доп.насос в отопит.систему

Автор sergei, 27 июля 2012, 21:15:29

« назад - далее »

sedoy32

antoxiss

Я бы Антоха, фишку питания насоса за изолировал.... ;)

IRONMAN

стесняюсь спросить, а при монтаже антифриз сливать ненадо? ::)

-Антоха-

Цитата: antoxiss от 10 декабря 2013, 09:46:13Я бы Антоха, фишку питания насоса за изолировал....

на фишке ризиночка была, но пока монтировал всё, куда-то она спряталась от меня, до сих пор найти не могу, да и высоко разъём получился, воде туда очень тяжело попасть.

-Антоха-

Цитата: IRONMAN от 10 декабря 2013, 12:53:02тесняюсь спросить, а при монтаже антифриз сливать ненадо?

у меня на холодной машине пару капель вытекло только, на насос сразу одел нужный кусок шланга и быстро переткнул всё.

sedoy32

Цитата: -Антоха- от 10 декабря 2013, 17:14:02воде туда очень тяжело попасть.
Термоусадочная трубка на разъем не помешает!

svs55

Всем огромное спасибо нашел провод откуда будут брать "+" в коробке предохранителей который при зажигание работает а потом при выключение работает сек 5 и все завтра буду ставить как у "Bur" по его схеме
       Доброго всем времени суток! Подскажите поконкретней-где взяли "+"?

sedoy32

Цитата: svs55 от 11 декабря 2013, 20:17:13Подскажите поконкретней-где взяли "+"?
Возьмите с габаритов!Согласно правил свет должен гореть всегда (с габаритами),но при прогреве можно оставить одни габариты-и всего делов! :D Удачи.

IRONMAN

а почему со стандартной фишки не взять, где все берут? :-\

Bur

Константин.(lokomotiv)

поставил себе, сделал от габарита через реле (фишки у меня нет). Эффект крайне положительный  ;D
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

IRONMAN

сегодня насосик прикупил, в выходные может приколхозю

IRONMAN

приколхозил, результат есть *beer1*

Дрон87

У меня в коробке предохранителей был красный провод или предохранитель если смотреть сверху то 2 или 3 с конца ну лучше прозвонить провода при этом включая и выключая зажигания ;)

Дрон87

Теперь вопрос в другом у меня опять идет иногда холодный воздух проедешь на машине минут 20 и опять идет холодный воздух при температауре 29 ппц((((????

Pycт40

Дрон87,  в районе правой коленки есть датчик температуры, его надо снять и почистить.

sedoy32

Или заслонки проверить-их положение!

jasd2000

Цитата: sedoy32 от 20 декабря 2013, 15:50:24
Или заслонки проверить-их положение!
а как проверить положение заслонок?

Bort711

Всем здрасте!
Сегодня поставил допнасос. Доволен "как слон" :D Сделал все как в первом посту.  Повторюсь: "Спасибо первопроходцам" *beer1*
Но пришла беда откуда не ждал. После непродолжительной поездки, был обнаружен выход пара из под капота. Визуальный осмотр и вот она :o, беда :o :o :o
Отломился пластиковый штуцер (прошу прощения, если не правильно назвал), на который одевается патрубок (7-10 см) от допнасоса к входу в печку. Тосол брызжет - только в путь.  Попытка вылечить на месте - не удалась. Попытка найти в экзисте, к сожалению тоже. Может кто знает номерочек детали. Может есть б/у, или варианты ремонта данного "девайса" кто подскажет. Либо кто разбор подскажет недалеко от Зеленограда. Буду признателен.

Bort711

Огромное спасибо ;D Буду изучать и переделывать.

Вот нашел фотоотчет  http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=261477&highlight=%EF%EE%EB%EE%EC%EA%E0+%F2%F0%EE%E9%ED%E8%EA%E0+%EE%F2%EE%EF%E8%F2%E5%EB%FF

Может кому еще пригодится. Но лучше, чтоб не ломалось.

немец

Всех приветствую,На машинке ПАФ 2008 2,5 дизель ,стоит предпусковой подогреватель двигла ебершпехер, возможно ли установить доп. насос- помпу в отопительную систему, пробивал вопрос у мастеров у себя в городе- никто не сталкивался не устанавливал!подскажите че ни-ть? владею машинкой недавно ,до этого катался на бензике.

Reanimator

А есть необходимость у Вас в этом насосе? Мерзните? Вроде бы кто-то писал, что догреватель как-то решает проблему с холодом...

-Антоха-

скорее всего уже в эбершпехере что-то подобное должно стоять, необходимости как мне кажется нет, но летом например догреватель не работает, а то лишняя циркуляция никогда не помешает))

Cikoriy

Немец, почитай мой пост на 14 странице.

iwan

Цитата: немец от 24 декабря 2013, 08:41:28стоит предпусковой подогреватель двигла ебершпехер, возможно ли установить доп. насос- помпу в отопительную систему
Дык у шпехера ж своя помпа есть...
А если на лето, то может как раз на нее приколхозить принудительное включение без прогрева, не думаю, что там сложно будет это сделать...

sibnig

Доброго времени суток,
Наткнулся на форуме, что на моторах 174лс  имеется проблема с перегревом гбц вследствие слабой помпы, и помочь должен доп. насос охалаждающей жидкости. Из ветки так и не понял, при установленной вебасте, можно ли поставить насос? Зимой вроде не мерзну - врубаю вебасту на ходу и в пробках, но при потеплении вебаста будет простаивать и боюсь недостаточного охлаждения движка и возможных поломок.

gluhar27

sibnig, поставте доп.насос  на лето не помешает
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Bort711

Цитата: sibnig от 08 февраля 2014, 20:28:48Доброго времени суток,Наткнулся на форуме, что на моторах 174лс  имеется проблема с перегревом гбц вследствие слабой помпы, и помочь должен доп. насос охалаждающей жидкости. Из ветки так и не понял, при установленной вебасте, можно ли поставить насос? Зимой вроде не мерзну - врубаю вебасту на ходу и в пробках, но при потеплении вебаста будет простаивать и боюсь недостаточного охлаждения движка и возможных поломок.
При установленном предпусковом подогреве доп.насос идет в комплекте и устанавливается в месте с ним. Внимательней читайте ветку.

sibnig

Я хочу чтоб постоянно молотил и особенно летом от перегрева 4 цилиндр берег. Вебаста как мне в этом поможет?

Отправлено с моего W6500 через Tapatalk