сгорел пафик

Автор iwan, 01 декабря 2013, 11:11:36

« назад - далее »

iwan

Пару дней назад в районе (балашиха мо) выгорел Пафик... Судя по обсуждению на форуме местном - на поджог не похоже... Хотя владелица машинки расклеила по району объявления о поиске свидетелей поджога...
вот интересно, есть ли статистикак какая-нибудь по самовозгораниям пафиков?
Зы. Ссылку на тему с фотками скину чуть позже...

iwan

Magnifikus

По неофициальной статистике номера с 98 и 05 регионом как-то влияют на воспламенение автомобилей.

А если без ехидства, как-то новый Паджеро сгорел после обращения к электрику кулибину.
В аптечке БЕЛАЗа на стационарном лечении может находиться до 6 человек

iwan

да, в  статистика нашего района по 05 регионам подтверждается полностью... Года за три последних уже около десятка 'нольпятых' обуглились... Но у этого пафика, по-моему, подмосковные были... Да и непохоже это на поджог... :(

Morzze

это как нужно криво подключить проводку чтобы авто выгорело?
У вас что там за война в Балашихе?

iwan

Ну вообще достаточно одного плюсового провода, коряво проложенного и трущегося об корпус... Рано или поздно 'дотрется' до короткого замыкания...
А война та еще!!!
Десятки-калины с 'южными' номерами горят с завидным постоянством...

Morzze

Цитата: iwan от 05 декабря 2013, 09:35:16Ну вообще достаточно одного плюсового провода, коряво проложенного и трущегося об корпус... Рано или поздно 'дотрется' до короткого замыкания... А война та еще!!! Десятки-калины с 'южными' номерами горят с завидным постоянством...

я вам и говорю.. на любой цепи есть придохранитель..стоит В НАЧАЛЕ ЦЕПИ.. все серьезные плбюсы проложены в гофре.. это все от экономии на электиках, да ладно сам сделаю..вот авто и горит, но все равно провод выгорит маленький сам, его тело и будет предохранителем, а вот провод подобранный не по сечению будет коротить серьезно, но все равно это все от пипец каких доработок.. ДА и от музыки это бывает, там дебилы тюнингеры... ставят провода с палец.. ну типа круто..

iwan

Дык вот и вопрос возник - не было ли аналогичных случаев с пафиками... Просто сгоревший авто ну никак не тянул на 'колхозно-тюнинХованный'... Ездила женщина на нем... Ездила аккуратно - не один раз на дороге в районе ее встречал... Парковалась тоже всегда не мешая другим... Внешне из допоборудования только пара ходовых огней (или ПТФ) стояли в бампере... На поджог не похоже - самому машину поджигали несколько лет назад - передок выгорел дотла, а салон почти не пострадал, а тут наоборот - даже те же ходовые(птф) целые остались, а салон - одни угли и каркасы сидений...

Morzze

коктель молотава в салон..
я ж работал пожарным, там где целее всего там и очаг пожара... но это не касается проводки.. не забывайте что у нас прикуриватели постоянные.. может чего в салоне подключили!.. хотя больше похоже на "коктель"

iwan

Цитата: Morzze от 05 декабря 2013, 10:01:48я ж работал пожарным, там где целее всего там и очаг пожара
А это как это!?
Можно кратенький ликбез?  ::)
Мне пепелац подожгли, поставив пластиковую бутылку с бензином подоженную  под левое переднее колесо (по камере запись смотрели)... Итог - полностью сгоревшая морда (все что под капотом, колеса оба передних, бампер... Ну все, короче) салон - как новенький, только пеплом присыпало...

Magnifikus

Да легко подключается.....

Оо.... мне как то раз на паджерик достались электро привода стекол даром.
Счастию не было предела.

Поставил мне их друг електрик за пиво. Ну это же просто - плюс минус ихде нашел. Ну и там пару раз при установке коротнуло, что провода горели на крыльях, пока приблизительно раскидывали. Главное не боятся.
А потом у меня резинки на двери стали пропускать, вода в двери появилась.

В итоге коротнуло. Ой, мужуки, там дверь горела горела... дымила дымила... шо творилось то. Тушило все село. Рядом стоящие прада  поразбежалсь. А я невозмутимо снял обшивку быстренько.. ну и потушил. Подумаешь провода капают....

Весла то я выкинул. А то тож... Вобщем, у паджерика первого есть на двери стеклышки треугольнички - открываются, как на копейки. Мне и в них курить удобно. За то стекло больше никогда открытым не оставишь. Уже два года как так езжу по селу. Так шо в нашем колхозе не перевелись еще елехтрики.
В аптечке БЕЛАЗа на стационарном лечении может находиться до 6 человек