Опять встала дилема выбора

Автор Артем, 21 ноября 2013, 00:06:57

« назад - далее »

Артем

Народ, подскажите мне, выбор пал уже между пафом и паджериком, сумма до ляма (желательно 900тр), года 6-7-8-9. Всю голову уже поломал, еще смотрел крузаки (но финансого не тяну), а патролы отмел всетаки. Что же брать???
Жду ваши рекомендации и примеры, только не отписывайтесь ссылками на др. форумы или сайты. Спасибо!

WhiteZara

Что для вас критично в выборе, какие аргументы за или против нужны?

Reanimator

У Паджеро блокировки есть...  8)
Но я, естественно, за Пата!  :P

А! Еще, в Паджеро ровного пола нет в багажнике - не поспишь... Фу-у...

WhiteZara

Цитата: Reanimator от 21 ноября 2013, 00:23:06
У Паджеро блокировки есть...  8)
Но я, естественно, за Пата!  :P

А! Еще, в Паджеро ровного пола нет в багажнике - не поспишь... Фу-у...
А еще выбор - дизель или бензин, стоимость запчастей и ремонтопригодность,  габариты, проходимость, рамер багажника, разный принцип открывания 5й двери, количество пассажиров  и так далее.
Подождем автора темы :)

Шалэный

у меня  был такой же выбор. паджерик нормальный дизельный найти не реально , тем более с таким бюджетом. у  паджерика третий ряд сидений вообще не удобный патфаиндер дизель- нормальный расход и налог бюджетный. если брать паджерик бензиновый то 3.8 тк. 3л толком не ехать не хочет+ расход ну или на газ переводить. 3.8 уже и налог приличный. да блокировок у паджерика много но часто ли Вы будете  выезжать туда где они нужны. если да тогда выбор за паджеро а если нет то нет смысла. Подвеска у патфаиндера мягче чуток.  короче много плюсов у обоих машин. Главное понимать куда и как часто будете  кататься.

Артем

в говны особо часто не выезжаю, расход имеет значение, вместимость - не очень большое, хочется меньше наворотов с электроникой, запчасти дешевле и износ их дольше, динамику хорошую, на дизеле не гонял поэтому сравнить не могу, комфорт в салоне как для водителя, так и для пассажиров. кажись так

IronFelix

Цитата: Артем от 21 ноября 2013, 05:15:10в говны особо часто не выезжаю, расход имеет значение, вместимость - не очень большое, хочется меньше наворотов с электроникой, запчасти дешевле и износ их дольше, динамику хорошую, на дизеле не гонял поэтому сравнить не могу, комфорт в салоне как для водителя, так и для пассажиров. кажись так
Дык может кредит и взять новую машину? Самая лучшая машина - новая машина ;-) Рахсходы на нее вполне прогнозируемы - топливо и ТО :)

Аку

Цитата: Артем от 21 ноября 2013, 05:15:10в говны особо часто не выезжаю, расход имеет значение, вместимость - не очень большое, хочется меньше наворотов с электроникой, запчасти дешевле и износ их дольше, динамику хорошую, на дизеле не гонял поэтому сравнить не могу, комфорт в салоне как для водителя, так и для пассажиров. кажись так
Как человек, которому нравится внешне паджерик и буквально полгода назад выбирающий и его в том числе:
по вашим критериям, вам не нужен паджерик.  :-\
1) Все его блокировки нужны в говнах, вам говны редко требуются (в пафе ровно на одну блокировку меньше, которуб кстати можно доставить).
2) Расход это однозначно дизель (3,0 и 3,8 жрут бенз ведрами). НО Дизельного паджерика б/у в норм состоянии купить, надо быть очень везучим человеком. А новый стоит дороговато.
3) Запчасти на митцубиси за счет практически монополиста-импортера держатся на высоком уровне цен.
4) Динамика у паджа хороша только у 3,8 бенза (это расход+налоги) или дизеля (хрен норм. б/у найдешь).
5) Маленько о комфорте:
   - сидухи не складываются в ровный пол, точнее есть некое подобие, но то каким образом это делается -  :o .
   - нет подставки под левую ногу (мелочь, но ступня устает).
   - левую руку на ручку двери не опереть, неудобно сделана. А у стекла слишком узкая полка, сваливается (в пафе можно и у стекла и на ручку).
   - подножка у паджа для людей с маленьким размером обуви (наверно для эльфов).  :)
   - подвеска у пафа комфртнее.

Вот чего у паджа не отнять - это более высокая посадка и очень высокий уровень остекления (нет эфеекта будто крыша тебя давит сверху).
Движение - жизнь

Reanimator

Цитата: IronFelix от 21 ноября 2013, 07:14:24Самая лучшая машина - новая машина
Генри Форд - грамотный мужик был!

Может и правда тебе подумать с кредитом, Артем!? Больше половины чека у тебя есть...

f1rstl1ght

за 1.2 млн можно взять нормального Пафика 11-12 года! У Пафа не дорогие запчасти и обслуживание, можно и самому менять расходники если не влом :)
Единственный минус пафика это посадка задних пассажиров! Ну и еще разная не значительная мелочь!
Но сам последнее время смотрю в сторону бензинок! Т.к пробеги сократились на машинке!!!

Штурмовик

И на форуме есть в продаже Пафик! ;) :)

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Rezdbic

Паф, конечно отличная машинка, но для меня слишком большая и жесткая.  Поэтому от затеи купить бу паф года 06-08 я отказался, в пользу нового x-trail'а с дизелем, но это уже в след. году.

еще раз повторю, против пафа ни чего не имею, машинка замечательная )
зы. хотя может все еще поменяться ))

Аку

Цитата: Rezdbic от 21 ноября 2013, 10:53:32Паф, конечно отличная машинка, но для меня слишком большая и жесткая.  Поэтому от затеи купить бу паф года 06-08 я отказался, в пользу нового x-trail'а с дизелем, но это уже в след. году.еще раз повторю, против пафа ни чего не имею, машинка замечательная )зы. хотя может все еще поменяться ))
Дружище! Где в этом тексте хоть слово о х-трейле?  :-[
Цитата: Артем от 21 ноября 2013, 00:06:57Народ, подскажите мне, выбор пал уже между пафом и паджериком, сумма до ляма (желательно 900тр), года 6-7-8-9. Всю голову уже поломал, еще смотрел крузаки (но финансого не тяну), а патролы отмел всетаки. Что же брать???Жду ваши рекомендации и примеры, только не отписывайтесь ссылками на др. форумы или сайты. Спасибо!

Просят между пафом и паджерой
Движение - жизнь

Rezdbic

Ну это я так, высказал мысли свои ) сорри, если че не так ::)

Артем

Народ, эта сумма уже с учетом кредита, выше я не потяну.  Спасибо большое за ваши отзывы. Многое уже знал, просто хотелось поттвердить :D
Всетаки ПАФ, и скорее всего дизель. Осталось дождаться документов с работы, продать своего бегемотика, получить кредит и в начале след. года пересяду.
Кстати, может кто поможет с выбором, сможет скататься на "смотрины"? Буду очень признателен! (это в 2014-м)

Шалэный

IronFelix

Цитата: Артем от 21 ноября 2013, 20:52:37Народ, эта сумма уже с учетом кредита, выше я не потяну.  Спасибо большое за ваши отзывы. Многое уже знал, просто хотелось поттвердить :D Всетаки ПАФ, и скорее всего дизель. Осталось дождаться документов с работы, продать своего бегемотика, получить кредит и в начале след. года пересяду. Кстати, может кто поможет с выбором, сможет скататься на "смотрины"? Буду очень признателен! (это в 2014-м)
Смотри по форумам-автоклубам. Обычно народ либо жалуется на что-то, либо спрашивает что-то - исходя из этого худо-бедно можно получить представление о машине, ну и клубень должен быть со стажем :). Можно еще, конечно, брать молодые машинки с остатками гарантии, но всегда с опаской (в принципе вообще с любой машиной и даже старой), что она может быть кредитной-залоговой - можно получить "геморрой". Авто.ру - крайний случай имхо. Ну и удачной покупки!  :)

Шалэный

Цитата: IronFelix от 21 ноября 2013, 21:55:32Авто.ру - крайний случай имхо
да нет нормальный сайт. Правда прежде выбрать себе авто пересмотрел штук 7-8ю На словах и картинках все супер а при осмотре ггг. Так что ищите внимательней. и диагностика понравившегося экземпляра нужно будет 100 пудов

Pycт40

Я с тобой поеду, только с условием, что машина/ы должны быть только что помыта и насухо протёрта.
Имогуя только по суботам с 1100 и до 1400.

Артем

Цитата: Ростислав от 21 ноября 2013, 23:03:56
Я с тобой поеду, только с условием, что машина/ы должны быть только что помыта и насухо протёрта.
Имогуя только по суботам с 1100 и до 1400.
Ясно, спасибо, Руст, ну и всем за советы.
Финансы немного поменялись, планиру. за лям брать и сотку вкладывать примерно. Тут ломаю голову - 12-13гг икстреил или 10-11гг паф? *hang* *hang* ??? ??? Всего начитался, паф больше нравится, а у икса год подкупает..

Кот 88

Как бы мне не нравился Паф, но при Вашей ситуации я бы, скорее всего, взял Трэйла 2,5! ИМХО.

IronFelix

Цитата: Кот 88 от 26 ноября 2013, 22:13:55Как бы мне не нравился Паф, но при Вашей ситуации я бы, скорее всего, взял Трэйла 2,5! ИМХО.
А пол у него так же продавливается как у 2литрового?  :D

Reanimator

Артем, на твоем месте брал бы все же Патика. Не потому, что у меня у самого он есть, а потому, что покупка Икс-трейла лично для меня была бы снижением "планки" и пошел бы я на это при крайних мерах только. Ты знаешь как и умеешь следить и ухаживать за автомобилем. Поэтому, я думаю, проблем с тем, что авто будет на 1-2-3 года старше у тебя будет совсем не много. Главное найти достойный автомобиль. Это мое ИМХО, но я бы мыслил именно так... и взял Пата...

Артем

Цитата: Reanimator от 26 ноября 2013, 22:20:34
Артем, на твоем месте брал бы все же Патика. Не потому, что у меня у самого он есть, а потому, что покупка Икс-трейла лично для меня была бы снижением "планки" и пошел бы я на это при крайних мерах только. Ты знаешь как и умеешь следить и ухаживать за автомобилем. Поэтому, я думаю, проблем с тем, что авто будет на 1-2-3 года старше у тебя будет совсем не много. Главное найти достойный автомобиль. Это мое ИМХО, но я бы мыслил именно так... и взял Пата...
Спасибо, Вань. Просто очень серьезная для меня покупка. Мне и своего жалко продавать и боюсь нае..ться с новым (б.у.). Поетому и прошу клубней оказать посильную помощь в выборе и приобретении. Двигло 2.5 будет поэкономнее 3-ки? (во всех смыслах:расход, налог, цена, обслуга)?? Дизель или бенз??(тоже уже зае..ся)

Reanimator

Цитата: Артем от 26 ноября 2013, 22:25:55Двигло 2.5 будет поэкономнее 3-ки? (во всех смыслах:расход, налог, цена, обслуга)?? Дизель или бенз??(тоже уже зае..ся)
Дизель! Бензин ЖРЕТ! 2,5 потому что лично меня моя жаба удушила бы каждый год отдавать почти 20 тыр за отсутствие дорог... Налог на 2,5 почти в два раза меньше...
Цитата: Артем от 26 ноября 2013, 22:25:55Просто очень серьезная для меня покупка.
Для меня покупка Пата тоже была не совсем "по доходам"... Работаю теперь на двух РАБотах  :o Но ни минуты не жалел о своем выборе. Начальник мой (зав. отделением) недавно себе Икс-трейл купил, а когда узнал, что у меня Пат расстроился... :( Говорит, по статусу положено бы поменяться  :D

Артем

Pycт40

Артем,  вариаторы со 100 т.км уже накрываются.

Артем

Цитата: Ростислав от 26 ноября 2013, 22:55:12
Артем,  вариаторы со 100 т.км уже накрываются.
это еще что?? АКПП??

Pycт40

Цитата: Артем от 26 ноября 2013, 22:57:50
это еще что?? АКПП??
Это. СВТ по русски или CVT по английски, бесступенчатый автомат.
Артём ты изуси форум икса, прежде чем покупать эту модель.
Вариаторы и раньше накрываются, ноих по гарантии меняют.

Артем

да я там тоже полазил, щас понял о чем ты.