Замена масла и фильтров в дизельном Nissan Pathfinder

Автор holybell, 09 августа 2010, 20:29:19

« назад - далее »

Averserg

Лучше угольный салонный фильтр, чем обычный!!! Бери TSN отечественное производство.
Основу городского смога составляют алифатические углеводороды (метан, этилен, этан и другие). При длительном воздействии они вызывают головную боль, повышенную раздражительность и расстройства нервной системы. Угольные фильтры снижают концентрацию этих вредных веществ в 2—2,5 раза. А вот пылевые фильтры вообще никак не борются с алифатическими углеводородами: концентрация токсичных газов осталась такой же, как без фильтров.
Оксиды азота, которыми переполнен городской воздух, здоровья тоже не прибавляют. К примеру, диоксид азота (NO₂) пагубно влияет на слизистые оболочки глаз, носа и рта. Следствием будет непроизвольное чихание, сухость во рту и резь в глазах. При длительном воздействии возможно развитие хронического бронхита. Угольные фильтры способны снизить концентрацию этого вредного вещества в десятки раз. Но пылевые фильтры вновь оказались абсолютно беспомощны. А какой результат показал угольный фильтр «с пробегом»? По сравнению с новыми угольными фильтрами он сработал хуже — содержание NO₂ оказалось в шесть раз выше. Это говорит о том, что в процессе эксплуатации активированный уголь теряет свои адсорбционные свойства.
И наконец, угарный газ (СО) — самое опасное, самое ядовитое вещество в городском воздухе. Увы! Против угарного газа бессильны даже угольные фильтры.

Reanimator

1. Ссылка не работает...
2. Хотите продать свои фильтры - векам в раздел партнеров клуба...
Как-то так, мне кажется...

Bur

Добрые у нас модеры: с первого поста и сразу реклама!
На других форумах банят за это :)

gruma2

Вечер добрый форумчане. Собрался поменять масло(с этим просто,  тут вы всё как детям рассказали) а как сбросить межсервисный пробег? Только с помощью компьютера? Пробовал как на ссылке-не получается

http://www.nissanoteka.ru/nt/%D0%A1%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%81_%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B3%D0%B0_Nissan_Pathfinder_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%B9_%D0%B1%D0%B5%D0%B7_%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D1%8F

Starina

Коллеги, подскажите; как все-же вставлять оба салонных фильтра, левый и правый (по ходу) по отдельности, стрелкой вниз или вверх? А то на фото в этой теме все по разному.
С уважением, Евгений.

Reanimator

Цитата: Starina от 21 ноября 2013, 00:19:08стрелкой вниз или вверх?
А как старые стояли что не посмотрел?

Starina

Посмотрел. Где гарантия, что старый хозяин их правильно воткнул?
С уважением, Евгений.

Reanimator

Цитата: Starina от 21 ноября 2013, 00:23:25Где гарантия, что старый хозяин их правильно воткнул?
А где тогда гарантия, что тот кто тебе подскажет сам правильно его вставляет? ;)

Reanimator

Я бы для верности включил печку без фильтра и посмотрел куда дует воздух... Направление стрелки должно совпадать с направлением "ветра"...

Starina

Цитата: Reanimator от 21 ноября 2013, 00:41:43Я бы для верности включил печку без фильтра и посмотрел куда дует воздух... Направление стрелки должно совпадать с направлением "ветра"...

Логично. Прийдётся так и сделать, раз никто толком не знает.
С уважением, Евгений.

Темнила

Вынимая старый фильтр можно безошибочно определить направление потока.  ::)
- ¡No pasarán!

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Starina

С уважением, Евгений.

Starina

Цитата: Локомотив от 21 ноября 2013, 15:42:07Starina,  стрелкой вниз

Локомотив, таки да !!! Коллеги, намедни прикупил волшебную книжульку от Автонавигатора по дизельному Пафику, там так и прописано: "ТОРЕЦ ФИЛЬТРА СО СТРЕЛКОЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОБРАЩЁН В СТОРОНУ ЗАДНЕЙ ЧАСТИ АВТОМОБИЛЯ. СТРЕЛКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАПРАВЛЕНЫ ВНИЗ." (!!!).
:D Представляю теперь, сколько народу полезет под бардачёк..... Кстати, никаких шурупов там крутить не нужно, только опустить полку бардачка вниз, чуть отогнув бока со стопорами, ...и всё ! Вход к фильтрам свободен. Всего то и делов на 5 минут.
С уважением, Евгений.

Темнила

Интересно, а сборщики в Питере ставят стрелкой вниз или как испанцы вверх?

Один шурублик все же есть.
- ¡No pasarán!

Starina

Цитата: Темнила от 22 ноября 2013, 18:06:29Один шурублик все же есть.

А, ну да, сама заслонка фильтров, только не  "шурублик", а полноценный болтрик.  ;)
С уважением, Евгений.

Starina

Цитата: Темнила от 22 ноября 2013, 18:06:29или как испанцы вверх

У меня испанка, но фильтра были положены правильно, стрелками вниз с торца !

С уважением, Евгений.

Starina

Вопросик к бывалым. Если масло в коробку АКПП не долито (штатным круговым способом), можно ли потом просто через щуп недостающее долить, не прибегая к штатному методу? 
С уважением, Евгений.

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Starina

С уважением, Евгений.

Stan

Тему прочитал но так и не нашел, сколько масла лить в мотор?

Алим505

Выше гор могут быть только горцы!

shatun_76

7 литров контроль по щупу.При снятие и постановке масленого фильтра будь осторожно -акуратен сбоку от фильтра 2 очень тоненьких трубочки которые идут на турбину.Обламываеш и беда.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Тугарин

Цитата: Stan от 10 октября 2015, 16:03:50Тему прочитал но так и не нашел, сколько масла лить в мотор?
В мануале всё указано, неужели не доверяете производителю?!

adzans

Вот как-то так.....

shatun_76

Всем привет.Что бы не раздувать и так накопившихся клонов тем напишу сдесь. Дело вот в чем двигун масло тьфу тьфу не жрет.НО не могу замерить уровень весь щуп в масле на сантиметров 20.Вытираю встовляю в трубку он опять весь грязный. Уровня не видно.Блин не когда такого не было.Не на какой машине. Как блин победить данную хрень.(жижи все на уровне включая антифриз)
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Waldgeist

Цитата: shatun_76 от 25 октября 2015, 11:06:53Всем привет.Что бы не раздувать и так накопившихся клонов тем напишу сдесь. Дело вот в чем двигун масло тьфу тьфу не жрет.НО не могу замерить уровень весь щуп в масле на сантиметров 20.Вытираю встовляю в трубку он опять весь грязный. Уровня не видно.Блин не когда такого не было.Не на какой машине. Как блин победить данную хрень.(жижи все на уровне включая антифриз)

Попробовать соорудить шомпол и прочистить канал по которому ходит масляный щуп. Только шомпол сделать капитальный, чтоб не развалился внутри. Может что то в канале застряло или наросло
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Tigerhauer

А сливную пробку обязательно менять? Нужно ли делать промывку? Что если залить не оригинальное масло, а что-то из Shell, Castrol, Mobil, Motul? Двигатель не крякнет? Недавно посмотрел у себя, масло чернущее. Вот хочу поменять.

Еленка

При снятие и постановке масленого фильтра будь осторожно -акуратен сбоку от фильтра 2 очень тоненьких трубочки которые идут на турбину.Обламываеш и беда. [/quote]

Добрый день, подскажите мне, пожалуйста, что это за трубочки ? т. к. у меня одна или две обломаны. Они же находятся слева от двигателя, если стоять лицом к капоту ?

Waldgeist

Цитата: Tigerhauer от 22 декабря 2015, 11:15:29А сливную пробку обязательно менять? Нужно ли делать промывку? Что если залить не оригинальное масло, а что-то из Shell, Castrol, Mobil, Motul? Двигатель не крякнет? Недавно посмотрел у себя, масло чернущее. Вот хочу поменять.

Меняется не пробка, а прокладка пробки.
Промывка это выбор каждого.
Castrol не лить! Про выбор масла есть целые форумы. Лично моё мнение - так как у вас не жарко, можно рассмотреть вариант Mobil 0w-40. Все масла надо рассматривать не по брендам а по конкретным моделям.
Если зальёте "какашку" то крякнет, но не сразу.
Чернущее масло это не показатель его состояния. Какой пробег на этом масле?
PathFinder 2010
3.0D
АКПП