звук работы двигателя

Автор -Серёга-, 05 декабря 2013, 14:40:52

« назад - далее »

Темнила

У меня звон пропал после замены форсунок. Если до полного прогрева резко не раскручивать до 4000-4500 то кроме рокота ничего нет. Как выглядит мой  впускной коллектор  до и после промывки могу дать ссылку на страницу сервиса (в личку).
- ¡No pasarán!

gluhar27

Цитата: -Серёга- от 16 декабря 2013, 16:04:31А, что вы на это скажете?
тут описана немного другая ситуация  про звон-стук-треск на ХОЛОДНУЮ  с этим всё ясно и понятно .Народ достал непонятно откуда берущийся легкий стук-звон именно на прогретом моторе :-[ :-\ :-\ :-\
не желай другому того чего не пожелал бы себе

-Серёга-

Цитата: Темнила от 16 декабря 2013, 21:09:35Как выглядит мой  впускной коллектор  до и после промывки могу дать ссылку на страницу сервиса (в личку).

Я бы посмотрел.

-Серёга-

Цитата: gluhar27 от 16 декабря 2013, 23:39:33тут описана немного другая ситуация  про звон-стук-треск на ХОЛОДНУЮ

у меня и на холодную на ХХ и на быстром прогреве звенит-трещит-стучит-шелестит.... на весь двор (сразу слышно, что я завелся) как прогреется, (минут через 10) проходит, и при езде на прогретом тоже звенит-трещит-стучит-шелестит под нагрузкой(((

Matvei

А у мня треск появляется тоже  при прогретом двигателе в диапазоне 1700 _ 2200 оборотов  . Холодный двиг. Работает идеально что на хх что под нагрузкой   >:(

Matvei

Кстати менял недавно гбц  пока меняли возил на диагностику форсунки  - все в пределах нормы ни одна не льет . После замены  откатался примерно 500 км по городу все было идеально
*beer1* *beer1*  .  Поехал в москву за починенным чейнджером в эрту ( кстати починили . В моем регионе никто даже не брался за это гиблое дело  :P) туда и обратно примерно 650 км . Двиг радовал отсутствием посторонних звуков (всю дорогу без музыки в ввиду ее отсутствия ) на обратном пути  заправился на лукойле (на ярославке ), до этого был газпром все время частично татнефть  . Километров через 20 после заправки убавил музыку (добило нормально) и услышал  стрекот.   >:(  .  Хорошо что не было ружья  , а то бы застрелил пафика как лошадь ее подающюю надежд . ружа не было  :( пришлось оставить жить ( пока). С тех пор лил кастрол тда  и пробовал масло 2т изменения может и были но небольшие заправлялся на газпроме . прошел 2 тыщи с этим звуком  . Дней пять назад ехал мимо татнефти заправился _  стрекот убавился наполовину . правда добавлял кастрол тда . Пару дней заправка до полного там же без присадок стрекота почти нет .( Тьфу три раза )Проявляется оч. Редко тока когда с места тапку в пол и то внутри почти не слышно. Вот так как то .

-Серёга-

после заправки сразу разница чувствуется ?

Matvei

на следующий день заметил.

-Серёга-

Главное что-бы не было последствий от этого металлического "звона-стрекота" типа таких: (что происходит при продолжении эксплуатации машины с неисправными форсунками, они прыскают либо мимо, либо в сторону что особенно опасно, либо не доливают либо переливают. от чего мы слышим противный грохот. поршни перегреваются и начинают плавится, дальнейшее описывать думаю не стоит...), а "звон- стрекот" я бы громкостью магнитолы отрегулировал))). Меня пугает мысль, что в любой момент в моторе может, что-то расплавиться или прогореть(((

gluhar27

я тоже 3 года ездил и переживал (не правельный звук ) машину взял с пробегом  почти 30 т.км.(звук услышал дня через 3 когда мороз пришел ниже 15гр.)чего только не пробывал он то есть то нет то громче то тише >:(   Форсунки поменял на 180 т.км. из-за очень громкого звука как будто мотор застучал :'( после замены звук пропал   .П.С. Много кто писал что звук победил -но увы он ко всем возвращался :(   П.П.С.Знаю одного парня 8) он говарит что вооообщэ не слышал этого стрёкота (но у него стоит Вебаста)может в этом причина :-[

gluhar27

Цитата: Matvei от 17 декабря 2013, 10:45:55А у мня треск появляется тоже  при прогретом двигателе в диапазоне 1700 _ 2200 оборотов  . Холодный двиг. Работает идеально что на хх что под нагрузкой   
Matvei, у меня всегда так работал :-\

-Серёга-

Мужики, а летом звук пройдёт? А то я когда машину брал уже температура +5 была, но стрекотание уже было :( Правда когда тепло меньше звенит, но всё равно звон есть постоянно (при определенных, вышеописанных режимах конечно).

Matvei

До замены головы у меня тоже стрекотал но меньше. И тока когда тапку резко давишь.  Я на это внимания почти не обращал.  При разборке на поршнях не было никакой деформации, нагара , прогара и т.п и т.д.  я на соседнем форуме всю ветку стрекот дрыгателя прочитал. 170 стр.  *pion* и у всех причины разные кто то форсунки поменял прошло а у кого то нет стало тока тише ,  датчик давления на рампе и т.д. вплоть до фильтра с нулевым сопротивлением воздушного ставили.

Matvei

И летом не пройдет станет только тише.  ::) наверное , может быть  :D

-Серёга-

Цитата: Matvei от 17 декабря 2013, 13:39:08До замены головы у меня тоже стрекотал но меньше

А, что голову-то менял? случаем не стрекотание тому виной?

gluhar27

летом от заправки  зависит .но с кастрол ТДА либо вообще не звенит либо тональность звона тише  :)  Мясоед кажется какие-то присадки мешает повышающие цетановое число солярки   и у него кажись не звенит .с присадками надо быть повнимательней, инструкцию надо читать до конца

Matvei

На голове была трещина антифриз в выхлоп летел. Вернее их было пять  но страшные одна или две.
П.сэ.  Не знаю может из за этого может нет но голова трещит от перегрева.

pavlik2679

Всем доброго время суток,  по поводу металлического звука в двигателе,  тоже осенью 2013г приобрел пафик 2008г с пробегом 126000 км,  когда брал было тепло и не каких стуков не замечал. Когда пришла зима этот стук стал учащаться и он проявлялся когда машина поработает на холостых где-то минут 20 и пропадал уже под нагрузкой, когда прогазуеш ему на скорости, порой даже нервы не выдерживали,  хотелось на ходу выпрыгивать. Начал спрашивать у знакомых дизелистов и форум нашего клуба весь перечитал и заправки менял сначала ездил на луколе потом на газпром  перешел и посей день и присадку ТДА заливал не помогло. Обратился к официалам,  то есть на диагностику заехал написали предписание  нужно форсы промыть химией Lavr ML-102 и датчик ЕГР почистить, а датчик естественно заглушен ну и я не принял их в серьёз так и ездил всю зиму. Вчера решился промыть все-таки систему этой химией да и брательник  старый дизелист,  мне тоже говорил что нужно промыть только химия другая  Winn's называется и на форуме где-то тоже упоминается об этом. В общем съездил,  промыл и был удивлен стук исчез двигатель на всех режимах погонял ни чего не слышно,  душа радуется только бы не сглазить. ;D *beer1* 8)

Matvei

А поподробней с этого момента можно))) как мыл? И винс какой.

pavlik2679

Matvei хочу внести маленько ясность в своем обращении. Я промывал форсы у официалов химией  Lavr ML-102 они с меня содрали за промывку 3900 тубриков.  Wуnn's-ом я не промывал, но промывал мой брат ауди эффект положительный  и гдето на форуме про это говорилось. У меня когда был форд фокус дизельный я пытался один раз промыть систему Wуnn's-ом, но я тогда сам тупонул машина работала нормально просто для профилактики решил промыть. Ниже я выложил фото и инструкцию как промывать Wуnn's-ом если нужно конечно.  :-[ :-\ :D
http://www.pathclub.ru/forum/MGalleryItem.php?id=5190
http://www.pathclub.ru/forum/MGalleryItem.php?id=5191
http://www.pathclub.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=5192;dl"

Matvei

сегодня промыл систему лавром мл 102 . купил два литра израсходовал полтора . молотки на 2000 оборотов исчезли ;D  цвет жидкости при промывке если и  изменился то незначительно.

Олег050

парни, подскажите как правильно промыть форсы этим Lavr-102 ? Инструкция на банке есть? Или надо обращаться к мастерам? Езжу с этим звуком уже 1.5 года. Брал с рук пробег 93000 . Добавлял СМТ 2 - 120 гр. на бак , звук проходил . Но каждый раз добавлять накладно! Стучит правда не очень сильно, но ... . На холостых норма. Звук есть и на горячую.
Будте здоровы! Олег.

донци

у меня тоже был звук .сегодня в тнвд сервисе промыли житкостю  (diesel sistem purge)  около 40 минут это снимаешь возле фильтра приемную и обратку и суешь в боклашку временами подгазовывал. результат был заметен сразу обороты упали из 900 на 750 примерно и звук типа стучат клапана пропал. а сперва подумал что попал на форсунки. иток житкость 500руб   работа 500руб  советую попробовать а можно и в домашних условиях делать ничего сложного

Олег050

Будте здоровы! Олег.

донци

забыл написать у меня пробег 123000 км

adzans

У меня стрекот стоит когда холодает. Как только опускается темп. ниже +10 то появляется и чем ниже тем сильнее. Кстати заметил, что еще зависит видимо и от атмосферного давления. Если понижется то стрекочет сильнее.
Вот как-то так.....

ВиталийК

У меня тоже стрекот появился с холодами, а еще под нагрузкой после 2000 оборотов, но с заменой масла стрекот под нагрузкой стал тихий а на хорошо прогретом двигателе его вообще нет, движок работает как пылесос, даже слушать приятно, а по утрам на холодную стрекочет довольно таки громко.

adzans

Цитата: ВиталийК от 10 ноября 2014, 16:55:29У меня тоже стрекот появился с холодами, а еще под нагрузкой после 2000 оборотов, но с заменой масла стрекот под нагрузкой стал тихий а на хорошо прогретом двигателе его вообще нет, движок работает как пылесос, даже слушать приятно, а по утрам на холодную стрекочет довольно таки громко.

Кстати изменение с заменой масла тоже заметил))
Вот как-то так.....

leonidww

Добрый день, кому вечер ). И так я стал обладателем nissan pathfinder 2006 2.5 Я вообще про авто не знаю ничего , 4 дня ездил вроде нормально все было звуков не слышал посторонних , а вот на пятый день, при наборе скорости появился странный звук работы двигателя , диапазон слышимости 1300-2300 как треск что ли, но не метал треск, а треск движка как если ехать на тракторе не в кабине а под капотом . У меня было много диз. автомобилей и я почти все звуки слышал, а тут и думать не знаю куда  ))
Если я не в эту тему написал ткните носом куда надо спасибо !

ВиталийК

Может действительно стоит начать с замены масла в двигателе, а уже после грешить на форсунки,