форсунка омывателя лобового стекла

Автор andolga48, 29 ноября 2013, 09:55:46

« назад - далее »

andolga48

Всем привет. Проблема с форсункой омывателя лобового стекла. Забилась. Плохо прыскает. Только одной струйкой. Раньше две было. Иголкой непомогает. Может кто подскажет как прочистить или снимать надо. А если снимать то как? Если есть уже такая тема то извините и перенаправте плиз. Искал но ненашел.

Кеша Хакин

Может номерок кто подскажет этой форсунки, свою расковырял хочу заменить!

Reanimator

У меня была тоже такая фигня - сначала одна перестала лить, а потом и вторая... Оказалось забился тройник... Поменяли...
Если в самой форсунке проблема, то думаю почистить ее не реально... Проще заменить...

Номер ее   28932-EB300

Что-то около 500-600р стоит...

andolga48

если бы в тройнике то наверное она бы нелила одной струкой. а это цена  у официалов??

Reanimator

Цитата: andolga48 от 29 ноября 2013, 10:26:40а это цена  у официалов??
У ОД мне предлагали поменять то ли за 1300р, то ли за 1500р...
В экзисте 617-660 р/штука...

andolga48

Reanimator

Цитата: andolga48 от 29 ноября 2013, 10:43:41а меняется она сложно или нет???
Поддеть плоской отверткой или ножом со стороны стекла и снять...

Вот, кстати, нашел тему  http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,3578.msg55964.html#msg55964

andolga48

wild-goose

Добрый день! Аналогичная проблема! Можно попробовать снять шланг с тройника и очень аккуратно продуть компрессором(со стороны форсунки конечно :D,  не снимая). Если засор маленький - пробьет....
Новая стоит 620 руб., есть в наличии. Если интересует - пишите в mail.

andolga48

продул, промыл - все заработало!!!! ура!!!

Темнила

Клапан (тройник) разбирается полуповоротом. Там осадочные отложения на игле диафрагмы. Промыть, смазать силиконом и будет счастье. Не заморачивайтесь с заменой клапана. Все очень просто!
- ¡No pasarán!

ig-chulk

Я просто почистил форсунку с наружной стороны жесткой зубной щеткой!!! Все работает!!!

K74009

Цитата: ig-chulk от 16 декабря 2013, 10:26:18Я просто почистил форсунку с наружной стороны жесткой зубной щеткой!!! Все работает!!!

;D  вот это да!!! обязательно воспользуюсь.Сегодня же шетку брощу в бардачок.Спасибо

Сержо

опасная затея щетка тебе чудо повезло а обычно поковырял и струйка непонятно куда 8)

Alex757

А не подскажите,почему омыватели забиваются?Плохо брызгают.На предыдущих машинах такого косяка не было,а тут пишут,кто продувал,кто менял.Просто не понятно почему?

PILOT®

Чтоб не забивались форсунки я набираю воду через фильтр, как для приготовления пищи.

Иван Поддубный

Просто мусор в бачке, бывает осадок от несовместимости составов разных омывающ. Жидкостей. Была тема ( ищите, если найду сам выложу сейчас ) типа " большое то..." Там как поставить фильтр типа бензинового в магистраль перед тройником. Это помогает. Магистральный фильтр маленький совсем.
Человек! Возьми от жизни все! Но, заплати за это настоящую цену.

Pycт40

Цитата: PILOT® от 09 октября 2014, 21:51:08
Чтоб не забивались форсунки я набираю воду через фильтр, как для приготовления пищи.
а с незамерзайкой как быть?

PILOT®

С "незамерзайкой" проблем не было.

Петрофан

Струна N2 от акустической гитары традиционно решает все проблемы!

Pycт40

Цитата: PILOT® от 10 октября 2014, 09:21:32
С "незамерзайкой" проблем не было.
так там грязи и осадка больше чем в воде из под крана.
Значит дорогую незамерзайку льёте.

Терик

Последние лет 9-10 лью только незамерзайку круглый год. Расход не настолько большой что бы задумываться о стоимости ее. Покупаю не самую дорогую, но и не баллоны за 90р/5л. Что такое забитые форсунки- давно забыл. Ну и моет она намного лучше чем просто вода

perezz

Цитата: Терик от 13 октября 2014, 14:34:24Последние лет 9-10 лью только незамерзайку круглый год.
а я летом ее бодяжу с дистилированной водой

Pashka.py

Форсунки забиваются из - за жесткой воды, в трубках и форсунках накапливается налет - как накипь в чайнике, этим и забивается. Выход 1. - пользоваться только стеклоомывателем, а не водой из под крана, или заливать воду артезианскую - очищенную - как в магазине, для питья. Выход 2. - если забилась - нужно развести раствор который известь разъедает - типа как для очистки туалетов, труб и т.д., далее шприцом, при открытом капоте - залить этот раствор в трубки идущие от бачка к форсункам и немного подождать. потом промыть водой. При необходимости, повторить процедуру и будет Вам счастье. Уже испробовано неоднократно.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Pycт40

Цитата: Терик от 13 октября 2014, 14:34:24
Последние лет 9-10 лью только незамерзайку круглый год. Расход не настолько большой что бы задумываться о стоимости ее. Покупаю не самую дорогую, но и не баллоны за 90р/5л. Что такое забитые форсунки- давно забыл. Ну и моет она намного лучше чем просто вода
какууууууююююю?
я так тоже хочу.

Иван Поддубный

Соли жесткости выпадают из воды в виде нерастворимого осадка , если вы воду нагреваете, например в чайнике или в стиралке. Обычно эти соли растворенные в холодной водопроводной воде и никак вам забить форсунку не смогут, вы же в бачке омывателя воду не кипятите. На мой взгляд заморачиваться с дистиллятом, специальной водой типа артезианской, а также фильтрованной водой, не дай Бог , еще и покупной питьевой, чересчур для авто. В конце концов вы на нем ездить должны,  а не оно на вас:). Хотя все перечисленные виды чистой воды естественно лучше для прохождения сопла форсунки.Добавлю , что можно  в воду раз уж на то пошло , сыпать калгон, предварительно разумеется, как в стиралку, он же воду смягчает:) можно в качестве прочищающей жидкости добавлять лимонку( лимонная кислота) она дешевая и эти самые соли жесткости растворяет, чем и магистраль чистит. Но это уже агрессивная жидкость и увлекаться с нею я бы не советовал. Изредка для прочистки можно. Я так чищу утюги и чайники, а так же самовар. Дважды заливал в обмывочный бачок для промывки всей магистрали тож. Но заливать такой раствор надо хотя бы горячий, холодный он малоэффективен. А вообще я обещал ссылку на более простой и удобный на мой взгляд способ, вот в ней в самом конце " большого ТО" человек установил клапан в омывайку лобовухи и фильтр , и можно лить что хочешь, только уже следить только за чистотой фильтра http://www.club-nissan.ru/forums/showpost.php?p=2270609&postcount=98 Следить за фильтром всяко и проще и реже надо это делать, и не надо позволять вашему авто так порабощать вас насчет супер чистой воды в омывайку.
Человек! Возьми от жизни все! Но, заплати за это настоящую цену.

StAleks

ребят, да щас присадок для омывайки в воду дуром и сущие копейки, я в прошлом году купил на 100 рублей таблеток 20, кидаю по 2 шт на бачек, еще есть немного, пишут что добавляет моющих свойстви смягчает воду ну и + фери немного дабаляю (море и поля рядом, комаров и мошки немеренно на трассе) вообще не знаю проблем с омыванием стекла, и форсы никогда не забивались...
Вот такая ситуация на нашей кухне...

Штурмовик

Цитата: SFOR_98 от 06 марта 2015, 12:46:41ну и + фери немного дабаляю
Фери не желательно. Создаёт агрессивную среду. Лучше любой шампунь!

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

StAleks

Цитата: Штурмовик от 06 марта 2015, 14:08:07Фери не желательно. Создаёт агрессивную среду. Лучше любой шампунь!
фейри написал, потому что жена посуду им моет, что есть то и добавляю :) , хотя правда ваша, для пата, судя по тому какое у него лкп, видимо нежелательно, спорить не буду.
Приму п12 5 лет так откатал, все отлично, до этого вектра а была - так же, ну и все машины...
Вот такая ситуация на нашей кухне...

Graf

Вчера, по совету товарищей, отковырял форсунку, оказалось легче чем я думал!!! острым ножом с толстым лезвием, со стороны стекла (рыболовный нож).
Отщелкнулась "на ура". Отсоединил трубку от форсунки и трубку зажал зажимом для бумаг, чтобы трубка вниз не ускользнула.

продул компрессором обоих сторон форсунку, какие то ошметки вылетели и она стала как новая. Поставил на место - льет отлично!
А то что забивается  - скорее всего не через фильтр льете омывайку (воду или незамерзайку).По идее резина не разлагается,только грязь из воды.