Сальники

Автор seregascorpion, 30 августа 2011, 14:48:54

« назад - далее »

seregascorpion

Появилась серьезная течь из-под нижней передней крышки ремня ГРМ. Причиной этого является течь одного из сальников распредвала или сальника коленвала. При разборе буду менять по возможности все сальники. Так вот  чем вопрос , при посещении сайта JAPANCATS(http://www.japancats.ru/Nissan/Parts.aspx?ModelUid=07408955-3e92-4d7f-a98c-ab3856a001e8&FigId=150&IllId=CC80001C). янаткнулся на два разных названия сальников коленвала-VG33E NOK replace code: 1351010Y10 и VG33E NDK. Может кто сталкивался...

Skiff

Ну, судя по номерам запчасти, второй является заменой первого и, по идее, должен так же подходить.
Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)

seregascorpion

Для меня этот ремонт по сложности будет первым опытом.  Чтобы поменять эти сальники нужно сделать большой обем работ, начиная со снятия радиатора. Может кто менял - подскажите пожалуйста. Ато как говорится - глазам страшно а руки делают :o

seregascorpion

Вчера на exist заказал сальники. Заказал сразу три - 2 распредвальных и один коленвальный.Да в придачу еще и румень насоса ГУР(потрескался). Чтоб поменять самому - еще берут сомнения.Но наверное и другого выхода не будет. Представляете господа, приезжаю я на СТО со своей проблемой а мне говорят :" да мы за это время отпустим четыре ауди или фольцвагена а с твоей,мол, долго игратся."На тех автомобилях типа все просто, а у меня куча систем и все накручено.
Ну б... зажрались >:(
И это кстати на самых недешевых и специализированых СТО, по рекомендации.
Надо еще спросить у часников говорять у нас в городке есть несколько хороших мастеров по японским автомобилям. Но если и эти откажут - то придется закачивать рукава. :-\

Massaget

Цитата: seregascorpion от 30 августа 2011, 14:48:54
Появилась серьезная течь из-под нижней передней крышки ремня ГРМ. Причиной этого является течь одного из сальников распредвала или сальника коленвала. При разборе буду менять по возможности все сальники. Так вот  чем вопрос , при посещении сайта JAPANCATS(http://www.japancats.ru/Nissan/Parts.aspx?ModelUid=07408955-3e92-4d7f-a98c-ab3856a001e8&FigId=150&IllId=CC80001C). янаткнулся на два разных названия сальников коленвала-VG33E NOK replace code: 1351010Y10 и VG33E NDK. Может кто сталкивался...

У меня такая же проблемка и мастера тож загибают-именно из-за объёма работы!
Если хочешь сам-вот по этой ссылке глянь в мануале(хоть это и для Инфинити,но движка то такая же)
http://automn.ru/infiniti-qx4/infiniti-46029-10.m_id-6574.m_id2-.html
http://automn.ru/infiniti-qx4/infiniti-19954-10.m_id-2043.m_id2-2053.html
Потом отпишись,как и что сделал,лады?

seregascorpion

Спасибо за полезные ссылки. Попробую разобратся.

Skiff

С проблемой течи сальников (переднего и заднего) не парился, а просто доливал масло. По ощущениям: проблема не прогрессирует и хуже движку не становится. Правда не залезал под крышку ремня грм и не смотрел как там ремешок себя чувствует.

Massaget

Цитата: Skiff от 10 октября 2011, 02:56:57
С проблемой течи сальников (переднего и заднего) не парился, а просто доливал масло. По ощущениям: проблема не прогрессирует и хуже движку не становится. Правда не залезал под крышку ремня грм и не смотрел как там ремешок себя чувствует.

Cкифф,а как долго у тебя такая проблема?Сколько масла примерно доливаешь и периодичность примерная при этом?
Просто,когда такие подтёки видишь под днищем-боязно как то :-\
Со слов одного из механиков опасность в том,что со временем эти самые сальники выдавливает и и масло побежит вовсю! :o

Skiff

Проблема течи сальников у меня была 3 года, доливал масла я около литра на 10000км.

Massaget

Цитата: Skiff от 10 октября 2011, 14:25:50
Проблема течи сальников у меня была 3 года, доливал масла я около литра на 10000км.

Литр на 10000 км?Так это ваще пустяк! Потёки сильные были? Как сказывалось на работе агрегатов? Просто мне сейчас предлагают заменить сальники за 200 баксов(эт за работу)(и уверенности пока у меня нет,что течь именно из-за них),
а у меня передняя подвеска ушатана-хочу в неё вложиться капитально,если с сальниками и течью не смертельно :-\
Кстати прежний владелец тоже мне сказал,что в течении года не парился с течью-иногда доливал масло по необходимости и всё.
Думаю,если пропускали прокладки,то масло убегало бы гораздо серьёзнее.

Skiff

Текло не очень сильно, следов масла под машиной никогда не было. Как сказывалось на работе агрегатов не знаю, не замечал.

Massaget

Цитата: Skiff от 10 октября 2011, 16:19:23
Текло не очень сильно, следов масла под машиной никогда не было. Как сказывалось на работе агрегатов не знаю, не замечал.

А у меня под машиной иногда пару капель остаётся,а вот отчего у меня маслом измазюкан поддон и ещё местами под движком?! :o :-[
Ща пока не трогаю Финю-на днях поеду ещё к одному мастеру-мож он обрадует и всё обойдётся малой "кровью" :-\

seregascorpion

У меня течь из переднего сальника не сильная. Но вентилятором так раздувает капли что там сухого места нет. Даже на ремни попадает немного.

Massaget

Цитата: seregascorpion от 14 октября 2011, 00:37:25
У меня течь из переднего сальника не сильная. Но вентилятором так раздувает капли что там сухого места нет. Даже на ремни попадает немного.

Вот это не есть хорошо-ремень может разъесть маслом...
Слышал,что передний сальник заменить не так проблематично,как задний :-\

Massaget

Цитата: Skiff от 10 октября 2011, 14:25:50
Скиф,а тёк передний или задний? Визуально какие потёки(в каких местах) можно определить,как течь именно того или  иного сальника?

Skiff

Текли оба. Как различить? :) От переднего спереди масло, от заднего сзади движка :) Конкретно с заднего масло капало с колокола коробки.

Zoom_Zoom

Мне, когда сто приехал задний сальник коленвала менять, чуть не уговаривать пришлось чтоб поменяли. Мастер, который делал, говооил, что сам ездит уже больше года с подтёками и ничего...
Но как-то спокойнее, если ничего внизу не капает. :)

Massaget

Цитата: Zoom_Zoom от 18 октября 2011, 00:56:52
Мне, когда сто приехал задний сальник коленвала менять, чуть не уговаривать пришлось чтоб поменяли. Мастер, который делал, говооил, что сам ездит уже больше года с подтёками и ничего...
Но как-то спокойнее, если ничего внизу не капает. :)

Доливка масла была существенная?

Massaget

Цитата: Skiff от 14 октября 2011, 16:41:29
Текли оба. Как различить? :) От переднего спереди масло, от заднего сзади движка :) Конкретно с заднего масло капало с колокола коробки.

С опытным "джиппером-мотористом" общался-он сказал,что течь переднего сальника серьёзнее (так как может брызгать на
ремень и разъесть его)...
А вообще  он посоветовал не ковыряться там(если "ручьём" не бежит)-просто контролировать уровень масла и иметь при себе литр-другой маслица в багажничке...
Что скажешь,Скифф?

Zoom_Zoom

Где-то 0,5-0,7 литра на 40000 км.

Massaget

Zoom_Zoom

Ну да  :)
Теперь после замены вобще масло двигатель не кушает. Ингода даже забываю поменять вовремя)

Skiff

Цитата: Massaget от 19 октября 2011, 16:48:16
С опытным "джиппером-мотористом" общался-он сказал,что течь переднего сальника серьёзнее(так как может брызгать на
ремень и разъесть его)...
А вообще посоветовал не ковыряться там(если "ручьём" не бежит)-просто контролировать уровень масло и иметь при себе литр-другой маслица в багажничке...
Что скажешь,Скифф?
Полностью согласен с мастером по всем пунктам.

Massaget

Цитата: Skiff от 20 октября 2011, 01:36:29
Полностью согласен с мастером по всем пунктам.

Уже радует,так как конструктивно наши с тобой машины идентичны,а уж коробка и мотор вообще один в один.
Дай Бог поезжу годик-другой так, а там Финьку или Патика в 50м кузове возьму посвежее (ибо 50 кузов мне нравится почему-то больше 51-го)

Massaget

Цитата: Zoom_Zoom от 19 октября 2011, 20:32:39
Ну да  :)
Теперь после замены вобще масло двигатель не кушает.

Рад за тебя!
Удачной езды :)

vachik3004

Цитата: Massaget от 10 октября 2011, 14:51:36
Литр на 10000 км?Так это ваще пустяк! Потёки сильные были? Как сказывалось на работе агрегатов? Просто мне сейчас предлагают заменить сальники за 200 баксов(эт за работу)(и уверенности пока у меня нет,что течь именно из-за них),
а у меня передняя подвеска ушатана-хочу в неё вложиться капитально,если с сальниками и течью не смертельно :-\
Кстати прежний владелец тоже мне сказал,что в течении года не парился с течью-иногда доливал масло по необходимости и всё.
Думаю,если пропускали прокладки,то масло убегало бы гораздо серьёзнее.
Пока не поздно меняйте сальники-устраняйте течь масла,иначе пипец ремню ГРМ-сам так ездил.теперь знаю-замена сальников-фигня по сравнению с гаданием-погнёт-не погнёт клапана.мне пришлось вскрывать головки блока после обрыва ремня-благо всё равно собирался менять прокладки.

Massaget

Цитата: vachik3004 от 07 ноября 2011, 20:27:59
Пока не поздно меняйте сальники-устраняйте течь масла,иначе пипец ремню ГРМ-сам так ездил.теперь знаю-замена сальников-фигня по сравнению с гаданием-погнёт-не погнёт клапана.мне пришлось вскрывать головки блока после обрыва ремня-благо всё равно собирался менять прокладки.

Так пипец ремню приходит от течи переднего сальника,верно ведь?
А менять его не так муторно,как задний :(

vachik3004

да из-за переднего,а у меня и правый распредвал тёк.менять не сложно если старый цел,а когда рвётся то и зажигание выставлять по новой-с трамблёром основная возня

Massaget

Согласен с Вачиком!
Менять передний сальник коленвала можно и нужно.Я недавно менял приводные ремни и ролик ГРМ,перед поездкой в гараж решил таки купить сальник коленвала,так как всё равно для замены ремней там как раз полморды разбирать надо было.
Так вот когда мастер снял крышки ГРМ там был толстенный слой масляной наслойки(видимо давно текло!),сам сальник был задубевший,ремень тоже пропитанный маслом и с микротрещинками...
После замены сальника течь масла стала заметно меньше,теперь капает немножко в районе поддона,а раньше почти весь передок заливало!

seregascorpion

Сегодня наконецто поменял передние сальники распредвалов и коленвала. А заодно уже пропитанный маслом ремень ГРМ, ролик, потресканый ремень ГУРа. Как камень с плечь ;D .
В последнее время течь масла насколько увеличилась что приходилось доливаль около одной литры раз в две недели (300-500 км).
Смущает одно- пришлось обращатся на СТО. Я так и не решился лезть к двигателю сам. А я так хотел поковырятся там немного. Наверное еще не дорос до этого. Или может не хотел ждать когда потеплеет- как -то стремно ездить с такими потеками масла.