Ручка или автомат?

Автор мотя, 04 декабря 2013, 17:18:02

« назад - далее »

мотя

Уважаемые форумчане помогите. До нового года надо купить паф (очень хочу :D), но встал выбор ручка или автомат, хотя по логике, так как я больной рыбалкой (зима, лето), вроде однозначно нужна ручка, но. До этого на автомате даже не ездил, темный лес для меня, так что простите за глупые вопросы.
1. как по бездорожью автомат? (офф роуд исключён)
2. можно ли буксировать бедолаг?
3. раскачку изобразить можно?
Утонешь, домой не приходи!

Темнила

Преимущество "мешалки" только в цене. ИМХО
Какие лучше стеклоподъемники на "веслах" или автоматические? Меня не устраивает, что в Пате только водительское стекло с автозакрыванием.

В грязи на АКП не заглохнешь в самый неподходящий момент.
Буксировать можно, но есть ограничения.
Про раскачку не понял. 
- ¡No pasarán!

Reanimator

1. в разумных пределах - без проблем.
2. как и любой авто с АКПП - буксируют до эвакуатора. Все остальное можно, но вредно...
3. сложно... но постараться можно...

Шалэный

из практики автомат застревает точно также как и механика. Машину пустить в натяг легче на автомате, он по крайней мере точно не заглохнет.. раскачку изобразить можно.  если часто по городу катаетесь то автомат по любому предпочтительней.  да автомат не любит грубого обращения, а на механике сцепление нежная штука. по поводу надежности не парься. У меня на работе паф у соседей есть, так у них коробка отходила 250т км и то сломалась по тому что ни разу масло в АКПП не меняли. Вот и дуайте по поводу надежности. я выбрал АКПП (хотя раньше тоже побаивался автоматов)

Wolf68

По-моему в п.2 имелась в виду буксировка пафом, а не пафа. Тоже интересует этот вопрос.
По поводу ручка или автомат - для себя решил взять на автомате, хотя тоже езжу на рыбалку зимой и летом. Уже заказал, жду ПТС.

Шалэный

в инструкции все написано. прицеп можно (там жесткая сцепка) и машины вытаскивать можно (соблюдая правила) а вот таскать других  я бы избегал. напряжно это для коробки.

Reanimator

Цитата: Шалэный от 04 декабря 2013, 20:50:30напряжно это для коробки.
Я прошлой зимой выдергивал рывковой стропой засевшего задним мостом в сугроб (неудачно развернулся) Бычка груженого... никаких проблем...

Шалэный

вот и я говорю переводим .акпп в ручной режим и вытаскиваем, но не буксируем далеко.

gluhar27

Цитата: Шалэный от 04 декабря 2013, 21:01:04вот и я говорю переводим .акпп в ручной режим и вытаскиваем, но не буксируем далеко.
желательно бы ещё понижайку вкл.         ;)    а так  АКПП хорошая я буксовал немало и прицепы таскал разные и 200кг и за тонну . В механике стоит двух массовый маховик -вещь комфортная но буксовать не любит, больше всего не любит как раз раскачку(разбивается демпфер-появляется звук-стук и следом разбивается посадочное место первичного подшипника МКПП ,если так ездить долго :'(
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Шалэный от 04 декабря 2013, 20:50:30а вот таскать других  я бы избегал. напряжно это для коробки.

ни чего подобного паф расчитан на прицеп до 3х тонн, я с уазиком на жесткой летал как на леговой, износ конечно больше, но в основном масла
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Шалэный

Я имел в виду что таскать можно на жесткой сцепе, а избегать буксировки на гибкой сцепке (например трос)

Reanimator

В общем, преимуществ у мешалки остается минимум - цена...

Roman

У меня тоже была такая дилемма. До Пата все машины на ручке (Шнива, Ховер, Кайрон).
До дома вечно грязь, зимой снег не чистят (пока трактор не поймаешь). Жена с дочкой заставили взять автомат. Теперь я кайфую ;D и так же проезжаю по грязям и снегам.
Раньше Московские пробки доставали, трогание на подъёме, теперь это в прошлом.
P.S. Раскачку можно изобразить, но трудно.

Alexbmd

А в чем принципиальная разница при буксировке между тросом и жесткой сцепки( объясните мне тупому). Разница может быть только в мастерство водителя буксира , который может и трос и жесткую сцепку порвать примерно с равным успехом. В свое время приходилось наблюдать таких горе специалистов.

IronFelix

При буксировании троссом появляется ударная нагрузка (рывки), что страшнее, чем плавное увеличение нагрузки.

Шалэный

Цитата: IronFelix от 06 декабря 2013, 00:34:05При буксировании троссом появляется ударная нагрузка (рывки), что страшнее, чем плавное увеличение нагрузки
эти рывки для коробки очень вредны идет повышенный износ механизмов в коробке. а при буксировке на жесткой сцепке увеличивается нагрузка, и нет этих убийственных ударов.

мотя

Ребята спасибо за ответы! Так как беру паф немного б/у то сразу расширился ассортимент, наверное буду брать с автоматом.
Утонешь, домой не приходи!

Alexbmd

В таком случае по вашей теории получается что на ручке эту ударную нагрузку гасит двигатель что еще хуже и дороже в ремонте. В автомате нет жесткой связи между трансмиссией и двигателем, поэтому и ударных нагрузок минимум, так как передача через гидротрансформатор. Износ(двигателя трансмиссии колодок и т.д и т.п) естественно при буксировке прицепа будет больше как с ручкой так и с автоматом. Но процент стуканувших движков с ручкой больше чем с автоматом . Автомат бережнее относится к движку чем водитель дергающий ручку и бросающий сцепление. Экономичность безусловно за ручкой и проходимость в говнах тоже. Автомат комфортней. Ведущие фирмы по производству магистральных тягачей уже отказались от механники и у америкосов на джипах не увидиш механники. Выбирать вам какиекакие цели должна решать машина. На личном опыте могу сказать одно на автомате проще и комфортней таскать прицепы любой грузоподемности  (особенно по городу).

Шалэный

на ручке все удары принимает сне только движок но и сцепление страдает.

Reanimator

Цитата: мотя от 06 декабря 2013, 10:19:22наверное буду брать с автоматом.
Верное решение!

antoxiss

Ваапще не пойму зачем автомобиль за лямку и выше на ручке брать?  :-\ По-моему это абсурд...Купите на автомате Пата и ниву за 100руб и будет вам счастие везде и всегде... ;D А в говна Пат и жалко и сломаться может (как у меня).

antoxiss

Цитата: Alexbmd от 06 декабря 2013, 15:46:36Ведущие фирмы по производству магистральных тягачей уже отказались от механники и у америкосов на джипах не увидиш механники.
Бабушка на двое сказала...На днях Дафа нового грузил на дальняк, водила говорит что на автомате тягачи зимой на наших дорогах самоубийство, не со стоянки не выехать (сразу в букс) не на тигунах скользких не подняться...

Шалэный

на грузовиках там вообще все сложно. там много нюансов. кто автомат не любит кто американские тягачи (даже с механикой) сколько людей столько и мнений. грузовики больше по трассе катают а мы по городу. (то на работу то в магазин и т.д.) так что автомат для нас скорей всего будет предпочтительней.

Угрюмый

От себя могу добавить, что был опыт владения мешалкой на дизеле, также почти под 400 ньютонов - по городу это полная жопа, т.к. момент огромный и трогаться без рывка сможет только водитель трамвая, ибо жестко и как на коне скачешь, плюс переключения на ходу до 3 - жесткие. Это все утрировано, но покатавшись на пафике с автоматом - радости было как у ребенка, все плавно и вообще без дерганья.
Естественно с крутящим моментом можно сообладать (чтоб стакан воды на торпедо не расплескалсяя), но нах это нужно в городе с пробками, представлять себя ювелиром, постоянно играя со сцепой.

Но тем не менее, ученые доказали, что для мужиков автомат губителен (связано с потенцией), т.к. на мехе ты туда сюда дрыгаешся и елозишь постоянно, а на автомате - застой)).
Всем добра!

Андрей 750ru

Осенью тоже была дилема, на чем брать. Уже 20 годков откатался на ручке, но все советовали брать автомат. Покатался несколько раз на тестдрайве на автомате, едет нормально вроде, но особого кайфа не понял. На автоматах и раньше катался эпизодически, на разных авто, по несколько дней, или недель. Всегда доставало, что автомат, все не ту передачу выбирает, под мой стиль езды. Спокойно передвигаться, наверное без разницы, и на трассе тоже. Если ноги путаются, то и в пробках на автомате наверное проще. Сам езжу спокойно, или умеренно агрессивно. Может на автомате нужно как-то подругому, но я так привык.
Я вообще за собой не замечаю, как переключаю передачи и сцепление выжимаю, все на автоматизме.
Ну вот и решил, раз и так все без проблем взять на ручке.
Вот катаюсь уже третий месяц, и никакого дискомфорта не ощущаю. Дал себе зарание установку, мотор особо не крутить, раз дизель, и вроде все пучком.
Поглядывая за собой обратил внимание, что езжу в диапазоне от 1800 до 3000 приимущественно, иногда до 3500 придавливаю, но редко. Комфортно ехать где то на 2000-2200. Расход в городе в среднем 11.5-12. По трассе в режиме 100-120 км/ч в районе 8 с мелочью(расходомер вообше на пол литра менше кажет:).
Тащил пол города по пробкам Форд Транзит на веревке, с грузом кило на 600-800, отлично тащит, вообще без проблем, даже не ожидал.
Посмотрим, сколько проживет сцепление. Пока, что ни на одной другой, из бывших своих авто, сцепление не укатывал, правда и пробеги были не больше 150 тыш.
В общем ручкой доволен, на автомат бы не поменял.

P.S. В салоне, мне предлагали на автомате, в ту же цену, что и на ручке:)
Все мною написанное, сугубо ИМНО, и не является божественной истиной:)

Reanimator

Цитата: Андрей 750ru от 12 декабря 2013, 20:47:00Всегда доставало, что автомат, все не ту передачу выбирает, под мой стиль езды.
На Пате автомат обучается... Я после того как жена пару дней покатается (она у меня "Вольво-драйвер") сажусь в машину - ну ОВОЩЬ!!! :-[ Не едет совсем... А к концу дня - стреляет как и раньше...

Угрюмый

Отсюда вывод - надо жене порше каен турбо эс купить, дабы не насиловать адаптацию пафа :D

Reanimator

Цитата: Угрюмый от 13 декабря 2013, 10:21:55надо жене порше каен турбо эс купить
Согласен! Куда подъехать забрать? :D

KSA

Цитата: Reanimator от 13 декабря 2013, 09:37:50
На Пате автомат обучается... Я после того как жена пару дней покатается (она у меня "Вольво-драйвер") сажусь в машину - ну ОВОЩЬ!!! :-[ Не едет совсем... А к концу дня - стреляет как и раньше...
Согласен на все 100, по началу думал что-то случилось с машиной, турбина полетела(( После езды не больше 80 км, когда мне рекомендовали такую скорость после антикора, но после пары часов в своем стиле все вернулось на круги своя.
Святая Русь!!!

AVL

Всем привет. Я еще не владелец Патфандера, но ломающий голову. Хочу поменять Х-Трейл дизельный на ручке, на Патфандер. Ломаю голову над вечным: автомат или механика. Вчера прошел тест-драйв у дилера на 2,5 в АКПП. В ужасе от езды на автомате: ревет, гремит, обороты растут а машина не вдавливает. Это у всех так или у меня, с непривычки?
Дизель, это состояние души