доп.насос в отопит.систему

Автор sergei, 27 июля 2012, 21:15:29

« назад - далее »

Reanimator

Цитата: sedoy32 от 23 ноября 2013, 23:18:24Разъясните-насос должен нагнетать или всасывать охл.жидкость?
Если принципиально - то не принципиально... :-\ Система-то замкнутая... Большинство, как я понимаю, устанавливают так, чтобы нагнетал...

sedoy32

Ну вот и у меня стоит НАСОС.Правда,для своего успокоения спрошу:соединил красный провод с разъема на "+",а черный - на "-".Насос включается после вкл. зажигания  и работает еще секунд 5 после остановки двигла.Все правильно?

Bur

Alex_Leningrad

Цитата: Bur от 10 августа 2013, 23:43:30при нормальной организации процесса там работы на 30 минут. я  сам ставил вообще у подъезда,  с забегами в квартиру к интернету и на балкон к "верстаку" ))) все получилось на ура!

Дык, антифриза много слилось ?

Bur

Совсем чуток. грамм 50-100. просто руки испачкал.
Все делалось на холодной машине.

Alex_Leningrad

Похоже на принцип работы:

Работа помпы Бош 0 392 023 004

irbis51

ЦитироватьНасосы ставят на дорестайлинги, потому что у них на ходу холодно становится...

Один вопрос. Авто 2009 года пока прогреется... туши свет. На ходу тепло, а вот в пробках остывает. Насос поможет?

Reanimator

Цитата: irbis51 от 27 ноября 2013, 01:55:43а вот в пробках остывает
В смысле остывает салон и мерзнешь? Тогда доп.насос как раз то, что нужно...

gluhar27

Цитата: irbis51 от 27 ноября 2013, 01:55:43На ходу тепло, а вот в пробках остывает. Насос поможет?
температура движка падать будет полюбому как и раньше -зато воздух из печки будет идти тёплым пока стрелка не ляжет *good2*ну а если совсем мороз :o *conf*+ рашенкартонка в радиатор поможет ;)
не желай другому того чего не пожелал бы себе

WhiteZara

Отлично почитать всё тут написанное. Вопрос по существу - кто-нибудь готов взяться за инсталляцию девайса в мой авто за некие обсуждаемые деньги? :) Сам не умею и боюсь лезть.
Купить нужные агрегаты и расходники могу сам. Нужен только точный список.

Pycт40

Цитата: WhiteZara от 30 ноября 2013, 23:42:06
Отлично почитать всё тут написанное. Вопрос по существу - кто-нибудь готов взяться за инсталляцию девайса в мой авто за некие обсуждаемые деньги? :) Сам не умею и боюсь лезть.
Купить нужные агрегаты и расходники могу сам. Нужен только точный список.
в случае чего "не так" как будете решать? ну например, слетит хомут и двс перегреется..

может лучше в сервис, заявка на ремонт, заказ-наряд, оплата через кассу, чек, гарантии...  или всё-таки авось?

WhiteZara

Цитата: Ростислав от 01 декабря 2013, 00:13:35в случае чего "не так" как будете решать? ну например, слетит хомут и двс перегреется.. может лучше в сервис, заявка на ремонт, заказ-наряд, оплата через кассу, чек, гарантии...  или всё-таки авось?
Ростислав - в какой сервис?

Pycт40

Цитата: WhiteZara от 01 декабря 2013, 00:34:01
Ростислав - в какой сервис?
да, хоть к ОД, или в Автоглобус - о нём отзыв здесь писали.

WhiteZara

к ОД - слишком дорого будет. Да и на неоригинальные детали и внесение изменений в конструкцию авто ОД точно будет заставлять написать отказ от претензий.

Pycт40

WhiteZara, тогда в сервис где работают согласно закона, а не по понятиям.  *beer1*

Cikoriy

коллеги, приветствую!
сразу скажу, что максимум, что могу, это поменять двоники и колесо. ну страшно лезть в машин, вдруг чего сломаю и он потом не поедет.
обслуживаюсь в одном уважаемом здесь сервисе. неофициалы. но не об этом речь (к ним претензий нет никаких).
заказал им установку допнасоса.
они заказали его на экзисте. вызвали меня в эти выхи.
приехал, открывают капот и видят и меня носом тычут, что он у меня уже установлен. и подключен как бы к еберу. я парням говорю, что мол толку-то от него никакого. короче, они бошевский не стали вкрячивать. подключили как положено тот который уже есть. релюшку какую-то туда примастрырили и все у меня теперь красиво и замечательно.
насос оставили себе, с меня денег не взяли. даже за работу по подключению не хотели брать. настоял и оставил сам.

НО!
меня позже начали терзать смутные сомнения.
вдруг он не расчитан на постоянное использование? хотя в прошлую зиму частенько ездил с включенным эбером. пока все ттт.

вопрос такой.
если это насос еберовский выносной, то не накроется ли он у меня медным тазом при эксплуатации?

antoxiss

Цитата: Cikoriy от 02 декабря 2013, 14:11:36вопрос такой. если это насос еберовский выносной, то не накроется ли он у меня медным тазом при эксплуатации?
Да ну чего ему будет то? Все узлы в авто ходят десятилетиями и сотними тыс.км. А насосы в системе отопления домов работают годами включенными (принцип и конструкция те же).
Не боись! Все будит харашо!!!! ;D

-Антоха-

вот тоже хочу поставить, считаю что лишним точно не будет, прочитав запутался слегка: хочу всё-таки сделать чтобы насос перед печкой стоял (нагнетал), к какому всё-таки шлангу цеплять?

Cikoriy

Дрон87

Добрый день всем,нужна помощь!!!!! у меня пафик 2005 года,хочу тоже поставить насос купил все необходимое,залез под капот,а там нет фишки под доп. насос как у вас в теме(((((
как подключать тогда(((???или где то это фишка спрятана????подскажите кто разбирается или уже ставил,за ранее огромное спасибо...Или кто может помочь в установке будет очень признателен  *beer1* *beer1* *beer1*

Bur

Дрон78, ищи тогда свободные контакты в коробке с релюхами, так что бы питание появлялось при заводке, и пропадало - при глушении. От туда и запитывай.

sedoy32

Цитата: Cikoriy от 03 декабря 2013, 10:15:59к какому всё-таки шлангу цеплять?
Крайний к правому крылу,второй от фильтра дизельного :)

-Антоха-

gluhar27

Дрон87,   первопроходец запитал от габаритов :)

-Антоха-

выбираю насос, а есть смысл по производительней насос поставить? разница в деньгах не большая... читал что 034 кто-то поставил, или не к чему, помпа успевать не будет)

gluhar27

она и так не будет поспевать  ;)больше можно но смысла нет

Дрон87

Всем огромное спасибо нашел провод откуда будут брать "+" в коробке предохранителей который при зажигание работает а потом при выключение работает сек 5 и все завтра буду ставить как у "Bur" по его схеме

-Антоха-

поставил. Получилось чуть больше 2000р. Использовал: колодка выключателя заднего хода 2108 - 18р. - она подходит для насоса. Фишка в штатный разьём - датчик холла 21213 - 135р. Работы на 2-ва часа, впечатлений пока нет).

Pycт40

-Антоха-,  а крепёж насоса куда сделали?

-Антоха-

под крепеж фильтра, но на панели передней.