Реальный расход топлива

Автор тарас 11, 27 декабря 2011, 18:44:51

« назад - далее »

Morzze

ребят, птс возьмите , 2,5 евро 4 - сажевый, 2.5 евро 3 нет сажевого, но после 10 года 190 л./с все с dpf//

Кеша Хакин

Цитата: Reanimator от 23 декабря 2013, 19:45:15Вот народ обещает, что можно отмыть его просто... Или фигня?
Вопрос на долго ли?Отрезал нафиг и забыл о проблеме,  поливая в дырочку некой дрянью возможно они и вымывают всю сажу ! но глядя в эту дырочку 100% никто не даст полного ответа в какой состоянии фильтр, Мой резали при мне когда открыли то что отрезали увидел всю картину своими глазами!ЕГо уже мой , не мой, он труп!  грязь , ржа как я то или нечто подобное , и крошился весь    , да и говорю блин машина самолёт после ампутации  , гашетку в половину меньше, расход сегодня колебался между 10.3-10.5 по городу  ;D Радости нет предела !
И уже наверное можно темку мутить по сажевым фильтрам и перезжать туда!Можно подрезать пару последних  страниц в новую темку!
http://www.kovsh.ua/library/idpage/496

Reanimator

Цитата: Morzze от 23 декабря 2013, 21:49:12ребят, птс возьмите , 2,5 евро 4 - сажевый, 2.5 евро 3 нет сажевого, но после 10 года 190 л./с все с dpf//
Всем Привет! Максим, я все же посмотрел под машину, а не в ПТС.
Сажевика у себя НЕ НАШЕЛ!!! Даже не знаю, радоваться или печалиться... :-[
Как смог сфоткал лежа на мокром снегу...

Вот такая штука есть... Что это такое я не знаю с спрашиваю у вас...

И как я понял из видео на предыдущей странице (сам его и выложил), дальше от этой штуки (по ходу выхлопных газов) и должен стоять сажевый фильтр (до изгиба под 90 градусов)... Так вот,  там у меня просто ТРУБА...

тут немного видно

Если я ошибся, поправьте... И я пойду смотреть еще раз...
В ПТС (тоже заглянул): Мощность 190 л.с., экологический класс - четвертый...

Morzze

когда таможил авто, был сертификат от НМР.. что класса 4 и DPF// по этому  сертификату НМР и ввозит авто в РФ.. просто без сажевика не добиться норм евро 4.. это как раз то что выкидывает облако черного дама когда очищается, тема была помнишь, возможно что эта путаницы как раз и есть с апреля 2011 года когда сменили масло на DPF .. и пробеги увеличили до 15км межсервисные. Серьезно углублялсы в это так как посторяю НМР поставщик и в Беларусь так и РФ.. дата производства твоего авто? ..

Reanimator

Цитата: Morzze от 24 декабря 2013, 15:54:53дата производства твоего авто?
По ПТС 2012 год. А как месяц узнать не знаю... Купил в сентябре...

Morzze

очень странно..я уже не в чем не уверен

Максим 54

Reanimator, у моего авто всё так же ккак и вашего. А сфотографировали вы "гофру глушителя", которая служит для эластичного соединения системы выпуска. И при колебаниях двигателя (трогание с места и т.п.) чтобы эти вибрации не передавались на кузов.
Сегодня только "рассматривал авто с "ямы", после этой гофры выхлопная труба идёт вверх к двигателю, как раз там и стоит похожая "банка" как на видео. Хотя обычно после двигателя стоит катализатор. А может быть так что они соединены в один прибор? Кажется что именно так и есть.
Но то что сажевик есть на моём авто - это точно!
Вобщем скоро снова собираюсь под машину залезть, так что сфотаю систему выпуска поподробней.

Reanimator

Цитата: Максим 54 от 24 декабря 2013, 17:46:39А может быть так что они соединены в один прибор? Кажется что именно так и есть.
А мне кажется, что катализатор - это и есть катализатор... Может быть тот парень в Таганки все таки был прав?  :-[ И на моем Пате каким-то чудесным образом все-таки нет сажевого фильтра?  :-\

Reanimator

Цитата: Morzze от 24 декабря 2013, 15:54:53когда таможил авто, был сертификат от НМР.. что класса 4 и DPF
У тебя же трешка была... Мне так и сказали: на 3.0 есть, на 2.5 - нет...

Максим 54

Я сейчас только, перед тем как написать, позвонил знакомому, он раньше в сервисе у ОД Ниссана работал (долго работал). Он сказал что 200% что есть сажевик. Я ему верю. И сказал что может быть совмещён.
Где-то читал, что раньше эти фильтры можно было менять (наверное тот случай с видео, и в удобном месте находится), а сейчас они самоочищаемые, то есть если правильно пользоваться, то и ничего делать не прийдётся.
А про очистку какой-то жидкостью - что то недоверие к этому у меня к этой операции. Это как б/у амортизаторы восстанавливать - поможет ооочень ненадолго.

Reanimator

Я еще и видео снял... Лежал на мокром снегу, сверху капала жижа... Но в общем и целом вроде получилось... Снят тот участок системы, где (судя по видео о промывке) должен быть сажевик... Голимая труба врезана там вместо него...

http://youtu.be/j7G6iySwzDk

Мишаня77

да нет у нас сажевых фильтров!
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Reanimator

Цитата: Мишаня77 от 24 декабря 2013, 20:23:39да нет у нас сажевых фильтров!
БЛИН!!! А я только почти поверил, что есть... >:(

Reanimator

Позвонил в НМР... Оставил запрос по своему ВИНу о наличии сажевого фильтра.. 8)

Кеша Хакин

это вас накрыло с этим сажевиком!  нет проблем и не парьтесь!  :D

Константин.(lokomotiv)

на 2,5 сажевый ставится после катализатора, грубо под ногами водителя. Ваня у тебя его нет. В Россию могли ввозить и те и другие комплектации т.к. в каталогах есть "фо раша" и они были без.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Максим 54

Значит Евро-4 чисто по документам?

Morzze

Цитата: Максим 54 от 24 декабря 2013, 23:25:16Значит Евро-4 чисто по документам?
нет у меня точно был сажевый, есть темка на форуме в ней пишут что облако иногда за авто, так вот так и очищается сажевый.. и все кто там отписал имеют сию деталь, мой экземпляр тоже был с DPF... так что видать кто-то то что то мутит в НМР.. завод один, гонят разное.. возможно что евро 4 для авто без сажевого только на бумаге..

Pycт40

а кто нить заметил на видео растяжки на раме?

Reanimator

Ростислав, вечно ты интригуешь... Говори, что это значит? Их что там не должно быть? :o

Alex_Leningrad

Цитата: Локомотив от 27 декабря 2011, 19:04:20датчик давления на ТНВД

Это тот, у которого парт намбер: A6860-AW42B ( 294009-0120 DENSO) ?

Pycт40

Цитата: Reanimator от 25 декабря 2013, 09:03:26
Ростислав, вечно ты интригуешь... Говори, что это значит? Их что там не должно быть? :o
не знаю.
живьём ни разу не видел.
думаю это один из признаков машины для Европы.
сажевых фильтров также на 2.5 ни разу не видел.

Il'gam

Тема про сажевики популярна и на других форумах ;) . Но на jeep4*4 форуме проверяют наличие сего  фильтра по ВИНу. А как можем мы проверить по ВИН?

Максим 54

Не по ВИНу интересно проверять, вернее не интересно вообще. Написать можно что угодно.
Где эта железяка может быть прикручена, кроме как на том видео??? Если только в том самом месте, то у моего авто её точно нет. Я в растерянности.

Reanimator

Цитата: Il'gam от 25 декабря 2013, 18:33:35Но на jeep4*4 форуме проверяют наличие сего  фильтра по ВИНу.
Ага а на нисан-клубе пишут, что в НМР по ВИНу говорят, что фильтра нет... Человек приезжает в сервис - а фильр ЕСТЬ! :o Варианты наоборот тоже описаны... :-[

Я вчера тоже позвонил... жду ответа... 8)

Reanimator

Цитата: Ростислав от 25 декабря 2013, 17:51:05сажевых фильтров также на 2.5 ни разу не видел.
И у тебя нет??? И у Радистки? и Евро4 у вас!?

Pycт40

Цитата: Reanimator от 25 декабря 2013, 19:19:07
И у тебя нет??? И у Радистки? и Евро4 у вас!?
посмотрю завтра )))
а растяжки на раме и наклейкина рейлингах есть у всех по Вин, но на машинах нет!

Reanimator

Цитата: Ростислав от 25 декабря 2013, 21:01:53а растяжки на раме и наклейкина рейлингах есть у всех по Вин, но на машинах нет!
Гады испанские...  >:( *pir*

irbis51

Блин. Облазил вдоль и поперек.... Ну нету у меня сажевика, голая труба. Авто из Европы :-[  ЕВРО-4

Morzze

объясните почему тогда все поголовно льют масло под DPF ОД.. теперь оно у них появилось и в достаточном колличестве.. я так думаю.. оно же по сажевики.. а если его нет то НАФИГА оно нужно.. в общем все как в стране так и у ОД.. ЦИРК.. КЛОУНЫ без антракта..
цена сажевика что-то около 1 рубля не наших денег, получается что на некоторых из нас НМР съэкономил..