Свист ремня - решение найдено!

Автор DK, 01 марта 2012, 11:11:52

« назад - далее »

МурыЧ

поменял фсе ролики и подшипники....свист остался...ХЗ что делать
НЕ ЗНАЕШЬ-МОЛЧИ, А ЗНАЕШЬ-ПОМАЛКИВАЙ!

Roman

Цитата: Ростислав от 29 сентября 2013, 19:31:07по гарантии менял ремень и ролик. решение в гарантийный период.
А мне сказали, что надо менять ремень, который является расходником. При 46000 км пробега это не гарантийный случай :-[

александр212

была такая муть - решил очень просто облил ролики силиконовой смазкой из балончика свит изчез прошел уже послесвиста около 10 тыс км если повториться думаю заменить шайбу на натяжном ролике мне кажется в ней причина между ней и роликом набивается грязь он и свистит

Аяврик

один в один была ситуация , снял ремень "вывернул"- вижу в ручейках мелкие металлические блестки- повыковыривал камушки мелкие впресовались и прикатались, после некоторых раковины остались в ремне, свист как бабка отшептала, специально фотографировал, но что то фотки не нашел

Reanimator

тоже сегодня заметил свист сразу после того как завел двигатель утром. Раньше такое бывало, но звук пропадал меньше чем через минуту... сегодня километров 50 проехал, а из-под капота все равно свистит... :( только чуть потише... Потом еще километров 30 проехал и свист пропал... :-[
Громкость свиста не зависит от оборотов двигателя...

Кто подскажет, как обратиться к ОД с этой проблемой? Пока доеду, свистеть перестанет скорее всего... Что предъявлять? Вообще реально в таком случае на гарантийную замену чего-нибудь (того, что свистит) попасть...

Pycт40

Reanimator,  как есть так и заявляй, посторонний звук (свист) при работе двигателя.

Reanimator

Цитата: Ростислав от 06 декабря 2013, 17:41:00как есть так и заявляй, посторонний звук (свист) при работе двигателя.
Так, я приеду... Гарантийщик при мне заведет еще теплую машину - свиста нет... Скажет все нормально у Вас...
Или все равно должны будут ремни (или что-то еще) проверять?

Starina

Хочу заменить оба ремня и натяжной ролик. Бывалые, подскажите пожалуйста коды этих деталей.
Мотор 2,5 т.дизель, 174 л.с.
С уважением, Евгений.

Брамс)))

Все ранее изложенное (в куче))))) пережил в августе-сентябре этого года:
- засвистела-зашумела обгонная муфта генератора (по совету Локомотива, Руста и др. забивал в подшипник смазки, все помогло - ранее описывал эту процедуру - ничего сложного)
- дождался прибытия з\ч - поменял ВСЕ ролики, ремни и обгонную муфту
- все было ОК, пока через т.км-1-2 не появился ЭТОТ самый свист в сырую погоду, на холодный и нехолодный двигатель (понять было не возможно).
      Поехал к мастерам, менявшим все это. Там с глубокомысленным видом )))) предположили, что: - попала грязь под ремень;  - ремни не качественные - надо менять, чистить...
      "Спиной" (и всем остальным почуял))))  - РАЗВОД.
      Приехал к себе домой, взял необходимые ключи, предварительно заглянув в подробный мануал, ослабил контргайки на обоих роликах, натянул регулировочными болтами ремни, затянул контргайки, и... - все !!!  До сегодняшнего дня нисвистнуло-никаклибоещени вякнуло)))))

Правда возможен вариант - когда начинает подклинивать\подзажимать какойлибо подшипник на каком либо навесном оборудовании (генератор, помпа, компрессор и т.д.), то даже новый ремень может проскальзывать-посвистывать (в т.ч. в сырую погоду).
       Поэтому оптимальнее было бы - подтянуть ремни, если свист остается - проверить состочние подшипников навесного оборудования путем применения стетоскопа или еще объективнее - сняв ремни и повращав все шкивы.   
Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало....

Брамс)))

И еще, забыл, из общения с нормальными спецами - ремни лучше брать в оригинале.
Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало....

Брамс)))

Цитата: Starina от 08 декабря 2013, 00:02:21Хочу заменить оба ремня и натяжной ролик. Бывалые, подскажите пожалуйста коды этих деталей.Мотор 2,5 т.дизель, 174 л.с.

У меня такой же двиг, но к сожалению кодов под рукой нет. Но постоянно пользуюсь Экзистом, Вы зашли бы на него, там все есть.
   Если необходимо, могу поднять экзистовские бумаги и выписать эти коды.

Starina

Цитата: Брамс))) от 08 декабря 2013, 03:01:32Если необходимо, могу поднять экзистовские бумаги и выписать эти коды.

Если не трудно. Буду очень признателен.
С уважением, Евгений.

Брамс)))

На всякий случай - почти все детали связанные со "свистом" ))) :
Nissan   11720-EB30A   Ремень поликлиновый
Nissan   11925-VC80A   Ролик ремня приводного
Nissan   11944-EB310   Ролик натяжителя
Nissan   11950-EB30A   Ремень поликлиновый
Nissan   23151-EB30A   Шкив генератора

Это по экзисту, не уверен, но возможно отличие в кодах в других "интернет-лабазах" )))

Starina

Цитата: Брамс))) от 08 декабря 2013, 12:43:08почти все детали связанные со "свистом"

Большое спасибо, вот это я понимаю.... *beer1*
С уважением, Евгений.

Pycт40

Starina,  я бы по Вин номеру заазывал, а не так.

Брамс)))

Цитата: Ростислав от 08 декабря 2013, 23:00:33я бы по Вин номеру заазывал, а не так.
Однозначно - так было бы правильнее, не поленитесь, зайдите на экзист или еще куда либо, там не сложно разобраться в схемах и т.д.

Starina

Цитата: Ростислав от 08 декабря 2013, 23:00:33Starina,  я бы по Вин номеру заазывал, а не так.

Я всегда так и делаю, но и "на старуху бывает проруха". Каталог оригинальных з/ч с экзиста показывает что у меня в машине нет натяжного ролика ремня (!!!???).
В данном случе я сделал так: вбил коды в каталог экзиста, а потом в графе инф. проверил по имеющейся схеме. Кстати странно,  в своём каталоге в разделе МОТОР ролика я не обнаружил .... а нашёл его в графе "УСТАНОВКА НАСОСА РУЛЕВОГО УПРАВЛЕНИЯ С УСИЛИТЕЛЕМ" в разделе РУЛЕВОЕ УПРАВЛЕНИЕ  !!!!  Ну не идиотизм его туда запихнуть ????...
Брамс))) , ещё раз спасибо, коды на мой Пафик все правильные.
С уважением, Евгений.

Брамс)))

Цитата: Starina от 09 декабря 2013, 10:38:16Каталог оригинальных з/ч с экзиста показывает что у меня в машине нет натяжного ролика ремня (!!!???).
Может ничего нового и не сообщу, а может и пригодится - в экзисте забил вин своего авто (типа - завел постоянную страницу на эту марку-модель-модификацию). После этого захожу сразу в этот раздел, перехожу в нужный подраздел и ищу нужную з\ч начиная со схемы узла, наводя курсор на номер предположительно нужной детали и уже по наименованию определяюсь с выбором.

Starina

Цитата: Брамс))) от 09 декабря 2013, 11:36:58Может ничего нового и не сообщу, а может и пригодится - в экзисте забил вин своего авто (типа - завел постоянную страницу на эту марку-модель-модификацию). После этого захожу сразу в этот раздел, перехожу в нужный подраздел и ищу нужную з\ч начиная со схемы узла, наводя курсор на номер предположительно нужной детали и уже по наименованию определяюсь с выбором.

Так и есть, ничего нового.... Моя тоже вбита по вин коду, и так-же пользуюсь ориг. каталогом, а вот с моим роликом у них вот так..
С уважением, Евгений.

александр212

неожиданно для себя решил это проблему очень просто помыл ремень раствором средства для бесконтактной мойки а потом смыл всю эту хрень водой кёрхиром :))  писк как корова слизала ;D

Reanimator

Цитата: александр212 от 11 декабря 2013, 15:12:33неожиданно для себя решил это проблему очень просто помыл ремень раствором средства для бесконтактной мойки а потом смыл всю эту хрень водой кёрхиром
Я пошел по длинному пути...
Вчера был у ОД на гарантийной диагностике. Результат: "Все с Вашим автомобилем в порядке, это НОРМАЛЬНО когда ремни периодически свистят, смазали вэдэшкой..."
Такой результат меня не устроил, т.к. я свято верю в то, что НОРМАЛЬНО - это когда ремни не свистят никогда!
Написал претензию, для того чтобы получить письменный ответ от ОД о результатах диагностики.
По дороге домой позвонил в НМР и подробно описал ситуацию. Предложили составить запрос с требование устранения свиста (замены ремней и пр.) по гарантии...
Ждем 7 дней, с течение которых НМР должен дать официальный ответ на мой запрос и либо направить на гарантийный ремонт, либо обоснованно отказать в последнем.
Политика моя простая, если не поменяют- то и фиг с ним, я ничего не потерял... А если поменяют - я отсрочу замену ремней и всего с ними связанного за свой счет на 50000 км...

gluhar27

Цитата: Reanimator от 11 декабря 2013, 15:24:56Политика моя простая, если не поменяют- то и фиг с ним, я ничего не потерял... А если поменяют - я отсрочу замену ремней и всего с ними связанного за свой счет на 50000 км...
какой хитрый человек ;) *good2*
не желай другому того чего не пожелал бы себе

александр212

пенсионер

Все правильно товарищ сделал.Вообще то эти сервисы и узкоглазые из Японии должны читать форумы.Получается как?У дорейстала свистят ремни,у рейстала тоже свистят.Чего же нового вы в машину воткнули,чтобы машина была надежнее?Изменили конструкцию бампера ,воткнули навигацию,которая не работает...И в сервисе тоже.Вчера был,наблюдаю,в промзоне всего три автослесаря.Зато девиц с бумагами штук двадцать порхает.Я в сервис еду за ремонтом,а не за сексом.Значит нужно чтобы было человек пятнадцать слесарей и электриков и чтобы они были обучены,а не вешали "лапшу на уши".

Брамс)))

Цитата: Reanimator от 11 декабря 2013, 15:24:56позвонил в НМР и подробно описал ситуацию. Предложили составить запрос с требование устранения свиста (замены ремней и пр.) по гарантии...
А-чу-меть !!!  И это вместо того, чтобы взять два ключа, две руки и этими двумя руками ПРОСТО натянуть ремни ?!
     :-[ :-\ :'(
    Это я про "мастеров"....

Pycт40

пенсионер, Брамс))),  увы .. Вы не знаете политику производителя и представительства, поэтому так и пишите.
если было бы так всё просто, то был бы гараж с одним человеком (он же мастер, слесарь, директор), обычно на воротах таких гаражей пишут "лубые виды работ, лубые марки".

Reanimator

Цитата: Брамс))) от 12 декабря 2013, 23:08:29и этими двумя руками ПРОСТО натянуть ремни ?!
Если бы проблема была в натяжении ремней, то они, я почти уверен, так и сделали бы... Но вот незадача - ролик самонатягивающийся (если ошибся с определением - поправьте неспециалиста) стоит у нас, поэтому ремень натянут нормально...

Брамс)))

Цитата: Reanimator от 13 декабря 2013, 08:52:35незадача - ролик самонатягивающийся (если ошибся с определением - поправьте неспециалиста) стоит у нас, поэтому ремень натянут нормально...
Может мы о разных двигателях говорим ?
      У меня дизель 2.5, два поликлиновых ремня, на каждом по натяжному ролику, принцип регулирования на обоих одинаков - ослабление контргайки, подкрутка болта-штока, толкающего ролик по направляющей вниз, закручивание контргайки. Ролики менял комплектом вместе с узлами креплений.   
      После крайней замены роликов и ремней, старые ролики я забрал для того, чтобы поменять подшипники (у нас на форуме уже описывали эту процедуру) и положить "в запас"))).
     Так у меня в этих узлах НЕТ каких либо подпружиненных устройств, натягивающих с заданным усилием ремни, как, например на фордовском двиге zetec, где в узел кррепления ролика УЖЕ встроен пружинящий блок с соответствующими упорами и фиксаторами (хорошо это знаю потому что менял самостоятельно).
     Может на других Патовских двигателях это и имеется, но глянул в подробном мануале, там также не нашел данных о саморегулирующихся устройствах, в отличии от фордовского мануала, где об этом говорится конкретно.
     В моем мануале описана процедура регулирования натяжения ремня и указаны точки проверки усилия натяжения.

Если кому пригодится, могу сфотографировать старые узлы с роликамм и выложить, сейчас еще раз на них посмотрел - нет там никаких устройств саморегуляции и крепятся сами узлы к блоку или передней крышке блока, где так же устройств саморегуляции не имеется.

Брамс)))

Цитата: Ростислав от 13 декабря 2013, 05:27:13Вы не знаете политику производителя и представительства, поэтому так и пишите.если было бы так всё просто, то был бы гараж с одним человеком (он же мастер, слесарь, директор), обычно на воротах таких гаражей пишут "лубые виды работ, лубые марки".

*fool*

Reanimator

Цитата: Брамс))) от 13 декабря 2013, 09:26:06Может мы о разных двигателях говорим ? У меня дизель 2.5, два поликлиновых ремня, на каждом по натяжному ролику, принцип регулирования на обоих одинаков - ослабление контргайки, подкрутка болта-штока, толкающего ролик по направляющей вниз, закручивание контргайки. Ролики менял комплектом вместе с узлами креплений. После крайней замены роликов и ремней, старые ролики я забрал для того, чтобы поменять подшипники (у нас на форуме уже описывали эту процедуру) и положить "в запас"))). Так у меня в этих узлах НЕТ каких либо подпружиненных устройств, натягивающих с заданным усилием ремни, как, например на фордовском двиге zetec. Может на других Патовских двигателях это и имеется, но глянул в подробном мануале, там также не нашел данных о саморегулирующихся устройствах, в отличии от фордовского мануала, где об этом говорится конкретно. В моем мануале описана процедура натяжения ремня и указаны точки проверки усилия натяжения.
Не буду спорить... Я не плохо разбираюсь в этом. Написал только то, что мне сказали при диагностике у ОД... Может и наврали... Они ж такие... :sm-tomat: