Какое залить масло в АКПП PATHFINDER R51 2.5D

Автор resese, 08 декабря 2013, 20:05:30

« назад - далее »

resese

Всем доброе время суток!
Подскажите какое масло залить в АКПП, сейчас залито Matic J (как и положено), но работа акпп на этом масле мне не особо нравится, нужно соотношение цена-качество.
Сам склоняюсь к petro-canada duradrive mv synthetic atf или IDEMITSU EXTREME ATF.
И вообще стоить ли дело свеч? т.к. боюсь из-за температуры вспышки... после замены загубить коробку.

SPANI

resese

Ну там все понятно что матик j и все тут, другие мнения (опыт) есть?

Reanimator

Цитата: resese от 08 декабря 2013, 20:05:30но работа акпп на этом масле мне не особо нравится
Это как? Можно по-подробней?

Pycт40

Цитата: resese от 08 декабря 2013, 21:51:47
Ну там все понятно что матик j и все тут, другие мнения (опыт) есть?
непонимаю Вас... ценой загубленной коробки получить опыт и мнение...
заливать надо то что рекомендованно заводом.

например ! в рулевом механмзме инфинити фикс применяется atf 6, а если залить другое то насосу и рейки капут..

resese

Вот тут (  http://www.oil-club.ru/forum/topic/9374-kakoe-zalit-maslo-v-akpp-pathfinder-r51-25d/page__gopid__236304#entry236304 ) совсем другое мнение, кому верить я не знаю. Кстати, про то что рекомендовано.. вот я могу вам рассказать историю, как у меня друг примерно  года два назад, сильно "попал" по маслу нисановскому 5W40, после незапланированного вскрытия клапанной крышки он обнаружил хорошую такую полимеризацию данного масла и это с учетом, что человек аккуратен в вождении т.п. (т.е. не перегревал движок), при чем ТО все проходил у дилера и вовремя, и не знаю чья тут вина сервисменов, которые тупо не меняли ему масло или действительно масло гамно, а может сам концерн умышлено льет это....,  чтоб только отходил мотор/коробка до условного срока гарантии, кстати этот 5В40 тот самый известный нам Тотал 5В40.
Поэтому я бы не стал так сильно себя бить в грудь и кричать, что написано в мануале, то и надо лить и все тут.
Все выше написаное мое субъективное мнение, поэтому прошу без обид. Просто хотел услышать кого-нибудь кто лил, что-нибудь другое и какие ощущения/последствия потом были.

Pycт40

resese,  если у Вас машина не на гарантии, то Вы можете экспериментировать с марками и моделями масел, и ответственность будет лежать только на Вас и на продавце масла.
Но пока машина на гарантии я буду следовать мануалу.

про...
Цитата: resese от 09 декабря 2013, 21:26:03"попал" по маслу нисановскому 5W40
это я знаю и не по одной истории, и даже не по одному десятку историй...

resese

А вот мой мануал говорит, что в двигатель нужно лить 5w30, а на деле дилер льет 5w40, ну и зачем тогда писать это в мануале?
Я это к чему веду, я думаю, что все таки можно найти хороший ( а может и лучше) аналог того же матик j, за доступные деньги, хотя меня деньги не особо волнуют в данном вопросе, я все таки ищу масло, которое по своим характеристикам будет достойнее, того что нам так усердно втюхивает дилер.

sedoy32

Цитата: resese от 08 декабря 2013, 20:05:30И вообще стоить ли дело свеч? т.к. боюсь из-за температуры вспышки... после замены загубить коробку.
Вы подсознательно уже ответили на свой вопрос.Ну а если серьено-каждый решает сам.Эксплуатировал 3 машины с автоматом-Аут,Кашкай И Пафик.Во все лил только оригинал,покупал только сам,не у официалов.Проблем не было.Но только в автомат.Двигло-выбор огромен.

miko

Цитата: resese от 08 декабря 2013, 20:05:30боюсь из-за температуры вспышки...
На банке matic J указано где искать MSDS: http://www.nissan-safetysheets.com/
вводим код нашего матика KE90899932
В английском документе указано:
Flash point        >174 °C (345 °F)    Cleveland Open Cup (COC)
В русской версии (про Т вспышки ни слова):
Температура воспламенения: > 174 °C
Температура самовоспламенения: > 250 °C
Кто что думает? Все таки температура вспышки 174 °C , а  не 246 °C (как было где-то тут на форуме указано)?
из вики http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E5%EC%EF%E5%F0%E0%F2%F3%F0%E0_%E2%F1%EF%FB%F8%EA%E8:
Температуру вспышки следует отличать как от
температуры воспламенения, при которой горючее вещество способно самостоятельно гореть после прекращения действия источника зажигания, так и от
температуры самовоспламенения, при которой для инициирования горения или взрыва не требуется внешний источник зажигания.
У той же петроканады duradrive mv температура вспышки 206: http://lubricants.petro-canada.ca/resource/download.aspx?type=MSDS&iproduct=1070&language=en®ion=int