Реальный расход топлива

Автор тарас 11, 27 декабря 2011, 18:44:51

« назад - далее »

Шалэный

не просто возить а еще и использовать  :D ;D

Il'gam

Цитата: Reanimator от 02 декабря 2013, 20:38:08еще и кирпич возить... :o
пластиковые упоры продаются :D

Reanimator

Цитата: Il'gam от 02 декабря 2013, 23:07:13пластиковые упоры продаются :D
Я все же предпочту педаль тормоза жать ногой - это бесплатно... 8)
Тем более, что статические нагрузки более энергозатратны... сидишь, греешь АКПП... и худеешь за одно... :D

Кот 88

Цитата: Neil от 02 декабря 2013, 17:29:02да как у вас всех так лихо получается? 11 литров по городу! у меня сейчас зимой уже 18, езжу очень спокойно и плавно. почистил егр - не помогло. правда тут диагностика выдала: 4ая форсунка - отклонение от нормы:( надо менять походу
Ну, далеко не у всех, у меня сейчас с прогревами и кроткими поездками около16-17л по городу. По трассе 8,6-10 (как топить).
  А БК как показывал 12,8 так и показывает уже несколько месяцев (недавно только вырос до 12,9 так и стоит пока). :D  Правда, я люблю притопить!

Il'gam

Цитата: Reanimator от 02 декабря 2013, 23:11:55Тем более, что статические нагрузки более энергозатратны... сидишь, греешь АКПП... и худеешь за одно... :D
Не так чуток: статические - на развитие силы (эн.затраты минимальны), динамические - для мышечной массы и скорости. Так что покупай упоры, и пробежка вокруг машины вприсядку ;)

Reanimator

Цитата: Il'gam от 02 декабря 2013, 23:58:48Не так чуток: статические - на развитие силы (эн.затраты минимальны), динамические - для мышечной массы и скорости.
Мы немного друг-друга не поняли... но речь не об этом... *beer1*

Цитата: Il'gam от 02 декабря 2013, 23:58:48Так что покупай упоры, и пробежка вокруг машины вприсядку ;)

Тогда уж лучше на упорах все же с экономить... и бегом ЗА машиной... Представляешь, КАКАЯ мотивация!!! :D

Il'gam

Цитата: Reanimator от 03 декабря 2013, 00:11:39Тогда уж лучше на упорах все же с экономить... и бегом ЗА машиной... Представляешь, КАКАЯ мотивация!!! :D
Ну ещё динамический трос у тебя вроде был :D

Roman

Неделю не обнулял БК. Поездки как по месту, так и пару раз в Москву, прогрев и тарахтение пока поешь в Маке, расход 9,7 (исключил светофорные гонки :D )

Pycт40

Roman,  правильно светофорные гонки ни к чему не приведут, кроме расхода топлива, износа дисков, колодок и резины.

Шалэный

а кто до каких оборотов крутит двигатель при спокойной поездку по городу???

Pycт40

Максим 54

Roman

Цитата: Ростислав от 03 декабря 2013, 22:06:14Roman,  правильно светофорные гонки ни к чему не приведут, кроме расхода топлива, износа дисков, колодок и резины.
Но иногда тааак хочется ;D

Magnifikus

Подскажите, расход на горелке 4литровой - 28 на сотню. Не могу сказать что пробки прям, городской цикл.
Сейчас показывает в районе пол бака, пробег 125 км, так что думаю показания реальные.
Вопрос - это нормально или неисправность?
В аптечке БЕЛАЗа на стационарном лечении может находиться до 6 человек

Frenkkk

По городу 11л. По трассе может быть где то 10.1-10.5л. Много ест думал меньше будет
нервный не тот, кто стучит пальцами по столу, а тот, кого это раздражает.

Кеша Хакин

СЕйчас по городу по БК 17.2 в жизни тож самое ! Заказал три новые  форсунки , одну уже менял , стоит новая и пускай всё сгорит к чертям , я тоже хочу такие цифры! :)

bur4ik

Проехал первый бак.  Было на счетчике 647 км  и БК показывал еще 52 км 
"... мы вернулись оттуда чуточку другими людьми, более глубоко понимающими что-то, что в обычной жизни вечно ускользает..."

Magnifikus

Цитата: Кеша Хакин от 10 декабря 2013, 09:33:01СЕйчас по городу по БК 17.2 в жизни тож самое ! Заказал три новые  форсунки , одну уже менял , стоит новая и пускай всё сгорит к чертям , я тоже хочу такие цифры!

Не понял, Вы про бензин? Дело в форсунках?

Кеша Хакин

Цитата: Magnifikus от 10 декабря 2013, 09:48:01Не понял, Вы про бензин? Дело в форсунках?
то дизель!Видимо в форсунках , почему видимо? Потому как я уже зомбирован этими чудо мастерами,  и стал верить что надо все датчики  с турбиной сначала поменять а потом уже лезть в форсунки ! :( 
А вообще история давно началась !Купил одну форсунку новую , мастера сняли, посмотрели что одна мертвая, поменяли на новую , собрали , расход вырос ещё на два литра . Диагностика по наводке первых товарищей выявила что датчик давления на ТНВД барахлит ( это с их слов) . Замена датчика ни к чему не привела , деньги на ветер Второе предположение это датчик распределения давления турбины , говорю идите в жо.у, мастера хреновы , может двигатель на новый ещё поменять?! Второй заход к другим мастерам!  сняли , проверили , кроме новой остальные три тоже льют но мы починим и подкорректируем . Ага говорю не трындите , ничего не чинится, нет мы иглы как новые сделаем, всё настроем , и гарантию дадим! Делайте раз вы такие супер специалисты, сделали ,и расход ещё в верх на 2 литра  :o Теперь жду новые форсунки, и еду либо возвращать деньги, либо выносить мозг на бесплатную замену на новые но в моём присутствии что бы не подкинули подлянку !  Вот так , коротенько!

Magnifikus

Ну если уж на дизеле 17,  :o  то что я тогда заморачиваюсь :-\

Morzze

Цитата: Frenkkk от 10 декабря 2013, 09:24:27По городу 11л. По трассе может быть где то 10.1-10.5л. Много ест думал меньше будет

у тебя реальный расход.. по трассе в 10 не уложиться ни как, только на ручке.. а город 11 это хорошо..

SvetLana62

Мальчики, не загоняйтесь. У меня в летнее время по БК 19-22 (городской) и 16-17 (по трассе), а сейчас 25-28 (по городу). Правда, 4л и бензин. Да и стоит учесть зимнее время, прогрев и т.п. У вас не всё так плохо! Есть чему позавидовать. :D

Magnifikus

Цитата: SvetLana62 от 10 декабря 2013, 12:18:55Мальчики, не загоняйтесь. У меня в летнее время по БК 19-22 (городской) и 16-17 (по трассе), а сейчас 25-28 (по городу). Правда, 4л и бензин. Да и стоит учесть зимнее время, прогрев и т.п. У вас не всё так плохо! Есть чему позавидовать

Ну хоть одна родственная душа *beer1*  У меня тоже по городу 28, тоже 4 литра и горелка...
А я уж на сервис записался, но все равно пусть подиогностируют....

SvetLana62

Цитата: Magnifikus от 10 декабря 2013, 14:00:25А я уж на сервис записался
Так это лишним не будет!
У меня может и 36 показывать, так не факт! Либо только заправился, либо прогрев в минусовую погоду, либо поторопился и на холодном двигателе решил прокатиться.....да мало ли что. Однако, диагностика не вредила еще никому! ^-^

Magnifikus

Цитата: SvetLana62 от 10 декабря 2013, 14:09:17У меня может и 36 показывать, так не факт! Либо только заправился, либо прогрев в минусовую погоду, либо поторопился и на холодном двигателе решил прокатиться.....да мало ли что. Однако, диагностика не вредила еще никому!

1. Повторюсь. Проехал 125 км, уже пол бака. Расход скорее всего верный

2. А как же не прогреваться? Минут 7 сегодня грелся. (Прошу прощения за наивный вопрос, а он на холостом перед поездкой напивается бензина? Чтоб потом не хотеть?)

3. Греюсь пока обороты до 900 не спадут с 1100. Потом включаю скорости на месте на несколько секунд. Потом пару минут еще прогрева. Как только стрелка поднимается, выезжаю по дворам... как раз норм температура становится.

Да и стиль вождения у меня спокойный, двигателем во всю пользуюсь крайне редко... Меня наоборот в нем все успокаивает.

Просто заявленный расход производителем сильно отличается от реального. Думал что неисправность.

SvetLana62

Magnifikus, после осмотра будет ясно. Согласитесь, что наивно ожидать расхода 10л/100 с объемом в 4л!? :-[

Magnifikus

Цитата: SvetLana62 от 10 декабря 2013, 14:24:36Magnifikus, после осмотра будет ясно. Согласитесь, что наивно ожидать расхода 10л/100 с объемом в 4л!

У друга Финя QX-56, таки зимой 29-32 на сотню потреблаяет.
Разница в объеме 1.6 литра, считай движок от жигулей, а в лошадях на 50 лс больше.
Считаю несправедливым, лопать бензины как Финя. Скромнее надо быть. Соответствовать статусу.

SvetLana62

Цитата: Magnifikus от 10 декабря 2013, 14:30:17Скромнее надо быть. Соответствовать статусу
Обидно даже как-то за любимый пафик...
Цитата: Magnifikus от 10 декабря 2013, 14:30:17Считаю несправедливым, лопать бензины как Финя
А вот об этом до покупки стоило выяснить.

Magnifikus

Цитата: SvetLana62 от 10 декабря 2013, 14:36:14Обидно даже как-то за любимый пафик...

Финя - Ниссан, Лексус - Тойота,  Акура - Хонда.  Обиду к производителям, что они так позиционируют свои же авто, но под другими марками.

Цитата: SvetLana62 от 10 декабря 2013, 14:36:14А вот об этом до покупки стоило выяснить.

Понял, больше не жалуюсь. Спасибо за ответы.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Magnifikus от 10 декабря 2013, 14:30:17У друга Финя QX-56, таки зимой 29-32 на сотню потреблаяет.Разница в объеме 1.6 литра, считай движок от жигулей, а в лошадях на 50 лс больше. Считаю несправедливым, лопать бензины как Финя. Скромнее надо быть. Соответствовать статусу.

Вес инфинити ? и Пафа?
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов