Амортизаторы на 50-й кузов:какие,от чего и т.д.

Автор Massaget, 23 декабря 2011, 01:01:10

« назад - далее »

Massaget

Салют всем!
Поделитесь опытом: что из аммортов (помимо родных) можно без опаски и переделок воткнуть в 50-й кузов?
Ну и по пружинам тоже самое

Skiff

Да кучу всего. Зарегистрируйся на www.drom.ru Там в  разделе Форумы/Nissan/Terrano-Pathfinder есть тема "Выбор амортизаторов и пружин". Почитай. Там много букаф, но инфа, в основном, полезная. Просто на самом деле вариантов достаточно много. Да, и номера каталожные аналогов там есть.
Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)

Skiff

Лёлик

я себе ставил 2 раза каябу (модель Excel-G двухтрубные помоему) аморты и пружины, в последний раз ( приблизительно летом) аморты каяба (модель таже) а пружины ОВК (по русски ОБК) вполне доволен и проблемм нету, жестковаты конечно но я люблю когда пожестче.
хватает приблизительно на 3 года.

Massaget

Лёлик,а ОБКшные пружины немножко хоть кузов приподняли(по сравнению со старыми просевшими)?
Как насчёт пробоя?

Лёлик

по отношению к просевшим приподняли на 3-5 см (приблизительно), но после поездок на дачу с полной загрузкой стал замечать что не хватает жесткости задних пружин. После этого решил прикупить ОБКашные пружины, тллько усиленные, после установки усиленных приподнялось еще на 3 см, но зато теперь нет и намека на пробои и проседания при полной загрузке и багажа. На данный момент тоже нет намека на проседание или изменения в работе подвески.

Totus

Привет Всем!
У меня тоже 50-й кузов, 2003 года.
Взял полгода назад. Когда сзади сидят трое взрослых, то на ухабах пробивает.
Кроме того у меня в багажнике газовый баллон стоит-машина на газе работает.
Стоит поменять пружины? Родные ставить или другого производителя?
Что посоветуете?
Заранее спасибо!

DOG5

поставил ОВК месяц назад - синие (усиленные)  поднялся кузов на 6 см (старые были очень уставшие) Правда,заказывал их из Иркутска
Я не наступаю на одни и те же грабли. Нее, я на них прыгаю. С разбегом и от души!!!

DOG5

Кстати,ЛЁЛИКУ большое СПАСИБО за наводку на магазин !!!  *beer1*
Я не наступаю на одни и те же грабли. Нее, я на них прыгаю. С разбегом и от души!!!

Totus

Уважаемый DOG5,  а какую конкретно модель OBK вы поставили?
У меня совсем новые "родные" амортизаторы. Если поставлю такие пружины, какие вы поставили, то мои амортизаторы будут нормально работать? Спасибо.

DOG5

OBK C4N-23102HD это задние,OBK C4N-03021HD-передние. Это усиленные амортизаторы(они синего цвета) и они не отличаются размером от родных(только чуть жестче)
заказывал здесь -"http://www.404395.ru"   притаранили "Деловые линии" за неделю

Totus

OK, Большое спасибо!
Хочу уточнить ещё раз... а эти  пружины точно подойдут под мой Pathfinder 2003 года и  амортизаторы его родные нормально будут работать?
Спасибо ещё раз!

DOG5

Я не могу тебе дать 100% гарантию - у меня 1999 год выпуска - кузова одинаковые ,но может на твоем чашка переднего амморта ниже или выше. Сравни по каталогу экзиста - если  на1999  и 2003 год  каталожные номера пружин одинаковые - значит подойдут

Totus

После долгих поисков наконец то решил заменить задние пружины на австралийские Old Man Emu 2922 .
Как только достану такие и заменю, о результатах отпишусь...

Тракторист

Ставил Кайябу. Газ/масло вроде. Супер. Долго ходят.

tamima

Может у кого есть опыт установки и езды на усиленных пружинах при штатном амортизаторе - хотим поставить назад на пафик r50 , но мнения у всех разные - кто-то говорит что усиленные только с новыми аморами, кто-то и со стоковыми ставит. Нужен реальный опыт долгой езды. и марка

Skiff

Езжу на усиленных жёлтых ОБК с обычными аммортами. Всё в порядке. Амморты каяба, вот только не помню точно какие, то ли гас-э-джаст, то ли эксель-джи. До этого ездил на патрулёвских пружинах - не понравилось, т.к. слишком жёсткие.
Пробовал разные пружины назад, среди всех жёлтые ОБК самые путёвые. Не пробивает даже при полной загрузке, комфортно ехать и недорогие. Вот их номер C4N23102SH.

Тракторист

Skiff, а они на рестайловый Паф 2000г. 3,5 двигло подходят?

Skiff

Подходят. Пружины рестайл/дорестайл одинаковые. Разница в аммортизаторах и передних стойках.