Это прикольно!

Автор Бурый, 25 ноября 2010, 19:25:54

« назад - далее »

Бурый

Друзья! Обнаружил непорядок, - пустой раздел 4х4! Для Пафа, - это не правильно!
Может, конечно, все ездят исключительно по асфальту, но ни разу не съехать с дороги на таком автомобиле, - это, опять же, в корне не правильно :)!
Может повторюсь, но до Пафа более 1.5 лет отъездил на Черокезе (4-литровый бенз), - отличный аппарат, заслуживающий самых лестных отзывов! Но Паф намного интереснее!  :P
Кому интересно испытать гамму эмоций, могу предложить этой зимой попробовать съехать в сугроб (если, конечно, снега все-таки дождемся :)), ну или можно в грязь, в поле (желательно на нормальной резине ;)) по-глубже и тормазнуться или буксануть, - будет фокас, который мне лично, при опробовании очень понравился!
Был случай в первую зиму эксплуатации: понадобилось развернуться в довольно глубоком сугробе (заехал на шашлыки, попраздновали, добавилось пара человек баласта, домой хотел направиться), начал разруливаться, снег разгребать и...что такое?! При вираже на выезд, - встал... :o Т.е., колеса гребут, а не едет :o В голове успела промелькнуть пословица про крутой джип и трактор...А вот тут, к слову о фокусе, не надо спешить и отпускать педаль газа (ну и не в пол, конечно!)! Секунды 2-3 Он ластами пошлепал, потом послышалось легкое похрустывание и...о-чудо! Пополз, пополз, пополз... ;D ;D ;D! Радости нет предела (еще бы, ночевка в зимнем поле, без вебасты, отменяется :D) Пассажиры и продолжающие праздник на морозе (уже было начавшие злорадно скалиться >:() в непонимающем восторге, у меня гордость по спине стекает! Уточню, что похрустывание это ни что иное, как работа Пафовского внедорожного мозга, перераспределение тягового усилия на ведущие колеса. Другими словами, если хотя бы одно колесо не висит в воздухе или по воде не шлепает, а имеет более-менее устойчивую опору, - есть шанс выбраться без посторонней помощи! ;)
Конечно, резина здесь дело далеко не последнее, но...!
Неоднократно, на стоковой поезженной резине, сам вылазил из вероломно меня к себе затащивших, весьма приличных на вид и консистенцию говн ;)!
Был случай, по-началу еще, на стоковой резине, осенью, стащило меня с грунтовки в правую сторону, в кювет(по собственной самонадеянности, шел на заднем приводе), где ручеек по глине тек :D :D :D
Стал немножко ерзать, - засосало так, что думал на бок лягу...Когда вылазил, дверь водительскую вверх открывал, как в танке :) Двое мужиков на подножке правой стоят, жопы оттопырили (противовес значит...), за рейлинги держутся, чтоб я на бок не лег,  - я выбраться пытаюсь...  ;). Под колеса, конечно, все, что вокруг было закидали, даже семечки из карманов высыпали!  И главное, даже если трактор подключать (который еще отыскать надо, только негде), стремно - на бок может лечь, когда его тот с дороги потянет. А с другой стороны не заехать, - там деревья и болотина... :(. Даже мужики приунывать начали, а я, глядя на них, наоборот запсиховал, - да чтобы я сам не выехалоттуда, куда сам же заехал...!?!! >:( Вобщем коксу при очередном рывке я подкинул и задом выскочил из колеи, а потом и передом на дорогу ;D
С того раза я еще больше зауважал свой танчик, да и мужики, осматривая потом колею, языками долго цокали :) :) :) Так что, -аппарат весьма достойный! На мойке ребята здорово обрадовались, что к ним кусок глины приехал :D!
Предложение ко всем, - у кого были похожие незапланированные (или напротив) ралли-рейды, - делитесь историями!
Наполним и переполним раздел 4х4! ;D

Делай, что должен и будь, что будет...

Алексей

AlexandrR50

Видео чтот не открывается(( а насчет помесить что-нибудь идея хорошая)

Бурый

Ну так давайте состыкуемся где-нить! Только желательно где-то на пол пути Москва-Калуга :D :D :D!
В живую познакомимся, прокатимся, по рюмке хлопнем ;) К стати, заодно и по логотипу что-нить набросаем... :) :)

Алексей

На полпути есть вроде местечко под названием "Воробьи" - хорошее, говорят.
А еще в тех краях был в Лаврово-Песочне, но это уже под Калугой...
Устроить покатушки - дело хорошее, да маловато ж нас как-то...  :-[

Бурый

А мы тельняшки наденем ;) 8) :P!!! :D
С другой стороны, - надо ж когда-то начинать...Начнем с "ядра", вырастем в "могучую кучу" :)
Лично я бы подтянулся, с удовольствием. Есть у нас несколько клубов 4х4, но там ребята, в основном, на "нивах", да "УАЗах" шпарят, еще и подготовленных как следует, а мне с ними жаль красавцу своему бока об ветки драть, да бампера в болотах оставлять (дорого :() А вот с одноклассниками помесить было б неплохо :-\... веселей, чем одному, - помочь, опять же есть кому, если что ::) Ну и оценить возможности последующих поколений Паф ;)

Алексей

Да соберемся еще, где наши годы!
Может, по весне, на майские... ;) надеюсь, и народ подтянется к этому моменту.

Skiff

Цитата: Бурый от 29 ноября 2010, 18:06:36
а мне с ними жаль красавцу своему бока об ветки драть, да бампера в болотах оставлять (дорого :()

А со своими обдирать машину конечно веселее))) можно на них пальцем показать и сказать что у них теперь тоже ободранные))))
Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)

Бурый

Цитата: Skiff от 01 декабря 2010, 02:19:14

А со своими обдирать машину конечно веселее))) можно на них пальцем показать и сказать что у них теперь тоже ободранные))))
Не-е-е-е...  :D (Хотя идея хорошая). Просто со своими можно маршрут под себя проложить и всем вместе погонзать...со здравомыслием, по возможности ;)

be@tle

Цитата: Алексей от 26 ноября 2010, 10:16:29
http://www.vibox.ru/video/12779/
Вот славная история.  :D

мде... класс! поучительно... значица так и запишем - не все тракторы одинаково полезны! ;)
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Александр

А ссылочка то неработает....
http://www.yaplakal.com/forum28/st/25/topic277345.html    вот это отличная история.....ПАПА а у нас и правда ТАНК ?!)))

Александр

Да ,а насчёт выездов,так это непорядок ,надо устроить.Лично я всегда за,да и познакомиться!))

Pentan

Цитата: Бурый от 25 ноября 2010, 19:25:54Был случай в первую зиму эксплуатации
У меня тоже что-то подобное было, так я сразу же кучу эмоций испытал, правда, не совсем положительных, и выразил их не совсем цензурно)

Magnifikus

Все прикольно - если бы не было так грустно.

Кто лазал по уши в грязи и получил от этого удовольствие, тот его никогда не забудет... и думаю не сможет жить без этого. Передавать свои ощущения можно очень долго.

Хочется апнуть эту темку и рассказать о повседневном использовании 4х4 в условиях города.
К сожалению, сейчас подморозило, и я не могу заснять те места, где иногда приходится парковаться. Согласен, что парковка на газоне (вернее что осталось, а правдивее - во что превратилось) - это не правильно. Пусть это будет на совести каждого, мне иногда приходится.

Так вот, катаясь даже по асфальту...
Паркова зимой, чаще в сугроб, если нет желания ставить за километр от дома. И чем больше сугроб, тем больше радости что залез и расковырял.

Крутая обледенелая гора, а резина вседорожная - только полный привод и потихоньку. (Старая машинка)

Забирал ребенка с дня рождения от друзей, центр, места на парковку нет, рядом перерыли пол дороги - полез в эти кучи песка  г-на. И залез и вылез. А чтоб без позору и не буксовать и не гадить - на понижайке... аки по суху.

Заледенелый высокий бордюр - опять полный привод.

Ну как не пользоваться этими функциями даже в городе, если они вот родимые есть... только щелкни?
Кто-то на SMART выполнил перпендикулярную парковку и горд что его длина равна ширине машин и так никто не сможет.
Ну а на 4wd в сугроб, что больше SMARTа будет :)

Да и в городе такие места бывают. (Москва. Недавно заасфальтировали пьяную дорожку от м. Владыкино  к Сигнальному проезду. Кто там только не тонул, лишь бы не стоять в пробках. )
В аптечке БЕЛАЗа на стационарном лечении может находиться до 6 человек

Марина423

Бурый, интересная история, читала как роман!) Все таки помогли семечки, высыпанные из кармана в канавку, как не крути  ;D.
Сейчас начитаюсь и точно рвану в поле! (только где меня искать потом будут... :D)
А Москва - Калуга вообще любимая трасса! (именно Калужское шоссе)