Дворники лобового стекла

Автор Николай 2, 19 апреля 2011, 19:10:15

« назад - далее »

Reanimator

Кот 88

Покупал комплект БОШ за 950 руб. Встали и чистят идеально!!!
  До этого чего только не пробовал, либо стекло затирают, либо чистят плохо. ИМХО!

Pycт40

Кот 88,  бош не одна модель есть. Какие?

Кот 88

Цитата: Руст40 от 27 октября 2013, 19:02:34Кот 88,  бош не одна модель есть. Какие?
Х.З. коробку выкинул. Но на ней было написано "Ниссан" и стояли наши родные размеры. И, кстати, звонил ОД, хотел купить родные - комбинированные. Мне сказали в отделе З/Ч, что такими комплектуются только с завода, а потом идут на замену именно БОШ. Только ценник был у ОД около 1,5 тыс. Купил такие же только за 950 руб., но не у ОД! :D

Кот 88

Х.З. коробку выкинул. Но на ней было написано "Ниссан" и стояли наши родные размеры. И, кстати, звонил ОД, хотел купить родные - комбинированные. Мне сказали в отделе З/Ч, что такими комплектуются только с завода, а потом идут на замену именно БОШ. Только ценник был у ОД около 1,5 тыс. Купил такие же в первом попавшемся магазине, который торгует стеклоочистителями (просто назвал по тел. марку авто и всё) - только за 950 руб., но не у ОД! :D
Р.С. Как-то так получилось, что вместо редактирования получилось 2-а сообщения. :-[

Мишаня77

Цитата: Кот 88 от 27 октября 2013, 19:26:49
  Х.З. коробку выкинул. Но на ней было написано "Ниссан" и стояли наши родные размеры.
Фотки выложи , как они на стекле лежат.
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

kompot12

28890-1LB0A, 28890-1LB1A
Это щетки nissan с боковым креплением, с какими стоят машины в салоне начиная с 2011г.
Лично проверено.
[smg id=3832]

Кот 88

Цитата: Мишаня77 от 27 октября 2013, 19:38:47Фотки выложи , как они на стекле лежат.
Фотки постараюсь завтра (если получится)! :D
  А так, вот что нашел - первое попавшееся в нете (у меня такие же, только за 950 руб. - комплект) - http://www.autolines.ru/catalog/model759/item39948.html

Reanimator

BOSCH Aerotwin у меня стояли на Астре. Терли хорошо...

Кот 88

Цитата: Reanimator от 27 октября 2013, 21:59:37Терли хорошо...
Вот и у меня на Пафе стоят и отлично работают. Не реклама, но честно говоря, замучился искать чего-нить нормальное и по нормальной цене, кроме как Бош пока не нашел. :P :-[

Bicer

Всем спасибо за ответы.
В экзисте стремно заказывать по номерам оригинала.По номерам патрола думаю попробую всеже.
Дворники бош хорошие, но во первых мне нравится боковое крепление , во вторых усилие прижатия может оказаться слишком большим и дворник буду мазать.(но это загон конечно:)))

Bicer

Вот что нашел.Оказывается у бош есть дворники с поддержкой бокового крепления(side pin).http://www.mirdvornikov.ru/content/articles/tipy-kreplenij-stekloochistitelej/

Так что вроде вопрос решен.Буду бош брать)))

Bur

у меня BOSCHи стоят бескаркасные. Доволен. На  крепление забил :)
Трут хорошо - и ладно :) и пофиг - прямое крепление или боковое :)

Rezdbic

Подскажите по длине щеток: 60 см и 48 см, верно?

Bur

Rezdbic

Cikoriy

вполне могут подойти 60 и 52.
поставил себе в выхи дензо гибридные 60 и 50. есть еще скорее всего люфт для 2-2,5 см пассажирский. тогда треугольник точно уйдет.
так что может быть дензо и 60 52,5 подойдут.

Rezdbic

Гибридные - это которые полукаркасные полубескаркасные?
У меня с нови что-то похожее стоит, зимой вся эта конструкция замерзает и ни фига не чистит, обстукивать бессмысленно - только отогревать  :(
Крепление у нас "Боковой штырь" (side pin), верно?

Cikoriy

да каркасно бескаркасные. :)
чистят пока нормально.
крепление обычный крючок.

Шалэный

Вот купил ween гибридные. до этого стояли на тусане был доволен. Выкладываю как они выглядят. Трут отлично, есть крыло для хорошего прижима на скорости. Так что вот смотрите советую. Цена за комплект получилась 850рублей

[smg id=4548]
[smg id=4547]

Rezdbic

Поставил таки вчера дензо гибридные 60 см и 50 см. Трут идеально. Правда из-за их "прямого" крепления они теперь лежат ниже и водительская у рамки лобовухи меньше трет. Думаю может есть возможность сам рычаг дворника открутить и приподнять?
Кто подскажет как снимается рычаг дворника? ::)
А так доволен! Комплект получился на 1110 руб.

Vant

Цитата: Rezdbic от 21 февраля 2014, 10:07:20Кто подскажет как снимается рычаг дворника? 
снимаете черную пластиковую заглушку внизу поводка, поддев ее например тоненькой отверточкой, ножичком,  там гайка, вроде на 14, откручиваете и легким покачиванием из стороны в сторону, сдергиваете поводок со штока. Если не сдергивается, на  пристарелых авто бывает такое  :) , то пролейте сначала проникающей смазкой типа ВД-40, если не поможет, то уж тогда есть в автомагазинах съемник.   

Rezdbic

Свирепый Бамбр

Странная ситуация, заказывал в автодоке по вину дворники 288955X10B 288955X11B , пришли в упаковке с нисссановскими артикулами valeo, да ещё и крепеж без смещения. :-[
Больше газа - меньше ям.

iwan

Вы не первый :-)  они всем такие приходят и по экзисту тоже...

Свирепый Бамбр

Цитата: iwan от 08 августа 2014, 14:28:07Вы не первый :-)  они всем такие приходят и по экзисту тоже...
Я отказался...А что другие?
Больше газа - меньше ям.

iwan

Reanimator

Такая же петрушка была у меня... Тоже по ВИНу валео пришли.
Оказалось, что те которые на заводе ставятся идут вот под этими номерами:

28890-1LB1A - правая
28890-4X11A - левая

Перезаказал повторно - все ОК!

Свирепый Бамбр

28890-1LB0A, 28890-1LB1A Говорят в автодоке, что это от патруля по программе))
Больше газа - меньше ям.

Reanimator

Угу! Раньше были от Пата, теперь от Патруля...
Я заказал, получил, поставил - от тех с которыми покупал машину 0 отличий!