Замена масла в трансмиссии

Автор Инженер, 01 апреля 2012, 10:47:00

« назад - далее »

Инженер

Здравствуйте. Хочу заменить масла в АКПП, мостах и раздатке. Подскажите какой марки и вязкости купить и куда какое заливать. Оригинал очень дорогой! Прошу хорошую приемлемою по деньгам замену. И еще фильт коробки надо поменять. Подскажите его марку. Может еще есть какие нибудь нюансы по замене месла в трансмиссии? Тогда прошу подскажите. Заранее благодарю.

Инженер

Короче я понял. Что никто не знает куда и что  менять!

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Инженер от 01 апреля 2012, 10:47:00
Здравствуйте. Хочу заменить масла в АКПП, мостах и раздатке. Подскажите какой марки и вязкости купить и куда какое заливать. Оригинал очень дорогой! Прошу хорошую приемлемою по деньгам замену. И еще фильт коробки надо поменять. Подскажите его марку. Может еще есть какие нибудь нюансы по замене месла в трансмиссии? Тогда прошу подскажите. Заранее благодарю.

в мосты лей что хочеш ,только гипоидное ,задний мост основную нагрузку несет ,на нем я б не экономил.В АКПП только оригинал Nissan J Matic(температура вспышки 255 градусов),20 л ведро дешевле ,но останется литров 8 ,если правильно заменить сумееш. Фильтра в АКПП как мы привыкли понимать нет.В раздатку D Matic или здесь можно аналог
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

SPANI

Недавно делал то 120 вот, что мне поменяли, не считая остального. ( фильтр АКП можно не менять, но лучше заменить, особенно, если масло долго не меняли): фильтр масляный АКП  31728-7S11A ( 1700р.); Прокладка АКП  31397-90X00 ( 1000р); масло  АКП Matic D KE908-99931;масло   гидроусилитель Matic D KE908-99931; масло   раздатка Hypoy LS90; масло редуктора ( передний, задний)  75W90.

f1rstl1ght

Фотки делал у ОФФ дилера МажоР на Волоколамке :)

Бродяга4х4

Цитата: SPANI от 09 апреля 2012, 09:23:04масло   раздатка Hypoy LS90
В раздатку другое масло нужно.Гипоид слить срочно,т.к слишком густое и материал дисков растворяет со временем :( Декстрон нужен

SPANI

"В раздатку другое масло нужно"
Да, ошибся немного. Хотели залить Hypoy, но посмотрели умную книжку и залили Castrol SAF - XJ 57W140.(масло трансмиссионное).

Инженер

У меня паф 2006 года. 2.5 турбо дизель. Какой фильтр у меня стоит в коробке? И сколько примерно стоит замена масла в АКПП.

SPANI

Я делал т.о. в japancars. замена масла - 1600р. на стенде. + замена фильтра (снятие поддона коробки) - где- то 1300р. + сама прокладка + снятие и установка защит - 1000р. ну и само масло.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: SPANI от 09 апреля 2012, 09:23:04масло  АКП Matic D KE908-99931;масло   гидроусилитель Matic D KE908-99931; масло   раздатка Hypoy LS90; масло редуктора ( передний, задний)  75W90.

Matic D в АКП не в коем случае лить нельзя ,у него низкая температура вспышки- сгорят лопасти гидротрансформатора -только J Matic
в раздатку -Matic D -ни какого гипоидного

Константин.(lokomotiv)

NISSAN ATF Matic Fluid D (KLE2200004)
Описание:
Масло для автоматических коробок передач автомобилей NISSAN. Используется в автомобилях, оснащенных электронной системой автоматической коробки передач, электронной системой блокировки и полностью электронной системой автоматической коробки передач E-AT.

Физико-химические данные:
Плотность при 20 С, кг/куб.м; = 868
Вязкость кинематическая при 40 С, сСт; = 33,36
Вязкость кинематическая при 100 С, сСт; = 7,45
Индекс вязкости; = 200
Температура вспышки, С; = 188
Температура потери текучести, С; = -50

NISSAN ATF Matic Fluid J
Описание:
Масло для автоматической коробки передач автомобилей НИССАН последнего поколения. Разработано для новейшей автоматической трансмиссии с функцией Slip Lock-up. Ставится на такие марки машин как Экстрейл (двигатель QR), новую модель Сима (двигатель VK) и новую модель Марч. Является единственным маслом которое можно заливать в Скайлайн и Стейджиа с 3-х литровым двигателем и 5-ти ступенчатой коробкой передач.

Физико-химические данные:
Плотность при 20 С, кг/куб.м; = 865
Вязкость кинематическая при 40 С, сСт; = 33,39
Вязкость кинематическая при 100 С, сСт; = 7,39
Индекс вязкости; = 168
Температура вспышки, С; = 246

SPANI

Спасибо, завтра посмотрю по чеку какое мне залили. А данные я брал из предложения, которое мне дали до приезда в сервис.

SPANI

Пол факту мне залили это: Коробка - Масло АТ - MANIC J KE 908-9932 - R;  Раздатка - Масло АТ - MANIC D KE 908-9931-R Надеюсь, что правильно :) .

Бродяга4х4

Ну теперь можно облегченно вздохнуть и закурить :D

SPANI

kondr451

Трансмиссионное масло Nissan Matic Fluid J [KLE23-00002] 20L

Роман Степнов

Дак а все же какое из этих масел куда )))))Меня интересует что в раздатку именно)   Масло для дифференциалов Nissan GL-5 80W90, 1л   KE907-99932-R
   Масло AT Nissan Matic D Fluid N-CVT, 1л   KE908-99931-R
   Масло AT Nissan Matic J Fluid, 1л   KE908-99932-R

Константин.(lokomotiv)

D Matic - только раздатка
J Matic - только АКПП

Роман Степнов

Локо спасибо огромное ты вообще чего нибудь не знаешь по пафику??  :DТы как справочник ходячий :D

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Роман Степнов от 29 мая 2013, 22:02:02
Локо спасибо огромное ты вообще чего нибудь не знаешь по пафику??  :DТы как справочник ходячий :D

да я и половины не знаю  ::)

skycheg

Вообще "температура вспышки" насколько серьезный параметр при выборе масла в АКПП R51  ??????

К примеру я сейчас рассматриваю три вида жидкостей для замены вместо matic J ( и S  вышедшей ей на замену):

MJ-328 MITASU:

Плотность при 15°C    0,8506
Tемпература вспышки, °C    203
Температура застывания, °C    -45
Цвет    Визуальный    Neutral-Yellow
Индекс вязкости    ASTM D-2270    189
Кинематическая вязкость при 40°C (cSt)    ASTM D-445    33,46
Кинематическая вязкость при 100°C (cSt)    ASTM D-445    7,24

TITAN ATF 4400:
Плотность при 15°С г/мл   0,852
Температура вспышки °С     216
Температура застывания °С  -43
Вязкость,при 40°С мм²/с  37,3
при 100°С мм²/с 7,3
Индекс вязкости 165

Castrol Transmax E:
Плотность при 15 °C г/мл 0.850
Кинематическая вязкость при 100 °C мм2/c 7.1
40 °C мм2/c    35
Индекс вязкости 168
Температура застывания °C -45
Температура вспышки, °C 220

Каким образом при такой низкой температуре вспышки у этих масел, все жижи таки имеют доспуски nissan matic J ??
Ну и чтобы снова не искать:

NISSAN ATF Matic Fluid J
Плотность при 20 С, кг/куб.м; = 865
Вязкость кинематическая при 40 С, сСт; = 33,39
Вязкость кинематическая при 100 С, сСт; = 7,39
Индекс вязкости; = 168
Температура вспышки, С; = 246

Каким образом при такой низкой температуре вспышки у этих масел, все жижи таки имеют доспуски nissan matic J

К слову сказать уже прикупил себе доп. радиатор для АКПП и термостат к нему.

Константин.(lokomotiv)

skycheg, ради интереса поищите в нете - какая бывает температура на коньчиках лапостей в гидромуфте?  и учтите что это не легковая машина

skycheg

Не нашел, не смог.
Ну неужели больше 200? К тому времени или гораздо раньше по любому засветится лампа температуры масла в коробке.

Константин.(lokomotiv)

лампа температуры покажет общий перегрев масла, а вот о том что у вас лопасти подгорели она не узнает никогда и это не будет связано с перегревом коробки, кроме того при закипании масла будет образовываться воздух и окисляться другие детали Акпп. короче лейте  J Matic

Константин.(lokomotiv)

ена  Акпп РАБОЧАЯ температура на лопастях в районе 150-160 градусов, без нагрузки

skycheg

а из какого материала сделаны эти лопасти можно узнать? Если не из пластика или олова, то чего боятся такой температуры? как они  могут подгорать?
я не в коей мере не пытаюсь усомниться в ваших знаниях. Но так тяжело поверить во все это.

Константин.(lokomotiv)

да вобще то мои знания тут поверностные. Материал сталь, но сталь без масла (закипевшее масло) там я думаю просто начнет обгорать. не даром же летят гидротрансформаторы

skycheg

Кстати с утра все таки сменил масло в АКПП, залил Titan 4400.  Ну не знаю, будь что будет. ПРосто ОД продает масло по $30 за литр, и замена $150. Я сразу был удушен жабой. Волков боятся в лес не ходить. Нету у меня щас таких денег, а масло менять надо. ЛУчше через 20 тыщ еще раз поменяю.

Интереснейший диспут разгорелся на вольво-клабе, аж на 8 страниц смакуют вопрос про температуру вспышки. http://forum.clubvolvo.ru/showthread.php?t=84252&page=17

Роман Степнов

А скажите такую штуку- я как понимаю при замене маслянного фильтра  в АКПП получается полная замена масла в самой коробке????А какой объем для нее надо?

Тугарин

Цитата: Роман Степнов от 17 декабря 2013, 21:23:17А скажите такую штуку- я как понимаю при замене маслянного фильтра  в АКПП получается полная замена масла в самой коробке?А какой объем для нее надо?

При замене фильтра в АКПП (а в нашем случае, как я понял, там просто металлическая сетка) весь объём не сольётся. Масло останется (причём, значительный объём) в гидротрансформаторе. Полная замена возможна только на спец. аппарате методом замещения.