Мобильник как GSM-сигналка

Автор Bur, 29 ноября 2013, 23:30:12

« назад - далее »

Bur

Гуляя по просторам инета наткнулся на такое GSM СИГНАЛИЗАЦИЯ ИЗ ТЕЛЕФОНА.. Ну это как пример идеи.
Решил себе такое замутить :)
б/у-шных телефонов в столе штук 5 лежит :)
Стоит штатная сигналка, закрытие/открытие происходит бесшумно. Сирена включается при сработке сигналки. Думаю на эти провода и повесить мобилку.
Скажите, где найти пару проводов к сирене, что б не лезть в багажник к самой сирене (она ж вроде там стоит)?
Спасибо.

Кот 88

Так угонщики, как правило, не доводят до сработки сирены. Соответственно, если присоединять с проводам сирены, то данный девайс будет бесполезен, а если присоединить к концевику водительской двери, то звонить будет при любом открытии двери (если конечно, я правильно понял, то что было по ссылке).

Bur

Понял правильно :)
к какому проводу прицепится тогда?

Кот 88

Цитата: Bur от 30 ноября 2013, 16:59:24Понял правильно к какому проводу прицепится тогда?
ХЗ, - мысль сама по себе неплоха, т.к. дешево и сердито, да и самому сие сделать интересно. ;)   Но, нужно чего-нить замутить дополнительно, типа какой-нить задержки, то есть если открыл дверь сам, то нажал кнопочку и отключил сей девайс (пока   телефон тебе не позвонил), а выходя из авто включил (опять же с задержкой) и двери заблокировал. Примерно как-то так. ИМХО.

pafik77

Цитата: Кот 88 от 30 ноября 2013, 21:44:35Понял правильно к какому проводу прицепится тогда?

Правильно купить GSM трекер с датчиком движения. Из Китая с доставкой стоит баксов 15-27 . Есть варианты с подключением к сигналке.

Bur

Мой вопрос не ЧТО купить, а КАК сделать из того что есть :)
Трекер мне на мобилу не позвонит в 3 часа ночи, что сигналка сработала :)

pafik77

Он круглосуточно работает без выходных и перерывов на обед. Координаты присылает, плюс можно и на карте посмотреть где машина находиться, салон послушать , температуру посмотреть и т.д.
Нет смыла делать из мобилы когда готовый вариант дешевле, а по сервису вы его не догоните просто со старой мобилой.

pafik77

Кроме того до -20 автотрекеры работают нормально. Кроме того они герметичны. А вот мобильник
нет.

Bur

Трекер показывает свое место положение по запросу. С ним удобно отслеживать.
Но он НЕ СООБЩАЕТ (не звонит), когда происходит сработка.

IronFelix

Цитата: Bur от 12 декабря 2013, 15:55:56Трекер показывает свое место положение по запросу. С ним удобно отслеживать. Но он НЕ СООБЩАЕТ (не звонит), когда происходит сработка.
не надо так категорично ;-) На старлайне м11 на косичке подключения постоянного питания есть шнурок тревоги.  Имхо лучше покупать специализированные устройства, чем городить колхоз.

Bur

да уж... "знов за рибу гроші"- народная украинская поговорка  :D
и М11й стоит 30 долларов? и опять же - он НЕ ЗВОНИТ, он только смс-ки шлет. И сигналка у меня только штатная.
Изначально идей была смастерить "колхоз" из того, что валяется в столе (практически без-затратный способ), а не покупать и ставить готовое (искать/выбирать/покупать).

(с) Купить каждый может.

pafik77

http://www.aliexpress.com/item/Mini-LBS-GPS-GPRS-GSM-Tracker-SMS-Real-Time-Network-Bike-Vehicle-Motorcycle-Monitor/1489903786.html
Цена вопроса 15 баксов.
http://www.aliexpress.com/item/1pcs-NewTX-5-Vehicle-Tracker-Motorcycles-anti-theft-system-LBS-SMS-GPRS-GSM-Removing-Vibration-alarm/787092613.html
а тут 13,85.
Отслеживание местоположение в режиме реального времени,
поддержка SMS и отслеживания GPRS,
SOS тревога и функция голосового набора,
Плюс встроенный датчик вибрации
http://www.aliexpress.com/item/Car-carrier-truck-motorcycle-electric-vehicle-anti-theft-tracker-GPS-locator-tracker/1505156274.html
тут  18$ с полным набором .
http://www.aliexpress.com/item/Hot-Glonass-GPS-GPRS-Dualband-GSM-Realtime-Spy-Anti-Theft-Vehicle-Tracker-Motor-and-Car-GPS/1179924418.html
Вот вариант с ГЛОНАСОМ правда уже конечно подороже.
Выбор огромный. Зачем упираться снова и снова и возвращаться к М11 (следуя вашей пословице), который не может ничего? :D

pafik77

Цитата: Bur от 12 декабря 2013, 17:26:33Изначально идей была смастерить "колхоз" из того, что валяется в столе (практически без-затратный способ), а не покупать и ставить готовое (искать/выбирать/покупать).

Я понимаю ваше  желание, но из "Г" конфекта не получиться, увы...