что-то "ухает" под капотом

Автор iwan, 13 декабря 2013, 13:26:17

« назад - далее »

iwan

Уважаемые сотоварищи!
Поиском найти не получилось, поскольку сложно даже слова подобрать:( для описания вопроса...
На малых оборотах и скорости, при резком сбросе газа, когда стрелка тахометра проходит промежуток  примерно от 1200 до 950 оборотов отчетливо слышен непонятный звук из-под капота, чем-то похожий на "уххх", довольно низкий по тону... продолжительность около 1-2 сек, пока стрелка падает до холостых оборотов... От прогретости двигателя, режима трансмиссии не зависит, очень хорошо слышен особенно при маневрах во двора.
Сильно не напрягает, просто интересно - что это так 'ухает' и у всех ли?

Vlad71

iwan, могу ошибаться, да поправят меня мои более мудрые одноклубники, это турбина сбрасывает обороты. У нас она подхватывает как раз в этом диапазоне, а соответственно и сбрасывает. И у меня тоже "уххх"-ает. Это нормально. В начале тоже долго не мог привыкнуть, после бензинового и не турбированного двигателя было ужастно!

iwan

Да я тоже первым делом про нее подумал, только вот по незнанию был уверен, что турбина тысяч с двух работать начинает  ::)
Оказывается ошибался :)
До этого опыт общения с турбированым дизелем был только на рекстоне и то непродолжительный... Там похожее было как раз около 2000 оборотов...правда звук не такой отчетливый был - скорее всего приглашался уже ощутимо слышимым на этих оборотах звуком самого движка...
вот и насторожился я с этим 'уххх' на пафике :):):)

Спасибо, Vlad71! Успокоил :)