система охлаждения

Автор shub01, 21 декабря 2013, 22:05:39

« назад - далее »

shub01

Здравствуйте, у меня аппарат 2006 года, 2.5 дизель, приобрел не новым, 120000 пробег. Проблема такая, или не проблема, подскажите, почему верхний патрубок основного радиатора горячий, а нижний слегка теплый, поменял термостат не помогает, машина не перегревается, стрелка датчика температуры находится чуть ниже половины, может так и должно быть?

gluhar27

стрелка должна стоять как положено.но только если ехать нормально не стоять ,в пробках быстро остывает и почти не прогревается.Патрубки вроде всегда так.
не желай другому того чего не пожелал бы себе

shub01

Как положено, это как, так как я и написал "чуть нижны половины", или выше середины? И почему патрубки разной темпcературы?

Pycт40

Цитата: shub01 от 22 декабря 2013, 07:14:24И почему патрубки разной темпcературы?

ну видимо для этого и нужен радиатор ДВС..охлаждать антифриз.

shub01

я понимаю для чего нужен радиатор, но патрубки должны быть примерно одинаковой температуры, по крайней мере так было в моих предыдущих машинах, но может это здесь норма, есть возможность получить ответ специалиста, может это потому что вентилятор крутится постоянно, и это также объясняет плохую работу печки на холостых оборотах?

Темнила

Если термостат закрыт, то ОЖ ч-з радиатор не циркулирует.  Попробуйте нагрузить двигатель до включения вискомуфты вентилятора и вот тогда сравнивайте температуру, хотя разница обязательна. Плохо,  если после запуска через несколько минут нижний патрубок становится теплым. ИМХО
- ¡No pasarán!

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Темнила от 22 декабря 2013, 16:10:52Если термостат закрыт, то ОЖ ч-з радиатор не циркулирует.

в нашем случае это не так. Термостат стоит в нижнем "патрубке", а вот верхний свободен. И так как радиатор с верху имеет маленький шланг в верхнем бачке присутствует циркуляция постоянно.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Аяврик

Смотрим схему работы тут все понятно без слов..... 8)

Sid

По мере эксплуатации  возникают небольшие вопросы, как например про норму температуры ОЖ, точнее ее показателя на приборке. Стрелка должна быть посреди всей шкалы или в середине ее белой части как на фото?

Аяврик

Цитата: Sid от 11 декабря 2014, 14:01:19на приборке. Стрелка должна быть посреди всей шкалы или в середине ее белой части как на фото?
У меня так-же , +-1мм, летом при +30 может чуть выше на 2-3 мм.

пна

Sid

shatun_76

Я тоже не вижу тут каких то промблем.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Славян

Поставте мультитроникс и будете знать какая температура точно. У меня механика на 5 в подъем шел мульт 100 показал а на датчике до середины не дошло,4 ую врубил и упала до 90 рабочка дизеля. Почему с головами мучаются я думаю все дело в датчике перегрев.
Чем дальше автопрогресс тем жиже авто.