звук работы двигателя

Автор -Серёга-, 05 декабря 2013, 14:40:52

« назад - далее »

-Серёга-

Привет! Ребят подскажите пжлст чайнику. Недавно стал владельцем Пафика 2.5 (который 190л.с.), так вот до этого на дизелях никогда не ездил, и у знакомых тоже нет (дизелей). После 2000 об.мин. звук работы двигателя напоминет "ведро с болтами" такое впечатление, что там сейчас что-нибудь отвалится. я этот звук могу сравнить только со зуком когда на "бензинке" пальцы звенят когда зажигание нетак выставленно, мож ктонить ченить подскажет?

Матвей

Забить,
первые 1000-2000 км. особо не шустрить, за 3000 оборотов не вылезать. Пускай всё прикатывается.

-Серёга-

Спасибо за совет! Но я не уточнил один важный момент, машину брал б/у с пробегом 40000 км на одометре (реальный пробег одному богу известен, ну и предыдущему хозяину). а звук реально металлический, попробовал заправиться на другой заправке - тоже самое :-[

Темнила

После прогрева звон должен почти полностью проходить или добро пожаловать в наш клуб....  ::)
- ¡No pasarán!

-Серёга-

на холостых после прогрева проходит! а вот когда едешь, и поддаешь газку от 2000-3000 , а иногда и до 2000 то в некоторых диапазонах появляется этот металлический "звон" или не звон но звук похож на тот когда на бензиновом моторе пальцы звенят.

SvetLana62

Цитата: -Серёга- от 05 декабря 2013, 14:40:52звук работы двигателя напоминет "ведро с болтами"
*good2*  ....на диагностику к Локомотиву.

Темнила

Я даже после замены форсунок полностью не избавился от проблемы. Сейчас добавляю Кастрол ТДА и стараюсь не выкатывать бак меньше 1\4. Есть предложение промыть интеркуллер и впускной коллектор. Собираюсь сделать все завтра. По результатам отпишусь.
- ¡No pasarán!

-Серёга-

в какой пропорции? при каждой заправке?

IronFelix

Цитата: -Серёга- от 06 декабря 2013, 14:44:38в какой пропорции? при каждой заправке?
В инструкции 1:1000, да это "смазка" для топливной системы, её желательно всегда применять, т.к. с "повышением евро" смазывающая способность топлива уменьшается.

-Серёга-

Сегодня заехал на сервис, проехались, послушали... В общем сказали форсунки звенят но посоветовали пока не заморачиваться, говорят только начинают, еще слишком тихо, возможно одна звенит. Короче сказали ездий пока, мол "хороший стук наружу вылезет" , а диагностика при таком слабом "звоне" вряд ли покажет какая из форсунок звенит. Что думать не знаю но после бензина такие звуки реально напрягают. :-[ завтра куплю Кастрол ТДА. Кстати его в полный бак лить, а то я ток заправился?

IronFelix

Залей 80мл и добей бак до полного

Reanimator

Цитата: -Серёга- от 06 декабря 2013, 21:51:59Кстати его в полный бак лить, а то я ток заправился?
Залить в полупустой бак непосредственно перед заправкой, и сразу заправиться до полного...

-Серёга-

Полупустой эт половина или почти пустой, а то мне до пустого недели две выкатывать?!

Reanimator

Цитата: -Серёга- от 06 декабря 2013, 22:18:52Полупустой эт половина или почти пустой
Это не принципиально, главное, что бы сразу осле заливки присадки в бак попало относительно теплое топливо (чем больше тем лучше, т.к в холодном присадка плохо раствориться) и напором там еще дополнительно размешало все...

-Серёга-

Извиняйте если не понятно кому отвечаю! Никак не соображу как цитаты вставлять  :-\ Значит завтра не получится проверить :'(

Аку

Цитата: Reanimator от 06 декабря 2013, 22:09:25Залить в полупустой бак непосредственно перед заправкой, и сразу заправиться до полного...

Это вообще как профилактика для всех? Или не стоит без нужды?
Движение - жизнь

gluhar27

Цитата: Аку от 10 декабря 2013, 20:47:19Это вообще как профилактика для всех? Или не стоит без нужды?
скорее всего профилактика-например таёта рекомендует своим дизелям кастрол ТДА (но может быть они в доле) ;) :-X
не желай другому того чего не пожелал бы себе

-Серёга-

Я так и не понял до конца, звенят сами форсунки или из-за неправильной работы форсунок что-то в моторе звенит?
Про присадку: искотал пол бака не вытерпел, залил как написанно в инструкции "для первого раза двойную дозу" 160мл долил  дт до полного. проехал около 100 км звон все не проходит. мож надо пару баков изкатать с ентой ТДА?

gluhar27

звенят вроде сами форсунки- из за чего никто толком не знает????? только версии http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=94051&highlight=%F1%F2%F0%B8%EA%EE%F2+%E4%E8%E7%E5%EB%FF
не желай другому того чего не пожелал бы себе

бутч

тож поначалу напрягался, брал авто с пробегом в 60000км, задавал ОД вопросы, ездил на тестовом такая же хня; говорят 4-х цилиндр. все такие, особенности ДВс)

tonissan

Всем привет !                                                                                                                                                                                            Попробую пояснить по поводу громкой работы двигателя!Связано это с тем ,что на современных дизельных моторах применяют систему впрыска Common Rail ! Дизель системы Common Rail — это самый современный этап эволюции бензиновых и дизельных двигателей с прямым впрыском топлива. Отличие его от традиционных дизелей с низким давлением подачи топлива в наличии рампы, куда под большим давлением(более 1000бар) подается дизельное топливо, которое далее распределяется между электрическими форсунками с соленоидными клапанами. Третье поколение систем Common Rail (КАК У НАС)отличается применением пьезоэлектрических инжекторов для увеличения точности впрыска, количественное увеличение фаз впрыска(ДО 6 ЗА ОДИН ЦИКЛ), а также повышения давления подачи топлива в рампу(до 1800бар). Так что ,при таком рабочем давлении повышенный шум ,это нормальное явление!
С уважением, коллектив ТОНиссан!
+7 916 965-23-21
Танковый проезд 4, стр.22

Андрей 750ru

Звук то есть, то нет. В один и тот же день, на одном и том же топливе.
По трассе пол дня ехал, то тарахтел мотор, то урчал довольно. Машину не глушил, проехал 600 км.
И чем это обьяснить? Давление в рампе? Система такая? Лажа это полная.
Накосячили что-то с прошивкой мозгов или мотором.
Для моего мотора, чем поганее погода и выше влажность, тем лучше работает мотор.
А сухо и солнечно, тарахтит.
Присадки и масло в топливо координально звук не меняют. Так, чуть- чуть мягче.
С кастролом ТДА запах выхлопа приятнее вроде, но я его не нюхаю специально:)
На звуки двигателя забил, езжу и не парюсь.
Все мною написанное, сугубо ИМНО, и не является божественной истиной:)

бутч

у кого какие обороты ХХ на прогретом двиге? у меня просто 900 об/мин. спрашивал у ОД, вроде как должны быть 750-? и еще , что обороты не регулируются и в минусовую температуру якобы не прогревается полностью?

-Серёга-

Цитата: бутч от 13 декабря 2013, 10:43:46у кого какие обороты ХХ на прогретом двиге?

У меня тоже 900 машина 2010 года 190лс

Темнила

После прогрева ХХ 750, до прогрева чем ниже - тем выше.
- ¡No pasarán!

-Серёга-

Цитата: Темнила от 06 декабря 2013, 14:37:47Есть предложение промыть интеркуллер и впускной коллектор. Собираюсь сделать все завтра. По результатам отпишусь.

Помогло промывание?

-Серёга-

Цитата: -Серёга- от 13 декабря 2013, 10:50:01У меня тоже 900 машина 2010 года 190лс

извиняюсь! сейчас посмотрел где-то 750-800 прмерно

Темнила

Все промыл. Доволен. Мне кажется, что даже коробка переключает на нижнюю позже. Объем работ очень большой! Спасибо парням из кубного сервиса.
- ¡No pasarán!

-Серёга-

Цитата: Темнила от 15 декабря 2013, 19:37:33Мне кажется, что даже коробка переключает на нижнюю позже.

не понял, причем здесь коробка :-\ ?  а звон металлический пропал?

-Серёга-

Цитата: tonissan от 12 декабря 2013, 16:09:45Так что ,при таком рабочем давлении повышенный шум ,это нормальное явление!

А, что вы на это скажете?

Треск в двигателе
« : 29 Июня 2013, 11:43:14 »

• [/l]

многократно многими участниками обсуждалась эта тема, треск в двигателе особенно на холодную, при нажатии на педаль газа. ходили слухи что это даже нормально. сам катался более года с такой ерундой. ничего нормального тут нет, мне повезло и я вовремя исправил этот косяк.  все дело в форсунках. по мнению специалистов ходят они недолго, завод дает гарантию 100 000 в реале не больше 200 000. у меня началось небольшое троение мотора, при этом расход топлива был невысок 11,5 смешанный цикл. форсунки сняли проверили   результат однозначно замена всех. да и по одной их менять смысла нет, остальные скоро тоже подойдут.... в результате после замены (все действия происходили при мне) я получил очень положительный результат, мотор совершенно подругому работает, нет ни треска под нагрузкой, ни постороннего шума ни вибраций не детонаций. вобшем до соплей доволен.... по ремонту форсунки по 13900, работа по замене 5000 с копейками + фильтр + прокладка крышки клапанной + еще немного сервису заработать =70000 вышел ремонт.форсунки должны прыскать топливо непосредственно в камеру сгорания поршня(углубление)
    что происходит при продолжении эксплуатации машины с неисправными форсунками, они прыскают либо мимо, либо в сторону что особенно опасно, либо недолевают либо переливают. от чего мы слышим противный грохот. поршни перегреваются и начинают плавится, дальнейшее описывать думаю нестоит...  старался максимально доступно объяснить длятех, кто плохо в этом понимает. удачи ремонтировался в бош сервисе (дизель) на василия петушкова. ценник немного завышен, недокрутили клапанную крышку но это мелочи. дизелисты там хорошие