Предпусковый подогреватель.

Автор skos, 23 июля 2013, 14:50:17

« назад - далее »

skos

Прошу прощения  за возможный оффтоп, но полазив по форуму явного ответа не нашел.  Посоветуйте у меня движок 2,5 литра, живу в Москве стоит ли ставить предпусковик или нет, банальные вещи типа "продления жизни движка так как нет экстремального пуска в мороз" мне понятны, а вот все таки будет ли прогреваться салон или нет?  потому как свободных денег нет и если это опция из разряда "хорошоб поставить и хуже не будет" то может поставлю когда деньги будут, а вот если реально есть проблему сообщите пожалуйста, раньше просто опыта езды на дизеле не было.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: skos от 23 июля 2013, 14:50:17а вот все таки будет ли прогреваться салон или нет?

будет, но и акб заряжать часто надо будет. А если для облегчения пуска (10-15мин), то заряжаться сам будет успевать. На ходу в мороз тоже помогает.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

skos

Локомотив спасибо. но не очень понятно)) почему будет разряд АКБ? в центре по установке предпусковиков мне сказали что именно предпусковик жрет АКБ, а если его нет то откуда взяться разрядке?  И все таки извините за назойливость, все таки ставить  или нет? Мне просто не очень понятно насколько сильно будет губиться движок от пуска в холода, а главное если в салоне и так будет тепло то может и не ставить вообще?

Bur

предпусковик работает автономно только от АКБ - значит будет разряд.
Попробуй одну зиму пережить без него и поймешь: нужен он или нет :)
Если все будет крутится нормально, но и без него можно обойтись.
Хватит и доп насоса на печку :)

Vlad71

Правильно Bur, мы живем не на крайнем севере, и морозы не опускаются ниже -45. Присоединяюсь! Попробуй прожить зиму, а там и сам всё поймёшь. В прошлую зиму заводилась без проблем когда на термометре было -30. И в салоне было тепло спустя 10 минут, а установка подогревателя это прямое вмешательство в электронику машины! Да поддержат меня одноклубники. ::) Но последнее слово за тобой!

Baron

Я полгода ездил на нем в Новом Уренгое.(60км. До полярного круга) всю зиму . Морозы в среднем  - 40. Приходилось аккумулятор на ночь домой забирать. Заводился легко. Как только поленишься , с ночи например, -20 - думаешь пронесет, а ночью как придавит до сорока - там это запросто. Значит утром будешь снимать АКБ и отогревать. А для средней полосы вообще проблем не вижу. Если для бюджета существенно, то не стоит париться.

Reanimator

Я себе не ставил... Первую зиму пережил без проблем... При любой погоде заводился отлично (минимально было -34)...
Да и проблемы с холодом в салоне в пробках на рестайлинге нет...

Vlad71

Цитата: Reanimator от 23 июля 2013, 23:25:55
Я себе не ставил... Первую зиму пережил без проблем... При любой погоде заводился отлично (минимально было -34)...
Да и проблемы с холодом в салоне в пробках на рестайлинге нет...
Подтверждаю!

Baron

Вспомнил. Я правда в бак тогда, какую-то хрень заливал американскую , для улучшения пуска в морозы. Может это выручало.

skos

Всем спасибо, внемлю советам, пока не ставлю а зимой сам все увижу)) но может кто пояснит, в ответах прозвучало что "на рестайлинговых патах вообще нет проблем", а что они улучшили в этом плане? А так всем огромное спасибо. буду проверчять на своей шкуре!

Ghost

Цитата: skos от 24 июля 2013, 18:05:56но может кто пояснит, в ответах прозвучало что "на рестайлинговых патах вообще нет проблем", а что они улучшили в этом плане?
не знаю, что именно улучшили, но в моем дорестайлинговом если бы не было Вибасто, мерзла бы сильно, если на холодной авто в пробку попала бы... даже в прогретом автомобиле, постояв минут 40 с включенным двигателем (ок.-15...-20 было) в салоне стало холодно, пришлось включать волшебную печку. видимо, предыдущего хозяина эта проблема напрягала и он сделал все, чтобы ездить с комфортом.
А вот предпусковым за прошлую зиму не воспользовалась, но откровенно в морозы себя жалела и не ездила никуда.
однозначно лучше в первую зиму попробовать и решить, нужно на это тратиться или нет...
Как утомляет симулировать нормальность... (с)

Reanimator

Цитата: skos от 24 июля 2013, 18:05:56а что они улучшили в этом плане?
Может тот самый доп. насос стали штатно ставить, может еще что...  :-\ в принципе, какая разница... главное, что в салоне тепло не только в пробках, а даже если вообще никуда не ехать, а стоять на ХХ...

Il'gam

А кто может поделиться опытом пользования электрических подогревателей? Я изучаю сейчас подогреватели Defa с подзарядкой аккума и обогревом салона, хотя живу на 7 этаже в многокв. доме(пока думаю откуда буду брать 220В-из форточки или из подвала :-[ ). На форуме были положительные отзывы об этих норвежских устройствах.
Возможно у кого-то есть опыт пользования аналогов других фирм и стран. Кто-нибудь из клубней может помочь ($$$) с установкой?

WhiteZara

Перечитал тему: советуют не ставить на рестайл насос-типа и так хорошо, проблема устранена.
Хрен там. В пробках холодно, греется только на ходу.

Теперь вопрос: что, куда и с помощью кого ставить?

Reanimator

Цитата: WhiteZara от 23 ноября 2013, 02:03:28Хрен там. В пробках холодно
не замечал... :-\
У меня зимой на холостых иногда час и больше молотил - стрелка температуры падает вниз, а из печки все равно горячий воздух... :-[

WhiteZara

Усложним или упростим задачу. Сел тут намедне пассажиром-ногам жарко. Водителем - холодно. В салоне тоже не ташкент нифига.

Reanimator

Странно, у меня зимой климат работает на 23-24 градуса всегда, я раздеваюсь, когда долго еду до футолки без проблем... Много раз спал в машине зимой по несколько часов (не глушил) и все равно тепло... :-[

Morzze

НЕ ставил не чего, заводился всегда нормально, зимой не остывал, и в салоне строго по климату, заднюю печку детям... с пафом проблем не было..на дальняк тоже не остывал..ездил в евопу на новый год..хотя думал будет хуже..ИМХО

Мишаня77

Цитата: Morzze от 23 ноября 2013, 08:55:44НЕ ставил не чего, заводился всегда нормально, зимой не остывал, и в салоне строго по климату, заднюю печку детям...
такая же фигня! *beer1*
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

KSA

Прошлую зиму, в самые морозы, ездил на 17гр. и было жарко. Про пусковой подогреватель - поставил сразу (хотя до Пафа дизелями не владел) и ни разу не пожалел за деньги, запустил перед выходом по телефону на 30 мин, вышел, завел и через минуту поехал, т.к. выхожу обычно уже тогда, когда уже должен находиться на работе и нет возможности как Реаниматор греть машину по 7-10 мин...
Святая Русь!!!

Reanimator

Цитата: KSA от 23 ноября 2013, 13:21:23т.к. выхожу обычно уже тогда, когда уже должен находиться на работе и нет возможности как Реаниматор греть машину по 7-10 мин...

Кто рано встает, как говорится... тому Вебеста не нужна... :D

Morzze

Цитата: Reanimator от 23 ноября 2013, 13:42:20Кто рано встает, как говорится... тому Вебеста не нужна... :D

не так, то съэкономил..
ввобще то дизель греть стоя.. хоть 5 хоть , хоть 10 -15 пустое дело.. поэтомуне грею.. тащусь по двору и выехав встаю в пробку минут на 10..ну и там дореваюсь..

kancler177

Поставил подогреватель при покупке. Решил денег не жалеть, так как предыдущая эксплуатация дизелей показала явную необходимость в этом устройстве.
Программирую на каждый день, несмотря на + за окном. Очень удобно и мотор быстрее греется.
Также догреваю мотор предпусковиком в тех случаях, если необходимо срочно ехать и нет возможности заранее задать программу. Минус только в том, что не поставил gsm-модуль.
Марка: eberschpaher hydronic.
Поэтому рекомендую сей девайс.
П.с. Паф рестайловый, 2013 г.в.

Reanimator

Цитата: Morzze от 23 ноября 2013, 15:13:10ввобще то дизель греть стоя.. хоть 5 хоть , хоть 10 -15 пустое дело..
За 10 минут при 0 градусов движок по показаниям БК догревается до 48-50 градусов... +небольшой прогрев АКПП... тогда и можно ехать... ИМХО, естественно...

kancler177

А как это поглядеть можно через БК?

Reanimator

kancler177

Спасибо, буду пробовать. У меня новый Паф

kancler177

Сегодня ради интереса сделал замер времени за которое разогревается двигатель с включенным подогревателем и без такового.
Итак, условия эксперимента были приблизительно одинаковые, 4-5 градусов за бортом, мотор в обоих случаях не работал около 8 часов, запуск, 2 минуты работы на хх и поехали.
Так вот, с включенным сразу после пуска котлом авто разогревается до рабочей температуры за 7 минут, а без за 18. В обоих случаях включал "климат".
Буду трестировать дальше.

Угрюмый

kancler177, а во сколько обошелся весь девайс? у официала делал? сколько по времени установка заняла?

kancler177

Угрюмый, я его поставил сразу при покупке автомобиля, в ниссан-кунцево он обошелся в 92 000 рублей.
П.с. Сегодня под капот положил Автоодеяло, говорят, что тоже положительно влияет на работу ДВС в морозы.