Алкогольная

Автор Alaverdi, 12 декабря 2013, 16:40:22

« назад - далее »

Штурмовик

Хороший коньяк Днестровский - "Шабо". :)

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Фенедим

Цитата: Доцент от 13 декабря 2013, 15:43:51вина Темрюкского р-на (ст. Старотитаровская)
Я, когда отдыхаю в Анапе, пью исключительно старотитаровское или фанагорийское красное полусладкое вино. Качество, проверенное неоднократно. (Только местного разлива, купленное в Москве в тетрапаках идет уже с консервантами).
Берегите себя! Дома вас ждут!

Доцент

В самой Анапе ничего, похожего на вино не нашел  :D
Поехал в Темрюк на завод.
Опрос местного жителя показал, что из пяти (если правда) винзаводов реально жмут виноград только на одном, вышеуказанном.
Остальные, по его словам, производят вино из жженого сахара, спиртов, вонючек и др ингридиентов.
Поехал, купил, попробовал - понравилось. С тех пор только их вино и беру.

Вот бы еще какой правильный источник узнать... ::)

Фенедим

Цитата: Доцент от 13 декабря 2013, 16:34:06В самой Анапе ничего, похожего на вино не нашел
Я тоже, когда приезжаю в Анапу, сразу еду или в Тамань или в Старотитаровскую, где и затариваюсь на весь отпуск.

DOG5

Чем хороша осень? Да ненавязчивостью своей. Спокойствием.
   Вот, к примеру, лето. Ну что лето? К-а-а-ак гаркнет разгоряченным подгулявшим молодцем: «Пивка! Да похолодней! А-а-х-х, хорошо- о-о!».                                                                             А зима? Эта разоряется гуляющим купчиной, раскрасневшимся с морозу: «Водки! Греться будем!».
Весна? Вся она шумная, эта весна: «А в восьмой нумер – шампанского!».
...А осень подойдет так тихо, на цыпочках, положит руку-лист на плечо и шепнет этак вкрадчиво: «По коньячку?».
Я не наступаю на одни и те же грабли. Нее, я на них прыгаю. С разбегом и от души!!!

DOG5

УУУ,только заметил - Глухарь сие высказывание в теме "анекдоты" ранее написал.... Надеюсь,не привлечет за плагиат )))
Я не наступаю на одни и те же грабли. Нее, я на них прыгаю. С разбегом и от души!!!

DOG5

А мне более всех текила нравится. Какое-то опьянение от неё "легкое"...
(сначала под текилку соль с сала слизать,потом под самогоночку и сало с цыбулькой употребить) ))

iwan

Цитата: DOG5 от 16 декабря 2013, 00:38:07сначала под текилку соль с сала слизать,потом под самогоночку и сало с цыбулькой употребить) ))

От это по нашему!!! По словянски!!! Текила-соль-самогоночка-сало!!! :):):)
И потом
Цитата: DOG5 от 16 декабря 2013, 00:38:07
... Какое-то опьянение от неё "легкое"...

:):):):)

от

Фенедим

Цитата: DOG5 от 16 декабря 2013, 00:38:07(сначала под текилку соль с сала слизать,потом под самогоночку и сало с цыбулькой употребить) ))
Вы, батенька, гурман, однако...
У нас,видимо, славянское происхождение сказывается...
Надо попробовать ром или джин под квашеную капустку с клюквой...
Тоже, наверное, ощущения непередаваемые.

Magnifikus

Было бы что, а по чё не важно.
А ощущения самые передаваемые.

На Руси раньше ведрами пили. Ведро бражки на деревню. Кружка на человека. И этой кружки хватало русскому для веселья. Так что не было пьянства, как нам это нынче впаривают.
В аптечке БЕЛАЗа на стационарном лечении может находиться до 6 человек

Фенедим

Цитата: Magnifikus от 16 декабря 2013, 10:19:30На Руси раньше ведрами пили. Ведро бражки на деревню. Кружка на человека. И этой кружки хватало русскому для веселья. Так что не было пьянства, как нам это нынче впаривают.
Полностью согласен.
На Руси в допетровские времена употребляли в основном слабоалкогольные напитки - бражка, квас, взвар и т.д. Крепкие напитки пошли потом, были навязаны извне, из-за чего впоследствии и возник миф о русском пьянстве. Древняя Русь была очень целомудренным государством. Пьянство как явление резко осуждалось обществом.

пенсионер

Прошлым летом был с друзьями на экскурсии в Ростове Великом (Яросл.обл.).Так вот,экскурсовод рассказывал следующее.Как известно в древние времена народы,населяющие Русь были язычниками.Однако,со временем встал вопрос-какую веру принимать на Руси.Для этих целей было организовано Вече и была принята христианская вера.Основным доводом принятия христианства явилось то,что Коран запрещает  употребление алкоголя.Если бы этого запрета не было,то Русь была бы мусульманской.

Magnifikus

Об этом в повести временных лет написано. Хотя из той повести может только хронология и имеет историческое значение, все остальное - восхваление Руси.

В год 6494 (986).  Пришли  болгары  магометанской  веры,  говоря:  "Ты,
князь, мудр и смыслен, а закона не знаешь, уверуй в закон  наш  и  поклонись
Магомету". И спросил Владимир: "Какова же  вера  ваша?".  Они  же  ответили:
"Веруем Богу, и учит нас Магомет так: совершать обрезание, не есть  свинины,
не пить вина, зато по смерти, говорит, можно творить  блуд  с  женами.  Даст
Магомет  каждому  по  семидесяти  красивых  жен,  и  изберет  одну  из   них
красивейшую, и возложит на нее красоту всех; та и будет ему женой. Здесь же,
говорит, следует предаваться всякому блуду. Если кто беден на этом свете, то
и на том", и другую  всякую  ложь  говорили,  о  которой  и  писать  стыдно.
Владимир же слушал их, так как и сам любил  жен  и  всякий  блуд;  потому  и
слушал их всласть. Но вот что было ему нелюбо: обрезание  и  воздержание  от
свиного мяса, а о питье, напротив, сказал он: "Руси есть  веселие  пить:  не
можем без того быть".

Брамс)))

Цитата: DOG5 от 16 декабря 2013, 00:38:07А мне более всех текила нравится. Какое-то опьянение от неё "легкое"...(сначала под текилку соль с сала слизать,потом под самогоночку и сало с цыбулькой употребить) ))
Вона как !!!! Текила с салом и цыбулей !    ПРОСТО сказать - НЕЧЕГО ! (надо попробовать...)
Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало....

DOG5

Цитата: Фенедим от 16 декабря 2013, 09:37:48У нас,видимо, славянское происхождение сказывается...

ну если можно впихнуть невпихуемое,то почему-бы не смешать "несмешиваемое"))) 

DOG5

Цитата: Брамс))) от 16 декабря 2013, 23:07:33Вона как !!!! Текила с салом и цыбулей !    ПРОСТО сказать - НЕЧЕГО ! (надо попробовать...)
Нет,это не личный опыт - это рацпредложение с целью экономии закуски ))

be@tle

Коллеги, вот про это забыли, вернее я, а ведь вожу его на КАЖДУЮ встречу:

[smg id=2509]

Патклуб гарантируэ - вам понрауца!

[smg id=2510]

:) *beer1* *beer1* *beer1*
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

gluhar27

be@tle,   а я чета не помню такую красСивую бутылку :-[   
не желай другому того чего не пожелал бы себе

be@tle

була, була  ;) Кончаецо тока она, зараза, очень быстро! Минут сорок и привет!... Ты в следующий раз приезжай к регистрации участнегов  ;)
Фотки эти со Звенигорода, тока не с последней встречи.
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Фенедим

Цитата: DOG5 от 17 декабря 2013, 16:06:04ну если можно впихнуть невпихуемое,то почему-бы не смешать "несмешиваемое")))
:D :D :D *beer1*

К слову о винах на отдыхе в Краснодарском крае. Найти качественное ВИНОГРАДНОЕ вино, действительно, проблема. Даже на именитых винзаводах могут набадяжить.
Но я знаю одну точку, где вино 100% натуральное. Если ехать от Геленджика в сторону Сочи, есть на пути поселок Пшада. Напротив поворота налево на Пшадские водопады и дольмены есть дом. Там маленький дегустационный зал. Вино делают из своего винограда. Хозяева приветливые. Покажут весь процесс виноделия, сосуды с вином, вкопанные в землю и много еще чего интересного. Их виноградники видны на склоне горы. Вино и коньяк очень даже ничего. Рекомендую. Может, кому эта информация понадобится.

KSA

НОВОГОДНЯЯ!))
[smg id=4363]
Святая Русь!!!

gluhar27

Цитата: be@tle от 18 декабря 2013, 09:02:11Ты в следующий раз приезжай к регистрации участнегов 
Фотки эти со Звенигорода, тока не с последней встречи.
мне кажется на той встрече (если я про неё думаю ) я одним из первых приехал и первым спать ушёл  *balala* *alc* и так пару раз ;)
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Фенедим

Цитата: gluhar27 от 19 декабря 2013, 00:12:49мне кажется на той встрече (если я про неё думаю ) я одним из первых приехал и первым спать ушёл и так пару раз
Вот это правильные действия в конкретной ситуации!!!
А чего кота за "уши" тянуть! :D

Брамс)))

Цитата: KSA от 18 декабря 2013, 15:54:04НОВОГОДНЯЯ!))
Поддерживаю - вкусна, млиннн  !  :D
Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало....

Alaverdi

А вот дамы выбирают виски. Glen clyde 3yo пришелся всем по вкусу.

Magnifikus

Сбежал сюда из большой покупки атрибутики от кары модераторов.
Если серьезно, что касается предложения повесить наклейки в теплом гараже.

Буду очень признателен. Только вот с пустыми руками приехать не могу.

Что касается пива... а чего его привозить? Оно на каждом углу продается, только его пить не возможно.  :(  И пивом назвать этот напиток язык не поднимается. И привезти его стыдно.

Хорошая водка нуждается в хорошей закуси. Я так понимаю, если я ее привезу, то Вам придется на нее смотреть и меня подгонять с работой.  :D

Остается только Ром или Коньяк. Первые пару рюмок закуски, кроме шоколада не требуют и поднимают настроение. А за это время я все поклею.
Ну а дальше не смею злоупотреблять гостеприимством. Если хотите, до подъезда подкину. Вот как-то так представляю свой приезд.

KSA

Чего ты так заморачиваешься? :D Я так думаю надо то место на которое клеить помыть, мойка бесплатная есть на территории гаража, я думаю охрана особо возмущаться не будет за "чужую" машину, потом надо немного подождать пока машина нагреется до "комнатной" температуры, в гаражах примерно 15 градусов, вот в этот самый момент и можно пригубить коньячку чудок *beer1*, а потом наклеивать уже  ;D
P.S. Вискарь у меня всегда есть в гараже(на всякий пожарный))
Святая Русь!!!

Радистка

В общем то я считаю, что в первую очередь выпивка зависит от компании и конечной цели.
Если, посиделки в большой компании, с танцами, и т.д., то скорее всего утончённого алкоголя на долго не хватит ( в плане распробовать и получать удовольствие)  ))). Ведь многие напитки, такие как коньяк и виски, пьют не спеша, по маленькому глотку и постоянно побалтывая его в бокале. Под такие напитки должна быть и закуска определённая, не салат оливье точно.

Когда планируется большая тусня, с танцами, конкурсами и т.д. то ,  как правило,   после определенной рюмки, по моему уже становится всё-равно что пить  :)) . Уже возникает вопрос "А где живёт "наливай?""  :D .

Я не знаю, но мне кажется, что утончённый алкоголь хорош в узком кругу, у камина и т.д., когда можно поразмышлять о прекрасном и о смысле жизни.

Ну, а если весёлая компания с Клубнями ( как бывает у нас на покатушках), то после определённого бокала, можно пить всё, что на "Ш"...
Шмагон, Швино, Шводку, Шпиво, Швиски и т.д.  :))

Я, в кругу своей семьи, предпочитаю на НГ, в последние два года,  шампанское.  Может ещё сухое красное вино.
Если под шашлычок на улице, то можно и хорошей водочки немного.

А вообще, я  на покатушках 2011 года в Орлёнке пробовала чудо-напиток от Миши Метеора, я щас не помню что это было (коньяк самодельный или самогон), но учитывая то, что ни коньяк ни самогон я не пью вообще, этот был необыкновенно вкусным.

В общем, наверное, не так важно кто что пьёт на Новый Год, главное, чтобы было с кем его встретить и где  ;) .

Как известно, бобры добры.
Добротою бобры полны.
Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра.
Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Magnifikus

Цитата: Радистка от 24 декабря 2013, 14:07:00Я не знаю, но мне кажется, что утончённый алкоголь хорош в узком кругу, у камина и т.д., когда можно поразмышлять о прекрасном и о смысле жизни.

Ой не знаю не знаю. По мне хороший алкоголь можно употреблять почти в любом месте, с любым количеством человек в компании приятных людей. И даже в одиночестве он тоже хорош. И без него никак не размышляется о смысле жизни и достоинствах прекрасного. :)

Штурмовик

Цитата: Magnifikus от 24 декабря 2013, 14:17:23Ой не знаю не знаю. По мне хороший алкоголь можно употреблять почти в любом месте, с любым количеством человек в компании приятных людей. И даже в одиночестве он тоже хорош. И без него никак не размышляется о смысле жизни и достоинствах прекрасного.  :)

+100500 *good2* *beer1*

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.