Непонятки с АКПП

Автор BaDi, 29 сентября 2011, 16:28:21

« назад - далее »

BaDi

При переключении с первой на вторую коробка дает толчек. На холодную это сильно заметно, на горячую почти все в порядке. Никаких ошибок нет, на сервисе сказали что  бы не обращал внимание. Но ведь напрягает...
И еще. Подскажите мастера по регулировке заднего редуктора.

Константин.(lokomotiv)

редуктор если загудел - лучше заменить. По АКПП вопрос интересный ,скажите обороты хх у вас в норме ?
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

BaDi

С холостыми никаких проблем. Так же на сервисе проверили диапазоны работы всех датчиков. Все в порядке.
По редуктору что то не верится, что за 100000 он износился. Пробег реальный. Масло при замене без включений. Думаю что это или один из подшипников или просто нужна регулировка. Но если все таки замена, то где лучше делать? Машина у меня с мая и с сервисом еще не определился.

Лёлик

Добрый день!
по поводу толчков не заморачивайся, у меня такая же история, ежу уже 7 лет и ничего, про АКПП на Пуфе R50 много написано про толчки на холодную, такая же фигня помоему на Ниссан Максима годов выпуска 2000-2002 (вобщем которые были до тианы). Это такая коробка.

Massaget

Цитата: BaDi от 29 сентября 2011, 16:28:21
При переключении с первой на вторую коробка дает толчек. На холодную это сильно заметно, на горячую почти все в порядке.

Такое же очучение и у меня,тож стрёмно было,но вроде как это конструктивная особенность АКПП :-\

Pat324

Добрый день толчки акпп с 1-ой на 2-ю Только в кузове р 50 или на 51  тоже встречаются.

Alex DE

Цитата: QX_driver от 09 октября 2011, 01:19:22Такое же очучение и у меня,тож стрёмно было,но вроде как это конструктивная особенность АКПП :-\
Да мужики не сочиняйте, что за нормальность в толчках при переключении, это не исправность, у меня последние 3 месяца такая же история, хотя на машине год езжу, раньше не замечал, - я грешу на масло в АКПП, машина с 2008 г. пробег 65, и наверно ни кто не менял его, так вот консестенция не та, густота тоже не та, короче в выходные буду менять, отпишу что и как.
в массы меня, в массы...

Константин.(lokomotiv)

встречаются конечно почему нет? на любой Акп может быть. Не норма!
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Лёлик

Цитата: Alex DE Mendosa от 17 апреля 2013, 10:35:57Да мужики не сочиняйте, что за нормальность в толчках при переключении, это не исправность, у меня последние 3 месяца такая же история, хотя на машине год езжу, раньше не замечал, - я грешу на масло в АКПП, машина с 2008 г. пробег 65, и наверно ни кто не менял его, так вот консестенция не та, густота тоже не та, короче в выходные буду менять, отпишу что и как
у Вас насколько я понял Паф в 51 кузове, а тут разговор идет по 50 кузов ( это предыдущий кузов) и там действительно есть такая особенность.

Skiff

Цитата: Лёлик от 17 апреля 2013, 12:29:00
у Вас насколько я понял Паф в 51 кузове, а тут разговор идет по 50 кузов ( это предыдущий кузов) и там действительно есть такая особенность.

Это конечно не норма, но и ничего страшного. Толчёк при переключении с 1й на 2ю происходит из-за износа деталей АКПП. Лечится только переборкой коробки, поэтому все забивают на это, пока коробка не сломается окончательно (несколько лет обычно ездить можно).
Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)

Kos

Иногда помочь в ликвидации пинка 1-2 может регулировка тормозной ленты.
Ещё стоит проверить дроппинг резистор соленоида лин.давления.
{Хобби - ремонт RE4R01A-HD в свободное время )))

Massaget

Skiff,на буржуйских форумах тоже куча тем с толчками на АКПП Джатко.
Многие пишут,что она толкается даже,когда коробка исправна - это "косяк" Джатко.
Буржуины коробки Джатко называют jerk's transmission(дёргающийся коробка)

Kos

На всех 4-х моих АКПП RE4R01A на Терранах не было толчков 1-2.  А народ жалуется частенько ))))
{Хобби - ремонт RE4R01A-HD в свободное время )))

mary

доброго времени суток у меня nissan altima 2.5 2001г коробка авт. как мне номер коробки посмотреть где искать  может кто знает как по vin (мой)1N4AL11D82C126777 благодарю за рание :)