Реальный расход топлива

Автор тарас 11, 27 декабря 2011, 18:44:51

« назад - далее »

Pycт40

Magnifikus,  реальный расход в городе лля Вашего ам 22-24 л.
я проездив на 56ом 1,5 года расход был 15,3л 92го, у коллеги был 16.1л.
проверяйте машину и меняйте стиль езды, если хотите экономии.

Magnifikus

Финя:   Масса:   2675 кг  Полная масса:   3130 кг

Паф: 2245 - 2880

Roman

Цитата: Magnifikus от 10 декабря 2013, 09:21:59Подскажите, расход на горелке 4литровой - 28 на сотню.
Кажется - это переборрррр :o

Sleepy_PIP

а почему никто не приводит среднюю за период измерения расхода? и пробег. менее 200км измерения - не презентабельны.
R51 2.5D АКПП.
трасса - 650км. пробег
Средняя - 63 - 9.5, средняя 78 - 10.5 - лето, с кондеем.
известно какой горд - средняя - 9.8 - расход 19.2 ... довольно теплая зима.
Заправка Лукойл ...
общий пробег на сегодня 78хх.

могу рассказать и про прошлые авто - правда бензиновые и меньшей кубатуры и мощи ... да и про Джимчика (Сузуки) сегодня в том-ж городе по тем-ж маршрутам. и на трассе. ...
только вряд ли кому будет интересно - все приводят расход, ни разу не приводя среднюю, да и пробег ... а это знаете-ли - существенно ....

Максим 54

R51 2.5D 6МКПП
Общий пробег - 43.000 км.

На данный момент:
- средний расход с момента покупки (с лета 2012г.) = 10,10 л/100 км. Это реальный расход, литры делённые на пробег.
20-30% трасса, остальное - город с его пробками + сибирские морозы.
Прошлая зима была достаточно холодная в Новосибирске. Эта зима пока что тёплая.

sedoy32

Пробег 78 тыс. За 2000 км-60/40 трасса/город расход 10,6 л.

Кеша Хакин

Ребят , срочно к то в теме привезли форсунки 16600-EC00A одна оказалась с номером 16600-eb30a подойдёт ли она на мой Евро 4 ?????????
Знаю что идут номера 16600-EC00A   , b, с , d, e  а вот про такой номер не слышал! ЧТо бы он не оказался под евро 3 :( Сейчас будет большая проблема её вернуть если так и есть, и чё так не везёт?

Максим 54

Ну дело даже не в евро, все форсунки скорее всего должны быть одинаковыми (с одинаковыми характеристиками).

Кеша Хакин

Цитата: Максим 54 от 12 декабря 2013, 17:06:50Ну дело даже не в евро, все форсунки скорее всего должны быть одинаковыми (с одинаковыми характеристиками).
В чём то отличия всё таки есть ! Пипец какой то! :'(
Никому не нужна 1 новая  форсунка для евро 3 за 9000 ваших?

Максим 54

Наверное самое страшное, если в производительности. Нужно найти характеристики. Так это ведь поставщик прокосячил, может стоит обменять?

Кеша Хакин

Цитата: Максим 54 от 12 декабря 2013, 17:33:33Наверное самое страшное, если в производительности. Нужно найти характеристики. Так это ведь поставщик прокосячил, может стоит обменять?
Поставщик (продавец) находиться в Польше , вернуть туда крайне сложно, скорее всего не возможно :( Заказывали у него 7 штук , и вот такой косяк с одной из трёх для меня ! А больше там на замену нету, и не предвидеться !

Максим 54

А почему решили менять 3 шт., а не 4 шт. сразу? Можно было бы забыть про них надолго.

Кеша Хакин

Цитата: Максим 54 от 12 декабря 2013, 18:31:33
А почему решили менять 3 шт., а не 4 шт. сразу? Можно было бы забыть про них надолго.
Я писал на предыдущей странице! думал одной отделаюсь! теперь пришлось еще три докупать

Шалэный

проехал 2000км (одна поездка за 30 часов) в салоне я и два пассажира. погода ггг.... средний расход получился 9л/100км резина зима шипы. Скорость 110км/час

bur4ik

Ездил в субботу очень рано утром Москва - Владимир . Остановок на светофорах мало . Движение 2/3 100-120 км/ч . 1/3 80-90 км/ч по населенным пунктам. В машине 5 челов. Авто новая пробег 1600 км. Расход минимум 8 л максимум 8.2 л. Бежал в режиме "auto". 2,5 л дизель
"... мы вернулись оттуда чуточку другими людьми, более глубоко понимающими что-то, что в обычной жизни вечно ускользает..."

Максим 54

Цитата: bur4ik от 18 декабря 2013, 21:40:13
Авто новая пробег 1600 км. Расход минимум 8 л максимум 8.2 л. Бежал в режиме "auto". 2,5 л дизель
После обкатки расход немного уменьшиться.

bur4ik

Цитата: Максим 54 от 18 декабря 2013, 23:49:17
Обкатка до 4000? Намного ли ожидать уменьшения?
"... мы вернулись оттуда чуточку другими людьми, более глубоко понимающими что-то, что в обычной жизни вечно ускользает..."

Кеша Хакин

Цитата: Максим 54 от 18 декабря 2013, 23:49:17
а зачем ему уменьшатся?  он по моему в норме ! куда уже ниже

Кеша Хакин

По моей долгой  истории с расходом !
Поменял позавчера оставшиеся три форсунки на новые !По ощущениям машина стала немного тупее , по расходу так и не понял , все пишут про цифры от 11.5 до 12.5 по городу. У меня так нихрена не получается на компе 13.1  :) Вчера пока утром потарахтел вырос до 14.1 . Сейчас ещё померяю реальный по баку, блин где мои 11.5 12.5  :( или это температура +2 уже сказывается?  МОжет датчики какие поковырять тот же ДМРВ, может он глючит, ещё собираюсь почистить впускной (всё никак не соберусь) !
Есть у кого мысли по этому поводу? Или я уже разошёлся , и это в принципе с наступлением холодов нормальный расход? Сейчас стараюсь больше 5 минут не греть машину .

bur4ik

Цитата: Кеша Хакин от 19 декабря 2013, 09:36:45
Поменял позавчера оставшиеся три форсунки на новые !По ощущениям машина стала немного тупее , по расходу так и не понял , все пишут про цифры от 11.5 до 12.5 по городу. У меня так нихрена не получается на компе 13.1  :) Вчера пока утром потарахтел вырос до 14.1 . Сейчас ещё померяю реальный по баку, блин где мои 11.5 12.5  :( или это температура +2 уже сказывается?  МОжет датчики какие поковырять тот же ДМРВ, может он глючит, ещё собираюсь почистить впускной (всё никак не соберусь) !
Есть у кого мысли по этому поводу? Или я уже разошёлся , и это в принципе с наступлением холодов нормальный расход? Сейчас стараюсь больше 5 минут не греть машину .

был на днях в Дженсере. Спросил мастера-приемщика по поводу времени прогрева.
Ответ. Достаточно минуты-двух погреть и потом медленно , без рывков поехать, в таком режиме несколько минут.

f1rstl1ght

Хотел спросить тех, кто заправляется на BP - появилось новое топливо BP Ultimate Diesel.
Кто что может сказать?

Tolyanich

Цитата: StereoTip от 19 декабря 2013, 09:53:18Хотел спросить тех, кто заправляется на BP - появилось новое топливо BP Ultimate Diesel. Кто что может сказать?
Этим "новым" топливом уже почти три года заправляюсь постоянно (заправка недалеко от дома) если конечно название правильно написали. до минус 20 проблем не было. Ниже-не пробовал. Расход по компу вписывается в средний по форуму. Трасса 7.5-8 до 120км в час, после 140 в час-жрёт как в городе и больше. Город до 14.

f1rstl1ght

просто раньше не замечал приставку Ультимейт у дизеля может!  :-[

Максим 54

Цитата: bur4ik от 18 декабря 2013, 23:51:47
Обкатка до 4000? Намного ли ожидать уменьшения?

Обкатка - в смысле не та цифра, что написано в сервисной книжке. Просто если сравнивать новый авто с пробегом до 3.000 км и авто с пробегом 10.000 -20.000 - расход немного снижается. Сейчас уже точно не вспомню на сколько уменьшился расход, но точно стал ниже и я это заметил, да и многие писали про это. И снижение расхода постепенное, может и не заметите. Просто у меня привычка заправлять на АЗС полный бак и сбрасывать суточный одометр на "ноль", поэтому и расход всегда точный знаю.
Если авто стало расходовать больше топлива - то значит что-то не в порядке, в чём-то неисправность. Потому и привычка такая давно.
Обкатка 4.000 - это условная цифра, вам точно не скажет никто когда двигатель приработается на 100%.

Максим 54

Цитата: Кеша Хакин от 19 декабря 2013, 09:36:45

У вас же дорестайлинговая машина и АКПП. Может для зимы 13,1 - это нормальный расход?

У меня сейчас по компу 12 л/100 показывает, правда я грею чтобы сесть в тёплую машину: Гидроник - 10 минут, а потом ещё Гидроник + работающий двигатель не менее 10 минут - как выйду из дома, не глушить ведь авто из-за лишних 5-15 минут. Потом отключаю Гидроник на ходу как стрелка температуры тронется. Потом бывает когда кого-нибудь жду или эл.почту просмотреть надо и т.п. - тоже не глушу.
Вот только не знаю, расход Гидроника наверное не учитывается бортовым компьютером. Хотя Гидроник очень мало потребляет топлива - 0,6 литра/час в начале прогрева и 0,3 л/ч когда набрал определённую температуру.
А средний расход с момента покупки - это 10,1 л/100км (не по компу, а литры поделенные на пробег)
На улице правда у нас сейчас не теплее -15 градусов.

Reanimator

Цитата: StereoTip от 19 декабря 2013, 10:33:08просто раньше не замечал приставку Ультимейт у дизеля может
Точно, просто не замечал... Уже не первый год они его продают.

irbis51

От пункта А до пункта Б расстояние 625 км. Залился в пункте А до "горла", в пункте Б "вошло под "горло"" 66,85л, нехитрый расчет показал расход 10.7 литра. Пилил 110, иногда топил 130-140, вопрос, расход в норме или форсам кирдык? Пробег 102 тысячи.

Максим 54

Ну если только иногда 140...
Но для механики вроде многовато. Хотя не знаю сколько на дорестайлинговых расход.

Кеша Хакин

Цитата: irbis51 от 19 декабря 2013, 21:51:30От пункта А до пункта Б расстояние 625 км. Залился в пункте А до "горла", в пункте Б "вошло под "горло"" 66,85л, нехитрый расчет показал расход 10.7 литра. Пилил 110, иногда топил 130-140, вопрос, расход в норме или форсам кирдык? Пробег 102 тысячи.
Не охота Вас расстраивать, предположение ! Ездил в польшу с женой вдвоём , точно так же по скоростям , пилил 110 , обгоны 140 иногда и 140 пилил но не долго! на 1000 км расход 10.7 ! ПОсле вскрытия 1 форсунка (первая, мертвая) !
Ещё сегодня узнал такую вещь как неправильно прошитый , отшитый сажевик на (евро 4 как у меня)  вызывает повышение расхода , причём ошибки может и не быть, коллега сегодня на таком же евро 4 грохнул сажевик (форсунки тоже новые ставил месяц назад) расход в городе после прошивки и удаления.
ДО удаления 12.9, после пополз в низ 12.3 и наблюдения продолжаются . Говорит в обед сегодня  вырезал , показания не скидывал  через км пять движуха уже началась!
У меня нет сажевика , его кто то грохнул до меня , ворос прошивали или нет  буду завтра разбираться

Максим 54

В таком случае лучше узнать реальный расход поделив литры на километры. А то все эти перепрошития и ковыряния в мозгах - откуда достоверная информация будет?
Бортовой компьютер ведь считает не механически расход топлива (как например обычный счётчик воды в квартире), а электронно, кажется по времени открытия форсунки, что то типа того.