Багажник не запирается(активатор замка багажника).

Автор Bicer, 27 октября 2013, 15:18:48

« назад - далее »

Bicer

Всем привет.Может у кого было уже...Паф 2005-года.
Вобщем по началу багажник запирался через раз.Сейчас вообще редко когда запирается.Машина на сигналке и заперта а багажник можно подойти и открыть без проблем.
Вчера снял обшивку двери багажника.Все механизмы чистые и смазаны но активатор работает странно.В одну сторону(отпирание) работает нормально, а  в другую (запирание ) не доводит до конца тягу и в результате дверь остается не заперта...Снимал его , без нагрузки работает нормально, при сопротивлении НЕТ.

Варианты:
1)Менять активатор?Но он идет только в сборе с замком (от 3000р до 9000р )
2)Диагностика центрального замка?(а она вообще возможна?)
3)Проверка проводоки.Не особо в курсе что именно необходимо намерить тестером что бы убедится в исправности...
4)Поехать на сервис)))Но машина у меня недавно , может кто приличный сервис подскажет?))))

Alex_Leningrad

Цитата: Bicer от 27 октября 2013, 15:18:48Снимал его , без нагрузки работает нормально, при сопротивлении НЕТ.

Скорее механика. Копать в сторону исполнительного механизма замка (защёлки), пролей ВДшкой не помешает... Если регулируется тяга - подрегулируй...

Темнила

Я ремонтировал. Проблема в возвратном механизме замка. После очередного отказа купил бу за 1тыр и забыл.
- ¡No pasarán!

Bicer

Спасибо за ответы всем.
В тот день когда разбирал и искал проблему все смазал но всеравно замок не работал.
Через день за работал и работает и до сих пор..Видно действительно проблема была в механизме.

Но всеравно замена замка тока в сборе убивает...

Темнила

Если 1тыр за мелкий ремонт Вас убивает, то лучше не испытывайте судьбу с Патом. Этот друг способен на очень неожиданные и далеко не бюджетные сюрпризы.  8)
- ¡No pasarán!

Bicer

Наверно не правильно меня поняли.
Да этого была немецкая машина и я еще ругался что все кругом в сборе.Но активатор там можно было купить отдельно от замка.А тут куда не плюнь все в сборе.Ступица в сборе замок в сборе)
Бу запчасти не очень люблю.А вот цена нового действительно кусается...

Пат нравится и я готов конечно же и к вложениям,  как и с любой техникой)

Alex_Leningrad

Не парься! Пат не седан, 5ую дверь можно каждый день и не открывать... Музыка играет, колёса крутятся...  :D

Аяврик

Разбери,сам не боги горшки обжигают, как правило с концевыми микриками в замке проблема бывает. По описанию похоже на плохой контакт где то.Ток слабый - привод не доводит.

Темнила

- ¡No pasarán!

Pashka.py

Уважаемые, была у меня подобная проблема. Не запирался багажник. Как и здесь, машина заперта, на сигналке, а дверь подошел и открыл. Думал беда, сам разбирать не решился, поехал в сервис к знакомому. Правда потом понял, что зря деньги платил. Дело все было в механизме закрытия стекла - задней двери. При запирании машины (с пульта или на кнопку, не важно) срабатывает как вы говорите активатор, он запирает одновременно и стекло и дверь. У меня вся проблема была из за ржавчины в механизме открывания стекла (я имею ввиду саму клавишу - справа на двери) Эта клавиша до конца не возвращалась - на ощупь вроде закрыта, да и стекло тоже закрыто, а при активации замка на запор, из за недожатой клавиши стекла, активатор не становится в положенное место. Отсюда и не запирается дверь. Нужно было только WD - 40 побрызгать в места крепления клавиши и все. А мне пришлось рублик выложить, за разборку, сборку двери, а потом и смазку. PS. если клавишу вручную слегка пальцем надавить, чтоб встала в нужное положение - то все ОК, запирается. Мож кому пригодится опыт?

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Bicer

Опыт действительно полезный.

В целом у меня все прошло после разбора всего, чистки от песка и смазки. Так как 2 раза за лето езжу на море и катаюсь по песку то наверно не удивительно)