не греет печка в салоне холодно..

Автор Evgeniy, 07 октября 2011, 12:39:52

« назад - далее »

Evgeniy

Подскажите кто нибудь.. :-[встречалась может быть кому такая трудность с печкой.
Дует холодный воздух (уличная температура)даже на высоких оборотах двигателя когда на климате выставлен максимум и ..Поменял термостат и антифриз.Стало получше т.е на высоких оборотах дует ТЁПЛЫЙ воздух (обороты двигателя более 2 тыщ). Патрубки на вход в в печку  горячие.Но нагрев печки только при повышении оборотов. Проехал после замены антифриза более 20 км без остановки,все прогрел с усердием,а толку все равно не много. После замены,когда завели мотор,человеку делающему ремонт не понравилось давление в системе охлаждения,сказал мне что по его мнению оно завышено.но без особой уверенности т.к Пафы он не ковырял никогда.... :'(

Pycт40

Датчик температуры в салоне на всякий случай можно почистить.
пробок воздушных нет в системе?

Evgeniy

Где этот датчик находится???я готов всю машину почистить..лишь бы грела печка :'(...
Пробки из системы вроде согнали все..когда меняли антифриз.
если с передних воздуховодов хоть какое то тепло дует,то из из задних воздуховодов вообще уличный ветер...
Еще непонятно мне почему у меня на расширительном бачке крышка с клапаном,а на радиаторе без клапана...??!! думал что перепутали где то) поменял местами..так у меня с бачка сразу антифриз дунул..пришлось все на место вернуть...

Pycт40

садитесь за руль, правая коленка смотрит в панель приборов а там отверстие, за ним салонный датчик температуры.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Evgeniy от 07 октября 2011, 14:32:20
Где этот датчик находится???я готов всю машину почистить..лишь бы грела печка :'(...
Пробки из системы вроде согнали все..когда меняли антифриз.
если с передних воздуховодов хоть какое то тепло дует,то из из задних воздуховодов вообще уличный ветер...
Еще непонятно мне почему у меня на расширительном бачке крышка с клапаном,а на радиаторе без клапана...??!! думал что перепутали где то) поменял местами..так у меня с бачка сразу антифриз дунул..пришлось все на место вернуть...

пкрышки правильно стояли! на радиаторе без клапана ,на бачке с клапаном.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Evgeniy

...................................ну и чего мне делать то :'(
Датчик  завтра поищу при дневном свете..тем более тёплую погоду обещают в Москве... *beer1*
Пробки погоняю воздушные еще с книгой умной...
Если не поможет то ничего как быть?
Почему на второй ряд сидений вообще не дует теплый воздух??...мож радиатор печки??Хотя радиатор вроде б горячий....
???
Диагностика климата показывает 00
Все работало нормально....и вдруг такая ерунда.
машину не перегревал... :(
Мне сказали что вроде бы там какой то моторчик дополнительный на печку может быть кот.антифриз гоняет...
искал-не нашел.. :-[
Подскажите ПОЖАЛУЙСТА мож кто сталкивался с подобными вещами........?? :'(

Pycт40

На задние сиденья дует свой вентилятор и своя печка.

Evgeniy

Господа подскажите где находится данный моторчик?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Evgeniy от 09 октября 2011, 19:17:41
Господа подскажите где находится данный моторчик?

на твоей машине его просто нет ,как впрочем и на моей :)

Evgeniy

Спасибо. *beer1*...чтож так холодно то!!??.... :(

Константин.(lokomotiv)

я у себя переделал немного систему охл. -1) снимаем шланг с тройника (тот что идет от низа расш бачка) ,а тройник глушим.
2) снимаем шланг с верха расш бачка ,на бачке сосок глушим.
3) соединяем оставшиеся концы двух шлангов (диаметры разные)
4) меняем крышки бачка и радиатора местами (нужно немного подрезать на бачке горловину)
все.
Что имеем система была сделана как на 2108 (к примеру) то есть имела лишнюю циркуляцию через бачок и при этом тепло из ГБЦ поступало в верхний бачок (беспрепятственно так как термостат стоит в низу) радиатора и от туда в расширительный а потом в тройник, где соединившись с обраткой печки помпа засасывает в нижнюю часть блока. Неправда ли лишний круг ,ктому же лишаюший печку нормальной прокачки и отбирающий тепло, ведь еще надо учесть охлаждение на бачке радиатора вентилятором.
  Стала как на классике (к примеру).
  Одним словом стало теплее. Так езжу уже 1,5 года. Доволен.

Evgeniy

Цитата: ЛОКОМОТИВ Konstantin от 09 октября 2011, 22:22:58
я у себя переделал немного систему охл. -1) снимаем шланг с тройника (тот что идет от низа расш бачка) ,а тройник глушим.
2) снимаем шланг с верха расш бачка ,на бачке сосок глушим.
3) соединяем оставшиеся концы двух шлангов (диаметры разные)
4) меняем крышки бачка и радиатора местами (нужно немного подрезать на бачке горловину)
все.
Что имеем система была сделана как на 2108 (к примеру) то есть имела лишнюю циркуляцию через бачок и при этом тепло из ГБЦ поступало в верхний бачок (беспрепятственно так как термостат стоит в низу) радиатора и от туда в расширительный а потом в тройник, где соединившись с обраткой печки помпа засасывает в нижнюю часть блока. Неправда ли лишний круг ,ктому же лишаюший печку нормальной прокачки и отбирающий тепло, ведь еще надо учесть охлаждение на бачке радиатора вентилятором.
  Стала как на классике (к примеру).
  Одним словом стало теплее. Так езжу уже 1,5 года. Доволен.

Спасибо огромное! Я попробую так сделать.. *beer1*
А не знаешь как правильно прокачать систему без пробок чтоб воздушных...у меня головняк уже серьёзный.ездит в основном жена,а у неё в организме ложка крови.Мерзнет даже летом. :)А тут ПЕЧКА не работает!!!. :o.
Поменял антифриз,а воздух в системе все есть и есть!Я уже на прокладку головки блока гнать начал,типа газы выхлопные в систему охлаждения попадают...хотя не перегревал,и печка сзади вообще холодная.Нет ли еще агрегатов в машине каких нибудь, которые  могут нагнетать пробку в систему?

krasnoyarsk

Всем привет. У меня спереди все греет нормально, а сзади идет холодный воздух даже на максимальной температуре. Кто нибудь сталкивался? Слашал от одного товарища, что там какая-то трубка погибает и ее надо менять-и цена вроде конечная, но так ли это-???? А делать надо-ребенку холодно будет. И еще вопрос, правда не в тему-прочитал здесь про небасто на сайте. Машину купил недавно - зимой еще не пользовался, а дизель вообще впервые - так вот, я понимаю, что с предпусковиком лучше, а как без него по комфорту. Старожилы подскажите .

Константин.(lokomotiv)

Евгений

в нашей системе есть три места где может быть воздух
1) место где шланги входят в кабину , там просто надо снимать шланги
2-3) два шланга изогнутые буквой П , под пластиковой крышкой двигателя, там я лично врезал спускные нипеля ,правда после того как установил шпехер и выкинул ЕГР а за одно и часть металлической трубы остался один.

[smg align=left id=538]

Evgeniy

"1) место где шланги входят в кабину , там просто надо снимать шланги"
зачем снимать то??чтоб прокачать систему???

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Evgeniy от 14 октября 2011, 23:08:32
"1) место где шланги входят в кабину , там просто надо снимать шланги"
зачем снимать то??чтоб прокачать систему???

ну конечно ,ведь это одна из пиковых точек

Evgeniy

Спасибо за советы... *beer1*
но все же походу прокладка головки блока :'(
как не прискорбно...надеялся на воздушные пробки.Прогнал всю систему в сервисе по ремонту отопителей с помощью моторчика (помпы) вся система охлаждения в норме...и не течет нигде,и пробок нет.
Только запустил двигатель сразу появились пузыри и увеличилось давление в системе охлаждения.
Соответственно помпа проскакивает на возд.пробках и не прогоняет воду на печки...
Такой вот приговор.
А еще сказали мотористы что частенько встречается такая трудность на пафиках как микротрещины в голове в тех местах, где закреплены свечи накаливания...
Подскажите,так ли это??

Темнила

Если открываю задний отопитель на холостых оборотах, то со временем начинает дуть холодным передняя печка. После закрытия заднего крана и "перегазовки" все нормализуется. Пытался прокачать систему "задрав морду", но все повторилось. Может  нужен больший угол или есть хитрости??
- ¡No pasarán!

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Темнила от 25 марта 2012, 14:20:00Может  нужен больший

нет! хоть на стенку заедь ,трубки на заднюю печку идут под кузовом а потом резко вверх и также со стороны мотора ,там воздуху и взятся то не откуда. Скорее просто мотор остывает. Зайди в тему по самодиагностике ,там есть описание входа в диагностический режим комбинации приборов, в этом режиме можно видеть температуру двигателя в цифрах.

Темнила

Спасибо.
Проблема прогрессирует. Видимо есть "дыра в голове". Узнав стоимость ремонта  хочется сделать дыру себе........
:'(
Судя по дефициту ГБЦ б/у на разборах я далеко не одинок. Вместо стрелочного индикатора эффективнее иметь световую и звуковую сигнализацию.

PS.  Проверьте состояние патрубка (21308), находящегося под масляным фильтром (oil cooler). При замене фильтра неизбежно попадание масла и потеря свойств резины. IMHO

- ¡No pasarán!