Пасик для повседневного триала

Автор Мясоед, 22 ноября 2011, 02:35:32

« назад - далее »

kancler177

kancler177

Всем привет!
Сделал фотографии горки, а не могу выложить на сайт..
Никогда ранее с такими проблемами не сталкивался и все фото спокойно выкладывались....

Reanimator

kancler177

Reanimator, спасибо, будем выкладывать)))

Мясоед

Немножко воспоминаний с начала лета)))

Почти перепрыгнул с первого раза)))

korovan

Резюме от увиденного: СОБРАЛСЯ в грязь благородную!!! Сними номера и задний  бампер-сразу( хорошо бы  и  брызговики скрутить!!!!))))иначе тебе  Матушка-природа на  это укажет сама!!!!!)))))))

KSA

ЦитироватьРезюме от увиденного: СОБРАЛСЯ в грязь благородную!!! Сними номера и задний  бампер-сразу( хорошо бы  и  брызговики скрутить!!!!))))иначе тебе  Матушка-природа на  это укажет сама!!!!!)))))))
Да, и еще, как видно на фото, что бы проехать/перепрыгнуть, пришлось дерево спилить :D
Святая Русь!!!

Марина423

Мясоед, видео супер! Но предупреждать надо (не для слабонервных :D), пару раз качнулся так, что думала на бочок приляжет!) Но все таки Вашему Пафу с водителем повезло! :)
Меня радуют возможности этой машины, но пока пробовать страшно, ведь внедорожная езда это целая наука, да и резина фиговая (континенталь, только для наших "автобанов"). Да и за трактором бежать далеко..)
Спасибо вам всем за видео и фото. Оч-оч интересно!

Марина423

Для меня пока главное "бездорожье" - это тротуары и газоны (одно название) возле дома.
Осталась нехорошая привычка с седанов: не залезает на бордюр - поддать газку! Так что я не запрыгиваю, а залетаю)) Да простит меня Паф...
Скоро исправлюсь ::)  Уже замечаю, что он не заезжает, а как будто шагает.

Этим летом собираемся в деревню в Калужской области, которая почти вся заброшена и дорог там нет. Шеви Нива проезжает, попробую и я.. Если вернусь - выложу фото. :)

Мясоед

Марина423, главное понимать пределы свои и техники )))
Как говорят мои друзья-коллеги. Если за дело берется команда профессионалов то успех неизбежен ))

По поводу "перевернется" это слишком сильно сказано. Там запас на переворот огого какой. )) Не так уж и просто это сделать, хотя наши наспор в Ираке американский хаммер положили на крышу на ровном месте )))

Марина423

Поэтому и хотела сходить на курсы внедорожной езды. 1 день - 12 тыщ (пока не иду :) )
Но также прекрасно понимаю, что не умеючи нечего лезть.
По лужам и грязи я гоняла только на 406-м пежо, но там нужда заставила (газель встряла. а меня, как самую молодую, послали за трактором :D ) Павел!!! кстати знает, как в деревне Бели по весне)) Но на седане, переднеприводном - главное не тормозить и почаще крутить рулем. Пыжик справился на ура. И сама не встала и с трактором вернулась)
Полный привод это ведь совсем другое дело, надо сидеть и разбираться. Я его начинаю чувствовать с малого: газоны, поле, горочки (где на седане надо было с разбега заезжать, на этом товарище трогаюсь с места и не спеша).
В общем надеюсь когда-нибудь порадовать вас (и себя) красивым видео :)

Мясоед

Не обязательно тратить деньги на курсы обучения. Тем более там будут Вас выкатывать на их автомобиле.
Я считаю, что более эффективно попросить более опытного товарища с консультациями на Вашем авто и проделать тренировку навыков на каком-нибудь из выездов. )))
Рекомендую начинать именно с сухого грунта и диагональных проездов, чтобы понять физику срабатывания наших блокировок и прочих тонкостей. А потом уже пробовать залезать в грязь )))
Ну и соответственно не переоценивать "ботинки". Потом уже научиться стравливать давление, если конечно дойдет до таких поездок.
Но девушке на мой взгляд лучше сидеть в салоне, нежели с лопатой вокруг авто бегать )))

Марина423

Там на выбор: 12 тыс. это на МОЕМ авто. На их раза в 2 подороже)
Опытных товарищей вроде и нет :-[
"Рекомендую начинать именно с сухого грунта и диагональных проездов, чтобы понять физику срабатывания наших блокировок и прочих тонкостей. А потом уже пробовать залезать в грязь" - так и поступлю
"девушке на мой взгляд лучше сидеть в салоне" На самом деле я уже и забыла, что я девушка) Всё сама, так уж получилось.
А когда выбрала именно эту машину, достал постоянный вопрос "Зачем тебе такая большая?". А вам зачем? Да и то, паф мне уже маленьким кажется)

ПС: но в грязь обещаю не лезть, дабы не позорить наш род :D (по крайней мере пока. Машиной владею всего месяц, мы еще только притираемся)

knn7

И на всякий случай запаситесь тросом и подстраховывающей машиной....

Мясоед

Цитата: knn7 от 03 июля 2014, 19:49:14И на всякий случай запаситесь тросом и подстраховывающей машиной....
Ну почти так. Лучше идти со знающим брод )))

Аку

Цитата: Мясоед от 04 июля 2014, 00:19:14Лучше идти со знающим брод )))

Насчет бродов.
Где именно в крыле у нас забор воздуха? Кто видел?
Движение - жизнь

Мясоед

Фактически в середине уровня крыла от верхнего свода арки и капота.
Проще говоря - Пасик спокойно в стоке без шноркеля идет по глубине по верхнюю кромку диска. Полностью колесо топить возможно рисковано, ибо есть вариант волнового заливания.
И главное - при проходе брода ни в коем случае не останавливаться, ибо набегающим задним потоком может хорошо закинуть в воздушку.

Pilsner

Alexbmd

Так можно и без шноркеля, только защелки крышки воздушного фильтра отцепляешь и саму крышку приподнимаешь , чтобы сосала не из под крыла, а из верха моторного отсека.

Pilsner

Аку

Цитата: Alexbmd от 04 июля 2014, 10:01:01Так можно и без шноркеля, только защелки крышки воздушного фильтра отцепляешь и саму крышку приподнимаешь , чтобы сосала не из под крыла, а из верха моторного отсека.
Не, не очень решение. Через решетку и радиаторы спереди вода пройдет в мотор, а крыльчатка благополучно раскидает её. В том числе и под приоткрытую крышку.

Движение - жизнь

Мясоед

Цитата: Alexbmd от 04 июля 2014, 10:01:01только защелки крышки воздушного фильтра отцепляешь и саму крышку приподнимаешь
Ага, чтоб уж точно турбину засадить сразу ))))

При движении, как на фото, залить воздухозабор весьма сложно. Обратите внимание, что на уровне ступицы, над которой вертикально собственно и находится воздухозабор,идет отлив. Если остановиться, то задняя набегающая может дать хлебнуть.
Ток что проезд известных бродов лучше делать ходом на скорости, а неизвестных или топких на малом газу и без волнообразования.

А лучше вообще не ездить так на Патифоне, а собрать катлету )))

EvgenyR

Цитата: Мясоед от 22 ноября 2011, 02:35:32Все канавки проезжаются диагональю без проблем, какими бы они страшными не были.

Возникло 2 вопроса: 1) зависит ли угол диагонали (точнее угол между продольной осью автомобиля и канавой) от ширины или глубины проезжаемой канавы? 2) какую максимальную глубину канавы возможно преодолеть?
Для меня это актуально, так как перекопанные дороги, бывает, встречаются у меня на пути приходиться в объезд или пешком топать  :o
В поле камень стоит занимательный,
Три дороги указаны в нем.
Мы его прочитаем внимательно
И попрем как всегда на пролом.

Reanimator

1. Чисто логически - конечно зависит... Какую-то канаву можно и поперек переехать, а какую-то нет...
2. Это надо опытным путем устанавливать  :D

Reanimator

Выгулял сегодня своего Бегемота на природе)))

Сухо везде... Не интересно совсем...  :(

EvgenyR

Цитата: Reanimator от 27 сентября 2014, 18:58:17
1. Чисто логически - конечно зависит... Какую-то канаву можно и поперек переехать, а какую-то нет...
2. Это надо опытным путем устанавливать  :D
Опытным путем - может влететь в копеечку :D
Чисто теоретически, тут простая геометрия и вполне можно высчитать максимальную ширину канавы (сферической в вакууме ;)). Но геометрию, к сожалению, я помню весьма относительно:(.

Цитата: Reanimator от 27 сентября 2014, 19:03:59
Выгулял сегодня своего Бегемота
Сухо везде... Не интересно совсем...  :(
Зато красиво!
В поле камень стоит занимательный,
Три дороги указаны в нем.
Мы его прочитаем внимательно
И попрем как всегда на пролом.

Reanimator

ЦитироватьЧисто теоретически, тут простая геометрия

Ну какая же простая?
Вот бывает смотришь, на канаву или колею... Думаешь: "Вот тут-то я и сяду 1000%! :( " А ехать надо... Едешь... и проезжаешь... не испачкавшись даже!  *pion*

+ есть сторонние факторы: 1. срочность проезда 2. огромное желание проехать 3. наличие алкоголя в крови 4. стальные яй.. достоинство
Все эти факторы так же улучшают геометрическую проходимость любого автомобиля  :)) :))

Rammstein

Цитата: Reanimator от 27 сентября 2014, 19:03:59
Выгулял сегодня своего Бегемота на природе)))
Третья фотка зе БЭСТ!!!  *good2*
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Reanimator

Мясоед

Цитата: EvgenyR от 27 сентября 2014, 18:53:361) зависит ли угол диагонали (точнее угол между продольной осью автомобиля и канавой) от ширины или глубины проезжаемой канавы?
Да. Не столь тупой, чтоб брюхом сесть, и не столь остый, чтоб на бок лечь.

Цитата: EvgenyR от 27 сентября 2014, 18:53:362) какую максимальную глубину канавы возможно преодолеть?
От километра и более ))) Это при условии, что канава не шире полуметра )))

Вань! Фотки отл )))