vin под стеклом

Автор bkmz123, 18 декабря 2013, 22:41:55

« назад - далее »

bkmz123

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, должен ли быть vin в рамке на лобовом стекле? Машина: Path r51 2012 года, 2,5 дизель, машина дилерская, раньше как-то не озадачивался этим, а сегодня поехал на продление КАСКО и вот тут страховой агент озадачил. Как обычно оф дилер ничего толком сказать не может, то ли должен быть, то ли нет, подскажите кто знает. Заранее благодарю.

Sleepy_PIP

у меня нет. страхерщики его не обнаружили и под капотом. он обнаружился со стороны какой-то из передних дверей. ччерт. не записал, а теперь по памяти не помню. просто страхерщик был опытный ....

странно конечно. но факт. авто конца 2012. куплен 04. 2103. российской сборки ....

Штурмовик

У меня 2,5 л, 2012г., VIN под стеклом есть! :)

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Sleepy_PIP

вот блин бардак в росс. сборке :(((

Vlad71

У меня тоже VIN под стеклом, машина 12 года выпуска!

Roman

У меня 2012 г., сборка не Российская. На стекле нет, есть в проёме передней пассажирской двери (Гаишник сразу полез туда).

Штурмовик

У меня сборка не российская.

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Magnifikus

2006 г.в. сборка цыганская. VIN на раме? под передним пассажирским местом. У меня сотрудник ГэБеДеДе туда лазил.
В аптечке БЕЛАЗа на стационарном лечении может находиться до 6 человек

Roman

Я могу предположить, что одна смена лепит в одном месте, другая в другом,
а цыгане на раму, как на телегу :D :D :D

Alexbmd

У меня vin и под стеклом и на раме 2008 года сборка испанская , к нам от немцев приехала.

iwan

У меня на стойке передней правой двери... На табличке... При постановке на учет гайцы именно его сверяли... (ну и номер рамы исчо)

AZot

У меня питерская сборка 2012 года - под стеклом ВИНа нет, есть на раме и на стойке правой двери.

iwan

А разве на раме вин!? Не номер самой рамы?

AZot

Цитата: iwan от 23 декабря 2013, 14:24:12А разве на раме вин!? Не номер самой рамы?
А ты сверь цифирки ;-) У меня совпадают.

iwan

:):):) поверю на слово! ;) погод что-то не располагает под машин лезть... :):):)

dsm

На Российских Пафах VIN под стеклом не ставится.

bkmz123

Прокомментируйте вот это, ответ службы поддержки nissan:
От кого: (russia@nissan-services.eu)

Дата: ‎20‎.‎02‎.‎2014‎ ‎14‎:‎37‎:‎08

Тема: Служба поддержки клиентов компании Ниссан

Кому:

Служба поддержки клиентов компании Ниссан

Уважаемый г-н .....

Спасибо за Ваше обращение в Службу поддержки клиентов компании Ниссан.

Настоящим ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус сообщает, что информация о местах нанесения вин номера указана в инструкции по эксплуатации к автомобилю Ниссан. В приложении находится файл с указанием данных мест.

Мы надеемся, что Вы удовлетворены предоставленной Вам информацией.

В случае если у Вас остались какие-либо дополнительные вопросы, мы будем рады на них ответить.

Просим Вас по вопросам приобретения и обслуживания автомобилей обращаться к официальным дилерам Ниссан.

Подробную информацию об официальных дилерах, изменениях и новинках компании Ниссан, а также прохождении тест-драйва и заказа брошюр Вы можете получить на нашем сайте в Интернете www.nissan.ru.

С уважением,
Рожкова Татьяна
Специалист Службы по работе с клиентами
ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус
Россия
8-800-200-59-90

YOU+NISSAN
Сервис, который делает обладание автомобилем проще, чем когда-либо.

P.S. в приложении выдержка из родной книги, в которой vin под стеклом указан. Нонсенс или суровая Российская реальность?

Vant

Книги печатаются огромным тиражом, и иногда изменения внесенные в а/м не отображены там. Обычно есть приписка в книжках, что производитель вправе вносить изменения без уведомления.

bkmz123

Вот приложение к письму от службы тех поддержки.

[вложение удалено администратором]

johnnykor

ВИН под стеклом не может служить идентификатором, поэтому должно быть пофиг есть он там или нет.. этот ВИН под стеклом делают в основном для полиции, чтобы они могли опознать автомобиль независимо от того какие на нем номерные знаки висят. Страхового агента больше должны интересовать номера расположенные на раме и кузове, нежели филькина грамота под стеклом.

Reanimator

Так как же тогда гайцы могут опознавать авто по этому номеру если он не может служить идентификатором??

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

johnnykor

Про гайцев речь не шла :-)
Речь шла про полицию, а у нас ее нет.. у нас есть гайци, менты, и прочее, но не полиция.. полиция в европе или в штатах.. вот там они этим вином пользуются, а нашим на него пофиг. Этот вин смотрят, когда машину пробивают в розыске она или нет, а у нас наши стражи правопорядка машины ищут только за отдельные деньги, а не за зарплату, поэтому им этот вин ни к чему :-)

usven

Нород,то же озадачился.Поменял лобовое стекло не у оф.дилера,а через месяц обратил внимание,что окошко на новом стекле есть,а номера нет.Ну думаю ,косяк со стороны мастеров из сервиса,может с клеем герметиком переборщили.Поехал разбираться.Они говорят что с их стороны все нормально,на машинах рос.сборки VINа под стеклом нет.Рванул к официалам на консультацию.По ходу погулял по парковке у сервиса.У кого есть,а у кого то нет.
Вообщем вывод,что на российской сборке под стеклом vin не прописан.
Машина декабрь 2012 года

alex672005

2012 год Испания вин под стеклом есть и на раме справа примерно под стойкой (гаец туда нырял когда ставил на учет)

krab

2010, Испания, все то же самое, под стеклом слева и на раме под пассажирским сидением.

Мишаня77

насколько я знаю, питерская сборка не пишет ВИН под стеклом! вроде так.
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Кот 88

Цитата: alex672005 от 19 октября 2015, 12:00:512012 год Испания вин под стеклом есть и на раме справа примерно под стойкой (гаец туда нырял когда ставил на учет)
Аналогично.

Natali-spb

Всем,привет.
Есть данное окошечко,но нет VIN номера на ней. Очень часто выезжаю за пределы РФ,через Эстонцев,которые весьма дотошные до всего в том числе и до VIN.
Вопрос: его можно вывести на стекло? Автомобиль 2012 года,страна изготовитель Россия
Спасибо

usven

Мне на сервисе где меняли стекло ребята это окошко просто замазали чёрным герметиком, как будто и нет ни какого окошка.И вопросов лишних никто не задаёт

AleksPe

2012 г. 2,5 на раме справа по ходу движения. Лишь бы не повредить его. :'(