Самопроизвольное набирание оборотов

Автор lionkiller69, 19 ноября 2013, 19:48:37

« назад - далее »

lionkiller69

Всем доброго времени суток, помогите с непонятной для меня проблемой. У меня Паф 2005 г. 2,5 тд, механика. Вот что сегодня произошло:
Ехал сегодня по новой риге со скоростью 100-110 км в час, обороты были примерно около 2500. Вдруг резко и очень быстро обороты стали увеличиваться сами. Буквально за секунды до 4000, и смотрю в зеркало, а за мной белый туман., причем туман реальный. Я на ходу в тот момент когда обороты подскачили заглушил машину, прокатился секунд 6-7, включаю зажигание и опять обороты бешенно побежали вверх, опять заглушил.  Докатился до обочины, постоял минут 20 и решил попробовать завести. машина завелась, работала ровно без каких либо посторонних звуков, постояла подымила и решил тронуться (до дома км 80) не трогая педаль газа. Так я проехал около 20 км. периодически посматривая назад есть ли дым. В конце концов где то на пол пути до дома дым вроде пропал и я уже доехал переключаясь до 6-ой передачи, но не раскручивания движка больше 2000 об. Кстати после часа езды дыма в зеркале не наблюдалось. Страшно представить, что надо ехать к сервисменан, так как дизелистов нормальных нет, разведут. Поэтому хочется понимания для себя, что это за проблема и как с этим бороться. Заранее спасибо!

Шалэный

а какого цвета был дым??? вариантов может быть много. А чек загорался в момент когда обороты набирались самопроизвольно.???

IronFelix

lionkiller69

Нет, никакой чек не загорался вообще и дым был белого или сероватого цвета

Шалэный

а пробег какой?? и двигатель не перегревал??

lionkiller69

пробег 340 т. двигатль не перегревали

Шалэный

как вариант похоже на пробой прокладки. но это еще нужно проверить. антифриз на уровне??? масло тоже на уровне и какого цвета?

lionkiller69

Я тут на просторах инета начитался про разнос дизелей. Причины могут быть разные, просто сейчас с чего начинать, что бы установить причину разноса у меня если это был разнос. Я ведь заглушил двигатель выключив зажигание.  :-[

lionkiller69

антифриз в уровне, масло черного цвета, менял 3 т. км. назад и оно вроде тоже в уровне.
Кстати 5т.км. назад мне поставили новую турбину.

Кеша Хакин

Цитата: lionkiller69 от 20 ноября 2013, 00:28:34пробег 340 т.
Вот это пробег :) И бегает пафик,  и всё пофиг ему !

Шалэный

По ходу у тебя пипец турбине. Бывает такая история. Турбина подхватывает масло и двигло начинает самопроизвольно раскручиваться. Так что проверяй ее в первую очередь.

Кеша Хакин

Цитата: Шалэный от 20 ноября 2013, 14:50:20По ходу у тебя пипец турбине. Бывает такая история. Турбина подхватывает масло и двигло начинает самопроизвольно раскручиваться. Так что проверяй ее в первую очередь.

Цитата: lionkiller69 от 20 ноября 2013, 00:43:41Кстати 5т.км. назад мне поставили новую турбину.
Так меняли же!

Шалэный

Цитата: Кеша Хакин от 20 ноября 2013, 14:58:21Так меняли же!
или турбина гг или ушаталась по причине эксплуатации.Или установили с ошибкой.

Reanimator

Цитата: Шалэный от 20 ноября 2013, 15:10:19или турбина гг или ушаталась по причине эксплуатации.Или установили с ошибкой.
я бы тоже подумал в первую очередь на турбину именно потому, что ее недавно меняли... и вполне возможно что ее могли криво поставить или она сама дефектная какая-то попалась...
но при таком пробеге еще можно и на ТНВД подумать... да, и на сам движок (поршни-циллидрры)...

Шалэный

я поговорил с знакомым спецом по дизелям. У него опыта много и руки золотые. Он сказал что скорей всего турбина. И тем более ее легче всего проверить.

lionkiller69

Ребят, я немного накосячил с проверкой уровня масла. После того как паф взвыл, я уровень не смотрел, а посмотрел на следующий день утром. Долго смотрел.... и никак не мог понять. У меня масло по щупу было в два раза больше максимального уровня. Дотащили до сервиса и слили около 15 литров черной жижи, а может и больше... Но смысл в том что масло было с салярой.  А как оно туда попало??? Через топливный насос??? :-[  Залили полусинтетику, вроде работает не дымит, и двигатель работает ровно без посторонних шумов.

Reanimator

Цитата: lionkiller69 от 21 ноября 2013, 00:24:58Залили полусинтетику, вроде работает не дымит, и двигатель работает ровно без посторонних шумов.
Я бы все же проверил турбину и ТНВД без отлагательств... Второй раз так может не повезти - разлетится все к чертям... тьфу-тьфу-тфу...

Шалэный

а я не просто так про уровни спрашивал.
Цитата: Reanimator от 21 ноября 2013, 00:31:01Я бы все же проверил турбину и ТНВД без отлагательств... Второй раз так может не повезти - разлетится все к чертям... тьфу-тьфу-тфу...

lionkiller69

Шалэный

через камеру скорей всего нет Проверяй ТНВД.

пионер

у меня такая ситуация была это когда был нерабочий датчик температуры лечилось повышения нажатием на педаль тормроза ,а в механике я думаю надо сцепление выжать и переключит передачу попробывать

Константин.(lokomotiv)

lionkiller69, либо насос топливный, либо рампа обратки, что под клапанной крышкой спрятана
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

lionkiller69

Все, причину установили. Все очень просто, от форсунок обратка находится внутри клапанной крышки и при переборке ГБЦ, которая выполнялась ранее поставили шайбы медные большего диаметра (должны стоять диам. 8, а поставили 10) да еще и продавили некоторые. Вот и набежало соляры в масло. Зато есть плюсы в процессе поиска причин проверил насос, форсунки и турбину, все работает. Единственное стало поджирать масло, может кольца залегли когда движок на масле с соляркой работал. ;D ;D ;D