Ручка или автомат?

Автор мотя, 04 декабря 2013, 17:18:02

« назад - далее »

AVL

Цитата: Reanimator от 13 декабря 2013, 09:37:50На Пате автомат обучается... Я после того как жена пару дней покатается (она у меня "Вольво-драйвер") сажусь в машину - ну ОВОЩЬ!!! :-[ Не едет совсем... А к концу дня - стреляет как и раньше...
После этого сообщения готов еще раз попробовать на автомате. Я извиняюсь, с автоматами не общался, а адаптивный автомат, он с какого года выпуска? Или на всех возрастах адаптивный?
Дизель, это состояние души

Матвей

Цитата: AVL от 15 декабря 2013, 10:15:05Вчера прошел тест-драйв у дилера на 2,5 в АКПП. В ужасе от езды на автомате: ревет, гремит, обороты растут а машина не вдавливает. Это у всех так или у меня, с непривычки?
НОрмально всё, привыкнуть надо.
Учись держать обороты при разгоне в зоне 3000 об/мин.
Я приучил себя "топать" по педали газа на 2/3 - 3/4 её хода.

bur4ik

Всю жизнь был приверженец ручки, расход, надежность, но 2 последние авто автоматы, теперь я не сяду за ручку ))))
"... мы вернулись оттуда чуточку другими людьми, более глубоко понимающими что-то, что в обычной жизни вечно ускользает..."

iwan

Цитата: Reanimator от 13 декабря 2013, 09:37:50На Пате автомат обучается... Я после того как жена пару дней покатается (она у меня "Вольво-драйвер") сажусь в машину - ну ОВОЩЬ!!!  Не едет совсем... А к концу дня - стреляет как и раньше...
Такая же ерунда!!! :):):) только наоборот  ::) ::) ::) После жены летит, после меня ползет... :):):) причем достаточно совсем небольших поездок (километров 15-20)

пионер

вопрос такой а не безопасно ли Пафом на рывок вытаскивать машины из кювета???,если на тягу просто не идет шлифует зима же,а так если приспустить трос и на рывок выдекрнуть?? Я на механике на рэкстоне так таскал нормально вывозил,а вот как на пафике автомате??? ссыкотно как то)) ни че не сломается там?

Угрюмый

на любом автомате такие кульбиты могут дорого обойтись собственнику, если только не жалко автомобиль. для таких целей надо брать ручку, и ждать пока дрыг не соскочит с подушек. АКПП это вперед-назад, для приключений только МКПП.
на акпп самый оптимальный вариант - внатяг, при условии что буксир не тяжелее тягача, потолкаться не страшно, но щадяще.
было дело, не на своих автомобилях с АКПП и в хвост и в гриву по беспределу и ничего не ломалось, но так явно долго не проживут фрикционы + сцепа.

Темнила

При рывках на МКП очень быстро "соскочит" диск сцепления.
- ¡No pasarán!

Alexbmd

Рывок на АКПП менее критичен как для движка так и для самого автомата ( ну нет там жесткой связи в трансмиссии , вся передача момента через масло гидротрансформатора) . Если долго буксовать масло можно перегреть в коробке и умная машина переведет коробку в аварийный режим до его остывания до нормы , и не надо народ пугать и нервировать страшилками о непригодности автомата для буксировок и вытаскивания засевших .

Темнила

Alexbmd

+100500
- ¡No pasarán!

Радистка

Цитата: Alexbmd от 14 января 2014, 22:23:45Если долго буксовать масло можно перегреть в коробке и умная машина переведет коробку в аварийный режим до его остывания до нормы , и не надо народ пугать и нервировать страшилками о непригодности автомата для буксировок и вытаскивания засевших .
+1

и вставлю свои женские 5 копеек:
автомат  ;D

Как известно, бобры добры.
Добротою бобры полны.
Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра.
Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Vant

Цитата: пионер от 14 января 2014, 13:53:42вопрос такой а не безопасно ли Пафом на рывок вытаскивать машины из кювета???,
Для этого существует динамический трос, именно для рывкового вытаскивания. А выдергивание рывком на обычном тросе чревато не только для всех КПП, но и для кузова, а то и окружающих! Ой как хорошо они стреляют при отрыве  :o и норовят все крюком да в голову  :D

kto-to2003

Цитата: Темнила от 14 января 2014, 15:28:47
При рывках на МКП очень быстро "соскочит" диск сцепления.
на Х-Трейле (2 литра механика) я после вытаскивания рывками на покатушках форумчанина, севшего на насте на "брюхо", налетел не только на замену сцепления, но и маховика...
Но, вообще, ненадежное сцепление - это больная тема для данного вида Х-Трейлов.

посему, несмотря на частые путешествия "в глухомань" за рулем, теперь езжу на Пафике с автоматом.

(с) я - не пять рублей, чтобы всем нравиться! ;-)

занимаюсь организацией межавтоклубной помощи детдомам Калязина и Кашина; детям, женщинам и старикам в ЛНР и ДНР

korovan

Чую я  .... скоро покатаю  приятеля  на новом Пафнутии (приверженец  х-трайлов- уже  третьего х-трайла меняет на х -трайла) ))) - и  появится  еще  один "заболевший" ))))))

Автомат работает нормально.... кстати, седня  "почуял" родные ощущения ( на  малом  рамном джипе-есть такое же) при  определенных поворотах- попа "добегает" немного вперед , чуть опережает события..... есть такой  прикол у  рамников( правда  я  думал это тока  на  коротких рамах- ан нет))))) но это не  критично...и не  опасно.... ( вот на  малом  джипе-ух , как заводит))))))))

AVL

Пересел с Х-трейла на механике на Паф на автомате, ощущения неоднозначные. К автомату надо привыкать, динамика не та. На скорости от 60 до 90, если хочешь быстро ускориться, то машина рычит, обороты растут, а машина не втыкает. Опасно при обгоне, правда очень сильно давить на педаль побаиваюсь.
Дизель, это состояние души

Свирепый Бамбр

Пересел с Lancer X 2.0 MT на Пуф 2.5 MT... :D Нет, ну с динамикой все понятно...но что раздражает, так это "выплясывание хардбасов" на педалях  и рукоятке коробки передач пока разгонишься, а тут уже снова светофор *hang*
Больше газа - меньше ям.

IronFelix

Я вот что не понял - на автомате 4-я передача от 5й  совсем не отличается? Гонял по трассе - раскочегарил до 130 кмч кажись - движек ревет, скинул ручку в ручной режим, а он на табло 4ю передачу показывает... тыркнул передачей вверх, а один хрен, обороты не скинулись и все так и осталось. Или я что-то не понимаю?

Roman

Цитата: IronFelix от 30 января 2014, 23:10:43раскочегарил до 130 кмч
Ну это не раскочегарил :D . Попробуй немного отпустить педальку, должно
перейти на 5-ую.

Reanimator

Когда едешь на автомате на 5й, то при переходе в ручной режим он автоматически переключает на 4ю всегда. Обрати внимание, что при переходе в ручной режим обороты повышаются...

Roman

Цитата: Reanimator от 31 января 2014, 07:30:25Когда едешь на автомате на 5й, то при переходе в ручной режим он автоматически переключает на 4ю всегда.
Иногда так делаю при обгонах, просто переходишь на ручной и всё.

Reanimator

Цитата: Roman от 31 января 2014, 07:44:17Иногда так делаю при обгонах, просто переходишь на ручной и всё.
Аналогично! *beer1*

Spitfire

Скажите при переключении с параинга на реверс или драйв появляются рывки...новая машина. Бывает  через раз

Domenus

Ещё есть такой момент, АКПП ещё и морозов больше боится чем МКПП, брал себе специально с МКПП т.к. в моём регионе морозы -50 -60 для автомата это смерь, может новые технологии и не так зависят от погоды, но есть блюберд на АКПП так он в -35 и на скорости начинает выть и странно себя вести,  не говоря уже про -50 и в придачу 100 км/ч ехать. так то всю жизнь отъездил на ручке, и на них уже как на автомате переключаюсь не замечая и не обращая вообще на него внимания, рука сама по себе живёт и переключает передачи:) но сев на пафик понял что для такой машины лучше брать с авто, + ещё для АКПП много вкусностей есть по комплектации и фаршу. МКПП к сожалению очень урезана удобствами.

korovan

А разве в Вашем(эх, бывал я  там- ромаааантика) регионе, не  стоит  менять масло в  akpp  на  другое более морозоустойчивое?????? хотя помнится каматсу -не выключали на ночь.....

Domenus

меняется, но для автомата всё равно если память не изменят нужна определённая вязкость и в большие морозы его не спасает.  редко такая температура бывает под 60, и держится 1-2 дня, а так  -45 гето. , но всё равно очень холодно:) на предприятиях открытых горных работ где нет ангаров машины по 8 месяцев не глушатся. еси заглушил и за 30 мин не завёл то всё, до лета....  просто автомат не достаточно надёжный агрегат и дорог в эксплуатации и ремонте. а невозможность завести с толкача на севере может стоить жизни.... да кто и привык к механике для них вообще не напряжное дело переключать. ещё + у нас в том что нет пробок, поэтому особой нужды в автомате не вижу.

korovan

особенности температурного режима Вашего региона-знаю, был и не  день, и  не  месяц)))).... да, согласен, механика,в этом варианте-лучше....тока  механика у  пафа-то же  вещч не  простая)))) но механику хоть "подвигать" можно.... За то у Вас  влажности нет!!!! Машины  столетиями не  ржавеют!!!!))))))) и кстати, сейчас  пришло на  ум....у  пафа хороший доступ к  бензобаку....есть возможность утеплить простыми способами, да и  пластиковый он(по мойму)!!!!! видел в  сети-утепление аккумулятора....(хотя  врятли спасет)....
(Помниться  у  нас  мужыки на  Вилюе и  двойное дно делали, на  нивах, и  второй  бак в салон ставили, и  двойную крышу варили.и стекла сдваивали....)
Удачи!!!

Свирепый Бамбр

Ломалось две тойоты в Тверской губернии , оказывается та ещё *balala*- единственный диллер в Твери,можно было доползти на попутном ремне былаб механика, а так один раз 8 штук, другой 15. Как сказал мой оч. хороший друг: "В России инфраструктура только под пиво."
В общем если на дальняки ходить за МКАД, то дешевле механика, да и разницы не почувствуете.
Больше газа - меньше ям.

Domenus

Жаль что дальше Москвы нет цивилизации, тяжковато иногда бывает нам, ни дилеров, ни нормальных магазинов запчастей, всё под заказ и в 3 дорого. собираюсь делать в бампер сетку, так она у нас зараза 700 р. стоит.... в Москве 250-300. а поводу утепления то тут целая технология, и воздухозаборник желательно в подкапотное пространство вывести, и бак заматывать  войлоком и сверху блестяшкой,  на двигатель войлок, да потолще:) низ затягивают брезентом от бампера до раздатки, все пыльники желательно силикагелевые ставить, резиновые и 10 метров на морозе не проедут, двойные стёкла по периметру, если печка на стекло лобовое в принудиловку дует не зависимо от положения обдува, то её заклеивают скотчем, стёкла в 2 счёта лопаются.... да и салярка у нас особенная -60%, стоит зараза 40р за литр.... В прошлом году вообще на предыдущей машине на ходу замёрз тосол, не смотря на полностью закрытый радиатор картонкой.... циркуляция прекратилась и почти закипел, термостаты рассчитаны на открывание при 88 градусов. стрелка температуры вместо тахометра становится, газ давишь поднимается, только газ бросил тут же в низ поползла температура:) в общем весело у нас, приезжайте зимой, буду рад увидеть:) по поводу влажности верно, машина может 30 лет на улице простоять с отколупывавшейся краской, но там и намёка на ржавчину не будет, и реагентов нету, в этом плане хорошо для машины.

korovan

я полтора года на Вилюйской ГЭС-3 ,поработал,в молодости....впечатлений-на всю жизнь))))))Ромааантика!!!!!)))))))реально,вот сейчас стал вспоминать...-помню практически каждый день....прям"новая жизнь уолтера митти")))))))))))
   а что делал в тайге, в поселке узнавали раньше-чем возвращался домой)))))ха)))))
с машинами-да и войлоком и фольгой с утеплиловкой.....брезент под днище не натягивали- не выдерживал.....
а вместо реагента на дороги- так все дороги- из скальника (скальная крошка) -а асфальту- пятьсот метров по поселку да и только))))) блин,ностальгия.....извините за лирику.......