несколько почти бытовых вопросов по эксплуатации R51

Автор Sleepy_PIP, 24 ноября 2013, 22:24:06

« назад - далее »

Sleepy_PIP

1. а где на задней двери находится концевик?. А то свет перестал зажигаться при открытии двери багажника - точнее моргнет на 0.5-1сек и тишина. Я посмотрел весь периметр двери и ко своему стыду механического концевика не нашел ... на задних дверях например он наличествует.

2. сейчас уже относительно не жарко. Подскажите - обдув лобового стекла всегда немного, но дает поток на стекло? У меня этот поток весьма значителен как на авто режиме, так и на ручном режиме переключения потока в ноги. (установившийся режим движения по трассе 40 мин без открытия стекол и изменения параметров климата).От этого начинает "гореть" лицо. не комфортно. температура всего 22-23град на крутилке за бортом - +4-+5.

3. ОЖ там какая? ну то что в мануале написано - видел - как всегда - "оригинальная ОЖ Ниссан" ... а что с ней совместимо? хоть цвет какой? синяя или красная? - даже это не могу понять ... у меня стоит на MIN как в прочем и стояло. надо в запас хотя-б литр ...

Спасибо!

Pycт40

Sleepy_PIP,
1. в замке.
2. ставьте строго на стекло, тогда будет нормальный обдув и не будет на лицо.
3. сине-зелёная.

Аку

прицепом еще вопрос:

климат-контроль на зиму кондей отключает? В холода ему же нельзя работать.
На старой машине работу кондея (в том числе и с помощью климата) можно было видеть по подсветке кнопки А/С. На пафе не понятно: даже при +1 горит А/С, т.е. кондей включен.
Понятно что можно вручную отключить, интересует именно автоматический режим.
Движение - жизнь

Sleepy_PIP

Спасибо за ответы!

по п.п2 Вы меня видимо не поняли

2. сейчас уже относительно не жарко. Подскажите - обдув лобового стекла всегда немного, но дает поток на стекло? У меня этот поток весьма значителен как на авто режиме, так и на ручном режиме переключения потока в ноги. (установившийся режим движения по трассе 40 мин без открытия стекол и изменения параметров климата).От этого начинает "гореть" лицо. не комфортно. температура всего 22-23град на крутилке за бортом - +4-+5.

именно то что дует на стекло ВСЕГДА не зависимо от режимов и температур  - и вызывает дискомфорт ... доходит до того что сегодня с деревни я на дефлекторы лобового стекла просто набросил тряпку. стало гораздо лучше.

это баг или это норма?

доказать что с красной мордой (и с не очень-то теплыми ногами - вспоминаю 21093) ездить невозможно - дилерам будет не реально ... так что видимо это просто нечто при такой цене :(, - но тряпка у лобового это теперь мое все :(((( ....

жду морозов ... если ноги до кучи буду мерзнуть - не знаю уже чего и делать :(

Sleepy_PIP

Цитата: Аку от 24 ноября 2013, 22:52:17
прицепом еще вопрос:

климат-контроль на зиму кондей отключает? В холода ему же нельзя работать.
На старой машине работу кондея (в том числе и с помощью климата) можно было видеть по подсветке кнопки А/С. На пафе не понятно: даже при +1 горит А/С, т.е. кондей включен.
Понятно что можно вручную отключить, интересует именно автоматический режим.

да лампочка А/C просто сигнализирует о Вашем намерении включить кондей. а вот работать он будет только если соблюдены условия для его безаварийной работы ... и так на всех почти авто. не только на Патике. - включите кнопку стоя на ХХ и наблюдайте за звуками и оборотами ХХ ...
но. даже в сегодняшнюю погоду кондей сможет сработать (его компрессор естественно), когда вы очень хорошо прогреете салон, включите внутренний забор воздуха довольно на долго - условия могут не на долго подойти для включения компрессора .... проверено на разных авто ...

Sleepy_PIP

Цитата: Ростислав от 24 ноября 2013, 22:41:44
Sleepy_PIP,
1. в замке.
2. ставьте строго на стекло, тогда будет нормальный обдув и не будет на лицо.
3. сине-зелёная.
Большое Спасибо!
только вот ...
ОЖ в бачке оказалась синей.
Родная ОЖ от Ниссана - зеленая. по смешиваемости проверил - допустима.
так. просто для информации если кто не знает ...

ставить строго на стекло - морда красная, ноги синие. полностью даже при + температуре. вопрос был о том - дует ли у кого на лобовое и в центральные хоть как-то при переключении исключительно в ноги ... ибо это либо брак , либо так у всех ... цель - определить - брак ли это ....

вообще я несколько удивлен .... банальные вопросы. ... может быть я не так вопросы тут задаю? а как надо?

gluhar27

Sleepy_PIP, у вас скорее всего что-то с заслонками печки :-\  посмотрите тему самодиагностика насколько я помню там можно сделать диагностику климата
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Sleepy_PIP

Цитата: gluhar27 от 28 ноября 2013, 01:49:22
Sleepy_PIP, у вас скорее всего что-то с заслонками печки :-\  посмотрите тему самодиагностика насколько я помню там можно сделать диагностику климата
Большое Спасибо!
я то-ж это подозреваю, потому и спросил.. .... к сожалению описанная на форуме процедура самодиагностики климата для моего Патика не подходит. Это для панели со старыми органами управления. Все ссылки в инете - просто пересказ этого поста .... или наоборот, не знаю - ну в общем одинаковы :( ...
Буду пытаться войти в сервисное меню - может там что-то есть ....

gluhar27

у меня когда загорелась гирлянда есп-абс-4вд. я тупо подъехал в первый сервис и спросил  ,,есть электрик-можешь диагностику сделать?,,сказал могу п -принёс приблуду чуть больше телефона -возле руля под торпедой воткнул штекер и через 5 мину мне всю правду рассказал за 500р. *good2*
не желай другому того чего не пожелал бы себе

bur4ik

Скажите плз, насколько функциональны 2 полочки в багажнике?
Что то мне показалось что они там ни к чему (если есть тонировка)
"... мы вернулись оттуда чуточку другими людьми, более глубоко понимающими что-то, что в обычной жизни вечно ускользает..."

Reanimator

Цитата: bur4ik от 02 декабря 2013, 17:17:27Что то мне показалось что они там ни к чему
я пользую только ту часть которая побольше (та, что ближе к двери сразу поселилась в гараже) на ней всегда лежит подушка, т.к. ребенок часто в поездках спит и с этой полки легко достает подушку и там она не мешает ни кому. А зимой там еще постоянно лежит теплая куртка (на всякий случай). На полу багажника куча вещей всегда лежит (трос, лопата, баклашки с омывайкой и пр.) и они не всегда чистые и сухие, как и сам пол  ::) , а на полке то, что всегда должно иметь приличный вид...

bur4ik

Еще вопрос по верхнему бардачку и и перчаточному ящику - крышки неудобно открываются. Я немного в смятении))) Может не догоняю чего то))  но , для моего роста 181 см , чтобы ими пользоваться надо делать гимнастику вниз))  Это нормально?
"... мы вернулись оттуда чуточку другими людьми, более глубоко понимающими что-то, что в обычной жизни вечно ускользает..."

iwan

Цитата: Sleepy_PIP от 27 ноября 2013, 20:58:54вопрос был о том - дует ли у кого на лобовое и в центральные хоть как-то при переключении исключительно в ноги ... ибо это либо брак , либо так у всех ... цель - определить - брак ли это ....
Смотрел у себя - такая же ерунда, но на стекло при включенном обдуве в ноги дует совсем несильно - рукой даже не сразу определишь... Не напрягает совершенно...

Reanimator

Цитата: bur4ik от 02 декабря 2013, 17:55:40чтобы ими пользоваться надо делать гимнастику вниз))  Это нормально?
Гимнастика ОЧЕНЬ полезна!  *pion*

bur4ik

Sleepy_PIP

Коллеги!
может кто-то снизойдет - просто проверить рукой поток, а?
я про п.п. исходника
"2. сейчас уже относительно не жарко. Подскажите - обдув лобового стекла всегда немного, но дает поток на стекло? У меня этот поток весьма значителен как на авто режиме, так и на ручном режиме переключения потока в ноги. (установившийся режим движения по трассе 40 мин без открытия стекол и изменения параметров климата).От этого начинает "гореть" лицо. не комфортно. температура всего 22-23град на крутилке за бортом - +4-+5."

я добрался до сервисного меню, там прогнал "диагностику" климат контроля. диагностика ничего не показала.

Но.! ну хоть кто нито - ну попробуйте ладонью сегодня, при не больших (а местами даже больших) морозах - при прогретом авто и салоне, в установившейся ситуации - дует ли у Вас вполне горячим но не обжигающим воздухом, не сильно но вполне различимо -  из дефлектора лобового стекла, дефлектора левого водительского и центрального водительского ... когда климат показывает что все дует в ноги ... ну пожалуйста! (температура за бортом от +5 до -9, температура в салоне - от +23 до +25 (установка на климате)) ....

у меня не перекрываются до 0-я никогда эти потоки, от того приходится как-то извращаться, перекрывать их ... ибо лицо начинает гореть и жарко, а уменьшить t климата - коленки мерзнут и ноги начинают подмерзать :(

заранее Благодарю! - просто попробуйте рукой поток. есть или нет ....

iwan

iwan

По поводу силы потока на стекло при климате 'все в ноги' - сложно сказать, все субъективно... При малых оборотах вообще едва различим, при сильных - поболе, но так чтоб морде лица жарко было - такого нет... Ездили на дальняк недавно (500 км от Москвы и обратно) температура за бортом +2+5 была, климат работал нормально, физиогномию не обжигало... Правда заметили особенность - если включать раздельный с разницей 2-3 градуса, то начинает немного тупить... То прохладно водителю, жарко пассажиру переднему, то наоборот... Потом включили общий и температуру где-то 22-23 выставили - стало комфортно обоим передним седокам... :) а задние всю дорогу себе сами жару-холод регулировали и не жаловались... :)

Sleepy_PIP

Цитата: iwan от 02 декабря 2013, 21:15:31
написал же двумя постами выше!!!
"Смотрел у себя - такая же ерунда, но на стекло при включенном обдуве в ноги дует совсем несильно - рукой даже не сразу определишь... Не напрягает совершенно..."

а боковой и ц. дефлекторы водителя?

Sleepy_PIP

Цитата: iwan от 02 декабря 2013, 21:25:48
По поводу силы потока на стекло при климате 'все в ноги' - сложно сказать, все субъективно... При малых оборотах вообще едва различим, при сильных - поболе, но так чтоб морде лица жарко было - такого нет... Ездили на дальняк недавно (500 км от Москвы и обратно) температура за бортом +2+5 была, климат работал нормально, физиогномию не обжигало... Правда заметили особенность - если включать раздельный с разницей 2-3 градуса, то начинает немного тупить... То прохладно водителю, жарко пассажиру переднему, то наоборот... Потом включили общий и температуру где-то 22-23 выставили - стало комфортно обоим передним седокам... :) а задние всю дорогу себе сами жару-холод регулировали и не жаловались... :)

а что при этом было с крутилками заднего обогрева?

может быть я не прав и все из за того что я грею только переднюю часть? - средняя часть у меня на консоли попросту отключена ... а?

iwan

Крутилки заднего вообще тут не при чем... Это я так, к слову... Из бокового и центрального тоже несильно дует... Но их вообще перекрыть можно отдельно намертво колесиками по ними...

Sleepy_PIP

Цитата: iwan от 02 декабря 2013, 21:43:12
Крутилки заднего вообще тут не при чем... Это я так, к слову... Из бокового и центрального тоже несильно дует... Но их вообще перекрыть можно отдельно намертво колесиками по ними...

так и делаю :( ... понял. всем Спасибо! значит это норма а не неисправность ... еще раз Спасибо!

iwan

Да, собсно, не за что... :) Вообще конечно чисто теоретически это неправильно, что так обдув работает... Другое дело, что на скорость не влияет... :-[

Reanimator

Цитата: iwan от 03 декабря 2013, 08:55:02Вообще конечно чисто теоретически это неправильно, что так обдув работает...
Тогда нужно сравнить еще с другими машинами... Думаю, там будет то же самое... Это же на подводная лодка...

iwan

Про подводную лодку согласен :), до пафика была астра, там точно помню - включаешь в ноги и центральные 'сопла' отрубались намертво... Вот про обдув лобового не скажу - не смотрел... На ниве :), давно уже, помню, что 'дорабатывал напильником' заслонку, чтобы нормально потоки регулировала... Ну это тоже к слову :)...

Sleepy_PIP

Цитата: Reanimator от 03 декабря 2013, 12:50:30
Тогда нужно сравнить еще с другими машинами... Думаю, там будет то же самое... Это же на подводная лодка...
от и чего стал спрашивать.
сравнение - пожалуйста:
климат был до этого только та Т31 выпуска конца 2007-го. там все очень четко - никаких доп. потоков в закрытые направления. по крайней мере на моем.
Сузуки Джимни 2008-го (не климат конечно-ж. все ручное и на тягах) - никаких потоков в закрытые направления.
до этого - ММС Кольт 1999-го, Ланесер-Вагон 4WD 1999-го - никаких потоков в закрытые направления.
ВАЗ 21093 - как не извращайся - морда красная, ноги синие. Пришлось дорабатывать.
ВАЗ 21043 - ну более-менее ... все равно пришлось лезть и дорабатывать.
ЗАЗ968М - ну там специфика. в отличии от других имевшихся позднее СССР авто - там только 2-х зонный климат контроль :) ...
Зато эта печка (если настроить и хороший АКБ + запасной ) - сильно выручала в таких местах ближней родины - про которые только и сказать - глухомань. а морозы - звенели! :).
эх. молодость.... иэхх ... :)

Брамс)))

Попробовал, как Вы и просили..., Пат 2007, дизель, 2,5, температура за окном сегодня была до -9 градусов, проехал 160км.
      Изо всех "мест")))) дует в соответствии с заданным режимом:
- переключение на обдув лобового и ноги - примерно равномерно (по температуре), может в ноги чуть и прохладнее (горячего "ветра в харю..." )))) точно нет)
- при включении режима обдува лобового и боковых четко выраженные потоки теплого (горячего) воздуха на лобовое и боковые
- при режиме - в ноги и в салон (грудь, лицо) - все четко ощущается, на лобовое дует очень не значительно (почти не заметно), соответственно - дефлекторы на уровне груди регулируются по направлению потока и по объему вплоть до полного перекрытия.
       Предположительно - механическая неисправность заслонок. Каждый из потоков должен четко и явно ощущаться.

А с тряпкой на торпеде в качестве регулятора температуры на "пепелаце-японском уазике" в 1,5-2,5 ляма рублей !!!!  это - ПО НАШЕМУ !  :D
Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало....

Sleepy_PIP

Цитата: Брамс))) от 03 декабря 2013, 21:19:08
      Попробовал, как Вы и просили..., Пат 2007, дизель, 2,5, температура за окном сегодня была до -9 градусов, проехал 160км.
      Изо всех "мест")))) дует в соответствии с заданным режимом:
- переключение на обдув лобового и ноги - примерно равномерно (по температуре), может в ноги чуть и прохладнее (горячего "ветра в харю..." )))) точно нет)
- при включении режима обдува лобового и боковых четко выраженные потоки теплого (горячего) воздуха на лобовое и боковые
- при режиме - в ноги и в салон (грудь, лицо) - все четко ощущается, на лобовое дует очень не значительно (почти не заметно), соответственно - дефлекторы на уровне груди регулируются по направлению потока и по объему вплоть до полного перекрытия.
       Предположительно - механическая неисправность заслонок. Каждый из потоков должен четко и явно ощущаться.

А с тряпкой на торпеде в качестве регулятора температуры на "пепелаце-японском уазике" в 1,5-2,5 ляма рублей !!!!  это - ПО НАШЕМУ !  :D
Цитата: Брамс))) от 03 декабря 2013, 21:19:08Nissan Pathfinder R51M

ну вообще-то тут нет режима который даже на автомате климат показывает - только в ноги ... я тока на таком и езжу ...
тряпка на торпеде - точнее шапка шерстяная - ну не от хорошего климата в салоне ... вынуждено ... почему и поднял вопрос что-б понять - что то такое.
мех. неисправность заслонок контролируется их концевиками в Патике насколько я увидел ... и это тестируется проверкой в сервисном меню. ошибок нет. потому и обратился к сообществу.
Я так понимаю для Патика это норма, так что уже увы.

Кстати - а сколько, и где расположены - датчики температуры что влияют на климат в Патике?
Спасибо!

а автору - а что такое Nissan Pathfinder R51M? - что за постфикс М?

Брамс)))

Цитата: Sleepy_PIP от 03 декабря 2013, 21:33:44Я так понимаю для Патика это норма, так что уже увы.  Кстати - а сколько, и где расположены - датчики температуры что влияют на климат в Патике?Спасибо! а автору - а что такое Nissan Pathfinder R51M
Оч сомневаюсь, что для Патика, тем более Вашего года выпуска, ТАКОЕ является нормой.
      Разумеется открытие\закрытие заслонок регулируется концевиками, в этом то и вся причина. Не готов сейчас что либо детализировать по этому поводу, т.к. этот узел пока еще не разбирал. Но из опыта ремонта других авто - концевики при диагностике покажут подлинную работоспособность и в действительности будут исправны, вот только чисто механически поверхности заслонок не будут доходить до этих концевиков....Возможной и главной причиной может являться то, что наши авто собирают цыгане..., пардоньте - испанцы ))))) (что не далеко друг отдруга)))), оттого и краска такая и т.д.
         Про датчики температуры не готов сказать, лучше посмотреть на сайтах\форумах, где то это уже встречал.
         Nissan Pathfinder R51M - модель кузова.

Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало....

Reanimator

Цитата: Sleepy_PIP от 03 декабря 2013, 21:33:44Кстати - а сколько, и где расположены - датчики температуры что влияют на климат в Патике?
Напротив правой коленки... Круглая дырочка с решеточкой...