...а пистолет остался в баке.

Автор Пуфик, 26 декабря 2013, 09:03:00

« назад - далее »

Пуфик

День добрый. Вчера случилось "страшное". Супруга катаясь по магазинам, решила заправиться и вот ведь незадача, после вполне удачной процедуры тронулась с места и увезла с собой заправочный пистолет прочно торчавший в баке. Страшного ничего не произошло, но резинка удерживающая горловину бака соскочила и провалилась вниз(визуально определяется ее местоположение), как следствие, лючок до конца не закрывается(при постановке на охрану приходится слегка на него надавливать чтоб закрылся). Внимание, вопрос! Уважаемые форумчане, на сколько геморройно будет вернуть все на круги своя?

Сущая правда - это не что иное, как писающая истина.

Morzze

Цитата: Пуфик от 26 декабря 2013, 09:03:00День добрый. Вчера случилось "страшное". Супруга катаясь по магазинам, решила заправиться и вот ведь незадача, после вполне удачной процедуры тронулась с места и увезла с собой заправочный пистолет прочно торчавший в баке. Страшного ничего не произошло, но резинка удерживающая горловину бака соскочила и провалилась вниз(визуально определяется ее местоположение), как следствие, лючок до конца не закрывается(при постановке на охрану приходится слегка на него надавливать чтоб закрылся). Внимание, вопрос! Уважаемые форумчане, на сколько геморройно будет вернуть все на круги своя?
как в анеХдоте.. видео видел. расказы слышал.. но чтобы в реальности!! куда мир катиться..
что за резинка? между горловиной и кузовом? и куда "вниз" в бак чтоль?

Пуфик

Да, резинка между горловиной и кузовом, а провалилась она по той самой горловине к самому баку

Morzze

Цитата: Пуфик от 26 декабря 2013, 09:37:06Да, резинка между горловиной и кузовом, а провалилась она по той самой горловине к самому баку

ну так на подъемник и верни ее назад как в детских головоломках... просто проведи то топливопроводу... сама горловина подвижная.. да назад ее водрузи.. Молодец у тебя жена.. пистолет далеко отскочил?  заднему не попал..

Пуфик

Да там ситуация такая была, на заправке есть заправщики, она отдала деньги ему не выходя из машины, он включил ТРК и походу куда-то свинтил. Далее, по рассказу супруги, она приняла щелчок пистолета за окончание процедуры и закрытие лючка, на заправке темнота как у афроамериканца в .опе, ну и поехала, остановилась метров через 15-20 услышав крики заправщика, а пистолет никуда не вылетел, он торчал из бака :)

Пуфик

iwan

Прям смех сквозь слезы... :)
А по поводу резинки - это не ее краешек виден слева от горловины в щели? Если она - взять плоскогубцы тонкие или зажим медицинский подлиннее, подцепить ее и на свет божий, а потом уже снаружи на место определить...

Пуфик

Вполне вероятно, что она. Меня во всей этой песне, интересует немного другой момент, где проходит горловина бака, в зоне видимости под крылом, или нужно снимать обшивку в багажнике, чтобы вернуть резинку на место, нужно как минимум еще приподнимать и удерживать горловину. Если под крылом, то проблем наверно не будет, а вот если через багажник, то надо еще человека) машины рядом нет, посмотреть не могу, мож кто знает?

iwan

Да горловина там относительно свободно 'гулять' должна в пределах этой дырки... Можно и снаружи (за верхнюю часть-пробку) ее приподнять... Главное, чтоб до резинки дотянуться можно было...

iwan

В багажнике точно ничего не проходит... Все как-бы 'на улице' получается...

Пуфик

Magnifikus

У нас шеф на работе проставлялся за рождение ребенка.
Сказал что устал, типа работа, нервы, роддом, и вообще сегодня забыл пистолет из бака вытащить, вобщем я завтра, коллеги, в отпуск.

В аптечке БЕЛАЗа на стационарном лечении может находиться до 6 человек

iwan

Был и у меня косяк такой однажды... лет 5 назад... Приехал на заправку в качестве пассажира, пока водитель кофф покупал, попросил отъехать, чтобы очередь не держать... Не вопрос! в своих мыслях подошел к машине...сел...поехал..... сзади БАБАХ!!!!! машина девятка была, совсем не пострадала. А вот на колонку было больно смотреть - раскурочило ее прилично!!! Стыдобища была, е-мое!!!  ::) ::) ::)

Пуфик

не заставляли компенсировать вред нанесенный колонке?)

iwan

пытался охранник "задержать"... плати, мол, за колонку... но я тогда прикинул сколько зарплат надо будет собрать на ее ремонт и решил тупо уехать...
вроде без последсвтий... наверно не совсем правильно с моей стороны  ::)  [size=78%], но ведь наверняка там у них все застраховано (брендовая какая-то была АЗС)...[/size] :-[

Пуфик

Супругу мою тож пытались развести на 20тыров(хотя из повреждений только вырванный из пистолетной муфты шланг), но она у меня умничка, не растерялась, ткнула в наглое лицо охранника ксиву волшебную, пригрозила проверками нешуточными... в обще охранник принял решение за руководство и отпустил ее с миром :)

iwan

на Пафе, кстать, "сложнее" пистолет забыть - лючок со стороны водителя (ну это не в обиду супруге афтора;))...

iwan

охранник принял решение за руководство и отпустил ее с миром

Мужик!!!! :):):)

Magnifikus

Наверное охранник не хотел себе никуда пистолет этот засовывать.  :D
Я думаю предполагаю сначала были такие предложения, а уж потом ксива.

Кот 88

Цитата: Пуфик от 26 декабря 2013, 16:18:51но она у меня умничка, не растерялась, ткнула в наглое лицо охранника ксиву волшебную, пригрозила проверками нешуточными...
А я вот считаю, что с точки зрения морали и нравственности (даже с учетом того, что мы находимся в РФ) это не айс. Меня с детства родители учили, - виноват - отвечай. 8) 
  Если все так будут нарушать, а потом тыкать ксивами, то демократическое государство мы никогда не построим. :))
  Р.С.
    Правда 20 тыс., это много, но компенсация за испорченный шланг  все равно должна была быть, потому что это справедливо. ИМХО.
     Вычтут сие (уверен) из зарплаты охранника, хотя он в этом не виноват.
    Мысли, типа, того, что они нам фуфло вместо соляры предлагают, а мы им за это пистолеты ломаем не принимаются  :D , так, как это банально, да и существа этого конкретного дела никак не меняют. :D

Пуфик

Кот, я с тобой полностью согласен, виноват- отвечай, но давай посмотрим на этот момент немного с другой стороны, охранник прямыми угрозами требовал выйти из машины и немедленно отдать деньги(откуда он взял эту сумму, почему именно ему отдавать никто не знает), простите, но слышать такое девушке ростом 170 и весом 60кг как то не комильфо получается, и как только ее фото с ксивы посмотрело в лицо этому "рембо", все понты мигом испарились. Может, если разговор изначально пошел бы в другом русле, все было бы по-другому.
Цитата: Кот 88 от 26 декабря 2013, 19:40:47Я думаю предполагаю сначала были такие предложения, а уж потом ксива.
а вот тут неправда ваша :)

iwan

Пуфик, согласен на все 100...
Но и правду Кота 88 не оспариваю... даже поддерживаю... просто все зависит от конкретной ситуации и поведения ее участников...
В моем случае было один в один - "Ты че наделал!!! Ты попал на деньги!!! давай ключи от машины, пока все не оформим - никуда не уедешь!!!"
и это орет на меня "секурити", е мое... и угрожает... Ну и реакция соответствующая - "пошел-ка ты "Уважаемый" обратно в свою каморку, и не брызгал бы ты слюной на меня"... после чего сел и уехал...
Подошел бы спокойно, объяснил, что необходимо вызвать тех-то и тех-то, оформить происшествие, вежливо (!) попросил бы подождать... Глядишь и я бы себя по другому повел. Ну а уж если я такой наглый попался и сел да уехал - существует вполне законный способ привлечения меня к ответственности - на машине номера были, я ни от кого не скрывался, видеонаблюдение тоже присутствует на заправке... соответственно "заявление-полиция(милиция)-суд-возмещение ущерба"... Только никто этим заниматься не будет... не выгодно это владельцам АЗС - время на разбирательства тратить, потому что проще (Кот, извини, все равно к этому пришел :) ) недолить бензина, разбавить соляру и т.п. - больше и быстрее заработаешь... А ремонт колонки страховая оплатит...
Но, повторюсь, в глубине души (даже не совсем глубоко) я себе конечно неправым в данной ситуации чувствую...

Magnifikus

Цитата: iwan от 27 декабря 2013, 09:30:00недолить бензина, разбавить соляру и т.п. - больше и быстрее заработаешь... А ремонт колонки страховая оплатит...

За недолить и прочее - думаю там столько АЗС заработало, что вместо заправщиков девочки в бикини стоять должны и делать ку с присестом и развортом вокруг своей оси. А бензин недоливают не от того, что пистолеты ломают, а еще с советского времени. И называется это делом Али-Бабаича.

Страховая то оплатит, но возмещать убытки страховой кто будет? Они как раз в суд и тянуть должны.

Пуфик

не будет там никто и ничего никому возмещать, вся проблема в "раскутить муфту пистоля, вставить шланг обратно и снова все затянуть". А вот что касается бенза\соляры, то как раз на той заправке они мне нравились... :)

Magnifikus

Цитата: Пуфик от 27 декабря 2013, 09:55:52"раскутить муфту пистоля, вставить шланг обратно и снова все затянуть".

Тогда и разговор вообще пустой.

iwan

Пуфик, а с резинкой-то как!? водрузил на место!?

Pycт40

Пуфик,  помыть всё в арке от песка и грязи.
снять колесо, используя силиконовую смазку вернуть рещинку на своё место.
достаточно трудно!

Пуфик

Ростислав, спасибо, что это трудно я уже догадался, а т.к. руки мои под это, мягко говоря, не заточены, предоставил сие действо ОД.

Magnifikus

Цитата: Пуфик от 27 декабря 2013, 09:13:42а вот тут неправда ваша

Я там не присутствовал, утверждать не имею никакого права. Но вот это ЖЖЖЖ - не спроста. ;)

Пуфик

Ну в общем- все. Приехал к ОД, объяснил проблему, те в свою очередь посокрушались, пожалели меня бедненького(пожурили супругу) и отправили на осмотр. Толстый дядя Коля, присутствовавший на тот момент в цеху многозначительно посмотрел на зияющую дыру, пробурчал что-то себе под нос, шепотом проконсультировался с менеджером сервиса Володей и вынес свой вердикт- СНИМАТЬ БАК! Я, человек ооочень далекий от подобного вида техники, не подал вида, но про себя перечислил все матерные слова которыми владею. На мой последующий вопрос, как мне показалось вполне логичный, "а зачем?" я услышал массу терминов и определений исключительно технической направленности и был загнан в тупик. Приврав, что мне сейчас нужен только вердикт и цена вопроса, я сослался на кучу неотложных дел и записался на "попозже". Поговорив с менеджером Володей узнал, что сия процедура займет половину дня и обойдется мне в 8тыр я уехал в поисках счастья на другие сервисы коих в нашем славном городе превеликое множество, определив для себя в качестве приоритетных две станции ТО. На первой сказали, что нужно смотреть, но у нас сейчас нет времени и ваапще приезжайте попозже поехал ко второй. На второй, о чудо, оказалось свободное место и юркий паренек лет 18-20 осмотрев машину выпалил- "заезжайте на мойку, будем делать!" Дальнейшая процедура с литературной позиции не несет в себе каких либо эмоциональных переживаний, перейду к итогу.
Время ремонта- 40мин.
Расходы:
Мойка- 150р.
Ремонт- 500р.
Вот как-то так :)