа крестообразный .. что? - ну назовем его "орган регулировки" к примеру. ... то есть явный крест под шлицевую отвертку соотв. размера.
попытался сегодня попробовать регулировать. ан нет.
1. ну банально не крутится.
2. там все из мягкого пластика типа полиэтилен ВД. - то есть приложить больше усилий - и шлицов просто не будет.

вопрос - я ничего не понял и этот "орган" не для регулировки высоты распыла?
если этот "орган" для регулировки - что посоветуете кроме как увеличивать силу? ... авто менее года. пробег всего 7ккм. в грязях и морозах не бывало ...

Спасибо!

kompot12

Этот орган, для регулировки! Только регулировать надо в тепле и на снятой форсунке, на не снятой  у меня не получалось!
Снимается она очень легко, надо ножом или чем-то плоским поддеть со стороны стекла (главное, потом зафиксировать шланг!!!).
Просушить форсунку, например феном.
Затем отверткой надавить на  "орган регулировки" и уже затем поворачивать.
Я себе из крестовой биты спец инструмент для регулировки сделал, сточил одну грань и подточил кончик.
[smg id=4168] [smg id=4169]
Отлично отрегулировалось.

Sleepy_PIP

о! благодарствую! только вот на снятой - как угол распыла то точно выставить не проверяя? но основной смысл понял - надо надавить и крутить а не просто пытаться крутить. я особо не надавливал.
Еще раз Спасибо!

kompot12

На
Цитата: Sleepy_PIP от 21 ноября 2013, 07:44:09
только вот на снятой - как угол распыла то точно выставить не проверяя?

Это верно! Скажем так, на снятой надо потренироваться, чтоб ее разработать и понять как и куда давить, просто, лично у меня, пока я ее не снял ничего не получалось.

Reanimator

Цитата: kompot12 от 21 ноября 2013, 09:13:59лично у меня, пока я ее не снял ничего не получалось.
Так у тебя и инструкции не было... А у нас теперь есть... *beer1*

kompot12

Цитата: Reanimator от 21 ноября 2013, 09:26:41
Так у тебя и инструкции не было... А у нас теперь есть... *beer1*
Была ::), где-то я ее нашел, а вот где уже не помню.