Антикоррозийная обработка.

Автор Свирепый Бамбр, 14 июля 2012, 00:06:01

« назад - далее »

Свирепый Бамбр

Совсем недавно купил паффайндер и сильно удивился отсутствием на днище хоть какого-нибудь антикоррозийного покрытия, только грунт и краска (у митсубиши например есть)... Смею предположить, что это прокатывает где угодно, только не в России, а следовательно напрашивается несколько вопросов:
1)Как правильно делать/не делать обработку на новом автомобиле?
2) Каким материалом? (тектил/не тектил)
3) Где?
4) Стоит ли после тектила/альтернативы обработать более прочным составом детали в зоне контакта со снегом/грязью?
Больше газа - меньше ям.

Константин.(lokomotiv)

не помешает уж точно ,хотя и без нее 5-7 лет протянет .А так передние нижние части задних арок надо обработать ,лучше всего шовным герметиком и покрыть например краской в цвет
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Pycт40

Цитата: Свирепый Бамбр от 14 июля 2012, 00:06:014) Стоит ли после тектила/альтернативы обработать более прочным составом детали в зоне контакта со снегом/грязью?
Свирепый Бамбр,  покажите мне место на кузове (днище) а/м, где оно будет контактировать с чем либо, кроме воды?

Свирепый Бамбр

Цитата: Руст40 от 14 июля 2012, 11:48:41
Свирепый Бамбр,  покажите мне место на кузове (днище) а/м, где оно будет контактировать с чем либо, кроме воды?
Ну если так без контакта http://waxoyl-spb.ru/korroziya/nissan_pathfinder_2007/ , а контакт в снегу будет полюбому, если не ездить исключительно по паркету, то...

И потом Руст40, это вот чьё днище
Больше газа - меньше ям.

Pycт40

На Икс-трейле есть антикор.
Там можно цепануть днищем грунт, лёд, снег и так далее.

На Пате, именно днище, а не раму,узлы, агрегаты , мне кажется, достать будет тяжело.

Раньше на раму ляжешь, чем земля днища коснётся.

Это моё мнение.  Могу ошибаться.

Свирепый Бамбр

В общем побывал на прошлой неделе, пользуясь жаркими деньками, в антикор-центре . Материалы: скрытые полости - Noxudol 700, днище и арки-noxudol 300/900 черный (бывает бронза). Делал тут: http://www.noxudol.ru. Почему noxudol? Честно, почитав кучу заказных статей и перелопатив  огромное количество форумов к однозначному мнению по материалам сделать однозначных выводов невозможно. Конечно на чаше весов было всего два материала: тектил и нуксидол. Я сделал так, залез на форум волговодов, батя у меня счастливый обладатель идеальной по состоянию 24ки, и там большое количество хороших отзывов не о материале как таковом, а о сервисе. Решил в итоге, что ничто так не портит качественные материалы как наш суровый и беспощадный сервис, тем более, что опыт то имеется большой :( . В общем записался, приехал. Приемка проходит культурно, персонал без исключения внимательный и вежливый. Соседи по подъемнику оказались пикап додж и видавший виды патрол. Я так понял, что основные клиенты это внедорожники, в том числе и новые, судя по тому, что когда все закончилось, на моё место загоняли новый тойотовский крейсер. В общем процедура занимает 7-8 часов, в зависимости от засранности днища и необходимости N раз вымывать/сушить. Все этапы работы можно наблюдать через стекло в мини- кафе. Этапы:
1)Постановка на подъемник.
2)Мойка днища.
3) Сушка 3-4 часа пушкой.
4)Снятие колес и зачехление дисков с суппортами.
5)Обработка скрытых полостей днища и рамы изнутри через технологические отверстия.
6)Обработка антигравием рамы, днища и по моей просьбе рычагов подвески.
7)Постановка на колеса и обработка скрытых полостей дверей, капота через водосливные и технологические отверстия. Также обработка под резинками стекол и зачем-то швов на крыше...
В общем результат как смог сфотографировал в гараже:
[smg id=1760]
[smg id=1761]
[smg id=1762]
[smg id=1763]
[smg id=1764]
[smg id=1765]
[smg id=1766]
[smg id=1767]
[smg id=1768]
[smg id=1769]
[smg id=1770]
[smg id=1771]
[smg id=1772]
[smg id=1773]
[smg id=1774]
[smg id=1775]
[smg id=1776]
[smg id=1777]
Больше газа - меньше ям.

Pycт40

Свирепый Бамбр,  Спасибо большое за фотоотчёт!
Если Вы купили машину на всю жизнь, то Вы сделали всё правильно!

Свирепый Бамбр

Цитата: Руст40 от 12 августа 2012, 13:06:37
Свирепый Бамбр,  Спасибо большое за фотоотчёт!
Если Вы купили машину на всю жизнь, то Вы сделали всё правильно!

Да, без шуток точно. И дело не в деньгах как было в основном раньше, а вот в чём http://www.autonews.ru/first_look/news.shtml?2012/01/10/1716097. А мне по хозяйству нада ;) А так у нас вторая машина для городских разъездов.
Больше газа - меньше ям.

Свирепый Бамбр

Руст40, был у меня один поразительный опыт. Купил мой начальник подержанный hyundai santa fee из соединённых штатов армении, тот ещё первый вариант, который денег честных стоил. Так вот машине было лет 5, пробег ну максимум 180тыс км ( это потому что на одометре было 140). Так вот поехали мы на ней в командировку и все бы ничего, но за пару км до нормальной дороги, где скорость наша была бы 100-140км/ч отвалился в прямом смысле этого слова правый задний рычаг вместе с колесом. Благо скорость была пешеходная. А если б на трассе? В общем выяснилось, что америкосам никакого антикора не делают и глубокая сквозная коррозия на американках у хундая вещь обыденная. Сам был весьма удивлен такими раскладами.
Больше газа - меньше ям.

Pycт40

Константин.(lokomotiv)

ссылка реально не понятная!

да на Санта фе тоже видел как рычаги на сквозь гниют, но это же не Паф!
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Свирепый Бамбр

За ссылку прошу прощения, видимо адрес страницы у них формируется динамически. Там была статья о новом пафе. Это я к укрепившейся у производителей тенденции делать 4x4 микроавтобусы безрамного типа.
Больше газа - меньше ям.

acidmad

Привет следопытам!
Авто новый а многие болты на подвеске уже рыженькие:(
Может есть советы и рекомендации по сохранению их в состоянии "откручивается"?

Люблю грызть карандаши!

Лёха

Я прошелся чем то типа Мовиля, обнаружил у отца в гараже. Держится идеально...

acidmad

Полазил по аркам внимательней и обнаружил что почти все болты имеет рыжий налет и рама очень плохо покрашена/покрыта мовилем или чем ее там мажут.

Есть стойкой желание решить все эти проблемы пока еще все очень чистое и не надо смывать тонны грязи.
Коллеги! поделитесь опытом кто/где по чем решал проблемы с антикорозийкой на брюхе:)

Может в фак добавить рекомендации что нужно сделать с автомобилем с первую очередь после выезда за порог автосалона?

От себя бы добавил сразу:
необходимо зарядить аккумулятор, т.к. после автосалона он полностью не заряжен.

Люблю грызть карандаши!

Pycт40

Цитата: acidmad от 13 сентября 2012, 16:26:15Коллеги! поделитесь опытом кто/где по чем решал проблемы с антикорозийкой на брюхе:)
тема есть!!!!
http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=1404.msg20353#msg20353

Цитата: acidmad от 13 сентября 2012, 16:26:15Может в фак добавить рекомендации что нужно сделать с автомобилем с первую очередь после выезда за порог автосалона?

тема есть!!!! надо искать, можете сами и добавить!

KSA

Одноклубники, почитал тему и, т.к. машины я тоже обычно раньше 6-7 лет не меняю, как писал выше Свирепый Бамбр, решил тоже пройти антикорозийную обработку тем более этот центр на севере Москвы на соседней от меня улице (столько лет ездил мимо и никогда не подозревал, что там находится)))
В связи с чем у меня возникло пару вопросов:
-Достаточно ли пройти комплексную обработку или стоит дополнительно делать антигравийную обработку, "жидкие" подкрылки?
-И каким материалом стоит обрабатывать черным или бронзой?
Святая Русь!!!

Свирепый Бамбр

Цитата: KSA от 12 октября 2013, 04:35:35
Одноклубники, почитал тему и, т.к. машины я тоже обычно раньше 6-7 лет не меняю, как писал выше Свирепый Бамбр, решил тоже пройти антикорозийную обработку тем более этот центр на севере Москвы на соседней от меня улице (столько лет ездил мимо и никогда не подозревал, что там находится)))
В связи с чем у меня возникло пару вопросов:
-Достаточно ли пройти комплексную обработку или стоит дополнительно делать антигравийную обработку, "жидкие" подкрылки?
-И каким материалом стоит обрабатывать черным или бронзой?

Бронза-не бронза мне кажется это все маркетинг. Что касается арок, то внутри, во всяком случае у меня, прошли тем же антигравием что и раму. Она подсохла и сейчас это достаточно прочная субстанция. А может это и имеют ввиду под словосочетанием "жидкие подкрылки".
Больше газа - меньше ям.

KSA

ЦитироватьА может это и имеют ввиду под словосочетанием "жидкие подкрылки".
Так "жидкие подкрылки" у них идут как доп обработка, за отдельное бабло?
Святая Русь!!!

Свирепый Бамбр

Цитата: KSA от 12 октября 2013, 10:03:43
Так "жидкие подкрылки" у них идут как доп обработка, за отдельное бабло?
Я платил за комплекс, в районе 10 ки, да и это походу без позиции "жидкие подкрылки" но если прошли арку антигравием...может и ну его нафик?
Больше газа - меньше ям.

pafik77

Решил сберечь своего коня от влияние дорожного коктейля. Сделал антикор рамы, днища + жидкие подкрылки. Материл Noxudol. Цвет получился бронзово-коричневый. Плюс поставил задние пластиковые подкрылки.  Если кто думает, что паф не ржавеет - это не верно. Хотя конечно если ездить только по асфальту, да в солнечной Испании тогда можно и не делать.

IronFelix

+1. От жидких подкрылков воздержался в пользу антигравия порогов, под крыльями итак пролили все, вытащив штатные подкрылки. А прошумить подкрылки и потом можно... Пообщался с дядьками на паджерах - сильно жалели, что при покупке машины не сделали антикор, понадеялись, что "иномарка - все должно быть нормуль с завода". Один из них раму сменил ну и по кузову все сделано было - по полной антикорился, а у другого уплотнительное кольцо слива бизина прогнило и бизин струячить начал - бак обрабатывал, т.к. гниющие баки у них вообще не новость.

KSA

Млин, из какого гавна машины стали делать >:(
Святая Русь!!!

Аяврик

В свое время сделал на Ниве электрохимическую защиту от коррозии, установил внутри салона штук 30 электродов из аллюминия кому интересно -  в инете все есть. продавал- ржи вообще нигде не было, на месте сколов патина черная ржи нет, вот это действительно защита! а все напылители  ИМХО дают временый результат.

perezz

Цитата: Аяврик от 28 ноября 2013, 08:54:11а все напылители  ИМХО дают временый результат.
да уж, как пишут на другом форуме: антикор - это вопрос религии

IronFelix

Цитата: Аяврик от 28 ноября 2013, 08:54:11В свое время сделал на Ниве электрохимическую защиту от коррозии, установил внутри салона штук 30 электродов из аллюминия кому интересно -  в инете все есть. продавал- ржи вообще нигде не было, на месте сколов патина черная ржи нет, вот это действительно защита! а все напылители  ИМХО дают временый результат.
И что искричество через кузов постоянно гонять? :o

IronFelix

Цитата: perezz от 30 ноября 2013, 00:39:20да уж, как пишут на другом форуме: антикор - это вопрос религии
Как и установка сигнализации... имхо кто хочет жить долго и счастливо - те защищают авто.

Reanimator

Цитата: IronFelix от 30 ноября 2013, 00:58:03Как и установка сигнализации... имхо кто хочет жить долго и счастливо - те защищают авто.
А кто не хочет, чтобы угнали авто с дорогой сигналкой - забивает... 8)

IronFelix

Цитата: Reanimator от 30 ноября 2013, 00:59:46А кто не хочет, чтобы угнали авто с дорогой сигналкой - забивает... 8)
Ну да... когда-то в руси покупал четвертинку пола в четверку...  :D   При покупке пафика - начинай копить деньги на новую раму... А некоторые установщики (не буду показывать пальцем) - на случай угона после противоугонной подготовки дают сертификаты на достаточно большие суммы.

kancler177

Эх.. Надо тоже срочно делать...