Температурные тесты масел

Автор Мясоед, 09 декабря 2013, 12:33:35

« назад - далее »

Мясоед

Вот она и пришла, долгожданная. И я тут вдруг задумался - почему бы не сделать тесты тех масел, на которых я езжу. Поскольку я весьма давно езжу на одном и том же масле, то выставляю на всеобщее обозрение видеотест.

Если кто хочет проморозить и свое масло, привозите.

Pycт40

Мясоед,  ниссановское не пробывал?

Мясоед

Ростислав, у меня его нет, а от него отказался весьма давно. Оно просто страшное))))

Привозите мне в мензурках на тесты, попробую. Морозить есть где)))

Pycт40

Цитата: Мясоед от 09 декабря 2013, 16:25:16
Ростислав, у меня его нет, а от него отказался весьма давно. Оно просто страшное))))

Привозите мне в мензурках на тесты, попробую. Морозить есть где)))
чем же оно страшное, расскажи! а то я езжу на нём и езжу.

Мясоед

Я на нем тоже ездил и на 130 задумался - надо ли? После первого перехода на другое масло я сразу заметил, что не должно оно так вонять при сливе, как штатное. Да и перейдя на мое окончательное масло, что видно в ролике, я снова при сливе обратил внимание на то, что:
- масло должно быть еще маслом, а не просто черной жижей
- масло не должно иметь лишних запахов и пахнуть точно так же, как и при заливе нового
- после слива масло не должно расслаиваться.
Это самые простые и основные моменты, которые я заметил.
Дальше только эксплуатационные моменты, а с учетом прихода зимы я как раз и заснял этот ролик (в большей степени для себя)))

Еще рекомендую почитать про гидрокрекинговые масла, которыми забит наш рынок. От таких я отказался однозначно. Их ресурс работы в пределах 4-5ткм, дальше сливать. Ни о каких 10ткм на штатном и думать нельзя.

Magnifikus

Цитата: Мясоед от 10 декабря 2013, 11:34:03на мое окончательное масло

Это что за масло такое "МОЕ ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ"? Сами для себя разработали?
В аптечке БЕЛАЗа на стационарном лечении может находиться до 6 человек

Мясоед

Magnifikus, в ролике название написано )))
Я теперь боюсь тут в открытую ссылки и названия указывать, а то за рекламу забанят ))))

не забанят

Кот 88

Цитата: Мясоед от 10 декабря 2013, 11:34:03Я на нем тоже ездил и на 130 задумался - надо ли? После первого перехода на другое масло я сразу заметил, что не должно оно так вонять при сливе, как штатное. Да и перейдя на мое окончательное масло, что видно в ролике, я снова при сливе обратил внимание на то, что:- масло должно быть еще маслом, а не просто черной жижей- масло не должно иметь лишних запахов и пахнуть точно так же, как и при заливе нового- после слива масло не должно расслаиваться.
Ни коим образом не пытаюсь спорить, Но у меня все-таки возникли вопросы:
1. По идее, если масло имеет нормальные моющие присадки, то оно при работе должно частично смывать отложения, ну и соответственно может вонять.
2. Также, при работе масло имеет свойства смывать отложения, стареть, окисляться и т.д., и соответственно может  быть похоже на черную жижу.
3. Масло, которое после значительного пробега осталось чистеньким и не пахнущим, на мой (неопытный  :D ) взгляд имеет слабые моющие свойства. Все ИМХО!!! Но, мне кажется, истина, как обычно, где-то рядом. Иначе все бы покупали именно ЭТО, самое масляное масло в мире. :D

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Кот 88 от 10 декабря 2013, 17:07:59Также, при работе масло имеет свойства стареть, окисляться и т.д., и соответственно может  быть похоже на черную жижу.3. Масло, которое после значительного пробега осталось чистеньким и не пахнущим, на мой (неопытный   ) взгляд имеет слабые моющие свойства

совершенно верно
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Мясоед

Цитата: Кот 88 от 10 декабря 2013, 17:07:59По идее, если масло имеет нормальные моющие присадки, то оно при работе должно частично смывать отложения, ну и соответственно может вонять.
Интересно, почему оно так же воняет и на двигателях на первом ТО? Откуда там отложения?

Цитата: Кот 88 от 10 декабря 2013, 17:07:59Также, при работе масло имеет свойства смывать отложения, стареть, окисляться и т.д., и соответственно может  быть похоже на черную жижу.
Это не новость. Вот была бы удивительная новость, если бы мне показали чистое масло с дизеля )))
После заменя масло поработав полчаса уже далеко не такое по цветности, как его только что заливали)))

Я говорил не о том, о чем Вы подумали. Не о черноте, а что оно жижа, не похожая на масло. А при сливе масло должно быть все-таки еще маслом.
Масло - это как и любой другой агрегат или узел и в него закладывается не 10ткм на рабочий пробег, а весьма больше. По крайней мере должно закладываться.
Ну а менять естественно, если все рагламенты произвосдтва соблюдены, можно и нужно по регламенту производителя авто. Я меняю чаще.

Цитата: Кот 88 от 10 декабря 2013, 17:07:59Масло, которое после значительного пробега осталось чистеньким и не пахнущим, на мой (неопытный   ) взгляд имеет слабые моющие свойства. Все ИМХО!!! Но, мне кажется, истина, как обычно, где-то рядом. Иначе все бы покупали именно ЭТО, самое масляное масло в мире.
А где Вы видели Вашим опытным взглядом, чтобы я писал, что сливаемое мной масло чистое? ))))

И масло с излишними приобретенными запахами, схожими с подгорающим маслом - ну как-бы я не готов его на своем авто использовать )))
Собственно этот запах поггорания и обуславливается тем, что масло терят свои смазывающие свойства и превращается в просто черную жижу )))

Перечитайте повнимательней, что я писал выше и вдумайтесь хотя бы в то, что масло после слива расслаивается. Оно же так ведет себя и в двигателе. А на какие фракции оно там расслаивается остается только гадать. Но такого происходить не должно. Хорошее масло всегда однородное на всех стадиях работы.))))

Есиче, я ни кому ни чего не навязываю и не пятаюсь убедить. Просто за 215ткм пройденных конкретно на Пасике и последние несколько лет занятий ремонтом тех же самых Пасиков (не своего, между делом)))) образовалась некая статистика, присовокупленная к опыту.
Не интересно, рассказывать не буду )))

Мясоед

Pycт40

Цитата: Мясоед от 11 декабря 2013, 00:29:25Не интересно, рассказывать не буду )))
нет, будешь! ещё как будешь!
на одном форумчанине и его посте форум не заканчивается!

*beer1*

Кот 88

Цитата: Мясоед от 11 декабря 2013, 00:29:25Не интересно, рассказывать не буду )))
Отчего такая обида, я ведь ничего такого, что бы ставило под сомнения Вашу репутацию не написал?  :-[
     Если Вам так нравится ваше масло, ну так и пользуйтесь им. Я описал только свои сомнения, т.к. за время владения Ниссанами с 2008г. (кашкай с новья, мурано - б/у, и теперь паф) ни разу (пока еще) не видел, что бы с моего авто сливалось что-то, воняющее не как обычная отработка, да и расслоений масла я никаких не увидел за это время (стараюсь присутствовать на ТО при некоторых операциях). Заливал всегда то, что предлагал ОД, либо покупал сам родное ниссановское масло (точнее с логотипом ниссана :D).  Посему я и написал про сомнения.
  На всякий случай сообщаю, что во время службы в ВС в различных должностях, также занимал должность зампотеха батальона (сообщаю для того, что бы ни возникало сомнения в том, что в ДВС и в ГСМ я немного понимаю :D).

Мясоед

Цитата: Кот 88 от 11 декабря 2013, 16:54:18стараюсь присутствовать на ТО при некоторых операциях
Мне везет меньше и приходится присуствовать фактически на всех операциях с приезжающими ко мне авто )))

Цитата: Кот 88 от 11 декабря 2013, 16:54:18Заливал всегда то, что предлагал ОД, либо покупал сам родное ниссановское масло (точнее с логотипом ниссана )
Почему Вы так уверены в качестве этого "родного масла"? )))
Могу сказать Вам иной факт - большинство заливаемых на конвейере и продаваемых в ориг упаковке ширпотребных масел являются маслами не высоого качества. Проихводитель масел и так его продаст окончательному продавцу, зачем что-то улучшать?
А еще обратите внимание на то, что с появлением 190-го двигателя для него регламенты ТО раздвинули, при этом не изменяя категории масел. Почему??? Чтобы авто как можно быстрее осле гарантии умерло. Это просто маркетинг ниссана. Им выгодней теперь продавать новые авто, а не расходники и ЗЧ, как было раньше. Они стимулируют износ своей продукции.
Почему этого не было раньше? Производители еще как-то стремились бороться в конкуренции качества. Сейчас же с выходом Китайской промышленности на авторынок, которая уже очень сильно поднимает качество (как это ни было для меня удивительно) будет вытиснение основных производителей. У них останется только топовая ниша авто, а там уже ни чего нового не придумать особо - только гаджеты и лакшери салоны. Да и за качествои следить не надо, т.к. далеко не все такие авто у первого владельца доезжают до конца гарантии и попросту продаются.

Цитата: Кот 88 от 11 декабря 2013, 16:54:18занимал должность зампотеха батальона
Ни коим образом не хочу как-то Вас оскрбить, но в ВС "очень огромный выбор ГСМ" различного качества и вообще ассортимента производителей, чтобы делать какую-то аналитику )))

Лейте дилерское "родное" масло. НЕ экспериментируйте, особенно если Вы ориентированы отъездить гарантию и слить авто. Пусть потом голова болит у нового владельца )))
Так же она будет болеть от забитого впускного коллектора и неких других заводских недоработок, которые в принципе не особо заметны в гарантийный период, что полностью отвечает современным требованием производителя)))

Попутно пока сам не протестировал, буду показывать ролики других пользователей ютуба по популярным маслам.
Тут Mobil 5W-30 ведет при -20 фактически так же, как и используемое мной при -30.
Ну а Mobil 5W-40 не выдерживает вообще ни какой критики.
MOBIL 5W-30 испытание.mpg

Матвей

Цитата: Мясоед от 12 декабря 2013, 02:21:38Тут Mobil 5W-30 ведет при -20 фактически так же, как и используемое мной при -30. Ну а Mobil 5W-40 не выдерживает вообще ни какой критики.
Вот ж...па!
Раньше лил 5в40 в обе машины, потом перешёл на 5в30.
Представляю, как оно будет не литься при -30 и ниже, а в Подмосковье это одна-две недели за зиму.
Пошёл искать масло на эстерах.

Мясоед

Низкотемпературная текучесть - это один из требуемых внимания параметров. Его каждый может отслеживать не имея должного понимания других параметров, что не может не радовать))). Морозилки и балконы есть у всех)))
Так что перед тем, как заводить авто, можно покрутить оставленный с вечера в подстаканнике тестовый сосуд с маслом)))

А в ближайшее время я еще начну проводить тесты отработки, что еще более интересно)))
Такого еще ни кто вообще не делал)))

Кот 88

Цитата: Мясоед от 12 декабря 2013, 02:21:38Лейте дилерское "родное" масло. НЕ экспериментируйте, особенно если Вы ориентированы отъездить гарантию и слить авто. Пусть потом голова болит у нового владельца )))Так же она будет болеть от забитого впускного коллектора и неких других заводских недоработок, которые в принципе не особо заметны в гарантийный период, что полностью отвечает современным требованием производителя)))
Я с 2010г. (уже на второй авто) меняю масло не по регламенту, а строго через 7,5 тыс. км (у меня ежедневные пробеги меньше 30 км). Посему, уверен, что  масло не люксового качества навредит моему авто не больше, чем люксовое, но замененное по регламенту, то бишь - через 15 тыс. км. (190 л/с). :P
    Ну а насчет качества масел у нас в России, так я уверен, что оно не стабильное и в одном и том же магазине, покупая одно и тоже масло легко можно нарваться на подделку. Все ИМХО!

Мясоед

Так и я свое не обычное масло тоже не по регламенту меняю. )))
Еще я не понимаю параметра - люксовость масла. Это как? )))
По мне - масло должно нормально работать весь свой регламентный срок, а на любом дизеле это 10ткм. И это не зависит от увеличений сроков ТО дилерами. Лукавая идея у них. ))
Так вот у нормального масла есть запас на перепробег, т.е. оно должно согранять свои свойства 12-13ткм. Это как необходимый запас прочности детали. КМК это объяснять не надо. ))

Навредит или нет - можно сказать при вскрытии.

По стабильности качества масел в магазинах - это правильно, китайская лотерея. По этой причине я беру масло у производителя. Оно в магазинах не продается. Да и каждая металлическая банка номерная. Можно позвонить на завод и узнать всю историю.

Поймите правильно. Я ни в коем случае не хочу унижать ширпортебные масла уровня макдональдса. Ведь в РФ еще ни кто от такого питания не умер. )))
Просто жизнь можно прожить разными способами )